Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Eka

Well-known member
Он работает целый день, потом мчится в роддом через весь город, чтобы хоть на 5 минут увидеть вас (постоять под окнами и привезти киви), потом носится по магазин, к-е еще работают, чтобы купить детскую кроватку, ванночку..... (целый список), едет домой и делает ген.уборку в квартире, чтобы всё было готово к вашему возвращению. И так каждый день.
сорри за офф, но И так каждый день делает женщина. причем всю жизнь. тока слово роддом заменить на сад-школу-детские кружки. и как-то это норма почему-то... для женщины... а для мужчины - подвиг... странно...
и на собственный ДР женщины почему-то ждут от мужей подарков, а рождение ребенка - сафсем не повод и не праздник... опять же странно...

Yarsha

Принцесса с колбаской
сорри за офф, но И так каждый день делает женщина. причем всю жизнь. тока слово роддом заменить на сад-школу-детские кружки. и как-то это норма почему-то... для женщины... а для мужчины - подвиг... странно...
и на собственный ДР женщины почему-то ждут от мужей подарков, а рождение ребенка - сафсем не повод и не праздник... опять же странно...
как я с тобой согласна!!!

Он ждет. Он работает целый день, потом мчится в роддом через весь город....
а мы в это время на спа курорте )))))))))))) ходим враскоряку обрабатывать замечательные швы, принимаем молочные ванны, нам делают очумительноприятный массаж груди, у нас "разнообразнейший" стол и тд и тп ))) но дочего ж мужика то жаль!

научитесь себя любить и ценить, девочки, а то так всю жизнь и будете как лошадь лломовая

Cherrry

New member
потом носится по магазин, к-е еще работают, чтобы купить детскую кроватку, ванночку..... (целый список)
так может уже давно пора отменить эту дурацкую примету не покупать все заранее?... меня раньше улыбали взъерошенные папаши в поисках нужной вещи (и все равно по итогу куплено не то, что нужно), а сейчас уже даже вызывают сочувствие...
Давайте уже облегчим жизнь себе и мужу, да и к тому же приятно проведем последние месяцы беременности в приятных покупках ))))

Irishk@

✿АромаФея✿
а мы в это время на спа курорте )))))))))))) ходим враскоряку обрабатывать замечательные швы, принимаем молочные ванны, нам делают очумительноприятный массаж груди, у нас "разнообразнейший" стол и тд и тп ))) но дочего ж мужика то жаль!
аааааааааааааааа, не могу с тебя :)))) Улыбнуло!

научитесь себя любить и ценить, девочки, а то так всю жизнь и будете как лошадь лломовая
научите меня!!!!! Кто-нибудь!!!!! :))))))))

Венера

просто богиня
Irishk@, Yarsha, млин, девочки.... я была уверена, что вы себя любите и цените. И не важно как жизнь складывается, важно, что любовь к себе не угаснет никогда.

так может уже давно пора отменить эту дурацкую примету не покупать все заранее?
Я ее давно отменила!!! И все покупала совместно с мужем. Получала огромное удовольствие, и уверенна, что это мне пошло только на пользу

Cherrry

New member
Astarta, есть такие и среди моих знакомых, и не один... вот сходу 3 пары такие могу насчитать...

Джеймсон

Well-known member
Он ждет. Он работает целый день, потом мчится в роддом через весь город, чтобы хоть на 5 минут увидеть вас (постоять под окнами и привезти киви), потом носится по магазин, к-е еще работают, чтобы купить детскую кроватку, ванночку..... (целый список), едет домой и делает ген.уборку в квартире, чтобы всё было готово к вашему возвращению. И так каждый день.
спокойствие, все, что описали выше (покупки, уборки) можно сделать за 2-3 дня (конечно при условии, что за последнии 3 года вы хоть раз дома убирались и на покупки есть финансы, т.е. ранее они обдумывались).
п.с. я сторонник купить все заранее, присмотреться, выбрать и т.д. (хотя и это все фигня, за пару дней делается)...

L

lerunchik

Guest
так может уже давно пора отменить эту дурацкую примету не покупать все заранее?
отмените это моему мужу плиз:) Я так сама хочу все вместе с ним выбрать, а он пусть лучше спокойно поработает последние спокойные денечки и поспит, а не будет бегать и нервничать где бы что найти, чтоб любимую жену с малышом порадовать. Вот жалко его, будет бегать искать покупки ребенку, искать мне подарок, работать, а потом еще и с малышом помогать.

хотя и это все фигня, за пару дней делается
это можно сделать быстро, если жена все насмотрела и дала списочек с наименованием магазина, моделями, цветами и ценой:) И то, что-нить да напутают или не будет в наличии.

как вы можете обвинять людей, не зная их мотивации для таких поступков? Глупость и нежелание по каким-то причинам покупать вещи заранее - никак не связанные между собой понятия.

Astarta

New member
после обычно гораздо меньше времени. Лучше провести его со "сладеньким" малышом, чем в беготне по магазинам в поисках самых симпатичных носочков :). У меня как-то так получалось, что во время каждой беременности я умудрялась накупить (причем много лишнего и по разу надетого или вообще не использованного) до ребенкиного годика уж точно :)

как вы можете обвинять людей, не зная их мотивации для таких поступков?
Похоже, категоричность - заразное дело.

Написала тут гневную тираду дамочкам, которые ждут и требуют подарков от своих благоверных.... но, все удалилось. Думаю, к лучшему. всё равно бы не поняли те, к-е видят прямую связь между бриллиантами и любовью к себе.... ____________________________________
А мне кажется, что дело не столько в брюлике или другом дорогом подарке, а в самом факте внимания. Того, что муж захотел сделать жене приятное в связи с таким громадным для них обоих событием. И жене, как не крути, приятно свое самолюбие потешить: Мол, мой мне вон что подарил! Глупость, а в послеродовом состоянии душу греет.

SFE

New member
а в послеродовом состоянии душу греет
причем не только моральном, но и физическом состоянии.... у меня месяц отходняк от родов был именно физический (темпа постоянно скакала до 40, слабость дикая, короче в минус ушла даже от добеременного веса...), так конечно было нереально приятно получить дорогой подарок от супруга :)

так может уже давно пора отменить эту дурацкую примету не покупать все заранее?.
Когда я была беременной, я начала всё покупать месяце на 4 - все говорили:"Ты что, нельзя!" Бред, все МОЖНО. Это дурацкие забобоны, а все мои знакомые только после рождения малышей всё покупают. И как всегда, всегда папаши с чем-нибудь напортачат.
А у меня никаких проблем не было

May_be

просто поболтаем
Я вообще удивляюсь, читая что кому-то мужья покупают вещи для малыша во время нахождения жены в роддоме..Наверное, с мужьями очень повезло :new_russian: :) Потому что мне трудно представить, как это вообще возможно сделать мужчине, да ещё за пару дней..
Я сама приданное собираю все 9 месяцев, сразу же с 2-х заветных полосочек. И стоит трудов найти подходящее под свои ожидания необходимое, чтобы собрать и гардероб малышу по размерам и сезонности и всем предметам от шапочек-штанишек до комбезиков-пинеток, да в одном стиле, да по душе, да по составу на этикетках и ты пы....И всякое там бельишко для кроватки, чтобы хотя бы просто вписалось в интерьер комнаты- уже стоит побегать не один день, поискать..Молчу про выбор крупного, типа коляски- это ж сперва наметить цели по своим требованиям и обстоятельствам ( у кого лифт, кому большая корзина для покупок, кому главное капюшон огромный или 3 надувных колеса..) "пощупать-покатать" вживую кучу разных, да перечитать отзывы о намеченных моделях..
И ещё не разориться при всём при этом- тоже задача не из лёгких..

Короче говоря, поручать нечто подобное моему мужу, чтобы он провернул всё за 4 дня моего отсутствия.., с моей стороны было бы точно...не гуманно ))) Чтобы потом не надеть ему на голову неудачную ванночку не того цвета :)))))
Ну и заодно лишать саму себя удовольствия неспешного подбора пинеток к платьицам- ну уж нет :)
Так что да, в каждой семье свои герои и в каждой избушке свои игрушки :)))

Спасибо барышням, которые правильно понимают суть темы и смысл подарков, как символ Праздника :), что сопутствует нормальным семейным отношениям. А не как замену главным общечеловеческим ценностям или как мерило любви и прочий бред..

He_len

сам себе дизайнер
Когда я была беременной, я начала всё покупать месяце на 4 - все говорили:"Ты что, нельзя!" Бред, все МОЖНО. Это дурацкие забобоны, а все мои знакомые только после рождения малышей всё покупают. И как всегда, всегда папаши с чем-нибудь напортачат.
у меня с первым ребенком такое было - ничего не покупали, муж приволок после родов очень дурацкую коляску, с которой я потом намучилась, в жизни бы такое не выбрала. Все жалела, что не выбирала до родов сама - ведь с животом это не сложно, другое дело, с орущим ребенком что-то выбирать, или оставив ребенка дома за 1 час на все про все пытаться совершить покупки, бегать, как взмыленная. Не было возможности расхаживать по магазинам, что-то выбирать, хорошо хоть, кое что по интернету заказала (стульчик, кенгурушку)...
Бреееед. Со втором ребенком я сразу решила, выберу и куплю до родов!!! Составила список, выбирала, получила кучу позитива

L

lerunchik

Guest
интересно какие могут быть причины кроме "плохая примета"?
немножко не по данной теме, но отвечу. у мужа перед глазами есть печальный опыт потери ребенка у близких людей на приличном сроке, а вещички уже закуплены, да и мы сами теряли беременность, так что для него это не просто плохая примета с давних времен. Он у меня вообще ни капельки несуеверный. Он очень боится за нас с малышом, ребенок очень желанный и жданный. надеюсь, что ближе к родам страхи пропадут и мы вместе затаримся. А так, я все выбираю и списочек веду, иногда вместе с ним в магазины ездим и смотрим или по нету показываю что хочу, но такое бывает редко. Он может на этот счет злиться. ну а если страхи не пройдут, то я полный списочек подготовлю и у нас с мужем вкусы сходятся, да и он сам иногда еще и лучше меня выбрать может:) Уверена, что ерунды не купит, но опасаюсь, что просто что-то не сможет найти в наличии в столь короткие сроки. И будет же переживать сильно, еще додумается в россию поехать за покупкой и переплатить приличную сумму за одну вещичку, которую я выбрала, а ее не оказалось у нас в данный момент в наличии и достойной замены не нашлось...

Спасибо барышням, которые правильно понимают суть темы и смысл подарков, как символ Праздника , что сопутствует нормальным семейным отношениям. А не как замену главным общечеловеческим ценностям или как мерило любви и прочий бред..
вы абсолютно правильно написали. Подарок - это знак внимания, а не мерило любви. не надо из кожи вон лезть, чтоб подарить дорогое украшение или машину, если денег совсем нет, но любой барышне будет приятно получить какой-нить сюрпризик, пусть даже ничего не стоящий, а тем более когда мужчина любит дарить подарки и умеет это делать.

Сверху