Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Summertime

I don't belong here
Коробит не от этого, коробит от того. что "мне подарили- меня любят, а всем, кому не подарили 1) муж не любит и (или) 2) козел. Жизнь гораздо разнообразнее. И навязывание собственных взглядов, и придумывание каких-то "традиций", которые резко все должны кинуться исполнять. То есть простое перечисление того, что подарили ничего, кроме желания порадоваться за человека не вызывает, желание навязать это окружающим как норму вызывает протест.
Совершенно точно!

Мама Милы

New member
это как глухой с немым )))
вот и я о том же))) и,кстати,написала коммент к этому

не будем одно и тоже надцать страниц писать,все это понимают.;-)

Бубс, вот у тебя более лаконично всё звучит,чем у меня,подписываюсь под каждым словом!;-)

L

lerunchik

Guest
Коробит не от этого, коробит от того. что "мне подарили- меня любят, а всем, кому не подарили 1) муж не любит и (или) 2) козел.
Вот от вас это уже прочла и до этого от какого-то из "вашего" лагеря тоже видела, но не более. я наверно совсем разучилась читать... Или вы между строк зашифрованные послания умеете читать?

k_ja_ra

Well-known member
А упрямая статистика говорит сама за себя - с Вашим мнением согласно подавляющее большинство -около 78% ответивших на опрос

Але не 100%, праўда? Гэта па-першае. І па-другое. Няўжо вы не разумееце, што ў дадзеным выпадку гэтая статыстыка няслушная? Тэму звычайна чытаюць, а тым больш адказваюць у ёй (і на варыянты апытанкі ў тым ліку) тыя, каму яна цікавая. А каму не, хто проста не дадае гэтаму аніякага значэньня, большай часткай і не галасуе тут. Таму, натуральна, что большасць адказаў ЗА падарункі. ))) Я, напрыклад, шмат разоў бачыла назву гэтай тэмы на галоўнай старонцы. Яна мяне не чапала, шчыра кажучы. Яшчэ падумала сабе: цікава, якіясьці адметныя падарункі на наражэнньне дзіцяці… )))

Я вось ня ведаю, можа калі б падарунак быў – я б і не адмовілася (у тым ліку каб зрабіць мужу прыемна, бо падарункам жа людзі маюць цешыцца), але дакладна скажу. Калі б мне адразу ў радзільні, як нехта пісаў, пачалі якія-небудзь завушніцы ў вушы тыкаць… Нават не ўяўляю, што б там магло здарыцца. Ня тое, каб завушніцы паляцелі, але і адараючы ўсьлед...))) Але гэта я. Аднак разумею, што ўсе розныя. Таму
я,в отличие, от некоторых,не сужу

Дабы у меня не было такой ситуации,то приезжала мама моя и убирала-готовила. И если бы я приехала,а дома не убрано и на столе пельмени,то да-это была бы проблема для меня,мне было бы очень не приятно. А может кому-то и приятно,выйти с роддома и начать пылесосить-убирать только переступив порог-это дело каждого

Вось не разумею, хтосьці пісаў пра тое, што па прыезьдзе з радзільні прыбіраць хоча? Ці пра абавязковую наяўнасьць падарунка гаворка ішла? А тыя, хто з гэтым ня згодзен - ці зайздросьціць, ці проста зласьлівы дурань. ))) Дык чыстая кватэра з наяўнасьцю падарунка аніяк ня зьвязана, ІМХО.))) І дарэчы, муж існуе ня толькі на тое, каб на яго плячы плакаць (бо у кагосьці, мне здаецца, стварылася менавіта такое уражаньне пасьля майго паста), але і на тое, каб элементарны парадак у хаце зрабіць да прыезду жонкі, любімай жанчыны, з радзільні. А не запрашаць на гэта маці. (!!! для мяне гэта наогул нонсэнс!) А вось балонікамі ўпрыгожваць, прынамсі для мяне, неабавязкова. Але яшчэ раз скажу: цалкам гатовая зразумець тых, каму бяз гэтага ніяк. Проста МНЕ гэта ня блізка.

Особенно впечатляют перлы типа: " мой ребёнок ( мой муж..) - мой главный подарок..!" Я от такой постановки вопроса вообще ..худею, граждане ))) Божий дар с яичницей.. Поэтому да, безусловная подмена понятий
Мне здалося, што гэта менавіта ў Вас гучыць раз ад разу: муж - маё ўсё, відаць, і падарунак у тым ліку.))) Я, напрыклад, ня блытаю дзіця з падарункам. Хаця б патаму, што дзіця не выбіраюць, у адрозьненьне ад падарунка. І перадарыць яго нельга. Таму дзіцю я рада, а вось падарунку - не заўсёды. :)

немного посмотрела на всё другими глазами,на некоторых форумчанок, в особенности.
А я іншае прыкмеціла. Што і ў гэтай тэме мне блізкі меркаваньні менавіта тых людзей, думкі з якімі і ў іншых тэмах форуму супадаюць. Нават ня ведаю, дзіўна тое, ці цалкам натуральна?

Бубс

Скромная королева
lerunchik, ну я же не виновата, что у вас проблемы с восприятием печатного текста. Здесь же в каждом посте- должен подарить. должен сделать, должен не забыть, а еще и придумать что сделать, ведь я же ему подарила ребенка!
И я не в каком не в лагере- просто глупо от людей заведомо что-то ожидать, может он не подарил подарок на рождение ребенка, зато дарит на все остальные праздники. И вариант "Что бы ты хотела получить" - ни разу не плох, хоть и исключает сюрприз. Ну не романтик, не воспитали, не понял, не дано, зато "давай тебе купим новые сережки с бриллиантами" или в ювелирном, когда просто рассматриваешь понравившуюся вещь, достает деньги и рассчитывается, хотя покупать ничего не планировали- ну и что, что в этот момент никто не родился, просто так, без повода. И никому в голову не приходит истерить на ровном месте "Ах, он забыл, не подумал, не любит, козел!".

Малгожата

New member
Вось не разумею, хтосьці пісаў пра тое, што па прыезьдзе з радзільні прыбіраць хоча? Ці пра абавязковую наяўнасьць падарунка гаворка ішла? А тыя, хто з гэтым ня згодзен - ці зайздросьціць, ці проста зласьлівы дурань. ))) Дык чыстая кватэра з наяўнасьцю падарунка аніяк ня зьвязана, ІМХО.))) І дарэчы, муж існуе ня толькі на тое, каб на яго плячы плакаць (бо у кагосьці, мне здаецца, стварылася менавіта такое уражаньне пасьля майго паста), але і на тое, каб элементарны парадак у хаце зрабіць да прыезду жонкі, любімай жанчыны, з радзільні. А не запрашаць на гэта маці. (!!! для мяне гэта наогул нонсэнс!) А вось балонікамі ўпрыгожваць, прынамсі для мяне, неабавязкова. Але яшчэ раз скажу: цалкам гатовая зразумець тых, каму бяз гэтага ніяк. Проста МНЕ гэта ня блізка.
Вы вырвали с контекста мое сообщение.

То сообщение относилось вот к этому,а не к теме в целом
Но в то же время и отсутствие традиционно-лубочного подарка ничего не испортило. И уж тем более не вызвало желание придти на форум и пожаловаться, что ах муж не подарил, ах где же праздник, ах гештальт не завершен. Как это было у вас

перевернули вверх дном всё))
я по теме,о гармонии человека можно много,но к теме не относится.

Складывается такое ощущение,что кто-то в теме сказал "Эй,Машка,ну что без брулианта ты? Так значит твой козел и любви у вас нет" Девочки,приведите цитаты,где вам говорили нечто подобное.

Ellkina

New member
Дааааа, интересная темка вышла. Вместо того чтоб работать, сижу читаю уже второй день. Столько хотелось написать, но пока дочитала не осталось сил. Не хочу обижать May_be, но мне кажется, что в самом начале она ох как была расстроена и недовольна своим мужем, но после пары лет и очередных подарков, пошла на попятную и теперь пытается выразить всю свою ситуацию в другом свете.
Пр себя, не знала и не думала о традициях и подарках. Но после рождения дочи муж подарил мне мой первый новый телефон, чему была я несказанно рада. А вообще для меня была Праздником сама выписка домой, после всех осложнений; подруга с цветами и тортом и конечно же встреча с любимым мужем. Перед вторыми родами я сама решила подарить себе подарок, т.е. 2 подарка: блендер для измельчения детских пюре и микроволновку, без которой было тяжело с первым ре.

k_ja_ra

Well-known member
Вы вырвали с контекста мое сообщение

Малгожата, шчыра кажучы, больш зразумелым ня стала. І я нічога не вырывала. У цытаце Ірыны пра ўборку ні слова. Пры чым у такім выпадку Ваш пост да яе?)))

Дарэчы, пытаньне да аўтаркі тэмы (толькі не забівайце мяне, ага?). Колькі год было Вашай старэйшай дачцэ, калі нарадзілася другое дзіця? Як разумею, каля 16-ці? Можа памыляюся, но прыбрацца ў хаце пры тым, што муж вельмі заняты, хіба яна не магла?))) Прабачце, ня будзем гэта абмяркоўваць)))

Але прыгадалася, як мы з татам чакалі прыезду маці з маёй сястрой з радзільні. Мне было 11 год. Кватэра зіхацела! І маімі намаганьнямі ў тым ліку. )))

На першых старонках уражаньне, што менавіта адсутнасьць падарунка стала праблемай. Калі б ён быў, дык можа, і беспарадак бы ніхто і не прыкмеціў.))) Тым больш, што муж малойца, любіць, клапаціцца і г.д. Так можа праблема ў традыцыі? А? Калі б аўтарка пра гэта нічога ня ведала, так і галава б не балела аб адсутнасьці падарунка. І гештальт б не спатрэбіўся.))) Альбо не ў падарунку справа?)))) Вось пытаньне...

Мама Милы

New member
я тоже вполне по теме;-)
о гармонии человека можно много,но к теме не относится.
очень даже относится,автор темы прямым текстом и не единожды высказывалась о её Гармонии,как внутренней,так и семейной. Я про "изнутри",так что,давайте таки ближе к сути,а то лить воду каждый горазд,переворачивать слова,подменять контекст.

L

lerunchik

Guest
Девушки, ну что тут уже за споры такие идут...
В начале высказывались кому что подарил, кому не подарил. А тут уже ор высоком, про отношения. темка про традиции, про подарки на рождение малыша. Не подарили, не считаете нужным - сказали и все. Зачем кому-то что-то доказывать?
Все равно все останутся при своем мнении, а дарить и получать подарки - прекрасно, как ни крути:)

May_be

просто поболтаем
Коробит не от этого, коробит от того. что "мне подарили- меня любят, а всем, кому не подарили 1) муж не любит и (или) 2) козел. Жизнь гораздо разнообразнее. И навязывание собственных взглядов, и придумывание каких-то "традиций", которые резко все должны кинуться исполнять. То есть простое перечисление того, что подарили ничего, кроме желания порадоваться за человека не вызывает, желание навязать это окружающим как норму вызывает протест.
Будьте любезны, процитируйте, кто и где хоть раз писал такое?
Меня сия постановка вопроса, как то
" всем, кому не подарили: муж не любит или козёл"
, возможно тоже покоробила бы, но я подобных высказываний что-то не встречаю..
Как и вот этого тоже:
Здесь же в каждом посте- должен подарить. должен сделать, должен не забыть, а еще и придумать что сделать, ведь я же ему подарила ребенка!
Поэтому для меня очевидно, что это про Вас:
ну я же не виновата, что у вас проблемы с восприятием печатного текста.

Малгожата

New member
Надо попросить модератора почистить тему,оставив только подарки.

Я про "изнутри",так что,давайте таки ближе к сути,а то лить воду каждый горазд,переворачивать слова,подменять контекст.
Вы меня не понимаете,а я видимо Вас. Я уже давно написала-это очень странный спор и по-большому счету ни о чем.

irina1978

New member
А тут уже ор высоком, про отношения. темка про традиции, про подарки на рождение малыша.
ну так это....
Автор темы тоже с удовольствием участвует в разговорах о высоком - как все высоко у нее лично:) И про отношения - про Любовь и Гармонию в ее отдельно взятой "нормальной" cемье.
Так что смешались в кучу кони, люди не только по вине отдельных диверсантов, уводящих в сторону от темы, а по вине самой Мay Be. Которая сама всех призывает вернуться к теме и тут же от нее уходит, переходя на тему Милого и того, как она "балувана" как та Галя.

Надо попросить модератора почистить тему,оставив только подарки и сюрпризы.
да-да, надо оставить только отчетный список.
1) колечко 2) кулончик-сердечко 3) машина с шариками 4) блендер с ленточками:)

Выделить отдельные категории - 1) материальные дары (кулончики) 2) пищевые дары (приготовленная мужем яичница 3) проявленная смекалка (вариантов много!) 4) проявленная мужем забота (полы помытые)
Потом можно обсудить, насколько выполнена была традиция и насколько муж соответсвует эталону. Если нет - перевоспитать.

Тогда все будет по теме и пристыженным НЕлюбительницам подарков ничего не останется, как удалиться, изредка заглядывая с целью позавидовать тому, как бывает у правильных людей в правильных семьях)))

Малгожата

New member
Тогда все будет по теме и пристыженным НЕлюбительницам подарков ничего не останется, как удалиться, изредка заглядывая с целью позавидовать тому, как бывает у правильных людей в правильных семьях)))
Ну передернуть и перевернуть может каждый. Я сама ответила на третий вариант опроса,но я не вижу в данной теме,то что видите Вы. И если так коробит тема,то может проще не заходить?

да-да, надо оставить только отчетный список. 1) колечко 2) кулончик-сердечко 3) машина с шариками 4) блендер с ленточками
ну вообще-то об этом тема...

irina1978,скажите честно,выяснять отношения приятней,чем читать кому что подарили?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
дамы, или вы возвращаетесь к теме или я начинаю картовать за флейм и выяснение отношений в данном топике

irina1978

New member
Ну передернуть и перевернуть может каждый.
если каждый - то и вы в том числе:)

irina1978,скажите честно,выяснять отношения приятней,чем читать кому что подарили?
мне неинтересно читать, кто что кому подарил.
И меня удивляют люди, которым это интересно.
И еще больше удивляют люди, которые пишут, что
Рождение ребёнка, как праздник, восприняла только моя мама. Подарила тысячу евро
И еще удивляют люди, которые пишут Ах Меня Не Интересуют Чужие Мужья и при этом выкладывают простыни про своих собственных. Как будто это кому-то интересно. Хотя... Наверно интересно - тем же, кому про чужие подарки интересно читать.

May_be

просто поболтаем
Не хочу обижать May_be, но мне кажется, что в самом начале она ох как была расстроена и недовольна своим мужем, но после пары лет и очередных подарков, пошла на попятную и теперь пытается выразить всю свою ситуацию в другом свете.
.
:)) а при чём вообще тут моя личная персона? )) Тема о традиции дарения, а я болтаю на досуге о насущном да под настроение ;)
А не "выражаю тут всю свою ситуацию" :))) Эта фраза вообще повеселила. Как и выражение " через пару лет пошла на попятную" ))) На какую ещё такую "попятную" ? ( извините, смеюсь сейчас, трудно выразить мысль свою даже . Вы такая юмористка! ) Моя "ситуация", знаете ли, может меняться , по сто раз в день. С Милым поругалась, через пол часа помирилась и уже целуемся. Он для меня не перестаёт быть Самым Лучшим и моей половиной.
Даже когда мы половинки одной ЗАдницы ))
Кому до всего этого дело? И , тем паче, с какого перепугу я буду отчитываться уважаемой общественности, довольна ли я своим мужем намедни или нет ? :))
То, что милый мой однажды "дал маху" ( облажался, по народному выражаясь) повёл себя вне наших привычных норм, когда мне было важным его поведение, а я от этого в момент "душевной слабости" "поделилась наболевшим", потрындев на форуме.., может означать только то, что мне хотелось об этом ..потрындеть ))) А не то, что моя реальность состоит только из данного случая или что я приглашаю народ поучавствовать в своём личном, посудить, посудачить, подсобить )))) и ты пы, с собственным полным регулярным отчётом " как оно там у меня" ))))
Спросили снова" в лоб", как было в этот раз, по поводу рождения нашей доченьки, была рада сказать, что всё в лучшем виде и муж- Красавчик ;)
Моя радость или грусть, увы, не зависит от общественного одобрения или от того " в каком свете ситуацию выразить на форуме". Что было бы намного проще, но увы ))Так что, прошу пардона, но не стоит придавать особое значение форуму, чтобы был смысл что-то там в каком-то свете кому-то непонятному "выставлять".
Это всего лишь "болталка", виртуальные собеседники не имеют никакого значения, а реальные друзья, которые тоже присутствуют в этом месте и чьё мнение может иметьзначение, всё прекрасно видят своими глазами в реале, пыль в глаза болтовнёй не пустишь )))
Так что тема точно не обо мне лично, если Вам так показалось.
И предлагаю закончить обсуждение ника топикстартера )
Вернёмся к подаркам? В свете первого,заглавного поста? ;)

k_ja_ra

Well-known member
irina1978, кідайце дурное. Хадземце ў крызіс! :))):))):)))

мне неинтересно читать, кто что кому подарил
+100. А вось абмеркаваць, пабачыць, як ставяцца людзі да гэтых падарункаў-традыцый, ці іх адсутнасьці, крыху паспрачацца (не бяз гэтага) - цікава. Але і тут нельга. Ну і няхай...

Сверху