Что происходит в школе

Paperonni

New member
Не факт, что уволят, например, учителя, который проработал в этой школе всю жизнь и имеет хорошую репутацию. Мы на нашу пошли жаловаться к директору, завучу, а нм сказали: что вы из Фаины Ивановны монстра делаете? Она учитель высшей категории, такую еще поискать надо.
И прикроют ее со всех сторон. Скорее из ребенка сделают эмоционально неуравновешенного.
Я думаю, что уволят все-таки. Защищают обычно сначала, а потом плыви как корабль, выплывешь, останешься в школе, нет, так досвидания. Потому , как бы не любили там кого-то в школе, за стаж, за категорию, проблем все ровно не хочется, даже администрации школы. А тем более, когда не один родитель придет, а несколько и не один напишет жалобу, а напишут, то есть подпишут несколько. А еще лучше целый класс.
Ну, и пример из школы моей подруги. Учитель в ее классе обозвала ребят - дураками и придурками,дибилами и полудурками, вот какая фантазия бывает , подчеркиваю, у отдельных личностей, так как остальные учителя , со слов моей подруги, профессионалы своего дела, интеллигентные и приветливые люди. Так вот никакого рукоприкладства, только ругань и притом очень часто, тоже пару мамочек ходилит жаловались директору, тот учителей своих всегда защищал и в этом случае тоже, но когда уже не пара мамочек, а пол класса сюда подключилось, то проблема решилась через четверть. Хотя учитель был со стажом и категорией, и директору совсем не хотелось терять этого учителя.

Che Guevara

New member
В этой школе Советского района сегодня только и разговоров об инциденте, произошедшем в пятницу во время третьего урока второй смены.
Двое пьяных парней вломились в школу в 16.30. Оттолкнув вахтера, они поднялись на второй этаж. Здесь их догнал дежурный учитель. Кстати, психолог по образованию. Но образумить пьяных он не смог - один из парней выхватил пистолет и приставил дуло к виску педагога.Дебоширов удалось вывести на улицу. Но не успел вахтер закрыть дверь на защелку, как они опять ворвались внутрь. И, поднявшись на второй этаж, стали ломиться во все кабинеты подряд. В кабинете географии на их пути стала учительница со шваброй в руках. А в следующем кабинете они открыли стрельбу.
- У нас был белорусский, - охотно делятся подробностями восьмиклассницы Аня и Катя. - Вдруг слышим, в коридоре стали хлопать двери, потом раздались какие-то крики. И тут раскрывается наша дверь и вваливается какой-то мужчина. Пьяный, вонь от него на весь класс. Учительница ему: «Выйдите!» А он стал кричать, что ищет своего племянника. Учительница его вытолкнула в коридор, и мы услышали выстрелы. Одна пуля попала в учительницу.
Неопытный глаз не отличит пневматику от настоящего пистолета. Как выяснилось, стреляли из пневматического пистолета. Но учительнице от этого не легче. Пуля все равно угодила ей в плечо. А дети? Они хоть и воспринимают сейчас всю эту историю как эпизод из фильма, но признаются, что в тот момент было не до шуток.
- Пистолет был как настоящий, - закатывают глаза девчонки.
Налетчиков задержал прибывший наряд милиции. О людях с пистолетом на ступеньках школы сообщил какой-то прохожий. Правда, за стрелком пришлось побегать по школьным коридорам и туалетам. Убегая от милиционеров, он разбил окно и выбросил пушку.
- Когда мы садили в машину задержанных, - рассказывает милиционер 7-й роты полка ППСМ Евгений ПУЧКО, - детей тут много собралось. Девочки нам говорили, что эти двое уже подстрелили какого-то школьника. Потом и мальчик этот к нам подходил и показывал дырку от пули в куртке на спине. Впрочем, этим следствие сейчас занимается.
Как сообщил «Комсомолке» пресс-офицер Советского РУВД Сергей ЕРМАЧЕНОК, в отношении неоднократно судимого 26-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по факту особо злостного хулиганства. Его товарищ пока проходит как свидетель.
А вот администрация школы в экстренном порядке собирает общешкольное родительское собрание. На повестке один вопрос: организация охраны учебного процесса. Родителям безопасность детей обойдется порядка тридцати тысяч в триместр. Все, наверное, согласятся.

darik

Active member
Мечта таксидермиста, спасибо.
прочитала и впала в шоковое состояние.

Наталья Белая

психолог
А я опять про 150 школу!
Дочка говорит: "Мама , в субботу нужно в школе помыть окна!"
Говорю: "Хорошо, схожу."
"Ура! Мне поставят 9 по бел.лит"
"За что?"
"Классная так сказала, чьи мамы придут, тем 9 поставлю!"

Как-то это не по мне.В шоке я.
Не пойду мыть за оценку, готова была идти из других соображений.
Жаль, что такой подход дети видят.

darik

Active member
наталья удовенко,
а возлагать цветы к памятникам за 9 по математике - как вам?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
darik,
офигеть
подобные вещи нельзя мотивировать таким образом!
вот учитела замативировать за такое.....

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,
а возлагать цветы к памятникам за 9 по математике - как вам?
Вы серьезно????????
Все даже хуже , чем я думала...........
Сразу вспомнился фильм "Мы из будущего", должны его сегодня по ТВ показывать.Хочется надеяться, что дома родители правильно прокомментируют такие случаи своим детям.

Mahima

переименовалась:)
наталья удовенко написал(а):
Сразу вспомнился фильм "Мы из будущего",
Фильм не понравился. Лубок.
Но вот откуда ноги растут у многих проблем - видно из вышеописанных примеров. Понятно, что родители.. Но когда открытый цинизм в школе - это немало тоже..
Школа разложилась похлеще медицины..Мда...Очень стыдно...

Нора

New member
darik,
офигеть
подобные вещи нельзя мотивировать таким образом!
вот учитела замативировать за такое.....
А по-другому никак.Современным детям не интересно без выгоды делать что-либо. Если знаете, какие доводы можно привести, чтобы дети поехали в музей или к памятнику, подскажите, буду благодарна.Если в 5 классе едут, как котята за кошкой, то в 7 - 8 классах - не хотят. Причём мотив один - ЛЕНЬ.Лучше, говорят, поспать, телевизор посмотреть.
А что до того, как упросить родителей помочь вымыть окна,поклеить обои, так лучше всё самой сделать, а не унижаться перед родителями. Они считают, что это работа уборщиц. Уже 5-ый год мою и окна сама, и делаю косметический ремонт сама за свои деньги . Образование у детей бесплатное - так сказали однажды родители, и я даже не заикаюсь о минимальной (до 5 тыс.)финансовой помощи
Если есть мнения, очень интересно услышать.

Mahima

Нора написал(а):
Уже 5-ый год мою и окна сама, и делаю косметический ремонт сама за свои деньги
Дааа...сразу вспомнилась моя мама...Тоже учительница. Но она как-то умудрялась собрать деньги. Может, просто, больше повезло с родителями.
Нора написал(а):
Если знаете, какие доводы можно привести, чтобы дети поехали в музей или к памятнику,
А никаких. Все доводы вокруг них.
Нельзя принудить человека делать правильно, если кругом вранье...Дети в 7-8 классе уже все прекрасно понимают. В том числе правила игры в нашем обществе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нора, вот только не надо тут жертву строить...
Если вы считаете что это работа уборщиц не делайте ее
если родители не хотят сдавать деньги на новые обои пусть дети учаться в старых
замотивировать в музей допустим ВОВ я напр, смогла бы. Как - на месте надо смотреть. Но однозначно не оценками к памятнику...
тут нужна работа с мозгами, в тч и родителей, сложно - акуенно сложно это делать в нашей системе, ту я вам очнь сочувствую, у самой мама учитель истории, знакома со всем не понаслышке... Но мотивировка нужна на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны мероприятия, а не на фильм по 3 тыщи демонстрируемый в актовом зале с подачи отдела пропаганды о новейщей истории беларуси, вот это гадко... Я бы даже ради 9-ки не пошла

Наталья Белая

психолог
А что до того, как упросить родителей помочь вымыть окна,поклеить обои, так лучше всё самой сделать, а не унижаться перед родителями.
Выскажу свое просто человеческое мнение.
Я убеждена, что не нужно уговаривать.А ставить перед фактом, озадачивать род.комитет: 2 раза в год окна, праздники для детей, деньги на ремонт и т.п.
Мне кажется, это решается на род.собрании, как будут выполнятся такие вещи, как распределить нагрузку.
Например, у нас в начальной школе было так, что класс к зиме готовят родители детей первой половины списка, после зимы второй- предупреждали заранее.
Не нужно работу с родителями заранее воспринимать как унижение.Это можно преподносить как пользу для своих же детей.

Mahima

Например, у нас в начальной школе было так, что класс к зиме готовят родители детей первой половины списка, после зимы второй- предупреждали заранее.
у нас так с окнами - в этом году их мыли первые 5 человек, далее по списку. Разумеется, из наших первых 5 человек одна мама прямо на собрании заявила, что она не придет. Ее дело. Остальные пришли и помыли. Но учительница именно ставила перед фактом - НАДО помыть окна. НАДО их покрасить.
Хотя я понимаю, что есть родители совершенно неадекватно воспринимающие даже то, что действительно нужно их детям...Такие, которым все по их мнению должны что-то...

Наталья Белая

психолог
Хотя я понимаю, что есть родители совершенно неадекватно воспринимающие даже то, что действительно нужно их детям...Такие, которым все по их мнению должны что-то...
Катерина, согласна.
Но я вот протестую, чтобы в школе была торговля оценками, за то, что можно преподнести по другому, это что-то из области нравственного воспитания для меня.ИМХО

Mahima

Но я вот протестую, чтобы в школе была торговля оценками, за то, что можно преподнести по другому, это что-то из области нравственного воспитания для меня.ИМХО
Вас в вашей ситуации я отлично понимаю и поддерживаю. Нельзя подобным образом действовать.

CTEPBA

drama queen off
у нас так с окнами - в этом году их мыли первые 5 человек, далее по списку. Разумеется, из наших первых 5 человек одна мама прямо на собрании заявила, что она не придет. Ее дело.

Я тоже не собираюсь мыть окна, красить, полоть грядки и т.п. Считаю, что каждому свое, я могу принести пользу на других фронтах работ:) Или деньгами. К тому же не всем можно по мед. показаниям. И если мне сформулируют в форме НАДО, пожалуй это вызовет у меня неадекватные реакции. До сих помню, как после серьёзной травмы кисти и трех операций - мне требовалось в школу приносить справки от врача, что мне вообще-то нельзя полы в классе мыть и т.п., хотя это и ежу было понятно, но у них же НАДО и по списку...

Mahima

CTEPBA, :) это если вы согласны приносить пользу деньгами, к примеру:) А наша мама отказавшаяся просто отказалась. Имеет право - согласна. И тем не менее.
Об операциях молчу:) Это все в конечном итоги порядки каждого отдельного коллектива.

Наталья Белая

психолог
Я тоже не собираюсь мыть окна, красить, полоть грядки и т.п. Считаю, что каждому свое, я могу принести пользу на других фронтах работ:smile: Или деньгами.
Наверно еще важен факт того, что родители готовы помочь , чем могут, а не просто самоустраняться и отказывать в любой помощи.
И также важны комментарии своим детям.

Жучиха

New member
Нора написал(а):
А по-другому никак.Современным детям не интересно без выгоды делать что-либо.

Лучше никак, чем за взятку. М-да, я в шоке от такого школьного "воспитания". :-( :-( :-(

Сверху