Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

sunnyi

Active member
И в моем окружении на помолвку мало кому кольца дарили,
Мне будущий муж подарил колечко, но я не ожидала такого, думала будут просто цветы.... А моей подруге МЧ подарил колечко с бриллиантом и сделал предложение, она колечко взяла, а над предложением решила думать. Через неделю отказала ему, а колечко-то не вернула:yahoo:

МамаДочек

New member
nnn, традиция хорошая. Передаренное колечко носить не обязательно. Это вроде ниточки, соединяющей поколения. Я колечко, подаренное мужем (тогда еще будущим) на помолвку, храню. Оно мне мало уже. Передам его дочке, которая первой выйдет замуж. Не для того, чтобы она его носила, а для того, чтобы передала потом своей дочке или невестке.
Муж смеется, говорит, чего вторую обделила, нужно заново расписываться, чтобы всем было.
Я уже писала тут, что муж мне никаких сверхъестественных подарков не дарил, все стандарно. Но с ним каждый день жизни как подарок. Смотреть как он относится к дочкам, что он готов сделать ради них и ради меня - вот подарок. Понятно, что приятно и то, и другое и можно без хлеба (с), но я просто не зацикливаюсь на этом. И не считаю оскорблением, что муж не преподнес мне ничего ценного. Ну, мог бы, ну не сообразил, подумаешь, у него еще столько времени, чтобы догадаться и преподнести мне подарок, целая жизнь.

L

lerunchik

Guest
Через неделю отказала ему, а колечко-то не вернула
от хитрюга какая:)
Моей подруге когда предложение делал жених, так подарил колечко. Но это она его тоже подбила, еще до предложения так вскользь на эту тему разговарили, вспомнили меня-живой пример с колечком ( ну конечно никто не упомянул как я на колечко намекала:), мне ж по итогу 3 раза предложение делали) и еще общими словами рассказали, что такая вот есть традиция.
Мы ж женщины можем нашим мужикам понамекать чего мы хотим, и чем не повод рождение малыша - получить желанную вещицу, особенно когда это не за последние деньги.

Передам его дочке, которая первой выйдет замуж. Не для того, чтобы она его носила, а для того, чтобы передала потом своей дочке или невестке. Муж смеется, говорит, чего вторую обделила, нужно заново расписываться, чтобы всем было.
а может еще мальчика родите? И ему будет колечко, которое он жене подарит, а дочам уже по наследству что-то другое пойдет.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nnn, традиция хорошая. Передаренное колечко носить не обязательно. Это вроде ниточки, соединяющей поколения. Я колечко, подаренное мужем (тогда еще будущим) на помолвку, храню. Оно мне мало уже. Передам его дочке, которая первой выйдет замуж. Не для того, чтобы она его носила, а для того, чтобы передала потом своей дочке или невестке.

Понятно что традиция хорошая... но вот смысл этого колечка, если его носить никто не будет... хотя сам факт такой традиции мне нравиться, я думала его в брошь переплавить :) ну что бы носилось.

МамаДочек

New member
а может еще мальчика родите?

Мысль хорошая, тем более что это наша мечта.

но вот смысл этого колечка, если его носить никто не будет... хотя сам факт такой традиции мне нравиться, я думала его в брошь переплавить
Я бы не плавила. А если оно бы по размеру не подошло? Мне кажется суть не в том, чтобы носить, а в том, чтобы передавать.

L

lerunchik

Guest
Мысль хорошая, тем более что это наша мечта.
ну вот вам и решение, и малыш и ни одна из дочек не в обиде.

Рожать еще ребенка и голосовать по новой!
+1. Отличная идея.

Мне кажется суть не в том, чтобы носить, а в том, чтобы передавать.
да, суть именно в этом. а еще если нравится эта вещица - так вообще супер! Ну если внешне не то, то можно положить в карсивую коробочку и иногда ее открывать и думать, что это наша реликвия.

Zoryana

Well-known member
Сильное заявление, что Самим Богом предначертано быть инкубатором!!! Аж передернуло всю.... Уж если вы берете на себя смелость делать такие выводы и приводить примеры, почитайте Библию чуток.

Это вам так кажется, потому как если следовать вашей логике, то ничего муж не должен жене: она согрешила и поэтому теперь в муках рожает детей - сама типа виновата. Не говоря о том, что женщина подсунула мужчине плод с запретного дерева..... Но, не буду развивать тему, просто подумайте сами

sunnyi, неудивительно, что вас передернуло:). Просто нужно внимательнее читать посты собеседников, обращая внимание на кавычки, например, или на такие словосочетания, как "мне кажется", "как я думаю", тогда и поводов для дерганий будет значительно меньше. А советы, что читать и в каком количестве - "чуток" или не "чуток" - попридержите для тех, кто к вам за ними обратится, хорошо? Как мне помнится, я у вас совета не просила.:) И дискутировать с теми, кто не удосужился внимательно почитать мои посты, я не собираюсь, так как считаю это пустой тратой времени.
Просто для иллюстрации:
quote="Zoryana;5982065"]А что касается "инкубатора", то вот выражу сейчас такую крамольную мысль, хоть вы и забросаете меня тотчас помидорами не первой свежестиЯ лично в том, что женщина - это своеобразный инкубатор, ничего обидного или унизительного не вижу. Мне кажется, так Богом предначертано - будучи сотворенной из ребра Адамова (потому что ребро - та кость, в которой имеется наименьшее количество костного мозга, как сказал-пошутил однажды один мой знакомый) быть ей "инкубатором" и в муках рожать детей своих. И мне кажется, за эти самые муки женщина вправе ожидать благодарности мужниной. А как эта благодарность выражается - в виде кольца с бриллиантом, или ежедневной заботы и внимания со стороны любимого мужа - в каждой семье решается по-своему. И нет смысла противопоставлять. И споры о том, для чего женщина рожает детей - совсем не в эту тему. Предположу,что 99% женщин делает это не из желания получить дорогой подарок. (Вопрос о суррогатном материнстве, как я понимаю здесь не обсуждается, ведь так?)[/quote]
И в заключении,

Но, не буду развивать тему, просто подумайте сами
:)

Последнее редактирование:

Slivka

Active member
nnn, традиция хорошая. Передаренное колечко носить не обязательно. Это вроде ниточки, соединяющей поколения.
мне тоже нравится такая традиция.Единственное, украшение, которое "участвует" в этой традиции, должно быть необычным, дорогим, уникальным, может антикварным -вне времени.Такое, которое не захочется на что-нить переплавить, и будет хотеться одевать по торжественным случаям.А такие вещи редки и стоят немало.И в обычном магазине ювелирном сложно найти.

L

lerunchik

Guest
мне тоже нравится такая традиция.Единственное, украшение, которое "участвует" в этой традиции, должно быть необычным, дорогим, уникальным, может антикварным -вне времени.Такое, которое не захочется на что-нить переплавить, и будет хотеться одевать по торжественным случаям.А такие вещи редки и стоят немало.И в обычном магазине ювелирном сложно найти.
а я вот мечтаю о красивом серебряном блюде для таких целей:) Может вместо сережек мужу блюдо заказать:) Видела прошлым летом такие красивые, понятно, что может пару раз попользуюсь, но для красоты будет стоять и семейная реликвия хорошая.

И в обычном магазине ювелирном сложно найти.
можно на заказ сделать или на выезде за рубеж приобрести. Мне помолвочное кольцо делали по моему эскизу, ну и обручалки на заказ делали (но они уже обычные, просто так дешевле получалось чем в саломоне).
А еще классно просто камни дарить драгоценные, захочешь - сделаешь из них изделие, нет - будешь на камушек любоваться:)

sunnyi

Active member
Zoryana, очень приятно, что вы отозвались.:) Читать вам Библию или нет - вам решать. Одно, очевидно, что если бы вы ее хотя бы чуток почитали, такие странные мысли о Боге и предназначении женщины у вас бы не возникали.
Рассуждать вслух на тему (ЛЮБУЮ ДРУГУЮ в том числе), о которой понятия не имеете, по меньшей мере неумно. Вот откуда родился "совет". Есть желание - следуйте, нет желания - не следуйте, но только не удивляйтесь, попадая в глупое положение.
И не надо так защищаться, я нас вас не нападаю. Я когда чего-то не знаю (а я много чего не знаю), тихонько молчу или высказываю сугубо свои мысли без привязки к известным личностям....

Единственное, украшение, которое "участвует" в этой традиции, должно быть необычным, дорогим, уникальным, может антикварным -вне времени.Такое, которое не захочется на что-нить переплавить, и будет хотеться одевать по торжественным случаям.
+1

Джеймсон

Well-known member
А моей подруге МЧ подарил колечко с бриллиантом и сделал предложение, она колечко взяла, а над предложением решила думать. Через неделю отказала ему, а колечко-то не вернула
Татьяна ее зовут? :)

Тасана

New member
sunnyi, ну всё, готовьтесь - сейчас начнётся :) Думаю, что либо Вам кое-кто напишет в личку, либо пожалуется модераторам :)
Эх, и Вы попались.

4ita

New member
Когда я работала в роддоме мне очень нравилось когда мужья приносили побрякушки за малышей. я думала что это просто необходимо, не традиция а как некий залог или показатель норамльных взаимоотношений. Сейчас я так не считаю. Но тогда...
Мужу заявила что б в роддом без бриликов не заявлялся. Мне за рождение девы колечко и кулончик с камушками и за сына серьги с камнями в 2 раза больше и просто помпезное кольцо от свекрови ! Чертовски приятно! Хотя всё это я практически не ношу. Ну разве что только в театр.
А когда подруга родила её муж даже и не догадывался что что-то надо дарить. Он и так её заваливал всяческими подарками. Они люди не бедные. Но вот мой муж его пожурил - как ты это собираешься сына забирать и ничего не прикупил для жены? Тот час же поехали и изумруды с брилиантами купили. Подруга была оч. удивлена на выписке. вобщем вся в подарках и благосостоянии. Так они теперь благополучно вместе и не живут. Каждый сам себе. Так что никакой это не залог гармонии и нормальных взаимоотношений. Так рухнула моя система ценностей:pardon:

sunnyi

Active member
Татьяна ее зовут?
Наташа

а на что жаловаться-то? о_О
Оттого, что не по теме пост

Эх, и Вы попались.
Что значит "И" я??? Я не одна такая?????:)
И вообще, зарекалась же не участвовать в спорах, ан нет.... что тут скажешь, горбатого могила исправит

Bilancia

New member
.Единственное, украшение, которое "участвует" в этой традиции, должно быть необычным, дорогим, уникальным, может антикварным -вне времени.Такое, которое не захочется на что-нить переплавить, и будет хотеться одевать по торжественным случаям.А такие вещи редки и стоят немало.И в обычном магазине ювелирном сложно найти.

по-моему оно уже итак уникальное тем,что этим колечком родители связали свою жизнь.

у меня тоже колечко,на помолвку муж дарил.
ношу на одной руке обручальное,на втором безымянном это колечко.
как и МамаДочек потом подари дочке.
и необязательно чтобы она его носила.

Подружке муж купил обычный медальончик Девы Марии.
Получилось на рождение сына - сделал гравировку, имя сына на обратной стороне медальона
Родился сынуля второй - гравировку добавили втором именем

вот вам и уникальность.

Сверху