Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Малгожата

New member
только откуда такое раздражение у тех кому ничего не нужно к тем кому дарят подарки
Я из тех кому не дарили,зато муж хороший. Но в теме увидела именно то,что vuster.
Так сложились обстоятельства,что тогда не до подарков было. Но если бы он был,то несомненно это было бы приятно. И вот не коробит меня ни от колец,ни от машин,может я и алчная (деньги то на подарки получаю),но вот не коробит меня и все. И пусть жена требует-не требует-это личное дело каждой семьи,кто-то и замуж по расчету выходит и при этом счастлив-это тоже личное дело каждого.

May_be

просто поболтаем
Vuster,
+ 100!
И ведь так агрессивно и рьяно отстаивают своё право ( на которое никто не покушался) быть довольной жизнью "без подарков", будто они сами себе пытаются что-то доказать :) но методом "принижения ближнего", то есть якобы на "контрасте", лажая других ))). Что на самом деле выглядит странно. Ведь когда всё хорошо и человек всем доволен, находится в гармонии с собой и с миром, раздражению и агрессии взяться неоткуда- чужие радости не рождают внутренний протест и нет потребностей "спустить на ком-то пар"..А тут явно чегой--то ..не того :) И злобные посты выдают человека с головой.
Ведь: "То, что ты думаешь обо мне, говорит больше о тебе, чем обо мне.." ;)

И ещё не перестаёт удивлять, когда противопоставляют совершенно разные вещи, которые обычно существуют одновременно и параллельно.

Вот это всё ниже, нормальная ситуация в обычной счастливой семье,
разве исключает наличие подарка?
Или как связано с дарением\ не дарением? Не могу понять :)
vuster, я не знаю, кому конкретно вы написали про подмену понятий и сваливание всего в кучу:)
За всех ответить не могу, отвечу за себя.
Когда муж встает ночью к ребенку, то это не только для ребенка, это для меня. Чтобы я выспалась. И да, ничего особенного. Но я все равно очень благодарна.
Когда муж ведет детей в парк и потом в кафе и я их вообще три часа не вижу-не слышу и могу посидеть-почитать-маникюр сделать - то это тоже он делает не только и не столько для детей, сколько для меня, любимой. И я ему благодарна.
Я знаю про нас, что мы не только мама-папа. Я вижу, что мы интересны и желанны друг другу уже 6 лет. Я знаю, что мы друг у друга на первом месте.
и да - я как-то абсолютно равнодушна к цветам и шарикам.
Кто-то романтик, кто-то нет:)
Сообщение от Daisy
я смутно вспоминаю, что муж приехал меня забирать с букетом роз (точнее, я их видела на фото , но я прекрасно помню, как он очень сосредоточенно нес сверточек к машине, боясь споткнуться и упасть)) я помню, как мы дома осторожно разворачивали этот сверточек, как муж и сын смотрели друг на друга.. как ночью, ложась спать, муж меня обнял и нежно шептал всякое на ушко...
я не знаю, как у кого, но для меня эти первые моменты были настолько волшебными, что мысли о колечках-сережках-деньгах просто бы как-то все упростили и приземлили)) думаю, что я даже бы не смогла порадоваться подарку так, как порадовалась бы в другой момент
к слову, общепринятый подарок мне так и не подарили, что иногда становится темой для подколок))
И всё это, безусловно прекрасно. И рассказать подобное и о себе , я думаю, может большая часть высказывающихся. Потому что это нормальная ситуация. Когда желанный долгожданный малыш и люди любят друг-друга.
..И если бы при всём этом муж приготовил бы приятный сюрприз или устроил бы Праздник или преподнёс бы подарок жене в честь рождения Ребёнка, то ..что? Всё бы "пропало"? Было бы испорчено " волшебство"? Стало бы "не настоящим"? )))
Или что?
Тогда к чему подобные повествования даны " в противовес", в качестве аргументов "против подарков" ? Одно другому точно не мешает и не взаимоисключает.
Главные общечеловеческие ценности стоят совсем на другом уровне , по сравнению с мелкими радостями, украшающими жизнь.
Особенно впечатляют перлы типа: " мой ребёнок ( мой муж..) - мой главный подарок..!" Я от такой постановки вопроса вообще ..худею, граждане ))) Божий дар с яичницей..
Поэтому да, безусловная подмена понятий ;)

п.с. я, кстати, вообще ни разу не упомянула, насколько значимо лично для меня рождение моих детей. Долгожданных, страстно желанных, годами вымаливаемых у Бога, моих обожаемых детей. Не пишу, насколько важными и неповторимыми эмоциональными переживаниями, были наполнены факты их рождения.
Потому что это ну совершенно иная тема! Поэтому слегка опупеваю, когда смешивают одно с другим. А то и вообще несут ахинею, "обвиняя" в "измерениях семейного счастья дарами да традициями" или пишут стёбный бред со смыслом " родить ради подарков" )))). Зато как забавно и занятно читать про чужие миры и тараканы..! ))) разность восприятия, угу

Последнее редактирование:

Малгожата

New member
аналогичные наблюдения))) в спорах и нарочитых "доказательств" любви - как-то мало гармонии мне видится))
у каждого свои доказательства любви,и судить о гармонии в семьях по этим доказательствам абсолютно не правильно.

Summertime

I don't belong here
рассказать подобное и о себе , я думаю, может большая часть высказывающихся. Потому что это нормальная ситуация. Когда желанный долгожданный малыш и люди любят друг-друга.
..И если бы при всём этом муж приготовил бы приятный сюрприз или устроил бы Праздник или преподнёс бы подарок жене в честь рождения Ребёнка, то ..что? Всё бы "пропало"? Было бы испорчено " волшебство"? Стало бы "не настоящим"? )))
Или что?
Ну для Вас ведь "всё пропало" БЕЗ сурпрызу и перестало "быть настоящим". Нужна была зачем-то атрибутика...

Всё очень хорошо и малышу уже два месяца, а обида меня не отпускает.
Просто перестала верить мужу после такого.. Что-то внутри изменилось. Я стала сама не своя, потеряла точку опоры, потому что теперь кажется- жила в иллюзиях.
Стараюсь жить, как прежде, но этот случай гложет и мешает "расслабиться"
Знаю, что преувеличиваю и сгущаю краски..
Но почему он не купил подарок?
К психологу что ли сходить?

Малгожата

New member
Summertime,это дело этой семьи,если жену выводит данный факт из равновесия душевного,то проблему будут решать двое в своей семье. Просто человеку захотелось в тот момент поделиться здесь своими переживаниями,а их извратили до нельзя.

May_be

просто поболтаем
Summertime,
Спасибо за цитату. Хотя вырывать из контекста, наделяя иным смыслом, не очень правильно ;)
В тот моём случае, вероятно, таки имела место быть послеродовая депрессия..Были и другие признаки ( как вспомню, так вздрогну)
Поэтому да, когда мой муж проявил себя очень себе несвойственно и необычно, причём в негативном оттенке, я растерялась и впала в переживания.
Не из-за подарка, конечно. Сам предмет ничего не означает. А из-за ..невнимания и доли "пофигизма" как я тогда восприняла ту ситуацию.
Хотя обычно мне вообще не свойственно париться, я особа довольно беспечная по своей сути :)

"наша Галя балована"(с) Милый меня приучил к приятным сюрпризам и подаркам просто так, без поводов. Он большой затейник и я наоборот опасаюсь и недолюбливаю сюрпризы.., они меня иногда пугают :)
И когда рожала наша приятельница, он генерировал кучу идей : " а давай ей устроим фейерверк под окнами роддома? " , " а давай купим кучу гелиевых шаров и напишем плакаты, когда будем встречать..?" и т.п. ( в итоге не сделали, когда поняли- напряжем)
Поэтому у меня были поводы думать, что и меня будет ждать нечто подобное, учитывая насколько важно для нас было появление сына
На самом деле тогда муж просто запарился от множества дел, не придал значения атрибутике, сам был взволнован переменами и новым статусом ( отца)..Много всего.
Ну и когда родственники и знакомые ,поздравляя, стали праздно любопытствовать :" а что муж подарил за рождение?" мне было на самом деле обидно говорить правду- ничего.
Я недоумевала, не могла найти для себя обьяснение, что с нами случилось? Почему вдруг "ничего" в такой день, когда "просто так на ровном месте"- регулярно, без поводов
А Вы на моём месте разве бы не напряглись лишними мыслями? ;)

Поэтому появилась эта тема. Любопытно было, насколько устарела традиция с одариванием.
Я думала, о ней знает большинство людей, как о Ёлке на новый год..
О своей многословности в начале темы, когда изливала свои переживания, уже жалею, конечно..Потому что очень быстро всё наладилось и я сгущала краски, а " что написано пером, не вырубишь топором" Но это тоже уже часть меня, посему не отпираюсь.
Однако смысл темы - в самом первом заглавном посте.
Не о семейном счастье :)
А о традиции дарить и о желании, стремлении создать Праздник :)

п.с. подарок в тот раз я таки тоже получила. Когда донесла до Милого все свои мысли и волнения. Был удивлён, извинялся за нечуткость )) и т.п. Мигом сгонял и реализовал ))) Но было уже не актуально, конечно. Так что традиция в семье соблюдена, у сына есть атрибут.., но дорога ложка к обеду.

Daisy

присматриваюсь =)
Цитата:
Сообщение от Daisy
я смутно вспоминаю, что муж приехал меня забирать с букетом роз (точнее, я их видела на фото , но я прекрасно помню, как он очень сосредоточенно нес сверточек к машине, боясь споткнуться и упасть)) я помню, как мы дома осторожно разворачивали этот сверточек, как муж и сын смотрели друг на друга.. как ночью, ложась спать, муж меня обнял и нежно шептал всякое на ушко...
я не знаю, как у кого, но для меня эти первые моменты были настолько волшебными, что мысли о колечках-сережках-деньгах просто бы как-то все упростили и приземлили)) думаю, что я даже бы не смогла порадоваться подарку так, как порадовалась бы в другой момент
к слову, общепринятый подарок мне так и не подарили, что иногда становится темой для подколок))

И всё это, безусловно прекрасно. И рассказать подобное и о себе , я думаю, может большая часть высказывающихся. Потому что это нормальная ситуация. Когда желанный долгожданный малыш и люди любят друг-друга.
Или что?

ладно, напишу другими словами :))) подарки мне в тот момент были не нужны, мне их хотелось ДО, но о них и не вспомнилось ПОСЛЕ.. и сейчас я понимаю, что реакция на подарок была бы.. ну недостойной что ли подарка)) я для подарков, мелочей и сюрпризов всегда открыта, и искренне радовалась за подружку, которую муж завез в ювелирный со словами "выбирай вот на такую-то сумму".. но лично МНЕ это не надо было тогда.. может во второй раз понадобится, кто знает :)))
нет, шарики бы праздник не испортили, но и ощутимо лучше его бы не сделали))
в общем, у меня то "гештальт закрыт", просто высказала свои мысли и получила обвинения в зависти, смешении понятий и в чем-то там еще :)))

May_be

просто поболтаем
Дык эта ж ад зависти :)))
:biggrin: плакаешь принародно, в стиле : " а мой- то ваще козёл"- не нравится, ругают..
радуешься принародно : " а мой-то, с шариками..!"- не нравится, ругают..
Что не скажешь, ну никому не угодишь ))
Злые вы, уйду я от вас ..:scratch:
)))

ладно, напишу другими словами :))) подарки мне в тот момент были не нужны, мне их хотелось ДО, но о них и не вспомнилось ПОСЛЕ.. и сейчас я понимаю, что реакция на подарок была бы.. ну недостойной что ли подарка)) я для подарков, мелочей и сюрпризов всегда открыта, и искренне радовалась за подружку, которую муж завез в ювелирный со словами "выбирай вот на такую-то сумму".. но лично МНЕ это не надо было тогда.. может во второй раз понадобится, кто знает :)))
нет, шарики бы праздник не испортили, но и ощутимо лучше его бы не сделали))
в общем, у меня то "гештальт закрыт", просто высказала свои мысли и получила обвинения в зависти, смешении понятий и в чем-то там еще :)))
спасибо :) Ваши мысли очень близки и мне и, думаю, многим присутствующим.
А "подмена понятий" , потому что вопрос был не в том, нужны ли нам подарки и "брульянты" сами по себе. Понятно, что счастье не в этом и мы не о главном :) Появление ребёнка по восприятию женщиной вообще не затмит никакое другое событие и по ценности , факт его рождения, не сопоставим ни с чем иным.

Вопрос темы был: жива ли такая старая традиция с " ценным подарком за рождение" , в вашей семье? Что это было: традиционные "драгметаллы" , как у наших мам\бабушек, передаваемые детям по наследству в качестве семейного Символа..?
Или нечто иное, оригинальное? ( у кого-то были мытый пол и собственноручно приготовленная яичница- тоже не менее ценно, потому что дебют и с любовью да заботы ради, что радует никак не менее)
И вообще в целом: попытался ли муж сделать этот день праздничным иной нестандартной для будней атрибутикой? Такой, как сюрпризы, применением фантазии и т.п.
И только :)

irina1978

New member
вы же задавали уже этот вопрос.
И я вам на него ответила - подарок ничего не испортил бы.
Но в то же время и отсутствие традиционно-лубочного подарка ничего не испортило. И уж тем более не вызвало желание придти на форум и пожаловаться, что ах муж не подарил, ах где же праздник, ах гештальт не завершен. Как это было у вас:)

Да, все прекрасно и хорошо :) только откуда такое раздражение у тех кому ничего не нужно к тем кому дарят подарки :)
А это вы в одну сторону только смотрите:)
А если посмотрите в другую, то от любительниц шариковой романтики (утрирую) увидите то же самое раздражение, обвинение в смешивании чего-то там несмешиваемого, в зависти и т.д.

Зато как забавно и занятно читать про чужие миры и тараканы..! ))) разность восприятия, угу[/I]
не могу не согласиться.
Вы меня не раз позабавили, спасибо:)

Ведь: "То, что ты думаешь обо мне, говорит больше о тебе, чем обо мне.." ;)
а это ведь вы думаете, что кто-то злобится))) и это вы кому-то посоветовали завидовать молча...))) хммм.... Так может эту пословицу к себе примените? Или она односторонняя?:)

п.с. подарок в тот раз я таки тоже получила. Когда донесла до Милого все свои мысли и волнения. Был удивлён, извинялся за нечуткость )) и т.п.
самое важное оставим для п.с. и курсивом.
Все уже поняли, что подарок вы все-таки получили. Что с гештальтом все в порядке. С гармонией тоже. Все рады, никто не завидует:)

vuster

мы пара как два сапога
Да вот зависти лично я как раз ни в ком не вижу :) исключительно раздраженность :) ну типа " ааааа, ...., у нее все хорошо а она еще и хвастается. Нашла чем гордиться, ......" вот этого в теме через край :) и меньше всего похоже на зависть - больше на злость.

Малгожата

New member
Дык эта ж ад зависти
Вы завидуете ,что человеку ничего не подарили и он поел пельменей?

И уж тем более не вызвало желание придти на форум и пожаловаться, что ах муж не подарил, ах где же праздник, ах гештальт не завершен. Как это было у вас
А если человек это сделал,то что теперь? Надо 40 листов написать какой он алчный и у него не правильные жизненные приоритеты? Дабы у меня не было такой ситуации,то приезжала мама моя и убирала-готовила. И если бы я приехала,а дома не убрано и на столе пельмени,то да-это была бы проблема для меня,мне было бы очень не приятно. А может кому-то и приятно,выйти с роддома и начать пылесосить-убирать только переступив порог-это дело каждого,но мне после месяца в семерке хотелось прийти в чистую квартиру и вкусно поесть,наверно это верх алчности и требовательности.

vuster

мы пара как два сапога
Малгожата, боюсь что для многих это означает что вы стерва :) недостаточно вам плеча чтоб поплакать посмеяться :)

Slivka

Active member
у каждого свои доказательства любви,и судить о гармонии в семьях по этим доказательствам абсолютно не правильно.
мне думается, что именно поэтому мы все тут и спорим...
кто не читал - почитайте
Гарри Чепмен (Gary Chapman)
Пять языков любви
http://glebov.ru/content/view/88/88888900/

Мама Милы

New member
перевернули вверх дном всё)) первое:доказательства любви,устои,правила,границы и тд - в каждой семье свои.,не будем одно и тоже надцать страниц писать,все это понимают.;-) второе: я,в отличие, от некоторых,не сужу))) заскочила в эту темку и была неприятно удивлена,куда она завела и высказываниями топикстартера особенно.третье: Я не говорила про Гармонию в отдельно взятой семье ,это глупо,как минимум. Я имела в виду, внутреннюю Гармонию человека,который так часто о ней пишет. Гармоничный человек не станет спорить,что-то доказывать - далеко не всегда уместными способами, награждать всех и себя штампами,судить и тд. Вот о чем я.;-) Да и мне всеравно,просто немного посмотрела на всё другими глазами,на некоторых форумчанок, в особенности.

L

lerunchik

Guest
+100000. это норма в семье, где царит мир, уважение, любовь и взаимопомощь и нет тут чего-то ЭДАКОГО.

Slivka

Active member
первое:доказательства любви,устои,правила,границы и тд - в каждой семье свои.
это как глухой с немым )))

Бубс

Скромная королева
и мужей любят, и чудно все, а вот от кошечек с их шариками как-то коробит
Коробит не от этого, коробит от того. что "мне подарили- меня любят, а всем, кому не подарили 1) муж не любит и (или) 2) козел. Жизнь гораздо разнообразнее. И навязывание собственных взглядов, и придумывание каких-то "традиций", которые резко все должны кинуться исполнять. То есть простое перечисление того, что подарили ничего, кроме желания порадоваться за человека не вызывает, желание навязать это окружающим как норму вызывает протест.

Сверху