Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Coraline

Jones
А вообще, на мой взгляд, лучший подарок мужа - это вставание к ребенку по ночам и всенощное ношение его на ручках, но такое напоказ на камеру не снимешь и в интернет не выложишь.

Точно-точно :)

Belle

вся такая хозяйственная
в этот раз моя выписка будет такой: мы приедем в роддом с мужем и уедем примерно через сутки назад, если не возникнет никаких осложнений. Я лично собираюсь ехать в спортивном беременном костюм, чтобы мне было удобно и соответсвенно так же уезжать.

а по поводу подарка. Мое мнение такого: мы с мужем долго ждали ребеночка, все время откладывали. И свой подарочек мы получим. А малышке заказываем цепочку с первой буковкой ее имени. Будет ей напоминать всю жизнь как родители ее ждали и были рады ее появлению.

Я тоже немножко не понимаю почему мужья дарят женам подарки. Это ж не праздник жены. Для меня это то же самое, если муж например на 16-летие дарит подарок не сыну/дочке а их маме.

May_be

просто поболтаем
А вообще, на мой взгляд, лучший подарок мужа - это вставание к ребенку по ночам и всенощное ношение его на ручках, .
А зачем это? Какой смысл во всенощном :huh: ношении ребёнка на руках его папой?
Какая-то изощрённая пытка мужа и ребёнка друг-другом ? :spiteful:
По-моему, если ребёнку ночью что-то и бывает нужно, то это только мама с её..сиськой..Ненадолго. И все спят спокойно дальше..
А так какое-то бессмысленное и неестественное поведение родителей.
Голодный или встревоженный новорождённый плачет, муж стойко носит его всю ночь на руках, а мама, вместо того чтобы успокоить малыша в два счёта, спокойно дрыхнет и это ей подарок от мужа? Так что ли? :)))

Где в такой ситуации "подарок", да ещё и "лучший", не понимаю.
А остальном забота папы о своём чаде в меру его возможностей и вообще наличие желания проявлять заботу и любовь по отношению к своим жене и детям- это нормально и стандартно, это не одолжения и точно не подарки.
Тем более ребёнок общий, а не "сугубо женская работа" или не чужой-соседский, чтобы внимание к нему со стороны отца приписывать отцу в особые заслуги или воспринимать как личный "подарок".

Иначе так рассуждать можно по любому поводу. Сварила суп- подарок мужу! Помыла пол- подарок мужу! Муж вытер сыну нос- подарок жене!
И всем медали на грудь за любое шевеление в сторону друг-друга )))
Лично мне странно читать такие рассуждения.
Тем более речь вовсе не об этом, не о житейских буднях и не о распределении фунций супругов в рутине.
А о содании праздника в дань традиции и потому что случился Большой Повод ;)
В жизни должно быть место и Праздникам.
А подарки- просто сопутствующий атрибут, символ необычности момента.

May_be

просто поболтаем
Ой, я думала одна такая, кого этот ролик насторожил...
Первая мысль - папа очень провинился перед мамой. Вот и замаливает грешки :) Потом подумалось, что вся эта показуха не гарантирует того, что папа будет с коляской на улицу ходить, ночью к ребенку вставать. Зачем? Ведь уже раз выпендрился и зарекомендовал себя перед лицом общественности как супер-папаша. Выполнил свой долг, так сказать, сына воспитал :). Настораживает меня все это... да и "мама" как-то не рада особо, как мне показалось. Хорошо, если все это действительно просто красивая встреча из роддома у хорошей, гармоничной семьи и я неправа.
занятное восприятие :)
Вот прочла и подумала, что лично меня очень бы насторожило, если бы при наблюдении чужой радости такие "левые" мысли и подозрения возникли бы у меня. Значит, не всё гладко в моём королевстве, если ищешь подвохи и скрытый негативный смысл там, где всё выглядит хорошо и красиво и если некомфортно думать, что там на самом деле всё "чисто", а приятнее приписать какую-нибудь гадость для самоуспокоения :)
Ведь : " всё, что ты думаешь обо мне, говорит больше о тебе, чем обо мне"
То есть повод задуматься о своих личных тараканах, откуда такое восприятие..

п.с. А ролик мне понравился. Молодец Муж! Старался, уже только это наверняка приятно.
Хотя я тоже не люблю толкучку и была против народа "на выписке" ( и никого не было) Но то ж я, а не она, чтобы судить по своему вкусу. У этой девушки, возможно, другое мнение, ведь это чужой праздник.

К.Юля,
у меня и у моих знакомых по-поводу цветов от Макдоналдса одна общая реакция: " ага! Опять жрал-с в Макдоналдсе?!" :))) Так что не каждый муж понесёт жене на себя компромат :))
Но мой тоже всегда покупает подобные букетики у бабулек в разных местах.
Даже потому, что по его мнению " чужой бизнес надо поддерживать". Чтобы поощрить бабульку, которая не пошла просить милостыню, а что-то вот делает..
И да, любое проявление заботы в мелких деталях всегда отрадно :)
Потому люди и живут вместе, потому что им хорошо друг с другом и плохо без. И радовать друг-друга хочется и доставляет взаимное удовольствие, из этого состоят будни любящей пары, крепкой семьи.
Но вот почитаешь даже эту ветку и впечатление, что многие в семьях просто чужие люди. Стандартное поведение мужа и отца, типа как кофе в постель или ребёнка покачать, воспринимают как нечто из ряда вон необычное, небывалую благодать и почти подвиг, который жена чтит просто праздником.
Настолько, что ей и других не надо :)) Непривычно ей, значит. Когда "хороший муж" :)
Несчастные наши женщины..
Совсем себя не берегут и не ценят , угу..

Последнее редактирование:

К.Юля

Active member
анастассия,
Настя, Спасибо За ссылочку!

Честно, - искренно умилилась!!!!!! Со Стороны Порадовалась!!!!

Не увидела я Выпендрежничества....и Замаливания грешков Мужа!!!!!!

(а если Муж Романтик....?! Вот у нас в семье Романтик именно Муж(причем искренний! он от этого просто кайфует...!)
девочки, вот честно, почти шесть лет вместе, а у меня цветы практически не переводятся(и наверное с Лизиных лет Двух, когда она понимать начала, он обязательно дарит цветы и мне и ей(причем не обязательно речь идёт о шикарных дорогих букетах!!! я их кстати не очень и люблю.... я люблю ромашки)))васильки)))) вот будет он ехать домой, завернет к магазину или к макдональдсу, там бабулечки стоят букетики продают, - и с двумя букетиками домой приедет, - и говорит это Моим Любимкам....... просто открыточка может утром стоять с пожеланием хорошего дня...!!!....я по сравнению с ним - "Сухарь"... открытку куплю а подписать забуду((((
Он очень хотел что-то подобное сделать при Выписке из роддома... Но я Дурочка, - Запретила(((( сказала Ты что!!! Я Буду Страшная... Но Все Равно у нас было и видео и фотограф.... Сейчас Смотрю и Думаю - Ну Дура! Из роддома вышла, лучше выглядела чем сейчас!
дома Всё украсил...растяжки везде развесил...Открыток штук 100 было...игршек...а я Идиотка Скандал Закатила, - что бардак развел и кто все это убирать будет....
Честно - мне до сих Пор Стыдно....
но я не признаюсь((( Вот Такой Дебильный характер(((

Давным-Давно, мой муж(тогда еще не муж))) Подарил мне Машину... На Мой ДР... я утром просыпаюсь, - цветы, открытки...а подарка нет...я молчу...но хожу уже на взводе....он мне говорит, открой окно...а мне не до окна! говорю не надо ничего открывать! а Он привязался к этому окну и все(((( Короче Уже Чуть Ли не со скандалом я пошла к окну... смотрю вниз а там Машина!!! Перевязана баником и вся в шарах!!!! Я сразу Догадалась!!! Потому что именно ее я и хотела!!!! ОООчень!!!!!
Рванула Вниз!!!! Она еще вся в целофане, в пленочках))))) руль бантиком Перевязан!!!! (оговорюсь, оченю люблю Пугачеву - миллион алых роз...Старинные часы...и т.д.) Завожу Машину, - и в Машине начинает играть Миллион алых роз....Девочки, - Ревела как "белуга"....так приятно было.... разве это Выпенреж или замаливание Грехов?! Нет!!!!

По Поводу Подарков...как-то не было у меня каких-то хотелок...соответственно и подарка как такогого не было....
Хотя Как Это не Было, - Был - ЛИЗА!!!!!!(но я впала в послеродовую депрессию....и меня ничего не радовало(((()
прошло время...появились желания..., - соответственно и подарки...Но Это были осознанные, мной выбранные....

у меня и у моих знакомых по-поводу цветов от Макдоналдса одна общая реакция: " ага! Опять жрал-с в Макдоналдсе?!" Так что не каждый муж понесёт жене на себя компромат )
Да....:scratch: Странные У Вас Реакции.....
ел и ел....Хотелось ему...!
лично Мой Муж не Скрывает..!!!! Еще и мне позвонит и спросит, хочу я мороженное или коктейль... или еще что нибудь...и Лизе игрушку прикупит..., - все счастливы, сыты и довольны))))

NATAША

New member
К.Юля,респект вашему мужу.ну а к вам понимание придет с годами:)))совет да любовь вам и счастья всей семье!!!!

L

lerunchik

Guest
К.Юля,умничка у вас муж!

с романтиком наверное будни веселее....
ай, знаешь, тут еще и от женщины зависит. У меня когда-то был парень молодой мега-романтик, сначала очено нравилось, потом стало надоедать. А муж у меня взрослый, солидный мужчина и ну ни капельки не романтик, но сюрпризики мне делает:) Ну вот я не представляю, что я приду с работу, а там все в сердечках или вылезет на улицу и будет петь под окном. Я просто не пойму его, подумаю что-то с ним не то и может ку-ку:) Но придти домой и получить любимую орхидейку или открыточку с 50 летием:) или колечко- это нормально у нас. Тут главное, чтоб обоим было комфортно.
А про утренний кофе я вообще не говорю, это у нас бытовуха, только муж своему крокодильчику носит кофе, творожки и бутики с утра и вечером чай он носит. И более того, убирает мои раскидаыне вещи, что уж тут говорить о заботе о малыше и затраченном на него времени, хоть у нас еще и нет малыша - но это будет явно не подвиг и не подарок, а в порядке вещей и в силу своих возможностей. Мужу тоже надо поспать и отдохнуть, все-таки он остается один кормилец и от его светлой головы зависят наши возможности.

NATAША

New member
Мужу тоже надо поспать и отдохнуть, все-таки он остается один кормилец и от его светлой головы зависят наши возможности.
+100000000000 хотя,я уж очень запустила этот момент....ну думаю,мне за все воздастся:)))

мне муж когда забирал с роддома подарил букет из 35 роз ( мол ребёнок родился 3500 ), и набор - серёжки из белого золота с брюликами и подвеска в в иде брюлика тоже на цепочке из белого золота.
я была конечно рада!!
особенно, контрастно смотрелось, когда других девчёнок забирали с 1 гвоздикой и с 3 шариками. :unsure:

Чеславна

Active member
мне муж когда забирал с роддома подарил букет из 35 роз ( мол ребёнок родился 3500 ), и набор - серёжки из белого золота с брюликами и подвеска в в иде брюлика тоже на цепочке из белого золота.
я была конечно рада!!
особенно, контрастно смотрелось, когда других девчёнок забирали с 1 гвоздикой и с 3 шариками. :unsure:
А мог бы подарить и 3500 роз))) Контрастно смотрится конверты и одежка зарубежного производителя от Свитанка. В этом вопросе, главное внимание. И если инициатива исходит от самого супруга и это действительно будет сюрприз-подарок, а не выклянчивание мамаши на сносях, типа купи мне вон то колечко и т.п., то такой супруг действительно молодец

А мог бы подарить и 3500 роз))) Контрастно смотрится конверты и одежка зарубежного производителя от Свитанка. В этом вопросе, главное внимание. И если инициатива исходит от самого супруга и это действительно будет сюрприз-подарок, а не выклянчивание мамаши на сносях, типа купи мне вон то колечко и т.п., то такой супруг действительно молодец

мог, но это уж очень круто. да и глупо. трата денег на такое огромное кол-во цветов - это безумие. лучше чё-нить полезное купить.:fie:

а в вопросе выклянчивания, мне кажется с отдельными мужчинами это не пройдёт, только реакцию обратную даст.
да и тут главное эффект неожиданности.

но шарики воздушные дарить взрослой женщине, родившей ребёнка - это вообще абсурд.
а таких ходячих абсурдов очень много, к сажалению....

May_be

просто поболтаем
особенно, контрастно смотрелось, когда других девчёнок забирали с 1 гвоздикой и с 3 шариками
А откуда Вы знаете, что этой "гвоздичкой" и ограничилось? Может, у неё на цветы аллергия? ;)) А дома ждут сюрпризы и подарки? Или тоже есть коробочка из ювелирного, что завакам не демонстрируют, дескать: "смотрите, у меня не только гвоздичка!" ;))

А в шарах я вот не вижу ничего абсурдного.
Наоборот. Это атрибут праздника и не только для детей. Шарами часто украшают залы для банкетов, автошоу и т.п.
Цветы мужья и так дарят часто по поводам и без, а вот шары- не столь стандартное явление.
Понятно, что в них нет никакого практического смысла и красоты тоже.
Они из разряда "просто так". Потому что их для этого придумали и создают.

Я была очень рада "букету" из шаров, которыми был украшен в этот раз мой "подарок на выписку".Их было 40, гелиевых ))) А в салоне- цветы.
Не смотря на август, в тот день была мерзкая погода с холодом, ветром и дождём. Но эта яркая куча шаров на фоне общей серости тоже создала классное весёлое настроение.
Я даже не захотела сразу ехать домой, попросила покататься по городу. И из роддома мы отправились прямиком....в Макдоналдс :)))) Просто не смогли придумать, куда поехать, а цель должна же быть :))) А потом, по традиции, пить тот кофе на площадку к Библиотеке..
Было так забавно и клёво, моя любимая семья со смехом.., другие машины сигналили и люди улыбались..Хотя не было понятно, что мы за явление такое странное, явно же не свадьба ( вот как раз на свадебных авто шары считаю пошлостью, на нашей свадьбе не было)
В общем, всё это, включая шары )))) принесло море радости и позитива, что мне было и надо.
Хотя я весьма уже.."взрослая женщина" ))) по паспорту ;)))
И вообще считаю шары очень даже уместными, как и дарение игрушей или детских вещей, которые пока тоже не нужны ни младенцу ни, тем более, маме.
Эти наши шарики мы пинали дома ещё месяц или два, пока окончательно не пожухли. Было жаль расставаться.
А сколько восторгов было нашему другому малышу, пока они могли висеть в воздухе! :)

Мою подружку ранее мы тоже встречали из роддома с шариками. Которые, правда, нечаянно улетели в небо при выходе из здания, но тем забавнее :)
Спасибо моему Любимке, который придумал в этот раз ( в последний, надеюсь :spiteful:) забрать нас из роддома под таким вот праздничным "букетиком".
Вряд ли когда-нибудь повторится подобное. Ибо уместных случаев, чтобы лично для меня ( а не для детей шары) больше не будет..

Тасана

New member
особенно, контрастно смотрелось, когда других девчёнок забирали с 1 гвоздикой и с 3 шариками.
Ёлки, это только меня так покоробило? Т.е. получается, что эти 35 роз для Вас особенно важны именно потому, что они "контрастно смотрелись"? А Вам в голову не приходило, что для кого-то 35 роз - это точно такая же глупая (а чаще просто непосильная) трата денег, как для Вас 35000 роз? Я бы не хотела 35 роз на выписку (хотя я что хотела, то и получила и осталась очень довольна), их же надо потом все обрезать, найти подходящее для них ведро (потому что ни в какую вазу такое количество не влезает и т.п.).

да ладно, девочки, не воспринимайте всё в штыки.
с чем бы не встречал муж, главное чтобы он был.
а то я рожала с девочкой, у неё оного нет. какая-то странная там история. и её встречала мама и сестра.
а ещё хуже когда выписывают без ребёночка....
в таких случаях вообще о подарках не думаешь.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кот Обормот, как обычно
начали за здравие....
мда

Belle

вся такая хозяйственная
но шарики воздушные дарить взрослой женщине, родившей ребёнка - это вообще абсурд.
а таких ходячих абсурдов очень много, к сажалению....
а я вот сколько здесь в больнице не была (в Канаде), мамам всегда шарики дарят, а не цветы. И врачи и папы. Может быть запах цветов может вызывать аллергию. У меня например любимы лилии, но от них болит голова.

Чеславна

Active member
да ладно, девочки, не воспринимайте всё в штыки.
с чем бы не встречал муж, главное чтобы он был.
а то я рожала с девочкой, у неё оного нет. какая-то странная там история. и её встречала мама и сестра.
а ещё хуже когда выписывают без ребёночка....
в таких случаях вообще о подарках не думаешь.
)))) если есть муж и он встречает мамашу с бутылкой водки, то уж лучше мама с сестрой)))
Вот, а последнее высказывание про меня. Я считаю идиотская ситуация, хотелось эту охапку роз - сразу в мусорку... Это только у нас могут выписать мамочку из роддома без ребенка(((

Сверху