Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?


  • Всего проголосовало
    279

May_be

просто поболтаем
Не утверждаю, что романтизм - плохо, но это нам не нравится. К примеру, ужину со свечками, цветами и прочими романтическими атрибутами предпочтем посещение ночной книжной ярмарки. (Ну вот, я опять вернулась к книгам).
А мы совмещаем . Сегодня- ужин, а завтра- ночная ярмарка.
Одно другому не мешает и не взаимоисключает.
О чём и речь: не надо противопоставлять явления, когда они с успехом помещаются в жизни одновременно, делая её ярче и насыщеннее.
Мир хорош разнообразием ;)

И если в контексте темы, то подарок и праздник по поводу значимого События ( в день рождения ребёнка), уверена, не расстроит , а обрадует каждого, даже самого "закоренелого рационалиста" и "неромантика". ,Будет приятно :) даже если в буднях привыкли к иному стилю отношений ;)
 

Lacrimosa

New member
May_be, а вот и неправда. Меня бы расстроил любой подарок, сумма которого превышает эту условный лимит личных денег, принятый в нашей семье. В настоящий момент он ниже плинтуса, блин, в другие времена выше был, и подарки дороже. Люди очень-очень разные. И мне эта традиция глубоко несимпатична. Имхо.
 

Цаца

New member
Во время беременности муж тоже пылинки сдувал, массаж каждый день делал для профилактики растяжек...Рожали вместе, очень помог муж, за что всю жизнь ему благодарна буду...Ничего не подарил и вообще за его помощь, поддержку в нелегкую минуту еще непонятно кто кому должен подарки делать:))
 

May_be

просто поболтаем
May_be, а вот и неправда. Меня бы расстроил любой подарок, сумма которого превышает эту условный лимит личных денег, принятый в нашей семье. В настоящий момент он ниже плинтуса, блин, в другие времена выше был, и подарки дороже. Люди очень-очень разные. И мне эта традиция глубоко несимпатична. Имхо.
Мне кажется, что всё-таки причина вашего отношения именно в нехватке средств в этом жизненном периоде. У всех (или почти) бывают ситуации " не до жиру, быть бы живы.." И когда стоит выбор- купить подарок и оставить при этом семью голодной на месяц или влезть в долги, когда не предвидится скорый доход..Тогда, конечно, не до романтики в этом её проявлении. И такой "безответственный" поступок дарителя расстроит.
Хотя создать праздник можно в любых обстоятельствах, если романтика есть в душе ;) ибо не в деньгах счастье (опять банальность :))) )

Самое главное, чтобы было желание друг-друга радовать и выделять в жизни среди будней значимые События.
Ну а традиция..Не я её придумала.
И когда есть финансовая возможность или потенциал соблюсти традицию в данном проявлении- подарить ювелирный подарок "за рождение", который останется для передачи ребёнку..Лично я "за" двумя руками.
Хотя, опять же, возможно я его бы и не надела ни разу, потому что не фанатка и такие вещи пыляться по комодам.
Но было бы и приятно и памятно и символично. А именно ювелирное, потому что оно не обесценивается во времени, а наоборот. Поэтому его берегут больше, чем какой-то сувенирный пустяк, ибо дорого во всех смыслах, не только в романтичном.
Мне жаль, что у меня нет и не будет фамильных "бабушкиных ценностей".. Так пускай были бы у внуков ;) Такая вот связь поколений, символы семейных уз и символы любви ( " вот это дедушка подарил бабушке, потому что любил её и был так рад появлению папы")
Вы не романтик, так может, ваши дети и внуки ими будут? И для них эта вещь будет важной, любимой..

Мы сами себе создаём легенды (рассказываем детям истории "когда они были маленькие" или "когда тебя ещё не было") и создаём традиции. Это укрепляет семейную связь.
Так зачем же забывать уже готовые? Тем более такие приятные. Большинству ;))

п.с тем паче жизнь всегда может поменяться в любую сторону. Иногда памятное колечко не грешно и продать в очень трудный момент. И порадует , когда есть что продать и накормить ребёнкаю. Это мжно рассматривать, как вложение "на чёрный день"
А порой наоборот
Когда мы с мужем женились, то выбирая кольца, он увидел "достойное" и настоял купить для меня, хотя стоило в 2 раза больше запланированного бюджета на наши оба кольца. Я сопротивлялась как могла. Мол, это пустые "понты", а мне главное сам факт , как символ и т.п.
Но муж сказал твёрдо: " когда я разбогатею, мне будет стыдно, что у моей жены такое дешевое кольцо и что я не смог купить "нормальное". Не позорь меня в нашем будущем!" :))) Это оказался аргумент. Переиграли, перекрутились..
А через пару лет он уже и на самом деле смог мне дарить дороже того, неподъёмного тогда.
Так что иногда есть смысл верить в лучшее :) и начинать прямо сегодня.


Во время беременности муж тоже пылинки сдувал, массаж каждый день делал для профилактики растяжек...Рожали вместе, очень помог муж, за что всю жизнь ему благодарна буду...Ничего не подарил и вообще за его помощь, поддержку в нелегкую минуту еще непонятно кто кому должен подарки делать:))
:)
Знаете, тут может быть как минимум 3 сценария:
1) Мне муж подарил очень дорогой подарок. Отношения у нас не ахти, ну и пусть. Зато я ни в чём не нуждаюсь и получаю (покупаю) всё, что хочу...

2) Мне муж ничего не дарит, зато он меня любит и заботится обо мне, у нас замечательная семья. А подарки- это не главное.

3) Мне муж дарит подарки, а также он меня любит и заботится обо мне, у нас замечательная семья.

И вот как Вы думаете, кому из троих лучше всех?
;)) И если второй вариант перевести в третий, то разве кому-то станет хуже? ;)
 
Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
С тем, что подарки вообще- это хорошо, согласны все.
Что касается конкретно бриллиантов. Компания Де Бирс контролирует этот рынок уже очень давно. С того самого момента, как стало понятно, что какую-то ценность имеют только крупные кристаллы, пока их действительно редко добывают, и не умеют выращивать искусственно. А мелочь и средние реально цены особой не имеют. Кроме того. Продать украшение реально далеко не так просто, как кажется. Если Вы- не профессионал, то всегда продадите с громадным убытком. В наше время миф о выгодности вложения в камни и ювелирку- не более, чем миф. Вот слиток золота- имеет смысл.
Было у меня такое кольцо. Я его в церковь отнесла. Ибо смысл в нем? Не носить, не показать... А детям оно зачем?
 

vuster

мы пара как два сапога
Lacrimosa, ну есть такие женщины как вы. Не надо и все. Никаких прибамбасов, обчных женских мещанских радостей. У меня подруга красавица спортсменка комсомолка, не красится, не ходит на каблуках, серферша, у нее своя шкала ценностей. Такой "свой парень". Ей муж на 8 марта подарил ролики. Я бы этими роликами убила бы. А она счастлива. Давно такие хотела.
А то что там Де Бирс и прочая... ценность имеет сам подарок. Это такой социальный акт , не имеющий материальной нагрузки, больше приближен к языку знаков, к форме социального общения и установления некого общепринятого "статус кво". Конечно, если он сделан без души ценность подарка значительно падает. Но если это сделано потому что очень хотелось сделать приятное - то почему нет.
 

Lacrimosa

New member
vuster, ну Вы ж меня видели. Ну разве я похожа на далекого от простых радостей человека? Я украшения обожаю, до сих пор ими занимаюсь. Но - не ювелирные. Потому что они стоят значительно дороже, чем выглядят красиво.
Когда наши дети вырастут- однозначно подаренное украшение будет немодно.
Ну и главная моя мысль. Я не против любви женщин к украшениям. Если муж об этом знает, любит делать подарки, обладает отличным вкусом, и дарит то, что точно понравится, будет принято- это отлично! Даже если это будет дороже его личных денег. В каждой семье есть что-то такое, на что можно сделать исключение.
Но если вкуса особо нет, по крайней мере, совпадающего со вкусами жены, уже были случаи неодобрения выбранных им вещей, как следствие нет желания наступать на те же грабли, так смысл соблюдать эту традицию? Особенно, если жена не удосужилась о ней заранее рассказать, и муж попал в ту, достаточно многочисленную, часть людей, которые ничего об этой традиции не знают.
Уважение- говорить прямо о своих желаниях. Неуважение- намеки, обиды, вера в телепатию :)
Взрослые вроде тут все женщины, а верят в прекрасного принца. Все он догадывается сам, и гвоздь забьет, и кольцо купит вовремя, и торт сам испечет. Ау! Сами-то насколько соответствуем идеалу? И не своему! Идеалу мужа! Ах... Мы даже не знаем, как выглядит идеал мужа:) ну конечно, в идеальной семье идеалы соответствуют реальности. И если уж не повел себя кто-то идеально, проблема в ожиданиях, а не в несоответствии этому ожиданию. Опустите планку для других, сразу жить радостнее станет:)
итого- кто недоволен, тот и виноват (с) Н. Козлов

Чтоб сразу не накинулись, дополняю- Ответственность за конфликт несут обе стороны совершенно в равной степени.
 

vuster

мы пара как два сапога
Lacrimosa, все это похоже на выражение "сказок не бывает" :) Спуститесь на землю :)
Вообще смотря о каких желаниях говорить прямо ... Можно раз в жизни сказать что любишь чайные розы, и их будут дарить всю жизнь, а могут на фразу что давно как-то цветы не дарились ответить что возьми деньги и купи, если тебе так хочется и не приставай с глупостями.

Кстати, есть еще такой фокус найти ювелирное украшение которое выглядит дороже чем стоит :)
 

Бубс

Скромная королева
А мне муж подарил беговую дорожку. По моей же просьбе- много набрала за беременность, надо было себя восстанавливать. Почитала я вас- вот ее и подарю невестке, пущай бегает :)
 

Алешечка

Мамашечка
А какой смысл имеет слиток золота? Расскажите тёмной. :)
У нас в семье неожиданно появилась другая традиция. Когда бабушка и дедушка женились, денег не было даже на туфли, не то что на кольца. Поэтому колец-то и не было. И когда моя мама окончила школу и с первого раза не поступила, а пошла работать, получив первую зарплату, вместе с дедушкой купила бабушке кольцо. Бабушка его носит с удовольствием. А дедушке бабушка купила кольцо тоже уже тогда, когда позволяли деньги.
У моих родителей, конечно, кольца свои обручальные уже были. Но первую зарплату я получила тоже еще тогда, когда могла всю ее потратить таким же образом. Моя мама носит мой подарок. :) Я не настаиваю на продолжении этой традиции, но мне хотелось сделать приятное - и именно так.
Конечно, готовить завтрак - куда сложнее, чем подарить букет. Но завтрак - это действительно не такой подвиг и не такой подарок, который может сделать один день самым запоминающимся в жизни. :) Ну если только это единственный приготовленный мужем завтрак. Но вообще жизнь жить - сложнее, чем подарки делать. Наверное.
Очень удивилась количеству подаренных "в этой теме" бриллиантов. Что ж, приятно, что люди почти повсеместно, как оказалось, могут себе это позволить. :)
May_be, сочувствую. Я бы тоже огорчилась отсутствию хотя бы цветов или тортика. Остальное - по финансовой ситуации.
vuster, это немного недосвой парень. :) Своему, пожалуй, сгодилась бы в качестве подарка, например, найденная вакансия на полставки, чтобы она могла на эти ролики себе заработать. :))) Вот я бы убила за такое. А ролики, если я их действительно хочу, я бы получила с удовольствием. Но на день рождения захотела сережки :)

А мне муж подарил беговую дорожку. По моей же просьбе- много набрала за беременность, надо было себя восстанавливать. Почитала я вас- вот ее и подарю невестке, пущай бегает :)
А невестка пожалуется маме: "Его мать считает меня слишком тоооолстой, она мне тренажер подарила". :)))
 

Бубс

Скромная королева
А невестка пожалуется маме: "Его мать считает меня слишком тоооолстой, она мне тренажер подарила"
Я именно на это и рассчитываю;)
Очень удивилась количеству подаренных "в этой теме" бриллиантов. Что ж, приятно, что люди почти повсеместно, как оказалось, могут себе это позволить.
Аналогично. Удивилась. Мне не подарил ничего с бриллиантом. Тогда, но тогда это было бы "больно", зато потом все наверсталось в приличном объеме.


Я бы тоже огорчилась отсутствию хотя бы цветов или тортика.
А я не огорчилась. У меня этого дома не было, я была так рада, что приехала домой, что было не до того. А цветы остались в палате медсестрам.
 

галка

Люблю своих мужчин
May_be, я вам желаю,чтобы у вас все наладилось....спихните все на послеродовую депрессию...подтолкните мужа сами к выбору подарка,к празднику,к романт.вечеру по-возможности...напомните себе и ему об ваших мурмурах до беременности...бывает,что мужья сами растеряны ,когда появляется малыш...помогите ему сами.вы же его знаете лучше нас...:air_kiss:Мой муж с первым дарил и цветы,и золото...но реально я ценю его отношение к детям.ко мне...и я уже не так помню.как хохотали над стойким запахом водки-спирта.которым наш папа протер всю квартиру с рождением первого и с улыбкой вспоминаю.что за вторым наш папа приехал в роддом с коляской.а не на машине-7ка через дорогу от нас....а помню его мурмур шептушки детям.его рядом при купаниии и т.д...я понимаю.что тема про подарки...и если мне ум не изменит.то своим невесткам я бы хотела подарить то же золото или что нить оч.для них памятное за своих внучат...это точно...А подарки на рождение детей....ну не получилось сразу...ну так еще столько моментов и времени приурочить дарение и выбор подарка--первый зуб.на полугодие..приурочьте сами к какой детской дате совместный выбор подарка для вас..и вам будет приятно вспомнить потом....
 

TanArt

New member
May_be, я полностью и безоговорочно вас поддерживаю!!! А для выхода из ситуации всё же посоветовала бы вам сходить в ювелирный магазин и обязательно купить что-нибудь эдакое :)
Я своему мужу ещё задолго до рождения нашего сына говорила о традиции подарка на рождение ребёнка, но он сказал, что сам (без меня) не сможет ничего выбрать. Поэтому, когда ребёнок подрос настолько, что мог без меня обойтись хотя бы часа два ,я просто поехала в ювелирный магазин и купила себе золотые серёжки (совсем не дорогие) и золотой кулончик - ангелочек с крылышками (мальчик ,кстати) несёт в руках жемчужину. Всё это сложила в синюю бархатную коробочку в форме колясочки и была счастлива :) Конечно, хотелось бы ,чтобы муж сам додумался до такого подарка, но в моей жизни таких чудес не бывает :)
Тем не менее, памятная вещь, подаренная по случаю рождения сына (рождение ребёнка - самый важный повод для подарка, ИМХО), у меня есть :) А подругам можно сказать, что муж сам додумался :) Пусть завидуют :)
 

Tony

New member
Милая May_be, не одной мне здесь кажется, что у Вас просто послеродовая депрессия, хотя Вы упорно это отвергаете. Это скоро пройдет. Я недавно , когда была беременна, узнала теорию о том, что мужья беременных женщин тоже как-бы беременны, что у них тоже в организме происходят определенные изменения, из-за которых они становятся нервными, забывчивыми, рассеянными и т.п. И мне сразу так полегчало! Сижу, рассказываю подружке: вот мой такой-растакой, сегодня мне настроение испортил, а она: "Так он же у тебя беременный!" Похохочем вдвоем, и обиды как не бывало. Вот и Ваш наверное был в стрессухе, ребенок долгожданный, беременность-волнения 9 месяцев, на работе запарка, дочка старшая на нем, вот и растерялся. Конечно, обидно что рождение ребенка прошло вообще никак не отмеченным, но не стоит дуться так долго и упорно по этому поводу. В конце концов, вы же не собираетесь из-за этого разводиться с мужем, все равно простите его, так почему бы не сделать это прямо сейчас... Вам просто нужно, как уже девушки тут писали, побольше позитива. Поднимите себе настроение походом с подружками на кофе с десертом, новой помадой или модной кофточкой. А потом сами предложите мужу выбрать Вам подарок вместе, ведь вы все равно о нем явно мечтаете. Очень может быть, что муж сам давно переживает, что ничего Вам не подарил, и хочет вам что-то подарить, а как сказать об этом, не знает, так помогите ему! Ну мужики - они в основном о главном думают, им эти наши шарики-цветочки-колечки часто совершенно непонятны. А у нас после родов эмоции, слезы,чувства.
Про традицию дарить потом детям то, что было получено в подарок в честь их рождения тоже слышу впервые, как и многие здесь, поэтому думаю, что не стоит так сокрушаться, что Вам нечего будет подарить своей невестке. Зачем портить себе настроение тем, что будет через 100 лет, и неизвестно, доживет ли эта традиция, и понравится ли кольцо, которое Вам подарит муж, Вашей невестке, может, оно и Вам не понравится. Моя свекровь недавно, когда мы дочке уши проколоть решили, торжественно преподнесла ей в подарок давно приберегавшиеся сережки, которые, по ее мнению, должны были украшать уши ее внучки. Тут, увидев эти гигантские шары, даже мой муж, который всегда относился к подаркам своей мамы с подчеркнутым уважением, сказал :Спасибо, мама, пожалуй, мы ей купим что-то другое. И обручальное кольцо она ему отцовское втюхивала, типа, по наследству, широкенькое такое, на всю фалангу, с узорчиками какими-то. Он, с глубоким уважением в голосе, твердо сказал: "Мама, мы хотим одинаковые кольца". Отстала. Вот Вам и традиция.
Думайте о хорошем, поговорите с мужем, мне кажется, он оценит то, что вы сами разрулите эту ситуацию, отметьте ближайший мини-юбилейчик ребенка совместно приготовленным ужином и наслаждайтесь материнством. Все у Вас замечательно.
Про меня. За дочку получила колечко с бриллиантиком... через полгода после ее рождения. За эти полгода раз 10 намекнула мужу в шутку и всерьез, что жду давно обещанного подарка, который все никак не было времени купить. За сына им самим, без напоминания, было заказано и доставлено из очень дальнего зарубежья также ювелирное изделие. Украшения обожаю, не дорогие, но оригинальные, муж это знает, поэтому балует (в меру финансовых возможностей семьи, естественно). Практичные и прагматичные подарки тоже люблю, но считаю, что в жизни женщины должны быть и цветы, и украшения и другие милые, не самые нужные, но такие приятные вещи (опять же повторю, в рамках того, что может позволить себе семья).
 
Последнее редактирование:

Tori

Active member
А я вот хочу в подарок за рождение сына посудомоечную машину, чтобы облегчить быт и больше времени оставалось на детишек. Посмотрим подарит или нет, пару раз намекала или пусть сам каждый день посуду моет. Муж далеко не романтик и язык Подарков ему чужд, я к этому привыкла и не огорчаюсь, хотя было бы приятно любому сюрпризу на праздник и в будний, но тут я его принимаю какой есть. На рождение дочки ничего не подарил, забирал самых последних, праздник дома не устраивали, мне этого ничего и не надо было, главное что с дочкой были дома, тишина, спокойствие, умиротворение.
Просто нужно стараться принимать мужа таким какой есть раз вы выбрали его в мужья и стараться посмотреть его глазами на ситуацию. Единственное с чем согласна с автором и не поддерживаю мужа в том, что должна сохраниться память в видео и фото, чтобы потом повзрослевший ребенок мог посмотреть какой он был маленький, какими родители были молодыми, как он рос и развивался (я с удовольствием смотрю свои детские фото) Но муж не любит фотографироваться и сниматься на видео с дочкой (у него пару фоток с младенчества и говорит ну и подумаешь, хватит и двух), постоянно нужно уговаривать, просить, хотя что тут трудного, не полы же прошу мыть, хотя мог бы приятное сделать и убраться сам.
Просто у автора расходятся взгляды на тему подарков и сюрпризов с мужем, тут нужно искать компромисс, чтобы всем было комфортно.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
как-то даже смешно стало: кому не подарили, пытаются изо всех сил оправдаться, а кому подарили - похвастаться! :)
 

Tony

New member
DSimona, дык мы ж все тут жэншчыны, и ничто жэнскае нам не чуждо!

Tori, посудомоечная машина - отличный подарок к рождению ребенка, столько сил и времени ежедневно экономит!
 

Summertime

I don't belong here
Послушайте, дамы, а где вообще можно найти информацию о корнях данной, с позволения сказать, "традиции"? :))) На чём она основана? Ну что муж должен за ребёнка чёйта подарить? :)))
 

Tony

New member
Summertime, да никто ничего не должен, и не ЗА РЕБЕНКА вовсе. Просто на праздники в принципе принято дарить подарки. А для женщины (для меня уж точно, во всяком случае) рождение ребенка это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК В ЖИЗНИ, для моего мужа тоже. Так почему же мужу в честь этого самого большого праздника мне не сделать подарок?
 

Имбирь

Well-known member
Очень интересная тема, надо же какие противоположные взгляды на жизнь...
По поводу традиции хочу вставить свои пять копеек... Мне по наследству от бабушки достался перстень золотой. Поверьте, кроме памяти он не для чего больше не нужен. Носить я его не буду никогда, ценности материальной он тоже не имеет, т.к. мои корни (как и большинства, я рискну предположить, на форуме) далеко не дворянские. Дарить его с каким-то особенным смыслом своим детям я тоже не собираюсь. По-этому, по поводу приемственности поколений -память она не в вещах, а в сердцах. Вряд-ли Вы сейчас оденете украшения своей мамы (кольца с рубинами, цепочки изготовленные в 70-80гг ювелирпромом). Мода меняется, и рискну предположить, что через 10-15лет наши теперешние украшения тоже будут восприниматься достаточно скептически. Если конечно Вы не покупаете 2каратные бриллианты.
А вообще я за такие подарки по случаю, но только для себя!!!!!
И рождение ребенка повод устроить праздник и подарить подарок:biggrin: Это мое ИМХО
 
Сверху