lapata,
:biggrin: Муж проявил себя просто потрясающе!:so_happy:
Вот именно об этом я и говорила: О празднике. Об особенности и необычности момента.
А подарок- это символ праздника. Памятный знак в честь этого значимого момента. И проявление внимания, любви.
А не ценность, имеющая конкретную стоимость, как почему-то многие расценили и начали песни об "алчности" да "наживе" с "расплатой" и "долгом" и прочий подобный..бред

)
+ Существует давняя конкретная традиция дарить "золото за рождение" и было интересно, насколько она жива по сей день.
Не каждый муж способен устроить праздник вот так, "из ничего", как в примере выше. Приложить фантазию, усилия, старания, время.
Когда потом есть что вспомнить с теплотой и радостью и поделиться впечатлениями с ребёнком..
Зато "не заморачиваясь", как минимум соблюсти готовую традицию, при желании способен каждый. О чём и речь
О желании радовать и создавать праздник.
А по-поводу семейной традиции передавать этот символический подарок..
Лично меня, юную невесту, в своё время это очень впечатлило и взволновало. Когда жених, предлагая "руку и сердце", предложил мне и и то самое "семейное" украшение.
Незабываемые эмоции. Волнение, сомнения, ответственность..Принять эту вещь, значит "всё слишком серьёзно" и значит войти в чужую семью, став её частью.., Отказаться, значит отвергнуть не только символ, но и предложение.."брать- не брать?" и всё такое..

Так зачем лишать удовольствия свою невестку тоже так запомнить этот день?
У разных народов разные традиции. В Индии статус жены на лбу пятном рисуют, в Америке дарят дорогущие кольца в знак помолвки и т.д.
Я думаю, что и в такой русской традиции точно нет ничего плохого.
Это как свадебное платье с букетом и подвязкой, родительский каравай и прочие "стандарты" в праздник росписи в ЗАГСе..
Так на рождение ребёнка- свои приятные "правила".
Хотя, конечно, относиться к ней можно по разному. Многие отвергают любые "новогодние ёлки" и всё прочее по неким своим принципиальным соображениям.
Поэтому и задан вопрос, кто как относится и что думает по данному поводу.
Возможно, для кого-то, кто слышит впервые, это станет поводом наоборот завести такую красивую, на мой взгляд, традицию в собственной семье.
В конечном итоге, когда же ещё дарить подарки и для кого всё это продаётся?
Lacrimosa, умоляю, давайте с "психоанализом" и прочими догадками с переходом на личности не будем

)) Тема обсуждения- не "автор".
Тем паче то, что я давно обсудила свою обиду с мужем и всё наладилось, я уж давно писала

Эта тема не про слинги

)) и свои взгляды я не меняю так быстро, как Вам кажется. (детектив из Вас никудышный

)) )
Хотя спасибо, что наконец-то таки "раскололись", что традиция жива и в вашей семье. Свекровь ведь подарила "колечко на рождение сына"?
То, что Вы не рады- это уже другой вопрос по теме..
Главное, что традиция существует , хоть Вы и отпирались и так на всех ругаетесь

)
Думаю, свекровь совсем не собиралась Вас обидеть.
И традиция эта- вовсе не зло.
А колечко отдайте сыну. Пускай сам потом разберётся. Хотя вы и уверены, что заранее знаете про других лучше их самих

, но вдруг он и его невеста как раз наоборот оценят этот семейный символ, который хранили так много лет в знак ценности семейных связей.