Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

marlaa

Active member
подарок

цветы, шарики, конфеты - как по мне - банальщина.
были тока цветы и то я их всучила медсестре :).
сфоткаться при выписке заббыли..сняли кое-как видео - все нервничали, волновались (забирали: муж, свекровь и мои родители) :).
Муж сразу малого себе забрал и налюбоваться не мог... Ни про какой ужин, торт и не думал - волновался..нас выписали немного не по плану..так он прям растерялся :).
сразу ничего не подарил, думала : ну все..ничего не будет..., но после крещения малого (через 2 месяца), подарил колечко с брилиантиком :), была очень обрадована и удивлена :)

khajynova

Member
у меня через пару недель ДР, но и через пару недель после ДР- рождение ребеночка намечается... вчера подарок я уже видно получила, не знаю на какое из событий....посудомойку! которую выклянчивала уже 2 года, но лишних денег все не было... но сча сказала, раз, я тебе сына рожаю, то мне нужен помощник по хозяйству т.е. посудомойка! муж согласился...
правда собственно на рождение сыночка еще собирается подарить золотые сережки (на рождние дочери он дарил золотой браслет)...ну ничего так... я не против :) правда вместо сережек я бы попросила тренажер типа Leg Magic- очень уж его хвалят, и дешевле выйдет :) а после рождения, я думаю, тренажер более актуальнее, чем сережки :)

Arev

New member
Вообще, наверное такие вещи лучше аккуратно оговаривать )) т.к. все зависит от традиций в семье. И когда в голове у женщины один сценарий выписки, у мамы другой, а муж вообще об этом как-то не думал, то и получается кавардак и обиды. Мне подарков не дарили, я и не ждала.

Но допустим если б без цветов приехали, то для меня был бы сильный удар. Я бы тоже, наверное, потом к психологу ходила бы.

Я например твердо уверена, что забирать надо с двумя букетами - один медсестре (+ шампусик, конфеты по желанию), один мамочке ))) А вообще, если намекнуть мужу не получается, нужно со своей мамой поговорить, что бы она "проконтролировала", дала вводную инструкцию так сказать мужу чего именно надо делать, они ж неопытные )))

А по поводу дорогих подарков, так если честно, я не вижу никакого смысла раскручивать мужа. Ведь у нас общий бюджет. А никто лучше меня не знает что мне действительно нужно. Поэтому я за символические подарки в семье.

Litasan

New member
Прочитала грустную историю про "не подарил" и взгрустнулось. прямо как про нас.

муж мой отличился на свадьбу. Расписывались в будний день, а гости были в выходные. решили отметить роспись в тесном семейном кругу- сходить в ресторан. Он не догадался заказать столик и мы как непонятно кто ( я в костюмчике своем красивеньком) бродили по центру города, пытаясь найти местечко. В итоге нашли что-то с громкой музыкой, крылышками на огромной тарелке , кетчупом и лохматыми официантами... Рефлексировала я долго по этому поводу. Обижалась на мужа... из-за безответственности...
Потом сын родился, подарка долго ждала.... потом намекала долго, потом месяца через три он подарил мне кулончик золотой, а его родители подарили мне цепочку и ЕМУ ЦЕПОЧКУ :))) вот тут вот я была возмущена... Что он такого сделал, что ему такой же подарок, как и мне?
:biggrin: в итоге я забрала себе его цепочку и сказала, что он обойдется :)... на сим инцендент был исчерпан. Я до сих пор не получаю подарков на праздники, но уже не переживаю на этот счет. Лишь бы человеком был хорошим.

Крысятка

Active member
Мое имя Lita, ну спасибо! посмеялась от души и себя вспомнила :)
у нас свадьбы не было (до сих пор как по телеку свабдю вижу-слёзы наворачиваются чёйто), мы расписывались в четверг. я беременная, у меня сессия, пришлось даже отпрашиваться с практических занятий, говрю я замуж выхожу, можно я не буду отрабатывать пропуск :) в общем а в среду тётя мужа пригласила в ресторан отметить свою серебр. вроде свадьбу. поехали, я плела-попила да и домой поехала-спать же всё время охота, а завтра вапче роспись :) муж обещал не задерживаться. а сам гад там напился :), поздно приехал, потом утром спал. я всё утро молча собиралась "выходить замуж". обиделась на него, говорю не пойду за тебя :)
когда родила и стала на этом форуме лазить и наткнулась на эту тему, моему возмущению не было предела, что я без подарка осталась :) блин думаю, и чего я раньше не догадалась с ним оговорить это, он же тоже не знал, как впрочем и я. так что вот :) и грустно, и смешно одновременно:biggrin:

Тенька

Друг семейства
А у нас было проще, я на форуме то давно :)
я его и посадила почитать, а потом вместе поехали и сережки выбрали,такие как нравятся мне.
от мужиков романтики дождаться - от голода романтического умереть :)
хуже , когда в доме срач, рожа апорсля выпитого и брульянтовое кольцо на откупку...

tatsi_ana

Active member
Я например твердо уверена, что забирать надо с двумя букетами - один медсестре (+ шампусик, конфеты по желанию), один мамочке
я, наверно, какая-то неправильная, но цветы на выписку - лишнее! И не понимаю тех, кто врачам в знак благодарности торты носит (их же тошнит уже тортами, 100%!!!) Медсестру, которая выносила дочу, я видела первый раз в жизни именно в день выписки! За что ей цветы???
Врачей и медсестер педиатрии мы отблагодарили еще пока я лежала, да так, что мужу выписали пропуск, при том, что я в 5-местной палате лежала.
Да и мне цветы тоже не к месту бы были... Огромный пакет с вещами, дочка, муж с работы сорвался тоже не с пустыми руками... Пока в такси загрузились... Цветы бы не доехали... А дома подарок получить куда приятнее ))))))

Касатка

Active member
Девочки, не, я, конечно, всю темку не читала. НО вот не понимаю я, почему муж должен одаривать чем-то при рождении ребенка?
А почему он не должен вам сделать подарок за то, что вы убрали, постирали, кушать приготовили? Вы разве ЕМУ рожали ребенка? Или он не участвовал при сем?

Медсестру, которая выносила дочу, я видела первый раз в жизни именно в день выписки! За что ей цветы???
И вот это - +1000000000

Гипотенуза

Онажемать
Не должны конечно ничего мужья, но мне кажется, что рождение ребенка - это не уборка квартиры. Это одно из самых важных событий. И это как бы признательность и выражение любви к жене. Правда, когда родился второй ребенок, сын, я тоже сделала подарок мужу. Он не просил и не удивился, ему было приятно. А для чего делают подарки? Для того, чтобы любимый и близкий человек порадовался.

Касатка

Active member
А для чего делают подарки? Для того, чтобы любимый и близкий человек порадовался
Согласна на все 100%.
Но некоторые тут просто убиваются, как посмотришь, из-за того, что "одним - сережки-кольца-бриллианты, машины, а у меня муж бесхарактерный, невнимательный и тыды"....
А годовщины свадеб - не праздник разве? Некоторые ведь и про эту дату забывают. Так сказать, а ведь с этого все и начиналось :)

Arev

New member
По поводу медсестер, так я тоже ту, что на выписке 1 или 2 раза видела, но они все это собирают в одну кучу, будьте уверены, и отдают старшей. Ну, может цветы оставит и то не факт. Врачей мы конечно отдельно благодарили.

Сказать что бы особенно было за что благодарить (и тех и других) я бы не сказала. Благодарили за то, что они просто плохо выполняют свои обязанности (а не очень-очень плохо как обычно) Но это отдельная история, про врачей говорено-переговорено )))

А цветы медсестре...ну просто так принято в моем понимании, это неотъемлимый элемент выписки, как розовый / голубой бантик на конверте с малышом ))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
но они все это собирают в одну кучу, будьте уверены, и отдают старшей
Не везде, наверное)

А цветы медсестре...ну просто так принято в моем понимании, это неотъемлимый элемент выписки
Я вот тоже с этим согласна.Особенно, если учесть, что потом может какя-нибудь неодаренная медсестра помянуть недобрым словом и Вас, и Вашего ребенка.

essay

New member
Я вот тоже с этим согласна.Особенно, если учесть, что потом может какя-нибудь неодаренная медсестра помянуть недобрым словом и Вас, и Вашего ребенка.
а мы оба раза не через выписную комнату. собрались на этаже, детей одели. в автокресло, спустились по лестнице, в машину и домой )
оч удобно. никаких конвертов, ленточек и медсестер ))

Сверху