Что подарить учителю

Джулиана

Время чудес
ну если недорого, то мужчинам может по упаковке черного чая жестяной, тыс. за 50-70?
дороговато. У нас школа простая без претензий, с родителей собираю немного, на всех точно не хватит, если каждому предметнику по 70 тысяч на подарок. ((( Придется на крайняк тоже шоколадку, может потом дам угостит ))))

я как учитель за цветы и канцтовары.
а какие канцтовары, ну кроме бумаги белой и разноцветной? Наша учитель классная по математике, вот думаю, может вместо кофе-чай-конфеты какой ежедневник макей подарить и еще что нибудь ну и плюс цветы.

Patricia

Well-known member
Джулиана, папки, файлы, маркеры, магниты, бумагу для заметок, наборы стикеров, подставку под канцтовары... да мало ли чего! по мне так самый подходящий к поводу подарок

Герда

Active member
Давайте для тренеров-мужчин подарок придумаем. Коллективным разумом :)
Мне категорически не нравится, когда ребенок дарит алкоголь. Кофе, конфеты - банально и уже было.

Morgenstern

Well-known member
Герда, ручки, блокноты, ежедневники

Книги (энциклопедии интересные, про Беларусь и т.д.)

Если чай, то можно ещё и подставки под кружки красивые, фонарик, ножик складной универсальный

Портмоне

Тасана

New member
Герда, может какую термокружку хорошую для мужика-тренера? (в порядке бреда пишу). Алкоголь категорически нельзя дарит никому из педагогов (как я считаю).

Тасана

New member
Как педагог поддерживаю.
Как педагог я считаю, что на праздники типа дня учителя прилично принимать только цветы и канцтовары (может быть), все эти скороварки, формы для выпечки, сертификаты и т.п. это как-то... не совсем хорошо и правильно, как мне кажется. Когда люди с тобой расстаются (на выпуске и т.п., то уже другой вопрос, может быть захотят люди поздравить чем-то другим), а так, не знаю.

Tysia

Well-known member
Как педагог я считаю, что на праздники типа дня учителя прилично принимать только цветы и канцтовары (может быть)
А нас и не поздравляют, поэтому моя совесть абсолютно чиста :)))

Тасана

New member
Tysia, не, я не к тому, что у кого-то она нечиста (тем более у тебя :)), я к тому, что я не понимаю, когда учитель делает "заказ" на подарок (такое бывает, кстати).

Медвежка

Well-known member
Препод по саксу - тоже брутальный мужик - после первого же подарка (кофе непростой, но мало), так меня отметелил, что я даже боюсь заикаться по поводу любых праздников. передарил кофе прямо при ребенке моей бывшей учительнице по цимбалам :)))

вот, если честно, не понимаю я таких выходок :blink: ну не пьет он кофе, так может жена пьет или мама, или теща, ну мало ли кому в семье пригодится. Ему дарят, а он еще козью морду строит вместо благодарности. Я бы не делала различий по половому признаку. Можно подумать, мужики конфеты не едят или кофе-чай не пьют, ага :prankster:

Тасана

New member
Ему дарят, а он еще козью морду строит вместо благодарности.
А если он НЕ ХОЧЕТ чтобы ему дарили, НЕ ХОЧЕТ чувствовать себя обязанным за конфеты? Это так трудно понять? Думаю, что если он сделал это вежливо, то это его полное право - отказаться от подарка. Почему кто-то считает, что педагоги прям ждут этих подарков и обязаны их со щенячьим восторгом принимать? Слава Богу, у меня хорошие отношения с учениками, но бывали случаи, когда эти подарки не приятны, а противны.

И тогда я считаю себя вправе отказаться и не принять подарок.

Tysia

Well-known member
Ему дарят, а он еще козью морду строит вместо благодарности.
Ну и за что вы так незнакомого человека? Вы же не видели как он отказывается и как ему преподнесли. Это его личное право - принимать подарок или нет. Вот действительно полностью поддержу Тасана. Лучше не дарите вообще, чем потом про козью морду писать

Медвежка

Well-known member
Тасана, Tysia, а ребенку приятно видеть, что подарок, который он преподнес учителю на его же глазах передаривается? Может учителю стоило хотя бы дождаться, пока ребенок уйдет и передаривать, раз уж подарок так не по вкусу ему пришелся? И в посте было написано, что подарок не просто передарили а еще и высказали своё "фе" по поводу того, что не то подарили, так что ни о какой вежливости, я так понимаю, там речи не шло

Тасана

New member
И в посте было написано, что подарок не просто передарили а еще и высказали своё "фе" по поводу того, что не то подарили, так что ни о какой вежливости, я так понимаю, там речи не шло
Нет, в посте было сказано лишь, то, что педагог не принял подарок. Возможно, он принципиально не принимает вообще никакие подарки и предупреждал об этом, но решили все равно подарить. И дарила, как я поняла, мама, а не ребенок. Если бы было педагогом было высказано "фе" по поводу качества или стоимости подарка, то это однозначное хамство, но Вы, как мне кажется, это просто придумали. Соглашусь лишь с тем, что стоило принять, но четко предупредить, что больше никогда подарки приниматься не будут.

Tysia

Well-known member
Медвежка, вы ведь не присутствовали при ситуации, а с чужих слов сделали выводы. Передарить тоже можно по-всякому, совершенно не обидев при этом человека, а вот ваше высказывание звучит как-то оскорбительно.

Медвежка

Well-known member
Нет, в посте было сказано лишь, то, что педагог не принял подарок. Возможно, он принципиально не принимает вообще никакие подарки и предупреждал об этом, но решили все равно подарить.

В таком случае следовало вернуть подарок дарителю, а не передаривать его на глазах у дарящего. Мне кажется, что чувство такта должно присутствовать у преподавателя. И в данном случае педагог повел себя некрасиво, как ни крути

Медвежка, вы ведь не присутствовали при ситуации, а с чужих слов сделали выводы. Передарить тоже можно по-всякому, совершенно не обидев при этом человека, а вот ваше высказывание звучит как-то оскорбительно.

Естественно с чужих слов. Каково описание поступка, таково и высказывание :biggrin: Только мне кажется формулировка "отметелил" никак не подходит под определение "не обидев человека". Ну и повторюсь -- педагог повел себя некрасиво.
У моей мамы за годы педагогической деятельности скопилась приличная коллекция керамических ваз. В советские и постсоветские времена выбор подарков был более ограничен чем сейчас. Но я себе не представляю ситуацию, чтобы она сказала: "Да что ж вы дарите мне эти вазы всё время?!" и с этими словами передарила вазу кому-то другому. Педагог должен подавать пример ребенку. В конце концов можно было отозвать маму в сторонку и сказать ей всё, что он думает по поводу подарка в частности и по поводу процесса одаривания в общем

Lora Palmer

цок-цок шпильками
А если он НЕ ХОЧЕТ чтобы ему дарили, НЕ ХОЧЕТ чувствовать себя обязанным за конфеты? Это так трудно понять? Думаю, что если он сделал это вежливо, то это его полное право - отказаться от подарка. Почему кто-то считает, что педагоги прям ждут этих подарков и обязаны их со щенячьим восторгом принимать? Слава Богу, у меня хорошие отношения с учениками, но бывали случаи, когда эти подарки не приятны, а противны.

И тогда я считаю себя вправе отказаться и не принять подарок.
извините, а почему неприятны?

Patricia

Well-known member
потому что бывает, что подарок дарится, чтобы"задобрить", в расчёте на более высокую отметку. поэтому я, к примеру, не люблю подарки от плохих учеников. а вот учеников, у которых всё ОК, подарок получить приятно. хотя, по правде, сказать, такие почти никогда и не дарят

по ходу, все эти подарки ко дню учителя унизительны. реально, ведь дарят какой-нибудь дешёвый чай в пакетиках или шоколадку альпенгольд. такое впечатление, что я не могу себе это позволить. хотя вообще да, не могу. в смысле, вообще такое не потребляю.
поэтому цветы в знак уважения или канцтовары, которые на нужды учеников и потратятся - самое оно. раз уж не уйти от этой формальности.
и, кстати, во многих европейских странах хризантемы - похоронные цветы. мне как учителю иностранного, к примеру, как-то не по себе от такого подарка

Тасана

New member
Lora Palmer,
потому что бывает, что подарок дарится, чтобы"задобрить", в расчёте на более высокую отметку.
это да.
Но мне везет, у меня ученики хорошие, очень редко когда бывает, что мне неприятны поздравления.

Patricia, в этом
во многих европейских странах хризантемы - похоронные цветы. мне как учителю иностранного, к примеру, как-то не по себе от такого подарка
простите, но Вы не правы, поскольку мы существуем в условиях нашей культуры, а у нас таих ограничений нет, родители могут вполне этого не знать. Другой вопрос. если Вы рассказывали на уроках что-то про традиции и Вам подарил в соответствии с ними, то это приятно, а так... с позиции китайцев букет из нечетного числа белых роз это похороны, но здесь китайцы же не дарят так, как принято у них - 4 красеых пиона, например, у них считается оочень круто, и хризвнтемы., кстати, тоже :)

Сверху