Что происходит в школе

winity

Member
Twiggi написал(а):
мой ответ-а разве вы считатете что 20 детей не правы? не думали о переходе в другой класс
она-нет уж разберитесь это ваша работа!
Ну, во-первых, это действительно ВАША работа.
Во-вторых, это очень просто, спихнуть ребёнка в другой класс, и всё хорошо, и самой не надо мучиться и решать какие-то проблемы. Я не удивлюсь, что после такого ответа действительно у мамы только негатив к школе будет. Переход в другой класс - это крайняя мера, когда уже всё было испробовано, и решать это родителям, а не учителю.

winity

Member
Делюсь. Во-первых, не бездействовать
Twiggi написал(а):
этот мальчик, чтобы обратить на себя внимание постоянно обзывает и бьет других...
Попытаться разобраться, почему этот мальчик себя именно так ведёт. И с мамой поговорит, спокойно, без наездов, ведь цель у Вас с мамой одна должна быть - ребёнок , чтобы в школе ему было хорошо и комфортно. И психолога привлечь при необходимости, и самого ребёнка попробовать раскрутить( но для этого отношения с ребёнком у учителя должны быть доверительные) Найти того, кто сможет.

CTEPBA написал(а):
Возможно действительно 20 детей могут быть не правы, особенно когда травят одного,
И такой вариант тоже может иметь место.
Просто вижу здесь две крайние точки зрения - 1 - все учителя скоты 2- все дети козлы, да и родители их такие же ( вторая точка зрения явно учительская, как не жаль) Можно открыто не говорить об этом ребёнку, но отношение учителя в таком случае скажет всё без слов.

darik

Active member
winity,
была передача умная по телеку. и там обсуждалось мнение, что такое (описанное) поведение свойственно детям нервным, недолюбленым родителями.

winity

Member
darik написал(а):
была передача умная по телеку. и там обсуждалось мнение, что такое (описанное) поведение свойственно детям нервным, недолюбленым родителями.
Или просто нервных, больных , но им уже требуется консультация и помощь медиков. И при приёме лекарств оказываются вполне адекватными детьми. Только это уже не вина родителей, а скорее беда.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
winity, я не согласна. Моя доча сейчас нервничает и порой срывается, но это Я виновата, это не беда моя а безмозглость порой. А в случаех "орет кусается дерется" все просто запущено офигительно.

CTEPBA

drama queen off
winity,

Или наоборот.
Детям, которые пытаются в коллективе воссоздать по аналогу семьи атмосферу любви и внимания, что воспринимается всеми как слабость, по итогу достается от всех, что рано или поздно может вывести из себя любого, даже хорошо себя контролирующего себя взрослого. Нервные и недолюбленные как раз себя хорошо чувствуют в наших садах и школах, почему кстати и долгое время понятие "лидер" носило негативный отпечаток, поточту у нас в лидерах в основном по итогу не те, кому следовало бы.

darik

Active member
Только это уже не вина родителей, а скорее беда.
я бы сказала, что это уже катастрофа и порок. никак не могу ответить себе на вопрос как можно не любить, не помогать и не боготворить своего ребенка?

winity

Member
Вишня-черешня,
я говорила не о том, что ребёнок нервничает по каким-либо причинам, а о том, что в наших общеобразовательных школах встречаются дети, которым требуется помошь психиатра и при приёме успокоительных препаратов ребёнок адекватен, при их отмене - проблемы в поведении. А если это ещё сочетается с педагогической запущеностью - ребёнок абсолютно неуправляем
darik написал(а):
никак не могу ответить себе на вопрос как можно не любить, не помогать и не боготворить своего ребенка?
Насчёт любить и помогать - полностью согласна с Вами, но вот по поводу боготворить - нет, боготворить его я не буду, не хочу вырастить маленького самовлюблённого божка, обиженного на весь белый свет за то, что его все не обожают и ниц не падают.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
winity, я считаю многое из того что у нас лечат медикаментозно можно убрать исправив уже совершенные ошибки. А не подавлять темперамент и нервную систему
по поводу второй части поста - ППКС

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня,
я говорила не о том, что ребёнок нервничает по каким-либо причинам, а о том, что в наших общеобразовательных школах встречаются дети, которым требуется помошь психиатра и при приёме успокоительных препаратов ребёнок адекватен, при их отмене - проблемы в поведении.

Ну-ну, я бы тогда через одного таблетками кормила.
И смысл разбираться в чем причина, дал таблетку - и все довольны.

winity

Member
CTEPBA написал(а):
Ну-ну, я бы тогда через одного таблетками кормила.
И смысл разбираться в чем причина, дал таблетку - и все довольны.
А если как мама - Вы тоже согласны? Для своего ребёнка?

winity

Member
CTEPBA,
если Вы читали внимательно, то я говорила не о том, чтобы всех детей. мешающих учителю
CTEPBA написал(а):
кормить успокоительными
, а о детях с официальными диагнозами, которых наблюдаются у психиатра. И которые учатся при этом в обычных, а не специализированных школах
CTEPBA написал(а):
Вы уловили эмоциональный фон моего поста?
Наверное нет:) Сорри:)

CTEPBA

drama queen off
winity, э-э-э, вы знаете, не хочу вас пугать:) Но мы наблюдаемся у психоневролога и проходили курс тренингов с психиатром, у нас стоит диагноз, ёпрст, эмоциональная нестабильность:) Все - как следствие общения с "нормальными" детьми и "нормальными" воспитателями, от которых нас теперь психиатр учит защищаться:) Их бы таблетками лучше покормили. Так что... извините конечно, но это все пережитки советчины, из-за которых кстати большинство родителей, у которых дети действительно нуждаются в коррекции поведения - не пойдут даже к психологу:) Так что вы бы все таки, если не знаете какие диагнозы стоят у этих детей, почему и кто общается в психологом-психиатром - не пороли горячку про таблетки:)

winity

Member
CTEPBA,
я говорю только о тех детях, с которыми лично я работала, все их диагнозы тоже знаю. Про всех других - ни-ни :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
я говорю только о тех детях, с которыми лично я работала, все их диагнозы тоже знаю. Про всех других - ни-ни :)

Хоть на этом спасибо:)
Просто все таки и с Черешней согласна, не выход таблетки, не выход... В большинстве случаев. Просто опять таки, старая советская школа - очень удобно объявить проблемным, нуждающимся в медикаментозной коррекции и прочее. Зато вокруг столько необследованных:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
черешня прошла через это.. ломку восприятий и детей... я точно знаю что этих детей можно поставить на службу любым идеям если найти к ним подход. А это очень страшно и опасно, у них, в большинстве своем, нет тормозов, нет моральных ограничений. Поэтому ЛЮБЫМ идеям. И если вы или кто то другой, возьмет на себя труд завоевать их доверие, привить им какую то идею, это - пафосно немного - спасение нации, потому что таких детей - большая часть из всех.

punto

Active member
Вишня-черешня написал(а):
я точно знаю что этих детей можно поставить на службу любым идеям если найти к ним подход. А это очень страшно и опасно, у них, в большинстве своем, нет тормозов, нет моральных ограничений. Поэтому ЛЮБЫМ идеям. И если вы или кто то другой, возьмет на себя труд завоевать их доверие, привить им какую то идею, это - пафосно немного - спасение нации, потому что таких детей - большая часть из всех.

Вот очень мне эта реплика не понравилась, уж извините.

1. Не нам бы об этом судить, ибо нас поставили на службу идеи "Чарка и скварка", притом в характерную позу. И стоим...

2. Как раз с тормозами у детей так хорошо, что проблема, имхо, сдернуть с места. Многие, похоже, настолько утратили ориентиры, что предпочитают именно не двигаться никуда. Цикл мобилка-пиво это именно проявление тормозов. ну не знают они, что есть правильно.

3. С моральными ограничениями в разгар застоя было значительно хуже.

4. Как это не парадоксально, но чтобы ребенок рос позитивным, родитель должен себя убедить:"А все-таки замечательная у нас молодежь!".

Сверху