Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

k_ja_ra

Well-known member
Женечка1979, якая цудоўная рэч - форум, праўда? Пішы, што хочаш, чытай, ЯК хочаш.

зачем писать с такой злобой?
Яшчэ адзін "знаўца чалавечых душ" з'явіўся. :) Гэта Вас словы "калі ласка", "дзетак", "татаў" і цэлая куча смайлікаў з усьмешкамі на думкі пра зласьлівасьць навялі? Ці то проста зачапіцца за штосьці хочацца? ) Дык пачакайце, Вы яшчэ пра зайздрасьць забыліся! :) Гэтыя дзьве думкі тут чырвонай ніцьцю.)))

Пра інкубатар ужо тлумачыла. Вядома, што гэта не літаральна мае быць зразумелым. Але, яшчэ раз, большасць вядомых мне мужчын кажуць нешта кшталту: "калі ў нас з'явіцца дзіця" (прычым не сын, альбо дачка, а менавіта дзіця), ці "калі ў нас нарадзіцца дзіця" ... і далей па тэксту. Але ніяк не "нарадзі мне сына" (акурат цар Салтан :)). Гэтая фраза, якую я не цярплю, і дала падставу для майго адказу. )))

Это вот правильно или нет?
Правільна, не хвалюйцесь. Няправільна і нават недапушчальна падарункаў не хацець.:)

Мама Милы

New member
,к чему это? Я вроде как спокойна, не буйствую
к тому,что вы неадекватно оцениваете слова форумчанки, переходите на личности и провоцируете на флейм и флуд,карточка вам положена,вообще-то.Злости в словах Кьяра нет,даже близко.

k_ja_ra

Well-known member
Мама Милы, дзякуй. :) ))) Апошнім часам мяне форум весяліць усё болей і болей.:)

ВОлька_50

New member
Какая интересная дискуссия развилась!
Здравствуйте присутствующим!
Расскажу, как это было у нас, в нашей семье...
Муж приехал в роддом забирать нас с сынулей с букетом обожаемых мной лилий, шампанским и конфетами для акушерки, однако не цветы меня больше всего порадовали, а слезы радости на глазах, от того, что он наконец видит и держит на руках своего долгожданного сына. Порадовала его способность сориентироваться, и вовремя забрать нас, неожиданно выписавшихся на сутки раньше предполагаемого срока. А то, что при этом он оказался "не при параде" - дело десятое :)
О подарках к рождению ребенка я слыхала, но, признаться, думала, что традиция эта больше зарубежная.
Сама же в качестве подарков воспринимаю потакание моим маленьким капризам, когда приобреталось (и приобретается) для малыша то, что я считаю более уместным или удобным, а не то, что подешевле (особенно в свете последних событий).
Мое личное мнение по теме опроса: не надо завышать планку для своих родных и близких, не надо ожидать от них больше, чем то, на что они способны, не стОит обольщаться в их способности к телепатии, следовательно, необходимо уметь говорить, а еще больше необходимо уметь увидеть то хорошее, что Ваши близкие для Вас делают.

L

lerunchik

Guest
офф
Порой некоторых на форуме читать становится просто противно...Такие слова и фразы проскальзывают. А еще смотрю, что это модно или заразно вырывать из контекста отдельные слова или фразы(которые сами по себе ничего не значат или имеют другой смысл) и начинать мусолить со всех сторон.
По истине, только женской логике под силу все исковеркать, перевернуть с ног на голову и потом находится в полной уверенности в своей правоте.

Skazka,вот видите, подарил оказывается, ну и пусть, что забыли и не ждали, вас тогда переполняли другие эмоции, зато приятно ведь, правда.

Может кто-то "наражал" кучу детишек, но есть немало пар, для которых зачать ребенка и выносить - огромный и тяжкий труд, требующий не одного года и рождение малыша - самое значимое событие. Это ведь не пошел в магазин и не купил котика. Это намного важнее и серьезнее чем юбилей и свадьба.
И да, событие для обоих, но принято, что именно мужчина дарит женщине подарок, а не наоборот, точно также, как мужчина дарит кольцо на помолвку своей невесте.

k_ja_ra

Well-known member
lerunchik, прабачце мяне, калі ласка. ))) На самой справе я разумею, як Вы і Ваш муж чакаеце сваё дзіця.))) Я не хацела Вас асабіста пакрыўдзіць. )))
Проста я хацела зьвярнуць увагу на тое, что нашыя словы часта "кажуць самі за сябе". Згадзіцеся, можна адно і тое ж па-рознаму выказаць. Дык вось мне асабіста вельмі непрыемна, калі мужчына так кажа. (ён, можа, нават не ўсьведамляе гэта сам, але словы, яны не выпадковыя)
І калі б перада мной не было ўзора аднаго майго знаёмага (ён будучай жонцы адразу сказаў: пакуль ты мне не нарадзіш дзіця, (дзякуй, хоць ня сына), ажаніцца ня буду) можа б мяне гэтая фраза так не чапала. (Праўда, там была праблема з дзецьмі ў першым шлюбе, у сэнсе дзяцей 6 год не было)))). Па-Вашаму, у гэтай сітуацыі, тая дзяўчына не "інкубатар?")) Іншая справа, што па тым мужчыне і дзяўчына. Яе тое цалкам задавальняла. Мужчына быў бачны, пры грашах. Ведала, на што ішла.))) Але тое ня дрэнна - проста кожнаму сваё.

Яшчэ раз прабачце.)))

L

lerunchik

Guest
Па-Вашаму, у гэтай сітуацыі, тая дзяўчына не "інкубатар?"))
если женщина хотела ребенка - то это их обоюдно желанный ребенок. Это прекрасно, когда мужчина хочет ребенка, намного плачевнее, если этого хочет только женщина, а мужчина с позиции "ну хай будет".
И еще, не знаю как для кого, но лично для меня на начале зарождения пары - нет такого понятия как "Мы", есть он и она. А когда уже это семья - то безусловно только мы и одно целое.

Zoryana

Well-known member
І калі б перада мной не было ўзора аднаго майго знаёмага (ён будучай жонцы адразу сказаў: пакуль ты мне не нарадзіш дзіця, (дзякуй, хоць ня сына), ажаніцца ня буду) можа б мяне гэтая фраза так не чапала.

Кьяра,мне кажется, что может не совсем уместно делать обобщения по одному неудачному примеру?:) Может и есть отдельные мужчины, которые расценивают жену как инкубатор сыновей. У меня самой такой пример перед глазами. Наш сосед по подъезду так расстраивался, что родилась дочь, а не сын - как ему хотелось (ну как же - "бракодел", по мужским представлениям :)), что чуть не запил с горя. И что вы думаете? По иронии судьбы второй ребенок, который родился в этой семье - тоже девочка! Причем, обеих дочерей он любит до безумия, души в них не чает, наряжает, как кукол Барби, гуляет в ними каждый вечер на детской площадке. Мы с соседкой-подружкой потом долго посмеивались, вспоминая как он убивался, когда жена первую дочку родила.:) Вот только не знаю, подарил ли ей он что-нибудь на рождение детей или нет, не спрашивала.
А что касается "инкубатора", то вот выражу сейчас такую крамольную мысль, хоть вы и забросаете меня тотчас помидорами не первой свежести:tomato:Я лично в том, что женщина - это своеобразный инкубатор, ничего обидного или унизительного не вижу. Мне кажется, так Богом предначертано - будучи сотворенной из ребра Адамова (потому что ребро - та кость, в которой имеется наименьшее количество костного мозга, как сказал-пошутил однажды один мой знакомый) быть ей "инкубатором" и в муках рожать детей своих. И мне кажется, за эти самые муки женщина вправе ожидать благодарности мужниной. А как эта благодарность выражается - в виде кольца с бриллиантом, или ежедневной заботы и внимания со стороны любимого мужа - в каждой семье решается по-своему. И нет смысла противопоставлять. И споры о том, для чего женщина рожает детей - совсем не в эту тему. Предположу,что 99% женщин делает это не из желания получить дорогой подарок.:) (Вопрос о суррогатном материнстве, как я понимаю здесь не обсуждается, ведь так?)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
А давайте к теме вернемся и даже ее расширим :)
Хочу узнать еще про одну традицию - это передаривание какой-нить семейной вещи на рождение ребенка. Ну как по наследству передавать.
Мне свекровь подарила кольцо на рождение первого сына, т.е. свое передарила. Вот не знаю как реагировать, вернее что мне с ним делать? кольцо конечно я приняла, чего человека обижать, но носить я его точно не буду, наверное нужно невестке передарить в будущем... а может она посмотрит на меня в непонятках, что это и для чего? Традиции потихоньку уходят в прошлое, даже судя по этой темке не все про подарки на рождение знают, и будет моя невестка меня так хаять на форуме каком-нить :) (с)

Малгожата

New member
Яе тое цалкам задавальняла.
Ключевые слова. Поэтому они и вместе,поэтому они и пара. Для Вас данные слова имеют смысл "инкубатор" ,а для нее это,может,проявление любви. Однажды позвонила своей подруге и стала жаловаться,что муж сказал "то-то и то-то",она сказала,что не видит ничего обидного в тех словах и что это у меня восприятие не нормальное. Одну и ту же фразу один воспримет в штыки,а другой и не заметит.

Zoryana

Well-known member
Ключевые слова. Поэтому они и вместе,поэтому они и пара. Для Вас данные слова имеют смысл "инкубатор" ,а для нее это,может,проявление любви. Однажды позвонила своей подруге и стала жаловаться,что муж сказал "то-то и то-то",она сказала,что не видит ничего обидного в тех словах и что это у меня восприятие не нормальное. Одну и ту же фразу один воспримет в штыки,а другой и не заметит.
+ 100

L

lerunchik

Guest
очу узнать еще про одну традицию - это передаривание какой-нить семейной вещи на рождение ребенка. Ну как по наследству передавать. Мне свекровь подарила кольцо на рождение первого сына, т.е. свое передарила. Вот не знаю как реагировать, вернее что мне с ним делать? кольцо конечно я приняла, чего человека обижать, но носить я его точно не буду, наверное нужно невестке передарить в будущем... а может она посмотрит на меня в непонятках, что это и для чего? Традиции потихоньку уходят в прошлое, даже судя по этой темке не все про подарки на рождение знают, и будет моя невестка меня так хаять на форуме каком-нить (с)
ну подарите кольцо своей будущей невесте или на свадьбу или на рождение малыша. Мне очень нравятся такие традиции, жалко, что у нас вот нет таких колец или брошей (пусть и не уместных в данной время и не по фасону), это просто семейная реликвия. А, у нас было принято дарить царские пятаки на свадьбу, но я вот хочу начать в своей семье традицию дарения. Я своей невестке свое помолвочное колечко передам (главное, чтоб размер подошел:))
А вот насчет пола малыша, тогда давно муж про сына сказанул, а по итогу больше дочу хотел, но как узнал, что сынок будет - так стал счастлив еще больше:) И теперь всем желает родить сыночка:)

sunnyi

Active member
Может кто-то "наражал" кучу детишек, но есть немало пар, для которых зачать ребенка и выносить - огромный и тяжкий труд, требующий не одного года и рождение малыша - самое значимое событие. Это ведь не пошел в магазин и не купил котика. Это намного важнее и серьезнее чем юбилей и свадьба.
Тут вы абсолютно правы!!! +1000. Но, это совместный труд ДВОИХ.

но принято, что именно мужчина дарит женщине подарок
Где принято??? У кого принято???? Вопрос о традиции тут уже поднимался, не все согласны, что такая традиция вообще существует.

точно также, как мужчина дарит кольцо на помолвку своей невесте.
рождение и помолвка разные вещи.

k_ja_ra

Well-known member
если женщина хотела ребенка - то это их обоюдно желанный ребенок
Скажам так: ёй было ўсё роўна. Але я ня буду гэта абмяркоўваць, бо гэта не мая справа. Згодна толькі з тым, што калі абоіх гэта задавальняе - то і добра.))) Але МНЕ гэта ня блізка.

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
І калі б перада мной не было ўзора аднаго майго знаёмага (ён будучай жонцы адразу сказаў: пакуль ты мне не нарадзіш дзіця, (дзякуй, хоць ня сына), ажаніцца ня буду) можа б мяне гэтая фраза так не чапала. (Праўда, там была праблема з дзецьмі ў першым шлюбе, у сэнсе дзяцей 6 год не было)))). Па-Вашаму, у гэтай сітуацыі, тая дзяўчына не "інкубатар?"))
Тут я вижу желание иметь детей и сё... С одной не получилось на протяжении 6 лет, чего тогда жениться на второй? Вдруг снова не получится родить детей? А на ком жениться- не важно, лишь бы дети. Грустно, нет основы, любви м/у людьми

sunnyi

Active member
Мне кажется, так Богом предначертано - будучи сотворенной из ребра Адамова (потому что ребро - та кость, в которой имеется наименьшее количество костного мозга, как сказал-пошутил однажды один мой знакомый) быть ей "инкубатором" и в муках рожать детей своих.
Сильное заявление, что Самим Богом предначертано быть инкубатором!!! Аж передернуло всю.... Уж если вы берете на себя смелость делать такие выводы и приводить примеры, почитайте Библию чуток.

И мне кажется, за эти самые муки женщина вправе ожидать благодарности мужниной
Это вам так кажется, потому как если следовать вашей логике, то ничего муж не должен жене: она согрешила и поэтому теперь в муках рожает детей - сама типа виновата. Не говоря о том, что женщина подсунула мужчине плод с запретного дерева..... Но, не буду развивать тему, просто подумайте сами

Кьяра, я не правильная.... :blush1:

L

lerunchik

Guest
Где принято??? У кого принято???? Вопрос о традиции тут уже поднимался, не все согласны, что такая традиция вообще существует.
Ну кабы не было такой традиции - так и темы бы такой не было. А раз тема довольно популярна, то значит для кого-то да есть такая традиция:)
знаете, не все на ДР и НГ дарят подарки, не принято в некоторых семьях, но это ведь не значит, что такого нет вообще, верно?

рождение и помолвка разные вещи.
ну конечно разные. Опять же, мой муж про подарок на рождение - знал, а вот про помолвку - как-то мимо себя пропустил такую традицию, пока я не напомнила. И в моем окружении на помолвку мало кому кольца дарили, а вот на рождение детей хотя бы цветы и какой-то небольшой подарочек был.

Сверху