Многие пусть не расстраиваются-я этого не отрицаюбоюсь что для многих это означает что вы стерва
Многие пусть не расстраиваются-я этого не отрицаюбоюсь что для многих это означает что вы стерва
Совершенно точно!Коробит не от этого, коробит от того. что "мне подарили- меня любят, а всем, кому не подарили 1) муж не любит и (или) 2) козел. Жизнь гораздо разнообразнее. И навязывание собственных взглядов, и придумывание каких-то "традиций", которые резко все должны кинуться исполнять. То есть простое перечисление того, что подарили ничего, кроме желания порадоваться за человека не вызывает, желание навязать это окружающим как норму вызывает протест.
вот и я о том же))) и,кстати,написала коммент к этомуэто как глухой с немым )))
не будем одно и тоже надцать страниц писать,все это понимают.;-)
Вот от вас это уже прочла и до этого от какого-то из "вашего" лагеря тоже видела, но не более. я наверно совсем разучилась читать... Или вы между строк зашифрованные послания умеете читать?Коробит не от этого, коробит от того. что "мне подарили- меня любят, а всем, кому не подарили 1) муж не любит и (или) 2) козел.
А упрямая статистика говорит сама за себя - с Вашим мнением согласно подавляющее большинство -около 78% ответивших на опрос
я,в отличие, от некоторых,не сужу
Дабы у меня не было такой ситуации,то приезжала мама моя и убирала-готовила. И если бы я приехала,а дома не убрано и на столе пельмени,то да-это была бы проблема для меня,мне было бы очень не приятно. А может кому-то и приятно,выйти с роддома и начать пылесосить-убирать только переступив порог-это дело каждого
Мне здалося, што гэта менавіта ў Вас гучыць раз ад разу: муж - маё ўсё, відаць, і падарунак у тым ліку.))) Я, напрыклад, ня блытаю дзіця з падарункам. Хаця б патаму, што дзіця не выбіраюць, у адрозьненьне ад падарунка. І перадарыць яго нельга. Таму дзіцю я рада, а вось падарунку - не заўсёды.Особенно впечатляют перлы типа: " мой ребёнок ( мой муж..) - мой главный подарок..!" Я от такой постановки вопроса вообще ..худею, граждане ))) Божий дар с яичницей.. Поэтому да, безусловная подмена понятий
А я іншае прыкмеціла. Што і ў гэтай тэме мне блізкі меркаваньні менавіта тых людзей, думкі з якімі і ў іншых тэмах форуму супадаюць. Нават ня ведаю, дзіўна тое, ці цалкам натуральна?немного посмотрела на всё другими глазами,на некоторых форумчанок, в особенности.
ого! лагеря,окопы,воинствующие доводы..список продолжать?))) вот к чему всё это?нипанимать!)))"вашего" лагеря
Вы вырвали с контекста мое сообщение.Вось не разумею, хтосьці пісаў пра тое, што па прыезьдзе з радзільні прыбіраць хоча? Ці пра абавязковую наяўнасьць падарунка гаворка ішла? А тыя, хто з гэтым ня згодзен - ці зайздросьціць, ці проста зласьлівы дурань. ))) Дык чыстая кватэра з наяўнасьцю падарунка аніяк ня зьвязана, ІМХО.))) І дарэчы, муж існуе ня толькі на тое, каб на яго плячы плакаць (бо у кагосьці, мне здаецца, стварылася менавіта такое уражаньне пасьля майго паста), але і на тое, каб элементарны парадак у хаце зрабіць да прыезду жонкі, любімай жанчыны, з радзільні. А не запрашаць на гэта маці. (!!! для мяне гэта наогул нонсэнс!) А вось балонікамі ўпрыгожваць, прынамсі для мяне, неабавязкова. Але яшчэ раз скажу: цалкам гатовая зразумець тых, каму бяз гэтага ніяк. Проста МНЕ гэта ня блізка.
Но в то же время и отсутствие традиционно-лубочного подарка ничего не испортило. И уж тем более не вызвало желание придти на форум и пожаловаться, что ах муж не подарил, ах где же праздник, ах гештальт не завершен. Как это было у вас
я по теме,о гармонии человека можно много,но к теме не относится.перевернули вверх дном всё))
Вы вырвали с контекста мое сообщение
я тоже вполне по теме;-)я по теме
очень даже относится,автор темы прямым текстом и не единожды высказывалась о её Гармонии,как внутренней,так и семейной. Я про "изнутри",так что,давайте таки ближе к сути,а то лить воду каждый горазд,переворачивать слова,подменять контекст.о гармонии человека можно много,но к теме не относится.
Будьте любезны, процитируйте, кто и где хоть раз писал такое?Коробит не от этого, коробит от того. что "мне подарили- меня любят, а всем, кому не подарили 1) муж не любит и (или) 2) козел. Жизнь гораздо разнообразнее. И навязывание собственных взглядов, и придумывание каких-то "традиций", которые резко все должны кинуться исполнять. То есть простое перечисление того, что подарили ничего, кроме желания порадоваться за человека не вызывает, желание навязать это окружающим как норму вызывает протест.
, возможно тоже покоробила бы, но я подобных высказываний что-то не встречаю.." всем, кому не подарили: муж не любит или козёл"
Поэтому для меня очевидно, что это про Вас:Здесь же в каждом посте- должен подарить. должен сделать, должен не забыть, а еще и придумать что сделать, ведь я же ему подарила ребенка!
ну я же не виновата, что у вас проблемы с восприятием печатного текста.
Вы меня не понимаете,а я видимо Вас. Я уже давно написала-это очень странный спор и по-большому счету ни о чем.Я про "изнутри",так что,давайте таки ближе к сути,а то лить воду каждый горазд,переворачивать слова,подменять контекст.
ну так это....А тут уже ор высоком, про отношения. темка про традиции, про подарки на рождение малыша.
да-да, надо оставить только отчетный список.Надо попросить модератора почистить тему,оставив только подарки и сюрпризы.
Ну передернуть и перевернуть может каждый. Я сама ответила на третий вариант опроса,но я не вижу в данной теме,то что видите Вы. И если так коробит тема,то может проще не заходить?Тогда все будет по теме и пристыженным НЕлюбительницам подарков ничего не останется, как удалиться, изредка заглядывая с целью позавидовать тому, как бывает у правильных людей в правильных семьях)))
ну вообще-то об этом тема...да-да, надо оставить только отчетный список. 1) колечко 2) кулончик-сердечко 3) машина с шариками 4) блендер с ленточками
если каждый - то и вы в том числеНу передернуть и перевернуть может каждый.
мне неинтересно читать, кто что кому подарил.irina1978,скажите честно,выяснять отношения приятней,чем читать кому что подарили?
И еще удивляют люди, которые пишут Ах Меня Не Интересуют Чужие Мужья и при этом выкладывают простыни про своих собственных. Как будто это кому-то интересно. Хотя... Наверно интересно - тем же, кому про чужие подарки интересно читать.Рождение ребёнка, как праздник, восприняла только моя мама. Подарила тысячу евро
Не хочу обижать May_be, но мне кажется, что в самом начале она ох как была расстроена и недовольна своим мужем, но после пары лет и очередных подарков, пошла на попятную и теперь пытается выразить всю свою ситуацию в другом свете.
.
+100. А вось абмеркаваць, пабачыць, як ставяцца людзі да гэтых падарункаў-традыцый, ці іх адсутнасьці, крыху паспрачацца (не бяз гэтага) - цікава. Але і тут нельга. Ну і няхай...мне неинтересно читать, кто что кому подарил