Summertime,
Спасибо за цитату. Хотя вырывать из контекста, наделяя иным смыслом, не очень правильно

В тот моём случае, вероятно, таки имела место быть послеродовая депрессия..Были и другие признаки ( как вспомню, так вздрогну)
Поэтому да, когда мой муж проявил себя очень себе несвойственно и необычно, причём в негативном оттенке, я растерялась и впала в переживания.
Не из-за подарка, конечно. Сам предмет ничего не означает. А из-за ..невнимания и доли "пофигизма" как я тогда восприняла ту ситуацию.
Хотя обычно мне вообще не свойственно париться, я особа довольно беспечная по своей сути
"наша Галя балована"(с) Милый меня приучил к приятным сюрпризам и подаркам просто так, без поводов. Он большой затейник и я наоборот опасаюсь и недолюбливаю сюрпризы.., они меня иногда пугают

И когда рожала наша приятельница, он генерировал кучу идей : " а давай ей устроим фейерверк под окнами роддома? " , " а давай купим кучу гелиевых шаров и напишем плакаты, когда будем встречать..?" и т.п. ( в итоге не сделали, когда поняли- напряжем)
Поэтому у меня были поводы думать, что и меня будет ждать нечто подобное, учитывая насколько важно для нас было появление сына
На самом деле тогда муж просто запарился от множества дел, не придал значения атрибутике, сам был взволнован переменами и новым статусом ( отца)..Много всего.
Ну и когда родственники и знакомые ,поздравляя, стали праздно любопытствовать :" а что муж подарил за рождение?" мне было на самом деле обидно говорить правду- ничего.
Я недоумевала, не могла найти для себя обьяснение, что с нами случилось? Почему вдруг "ничего" в такой день, когда "просто так на ровном месте"- регулярно, без поводов
А Вы на моём месте разве бы не напряглись лишними мыслями?
Поэтому появилась эта тема. Любопытно было, насколько устарела традиция с одариванием.
Я думала, о ней знает большинство людей, как о Ёлке на новый год..
О своей многословности в начале темы, когда изливала свои переживания, уже жалею, конечно..Потому что очень быстро всё наладилось и я сгущала краски, а " что написано пером, не вырубишь топором" Но это тоже уже часть меня, посему не отпираюсь.
Однако смысл темы - в самом первом заглавном посте.
Не о семейном счастье

А о традиции дарить и о желании, стремлении создать Праздник
п.с. подарок в тот раз я таки тоже получила. Когда донесла до Милого все свои мысли и волнения. Был удивлён, извинялся за нечуткость )) и т.п. Мигом сгонял и реализовал ))) Но было уже не актуально, конечно. Так что традиция в семье соблюдена, у сына есть атрибут.., но дорога ложка к обеду.