Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?


  • Всего проголосовало
    279

Allele

Active member
lapik, если вы чего-то ЖДЕТЕ, то лучше намекнуть, или спросить ненавязчиво, что б потом обидно не было :)
а по поводу
вам хотелось праздника от близких и друзей .. или уединения с мужем и малышом???
, то лично мне приятно было находится в тихом семейном кругу
 

Valdemar

скромный мальчег
Шококо, ...точно, я тож думал что подарки дарят не из корысти, вроде: "...раз мы те подарили, так изволь терь нам подарить, на адекватную сумму в у.е. ..." :))).
 

Suslik

Twiaddicted
Девочки, но ведь тема не так звучит!!! ЧТО подарил муж... Не ЗАЧЕМ, не ПОЧЕМУ, не ЗА ЧТО! У вас ведь подруги иногда спрашивают что-нибудь типа "а что тебе на ДР подарили?", вы ведь отвечаете?
Речь не идет о том, что кто-то должен нас подарками осыпать. Отнюдь. И не о цене подарка речь идет)))
Как-то грустно мне было темку эту читать: даже переходы на личности видны. Ощущение, что вылазят какие-то внутренние личные обиды. Начинали-то за здравие...
 

Valdemar

скромный мальчег
Suslik,...гм, за здравие ещё ни одна подобная тема не заканчивалась, ну как тут не сравнить ?, для того и спрашивают, чтоб " не быть в дурах " :)))
 

Lacrimosa

New member
И кому-то искренне будет интересно читать 12 страниц перечислений рубинов, цепочек и беговых дорожек? Без единого комментария? Ну-ну

А подарки дарят, чтобы испытать удовольствие от процесса. 1-ый раз при выборе, 2-ой при вручении. Корысть, она везде. Ты покупаешь этот миг чужой радости и благодарности тебе. Так что плату за подарок берешь сразу, в момент вручения. А кто платить не умеет, кто не умеет принимать подарки... когда реакция от "Ой, не надо, ой заберите обратно, не могу принять такой подарок" до "Что это за фигня, где ты это взял?" Тому дарят все реже и реже.
Человек, которому любят дарить подарки, никогда их не ждет, и всегда им рад. Поэтому мы так любим дарить подарки детям.

Точнее, не то, чтобы не ждет.... Не требует. И рад любому подарку.
 

Cerasus

New member
когда я приглашаю к себе кого-то в гости по поводу ДР моего или по поводу рождения ребенка и т.д. я не жду подарков
вот из этого предложения я и поняла, что под т.д. подразумеваются и все остальные дни рождения.
Видно я не правильно описала ситуацию - вероятно многие представили такую картину. заходит моя свекровь в гости, а я с порога к ней несусь с пеной у рта с огромными глазищами и щелкая от злорадства зубами, а в руках тащу золото-брыльянты. Могу огорчить, что совсем не так было. все прошло весьма интеллигентно - вхожу в комнату, она смотрит содержимое моего сундучка с драгоценностями и как раз полочку где лежит "он" - подарок, я вижу что она заинтересовалась, вот я и озвучила, с гордостью в голосе. сказав, что это подарок моего мужа. почему из вредности - ведь я могла бы и промолчать, но не сделала этого из вредности.
Согласна с Valdemar, по поводу последнешго его поста, на все 101%
Мне интерсно читать темы форума, иногда поржать можно, не посмеяться, а именно поржать.
Согласна с Suslik, есть переходы на личности. но у каждого есть право на мнение, хотя бы в форуме.
 

Вишенка

волшебница
почему из вредности - ведь я могла бы и промолчать, но не сделала этого из вредности.
а в чем вредность? сказать, что ее сын сделал подарок собственной жене? вот если бы вы сказали, что это любовник подарил - вот это была бы ВРЕДНОСТЬ! :)))
 

Алешечка

Мамашечка
Забавная получается традиция одаривания... Можно и осчастливить ею, и огорчить, и даже отомстить... Если раньше, читая сообщения этой темы, я спокойно относилась к тому, что эта "традиция" многим известна и многие хотят ее придерживаться, то теперь думаю, что лучше бы ее не было. Потому как не всегда она счастье приносит, потому как может использоваться в качества оружия некой мести, служить поводом для зависти или обиды... Лично мне такие "трдиции" не нужны!!! ИМХО
Согласна. Традиции, которыми можно кого-то "уесть", уязвить и уколоть, явно не несут позитива. А если человек не получает от жизни другой радости, кроме той, что у него что-то есть, а у другого - нету, то это не плюс, и гордиться тут нечем.
 

Tony

New member
Tony, сын то еще маленький, а невестку уже не любите...:crazy:
Да нет, потенциально я ее люблю, но не до такой степени, чтобы отдать ей самые дорогие (в плане значимости для меня) вещи. (Прикольно, конечно, это все обсуждать, когда сын едва на свет появился). Просто, повторюсь, в моей семье и среди знакомых такой традиции нет, ну и хорошо, что там еще за невестка будет, дай Бог хорошую. А вот доченьке все со временем отдам с удовольствием.
 

platina

New member
lapik, я бы поговорила с мужем о своих ожиданиях - чтобы не было потом поводов для обид. По поводу возращения из роддома - мне хотелось остаться только с мужем и, более того, наконец-то поспать.....
 

Ришенька

Active member
И кому-то искренне будет интересно читать 12 страниц перечислений рубинов, цепочек и беговых дорожек? Без единого комментария?
ой мне вот было искренне интересно читать 12 страниц без единого комментария)) только читала не перечисления рубинов и иже с ними, а именно отношение к подарками или их отсутствию))) а вот еслиб было просто перечисление, было бы скучно и не читала бы))
а вот это:
вхожу в комнату, она смотрит содержимое моего сундучка с драгоценностями и как раз полочку где лежит "он" - подарок, я вижу что она заинтересовалась, вот я и озвучила, с гордостью в голосе. сказав, что это подарок моего мужа.
вообще жесть какая-то, прочла и подумала, какое счастье, что моя свекровь по моим вещам не лазит)))) ну и в идеале, мона было тогда уж сказать с благодарностью что это подарок ее сына и спасибо, что вы его воспитали таким чутким, внимательным и душевным))) жаль, что жизнь и люди не идеальны))
 

lapata

Active member
Мой любимый муж не знал про традицию и даже честно сказал, что ничего даже не думал дарить, я и не ждала, тоже мысли такой не было "должен", "праздник" и т.д. для меня был праздник, что малыш, что еду домой, что все хорошо,самый дорогой подарок упаковала медсестра :):)

Кия, спасибо повеселила!!!!!!! с одеждой к выписке, уважаю за чувство юмора!!!!!
обратите внимание:::: ЧЕЛОВЕК СМЕЯЛСЯ!!!!!!! не истерил, не обижался 3 месяца и т.д. Я , правда, во избежание подобной ситуации, за декрет все сделала сама, сложила все в разные пакеты (по цветам) и потом только диктовала, какой пакет кому отдать, куда привезти...

Мне сделали экстренное кесарево сечение, проснулась от наркоза и смогла открыть глаза только услышав голос мужа в коридоре!(спасибо сестре, работающей в РД) принес в час ночи в палату 11 красных роз (тоже не люблю цветы, не понимаю, почему он мне их дарит, хотя 100 раз это обсуждали, наверно стереотипы срабатывают) но в любом случае было приятно-это было внимание. остальные дни он в мыле проставлялся всем и вся за рождение сына, ему было не до подарков и даже иногда я его жалела, а не он меня, когда приходил проведать :)
На выписку, вызвал своих родителей, чтобы убрали недельный "холостяцкий" бардак, собрали кроватку :) а друг подсказал, что жене надо сделать сюрприз, как школьники ночь рисовали гуашью плакаты, вешали в квартире шарики, ни цветов ни бриллиантов не было.... ДЛЯ МУЖИЧИН , заглянувших в тему найти идею, поздравить жену можно и дешево, и не банально, и весело и мне БЫЛО НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО: открыв дверь квартиры увидеть приветственные надписи на стенах, поздравления, чистоту и порядок, собранную кроватку полную шариков и мягких игрушек, я плакала от счастья и внимания мужа, еду и т.д. привезли счастливые родственники, примчавшиеся тут же поздравить, мама, свекровь и т.д. и всего я этого не ждала.... потому было очень приятно.
а подарки он почему то всегда дарит не "по-поводу" а просто так , сюрпризами... хотя ооочень согласна с Марией, что я больше люблю практичные подарки, то что я конкретно хотела. а не так подарить мне сюрприз, чтобы я потом изображала из себя "какая прелесть", только чтобы не обидеть мужа и не убить романтические порывы. Например я не люблю золото, мало его ношу, не понимаю смысла и красоты и т.д. (мужу говорила, наверно забывает) подарил недавно наверно долл на 200, т.е. ровно на столько на сколько мы не решились купить детям на дачу пластмассовую горку, решили вместе, что дорого (бюджет общий :))не удержалась сказала, но пару дней спустя :):) 8 марта и т.д. не семейные праздники, даже не вспоминаем, на работе и так с ними достанут, празднуем свои даты или просто дни хорошего настроения....не материально , а настроением , событиями, словами и поступками.

а про передачу фамильных ценностей-бред! не практично, может и правда будет не оценено, это в старину фамильные ценности передавали, так там состояние драгоценностями передавали, а тут старое колечко......
 

May_be

просто поболтаем
lapata,
:biggrin:
Муж проявил себя просто потрясающе!:so_happy:
Вот именно об этом я и говорила: О празднике. Об особенности и необычности момента.

А подарок- это символ праздника. Памятный знак в честь этого значимого момента. И проявление внимания, любви.
А не ценность, имеющая конкретную стоимость, как почему-то многие расценили и начали песни об "алчности" да "наживе" с "расплатой" и "долгом" и прочий подобный..бред :))

+ Существует давняя конкретная традиция дарить "золото за рождение" и было интересно, насколько она жива по сей день.
Не каждый муж способен устроить праздник вот так, "из ничего", как в примере выше. Приложить фантазию, усилия, старания, время.
Когда потом есть что вспомнить с теплотой и радостью и поделиться впечатлениями с ребёнком..
Зато "не заморачиваясь", как минимум соблюсти готовую традицию, при желании способен каждый. О чём и речь
О желании радовать и создавать праздник.

А по-поводу семейной традиции передавать этот символический подарок..
Лично меня, юную невесту, в своё время это очень впечатлило и взволновало. Когда жених, предлагая "руку и сердце", предложил мне и и то самое "семейное" украшение.
Незабываемые эмоции. Волнение, сомнения, ответственность..Принять эту вещь, значит "всё слишком серьёзно" и значит войти в чужую семью, став её частью.., Отказаться, значит отвергнуть не только символ, но и предложение.."брать- не брать?" и всё такое..;)
Так зачем лишать удовольствия свою невестку тоже так запомнить этот день?
У разных народов разные традиции. В Индии статус жены на лбу пятном рисуют, в Америке дарят дорогущие кольца в знак помолвки и т.д.

Я думаю, что и в такой русской традиции точно нет ничего плохого.
Это как свадебное платье с букетом и подвязкой, родительский каравай и прочие "стандарты" в праздник росписи в ЗАГСе..
Так на рождение ребёнка- свои приятные "правила".
Хотя, конечно, относиться к ней можно по разному. Многие отвергают любые "новогодние ёлки" и всё прочее по неким своим принципиальным соображениям.

Поэтому и задан вопрос, кто как относится и что думает по данному поводу.

Возможно, для кого-то, кто слышит впервые, это станет поводом наоборот завести такую красивую, на мой взгляд, традицию в собственной семье.
В конечном итоге, когда же ещё дарить подарки и для кого всё это продаётся? ;)

Lacrimosa, умоляю, давайте с "психоанализом" и прочими догадками с переходом на личности не будем :))) Тема обсуждения- не "автор".
Тем паче то, что я давно обсудила свою обиду с мужем и всё наладилось, я уж давно писала ;)
Эта тема не про слинги :))) и свои взгляды я не меняю так быстро, как Вам кажется. (детектив из Вас никудышный ;))) )

Хотя спасибо, что наконец-то таки "раскололись", что традиция жива и в вашей семье. Свекровь ведь подарила "колечко на рождение сына"?
То, что Вы не рады- это уже другой вопрос по теме..
Главное, что традиция существует , хоть Вы и отпирались и так на всех ругаетесь ;))
Думаю, свекровь совсем не собиралась Вас обидеть.
И традиция эта- вовсе не зло.
А колечко отдайте сыну. Пускай сам потом разберётся. Хотя вы и уверены, что заранее знаете про других лучше их самих ;), но вдруг он и его невеста как раз наоборот оценят этот семейный символ, который хранили так много лет в знак ценности семейных связей.
 
Последнее редактирование:

Lucia

Active member
В конечном итоге, когда же ещё дарить подарки
да когда угодно.. не обязательно рожать ребенка, чтобы полуить подарок.. :)


А колечко отдайте сыну.
а зачем непременно кому-то отдавать? почему самой не носить? ;)
 

Вишенка

волшебница
Кстати, раз уж тут речь зашла о свекровях-бабушках, есть же еще какая-то традиция, связанная с первым купанием. Моей малой новоиспеченная бабушка после первого купания подарила тоненькое золотое колечко. Малая моя иногда просит показать, на палец меряет :), ей приятно, что у нее есть вот такое "взрослое" колечко, как у мамы... Впрочем, если бы не подарила, я бы и не вздумала обижаться. :)
 

Шококо

Active member
офф
Вишенка, то что по каким-то древним повериям/обычаям девочку должна купать "бабушка" я тоже слышала. Заинтересовалась и уточнила, здесь под "бабушкой" имеется ввиду любая уважаемая, близкая, родственная женщина, у которой уже нет менструации. Т.е. свекровь там, или мама не всегда могут выступать в этой роли:) Хотя сейчас этой традиции вобще мало кто придерживается.
 

Guns N Roses

Well-known member
офф


ааа, точно:scratch: Тока я пока с позиции невестки, хотя свекровь у меня замечательная, общаемся по средсвам инета и живьем друг друга еще не видали,

я пад сталом)))) еще бы она была не замечательная, общаясь только по инету))))))))))))))
 

Lacrimosa

New member
May_be, эм-м... Так свекровь же- это не муж! И не является частью нашей семьи? По большому счету, этот подарок имеет отношение к обсуждаемой теме только тем, что это тоже подарок на рождение малыша. Тем более, по традиции это кольцо муж должен был мне на свадьбу от ее имени передать. Но она не собиралась ничего дарить такого на свадьбу, так как до последнего надеялась, что мы разведемся. И окончательно общаться перестали, когда узнала, что я беременна второй раз, и мы точно не разведемся. Так что в НАШЕЙ семье такой традиции нет. А если отдам сыну... Думаю, использует по назначению- запинает куда-нибудь:)
И еще немного офф. Тема про слинги закрыта, не зарывать же в землю свой талант детектива- психоаналитика, вот здесь и написала. Ради Бога, не злитесь, я сама такой категоричной была, поэтому меня такое поведение особенно забавляет. Себя, родимую, узнаю :)
 

Шококо

Active member
Lubik, это правда, хочу пишу, хочу не пишу. Хотя за столько лет переписки, думаю, что и при встрече все ОК будет. А знакомилась я с ней через письмо "Здравствуйте..... Меня зовут .... Мои родители.... Окончила школу в ... году, училась ...., работаю .... Живу с Вашим сыном....":pardon:

off, сорри
 
Сверху