Я думаю, что уволят все-таки. Защищают обычно сначала, а потом плыви как корабль, выплывешь, останешься в школе, нет, так досвидания. Потому , как бы не любили там кого-то в школе, за стаж, за категорию, проблем все ровно не хочется, даже администрации школы. А тем более, когда не один родитель придет, а несколько и не один напишет жалобу, а напишут, то есть подпишут несколько. А еще лучше целый класс.Не факт, что уволят, например, учителя, который проработал в этой школе всю жизнь и имеет хорошую репутацию. Мы на нашу пошли жаловаться к директору, завучу, а нм сказали: что вы из Фаины Ивановны монстра делаете? Она учитель высшей категории, такую еще поискать надо.
И прикроют ее со всех сторон. Скорее из ребенка сделают эмоционально неуравновешенного.
Ну, и пример из школы моей подруги. Учитель в ее классе обозвала ребят - дураками и придурками,дибилами и полудурками, вот какая фантазия бывает , подчеркиваю, у отдельных личностей, так как остальные учителя , со слов моей подруги, профессионалы своего дела, интеллигентные и приветливые люди. Так вот никакого рукоприкладства, только ругань и притом очень часто, тоже пару мамочек ходилит жаловались директору, тот учителей своих всегда защищал и в этом случае тоже, но когда уже не пара мамочек, а пол класса сюда подключилось, то проблема решилась через четверть. Хотя учитель был со стажом и категорией, и директору совсем не хотелось терять этого учителя.