Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

May_be

просто поболтаем
обожаю женские форумы :)
Каждый видит и читает то, что хотел бы увидеть и понимает так, как ему приятнее. Так занимательно наблюдать, как любая банальность сразу или постепенно сводится к абсурду :)))
Уже даже начали считать деньги в чужих карманах и силой собственных фантазий приписывать кому-то какие-то доходы, заодно за это осуждая ..)))

По теме подарков и Праздника по случаю рождения ребёнка..
Девочки, ну в самом деле, сколько уже можно рассказывать, что "не в подарках и не в деньгах счастье" ?
Это же и так всем понятно и никто ни разу в теме не утверждал обратного!

Так же никто ни разу не говорил, что материальное или цена подарка может быть мерилом любви и т.д.
Однако в теме постоянно не устают это оспаривать.., осуждая непонятно кого и смешивая " мокрое с зелёным".
Или любоваться собой, противопоставляя себя, такую светлую и чистую, которой " с милым рай и в шалаше", порочному меркантильному миру ))) Будто в теме есть хоть кто-то с другим мнением о себе самой или о своих "милых и шалашах".

Дамы,
посмею напомнить, ведь тема вообще о другом.
Не о рецептах семейного счастья.
А о давней традиции одаривать жену по случаю рождения потомства . И об отношении к этому событию: является ли появление ребёнка празником или буднями в собственном восприятии, совпадает ли восприятие с мужем..? Оправдались ли ожидания по этому поводу?
И только ;) Вон, выше хоть и корявый, но даже опрос есть с примерными вариантами.

Давайте уже закончим оффтоп, а то многих совсем неприятно читать :(
Кому сложно абстрагироваться от счастливых будней с их замечательными мужьями, в благодарность за которые они больше "ничего не хотят.." и поэтому им трудно понять "ждущих подарки", представьте , что речь идёт об отмечании Вашего юбилейного Дня Рождения или Нового Года или како-то любимого праздника или значимого события.., когда даже Вам всё-таки что-то да дарят.., может так станет менее противоестественным..:)

п.с. А вообще мне самой потешно, что именно я заварила всю эту "кашу" с одариванием ))) потому что отношусь как раз к категории пофигисток, которым "ничего не надо" и часто радостно обхожусь..ничем, на всякие значимые поводы. А тут стоило разок "оступиться", ожидая выполнение известной традиции и сперва обломившись .., что сподвигло спросить у народа как у кого с ентим нынче..., как повесили "орден", теперь и носить )))

Олюня71

Мама трех девчонок
Каждый видит и читает то, что хотел бы увидеть и понимает так, как ему приятнее. Так занимательно наблюдать, как любая банальность сразу или постепенно сводится к абсурду
Точно. Поэтому такое просто умиляет:
sergovlena, irina1978, а вы - очень редкие девушки, главное- чтобы эти посты ваши были правдой, особенно по отношению к самой себе.Потому как в реальной жизни подобное поведение и слова- большая редкость, и как правило в большей степени у не очень счастливых женщин. Очень надеюсь я вас не задела...
Я вот тоже отношусь к редким девушкам)))

По теме уже высказывалась год и два назад, поэтому немножко вот об этом:
Кому сложно абстрагироваться от счастливых будней с их замечательными мужьями, в благодарность за которые они больше "ничего не хотят.." и поэтому им трудно понять "ждущих подарки", представьте , что речь идёт об отмечании Вашего юбилейного Дня Рождения или Нового Года или како-то любимого праздника или значимого события.., когда даже Вам всё-таки что-то да дарят.., может так станет менее противоестественным..
Счастливые будни потому и счастливые, что полны радостей. И для меня радость - в том числе получать от любимого мужчины то, что именно я и хочу. Не веник-букет, который завянет, не важно, из 3-х розочек состоящий или дизайнерский какой, а пойти вместе и выбрать очередную для меня, но какую-нибудь необычную орхидею, например. Без связи всякой с праздниками.
Про юбилей. Летом мне исполнилось 40. Юбилей! Всей семьей в это время были в Юрмале. Словила себя на том, как же приятны мне подарки любые именно от детей. Когда утром они нацепили на себя и папу клоунские колпачки и надули шарики. Когда дарили мне мягкую игрушку (накануне я долго вертела ее в магазе, а купили потом незаметно). Когда вечером жгли факелы на берегу моря. Было видно, как нравится детям меня радовать, это очень приятно, что сами придумали. Но если бы что-то подобное организовал муж, я была бы разочарована. Он-то знает меня куда лучше, чем дети. И если бы вдруг было подарено что-то дорогостоящее типа машинки, я бы очень расстроилась, потому что это на какое-то время бы сдвинуло переезд в новую кувартиру.
Так что у всех свои приоритеты, свои будни и праздники. И точек зрения куда больше, чем своя и неправильная.

Малгожата

New member
Какой-то странный спор...
Принято дарить подарки-дарят,не принято-не дарят. Если бы мой муж принял у меня дома роды-это был бы его подарок. Но и когда дарят подарки-тоже хорошо. Отделить будни от праздника-это плохо? Кто не отделяет-тоже не плохо. Мы все разные и потребности у всех разные. Если маме необходим подарок-это не значит,что она потребитель. Ваш муж умеет выразить себя в заботе и любви (но опять таки в данные понятие вкладывают все разное),мой не сентиментальный,сюсюкаться не будет-ему легче подарком и погарцевал дальше работать.
На счет пинеток. Я и сейчас покупаю ребенку одежду комплектами (одна вещь под другую). Никто ж из нас не оденет на работу нечто несуразно неподходящее друг другу,так причем тут тогда душевное равновесие?

Slivka

Active member
А для меня такое
Я вот тоже отношусь к редким девушкам)))
а потом это:
пойти вместе и выбрать очередную для меня, но какую-нибудь необычную орхидею, например. Без связи всякой с праздниками.
и затем
И если бы вдруг было подарено что-то дорогостоящее типа машинки, я бы очень расстроилась, потому что это на какое-то время бы сдвинуло переезд в новую кувартиру.
вызывает улыбку)
Итог
Какой-то странный спор...
+100 ))))

May_be

просто поболтаем
Счастливые будни потому и счастливые, что полны радостей. И для меня радость - в том числе получать от любимого мужчины то, что именно я и хочу. Не веник-букет, который завянет, не важно, из 3-х розочек состоящий или дизайнерский какой, а пойти вместе и выбрать очередную для меня, но какую-нибудь необычную орхидею, например. Без связи всякой с праздниками.
Про юбилей. Летом мне исполнилось 40. Юбилей! Всей семьей в это время были в Юрмале. Словила себя на том, как же приятны мне подарки любые именно от детей. Когда утром они нацепили на себя и папу клоунские колпачки и надули шарики. Когда дарили мне мягкую игрушку (накануне я долго вертела ее в магазе, а купили потом незаметно). Когда вечером жгли факелы на берегу моря. Было видно, как нравится детям меня радовать, это очень приятно, что сами придумали. Но если бы что-то подобное организовал муж, я была бы разочарована. Он-то знает меня куда лучше, чем дети. И если бы вдруг было подарено что-то дорогостоящее типа машинки, я бы очень расстроилась, потому что это на какое-то время бы сдвинуло переезд в новую кувартиру.
Так что у всех свои приоритеты, свои будни и праздники. И точек зрения куда больше, чем своя и неправильная.
Спасибо за очередное повествование в стиле "зато муж хороший, я счастлива и так " (с) :) Но я так и не поняла, к чему это было.
Неужели всё это выше описанное , что имеет место быть в жизни, как мне кажется, большинства нормальных обычных семей, где правят балом любовь и гармония, исключает подарки и праздники по большим Поводам? Таким, как рождения ребёнка? ;)
Когда есть приоритеты поважнее, типа денег на квартиру, это тоже понятно, у всех такие найдутся.
Но ведь никто не утверждал, что подарок обязан быть дорогущим, не по карману мужу, за пределами возможных расходов семьи ...Хотя многие тут почему-то воспринимают термин "Подарок" почему-то именно так ( наверное, потому что традиционно таким подарком "на рождение" чаще всего раньше и сейчас являлось дорогое кольцо. Но никто же не мешает вместо оного заводить другие, собственные "символы" и предметы для радости.., да хоть хэндмейд, какая разница?
)
Речь шла всего-то о желании и стремлении создать Праздник. Любым способом, неважно каким, главное- искреннее желание и попытка порадовать.
Потому что человек Родился и это Событие для семьи.
Или не событие?
Вот в чём вопрос :)
Или Вы хотели сказать, что Ваш юбилей в 40 лет- это был повод для Праздника, что Вы и отметили по инициативе детей ( да и муж таки участвовал ;) ) ? Вам было приятно, Вам запомнилось и понравилось. И орхидеи "просто так" Вам тоже приятны.
А рождение детей для Вас, как необычное событие, не воспринималось ? Не хотелось выделить этот день из череды будней даже той самой любимой Орхидеей, Вам муж не преподнёс даже её при встрече из роддома и Вас в этом ничто не смутило..?
Или почему противопоставляете? :)
Извините за желание понять Вас правильно..

Олюня71

Мама трех девчонок
May_be, спасибо за желание понять и за внимательное чтение моего повествования ))) Не получается у Вас, уж извините )))
Я совсем о другом. О том, что глупо загонять свою жизнь в какие-то шаблонные рамки, повторюсь:
И точек зрения куда больше, чем своя и неправильная.
Вот Вы, к примеру, одна не спите ночью с малышкой, а в какой-то семье оба супруга не спят, потому что им так нравится. Неужели какой-то из вариантов плох?

Речь шла всего-то о желании и стремлении создать Праздник. Любым способом, неважно каким, главное- искреннее желание и попытка порадовать. Потому что человек Родился и это Событие для семьи. Или не событие? Вот в чём вопрос
А рождение детей для Вас, как необычное событие, не воспринималось ? Не хотелось выделить этот день из череды будней даже той самой любимой Орхидеей, Вам муж не преподнёс даже её при встрече из роддома и Вас в этом ничто не смутило..?
А почему Вы решили, что Событием и Празником появление детей не стало, что дни эти ничем не отличались от так часто Вами упоминаемых будней, если не было некого Подарка? Странная логика...Нет подарка - нет праздника и события, нет желания порадовать?
В нашем случае цветочки (букет для антуража, куда ж в роддом с орхидеей - она нежная, а там внимание другому нужно), фото и видеосъемка были, безусловно. А день (точнее, целых 3) совсем другим запомнились. И Праздник ЛЮБЫМ способом я не хочу, меня лишь те способы устроят, которые порадуют - и меня, и близких.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Вдогонку из темки ДР, там, как оказалось, все такие- непритязательные к подаркам по поводу рождения ребенка

А меня удивляет другое- сплошная подмена понятий.
Да, рождение ребенка- это Праздник. С большой буквы. Отмечается-хорошо, традиция и все такое. Но вот дальше тексты в стиле "ну как можно не отмечать ТАКОЕ большое событие", причем под "отмечать" понимается именно дарение подарка (и желательно дорогого) и никак иначе (и до кучи муж жене и никак не наоборот, в крайнем случае-оба (хотя с этим все еще можно согласится)). Но вот если подарка нет, то что-Праздник превращается в праздник, так что ли? Теряет смысл? Умаляет свою значимость не имея материального вознаграждения, перестает восприниматься необычным и значимым событием? Т.е. те, кто подарки не дарит/получает, то они по этой логике превращают рождение ребенка в обыденное событие? Звучит все именно так (особенно в цитате ниже).
Или рождение и воспитание детей за труд не считается и вообще такая фигня не стоит внимания, чтобы это хоть как-то ценили или, тем паче, мнили поводом для Праздника?
Тогда совсем себя не бережете Вы, однако. А муж поди и рад ? как у крота Дюймовочка.., хлопот да трат не стоит.., всё только для него, "водителю троллейбуса" во благо да на радость. Без праздников, подарков и с полноценным отдыхом на полном пансионе ))) Сделал дело- гуляй смело, дальше я сама-сама-сама, Так что ли?
Тогда скажу опять банальность о том, что не стоит держать свои личные стандарты за общую норму и будоражиться, если у кого-то Ваш эталон не совпадает..))) Ведь сами печётесь , доказывая, что "бывают другие варианты" ;0
И никак невдомек, что событие может быть ценным, значительным и даже ОТМЕЧАЕМЫМ и, если уж на то пошло, обоюдно трудозатрадным, но без подарка как такового.
Не знаю как живут водители троллейбусов и как отмечают и отмечают ли, но , думаю, и они, и их жены тоже заслуживают уважения вне зависмости дарения подарка

И ребёнок- никакой не подарок )))) Это главное, что вообще может произойти с двумя людьми- смешение их крови, воплощение их отношений- создание общего нового человека.
А подарок- это символ праздника. Чтобы в желании порадовать , просто выделить Особый день символически каким-то сюрпризом, создать другое настроение. + На самом деле есть традиция и не самая плохая. Как Ёлка и подарки на Новый год или красные яйца и куличи на Пасху..А Рождение ребёнка событие поважнее Нового Года и вдруг не достойно отмечания?
Это всё вообще другой уровень и смысл бытия.
Как можно смешивать или сравнивать или взаимозаменять дарение какой-то непрактичной фигни-приятности с главными целовеческими ценностями или семейными приоритетами..? для меня это вообще не понятно.
Угу, "ребенок не подарок". "Подарок- символ праздника" А вот в других семьях, подарок-не более чем символ и атрибут необязательный. И отсутствие НЕ УМАЛЯЕТ такое событие, НЕ ИСКЛЮЧАЕТ отмечание, НЕ ПОРТИТ атмосферу праздника.

Тут еще в темке затрагивался вопрос про "хоть какой-нибудь", "пусть дешевенький, но знак внимания", "хотя бы хэнд-мэйд". Так вот, если бы муж принес какой-нибудь дешевенький, ну пусть тот же фен, думаю, дамы бы тут ой как завопили бы и оскорбились. Я бы тоже оскорбилась (но это про нашу семью, не хочу обидеть семьи, в которых это нормально), потому что для меня это было бы мелко и больше похоже на отмазку, а не символ (хотя ромашкам я рада всегда, люблю ромашки, но это как бы и не подарок). Мой муж бы никогда так не поступил. А вот отсутствие (хотя как я и писала, по сути у нас подарки были, но я их воспринимаю несколько в другой категории, просто покупки, сопряженные с событием, мои давние хотелки, как лично мне, так и кое-что в семью, все продолжаем покупать, остановиться не можем )))) для нас нормально.
Тема хэнд-мэйда тоже мне близка, но знаете, современный хэнд-мэйд почти всегда стоит больших денег. И в категорию "хотя бы хэнд-мэйд" не входит. Ну ладно, речь не об этом.
Так что это действительно иной смысл и иной уровень бытия.

May_be

просто поболтаем
А меня удивляет другое- сплошная подмена понятий.
Вот и меня именно это удивляет :) И ещё удивляет и забавляет доведение любой чужой ( в Вашем случае моей) фразы ( или выхваченной из контекста цитаты) до полного абсурда. Причём выводы оправданы "логикой" ! )))
Так весело и дружно одно превращается в совершенно другое, а потом приписывается как факт, а потом осуждается.., путается #опа с пальцем ))), мухи в супе и всё прочее...
Особенно в Ваших постах ))) :locomotive:
Посему устала отвечать, тем паче всё что могла сказать по теме, уже многократно сказала и это бес-по-лез-но (с) :pardon:
Теперь постою в сторонке праздным наблюдателем, пошаркаю ножкой:))
Уступаю сцену другим ораторам

irina1978

New member
Спасибо за очередное повествование в стиле "зато муж хороший, я счастлива и так " (с) :) Но я так и не поняла, к чему это было.
а я не поняла к чему были ваши повествования о шариках и во сколько ваш муж встает по утрам - не обижайтесь. Действительно не поняла. Была одна мысль - это что?? это вообще зачем??))
А подарки... и не подарки... Кому что надо. Вам нужны как элемент чего-то - ну и замечательно. Мне особо не нужны. Наверное, вы романтик, а я прагматик. И то и другое имеет право быть. Вы счастливы в семейной жизни? И я тоже ооочень счастлива. Делов-то:)
Про пинетки в подбор к платьям - это замечательно конечно. И я вас в чем-то понимаю. Но вы это делали для себя или для ребенка? Ребенку то все равно в каких пинетках)))) Ему как бы может и не на пользу что мама будущая носится по сайтам (или по Минску) лишь бы пинетки соответствовали. Это может вообще мамино тщеславие и только. И опять же не обижайтесь. Я сама шмоточница. Но просто расценивать беготню за пинетками как символ любви и заботы о малыше как то странно:)

Бубс

Скромная королева
а я не поняла к чему были ваши повествования о шариках и во сколько ваш муж встает по утрам - не обижайтесь. Действительно не поняла. Была одна мысль - это что?? это вообще зачем??))

Ну как зачем? Похвастаться!:victory: Здесь же еще не все в курсе, какой прекрасный муж и как женщине в жизни повезло. А реакция форумчанок мне вообще непонятна, вместо того чтобы спорить, все должны сдохнуть от зависти и закатывать своему мужу скандалы на тему "Ты сволочь! А вот у людей так..." и смахивать при этом скупую слезу. А вы тут спорите, что-то доказать пытаетесь... Не для этого тема заводилась.

irina1978

New member
Ну как зачем? Похвастаться!:victory: Здесь же еще не все в курсе, какой прекрасный муж и как женщине в жизни повезло. А реакция форумчанок мне вообще непонятна, вместо того чтобы спорить, все должны сдохнуть от зависти и закатывать своему мужу скандалы на тему "Ты сволочь! А вот у людей так..." и смахивать при этом скупую слезу. А вы тут спорите, что-то доказать пытаетесь... Не для этого тема заводилась.
ну вы прям совсем резко))
и не в бровь а в глаз получается.

Я конечно не в тон немного со своими иноземными традициями - но тем не менее. Какие там орхидеи)) Он при родах присутствовал, за руку держал и воды попить давал. И сорри за детали пуповину перерезал под руководством врача)) И потом на следующую ночь я выдрыхлась на кровати, а его хотели домой погнать, но он захотел остаться и на кресле всю ночь спал, а у него еще со спиной проблемы. И он фактически не спал, потому что на кресле невозможно было. И я спала, а он сам ребенку первый памперс переодел. И зачем мне орхидеи)) Все это - уже подарок. И каждый день - подарок.

И опрос какой-то сорри не понятный:) И нет туда и не сюда не вписаться, это что ж такое? Все ж хорошо и замечательно, а в опросе изгой получаюсь и вообще меня нет)))))

является ли появление ребёнка празником или буднями в собственном восприятии, совпадает ли восприятие с мужем..? ....
Вон, выше хоть и корявый, но даже опрос есть с примерными вариантами.
а, ну и еще раз. Опрос корявый:) Варианты - хмм... куда б приткнуться?
А по поводу рождения ребенка - праздник, конечно праздник. И чудо чудесное и т.д. И для мужа аналогично. И даже несмотря на то, что подарка не было - праздник остается праздником. И умиление при повторном в очередной раз просмотре самых первых фоток, где дочам полчаса от рождения - это праздник. И да, без орхидей и без шариков:)

Slivka

Active member
Бубс,)))))))
вы хорошо прояснили ситуацию)))) а то все в дебри разбрелись))))

Мама Милы

New member
Ну как зачем? Похвастаться! Здесь же еще не все в курсе, какой прекрасный муж и как женщине в жизни повезло. А реакция форумчанок мне вообще непонятна, вместо того чтобы спорить, все должны сдохнуть от зависти и закатывать своему мужу скандалы на тему "Ты сволочь! А вот у людей так..." и смахивать при этом скупую слезу.
ни прибавить,не убавить!;-) за что уважаю,что говоришь как есть,/без прикрас))) Я же собиралась тута опус написать,с попыткой не задеть особо чувств и не нарушить Гармонию)))

May_be, у вас реально сплошные штампы и подмены понятий, и вы с таким же размахом неверно интерпретируете слова оппонентов и тд. а уж едкие замечания по поводу "женского" форума,меня вообще улыбнули - так чего вы то здесь собственно? сплошное выпячивание,ИМХО.

L

lerunchik

Guest
Ужас. Неужели вы думаете, что только у избранных мужья самые лучшие и только к избранным применительно "зато муж хороший"? Не считали бы своих мужей хорошими - так наверно не жили бы с ними и не рожали бы детей. Хороший, любящий и заботливый муж, ровно как и жена - это норма, так должно быть в любой нормальной семье, так должно быть каждый день - любовь, забота, внимание, уважение, помощь в бытовых делах. А материальный подарок или какой-то необычный сюрприз - маленький знак внимания, дополнение ко всему вышеперечисленному, традиция. При чем тут хвастаство и все прочие непонятные вещи? Вот видно задевает некоторых, что другим дарят ценные подарки. Да, мне тоже немножко завидно, что кому-то подарили хорошую машину, но это БЕЛАЯ зависть, которая не разрушает изнутри, порадуюсь за человека, а не буду упрекать что вот она такая сякая, любовь подарками меряет, а у меня зато муж хороший.

sunnyi

Active member
а вот я не верю что на такой знаменательный повод женщина не ждет подарка))))
Я не жду. Это не моя заслуга - родить, это моя привилегия. Для меня подарок быть женой любимого человека, хотеть от него детей и родить.
А если вдруг будет подарок - не откажусь:blush1:, но ждать-ожидать-требовать не буду. И параллели проводить не буду: подарил - любит, не подарил - не любит
P.S. что вы про раскорячку и швы говорите, имея при этом двух-трех детей или находясь в ожидании ребенка???? Да, это будет 100% и вы знаете об этом. Не хотите-не рожайте, ваше право.

Олюня71

Мама трех девчонок
Ужас. Неужели вы думаете, что только у избранных мужья самые лучшие и только к избранным применительно "зато муж хороший"?
lerunchik, обратите внимание: "зато муж хороший" - это из опроса самого автора темы и ей же часто повторяется ))) А у многих высказывающихся, чье мнение не совпадает с мнением автора, мужья хорошие без всяких "зато".

А с May_be согласна в том, что спорить
бес-по-лез-но (с)

Бубс

Скромная королева
lerunchik, не проецируйте свои чувства на остальных. Если вы завидуете подаренной машине, то совершенно не значит, что все вокруг ей завидуют тоже.Вы, скорее, целевая аудитория для автора темы. Не буду мешать вашей идиллии.

Сверху