Катя_Катина написал(а):
Я тоже окна в школе не мою. Принципиально. И деньги "на ремонт класса" не сдаю. НО!!!
Мыла бы и сдавала бы, если бы видела, что школа приносит ребнку пользу.
+1. Я вообще тихонько офигеваю. В прошлой четверти ребенок посетил 3 урока французского языка - в табеле стоит 5 оценок. Так проще - училке напрягаться не надо, учить чему-то, ну а ребенку просто кайф - учиться не надо. Зато по математике ребенок 2 года занимается с репетитором - оценка в школе - 6 баллов. По физике 8, по информатике - 9, и я вижу, что эти предметы он знает, и математику тоже - репетитор не зря денежки берет - но школьная оценка - именно 6. Спрашиваю у сына - как же так, он объясняет, что выше оценка не будет, потому что классная недовольна тем, что он не участвует в ее многочисленных мероприятиях. Да и много чего еще было, и руку ломал у меня ребенок на уроке физкультуры, и директрисса пресовала меня на предмет того, что бы я писала, что претензий к школе не имею, вернее, прессовали в школе ребенка, и я написала, потому что видела, что у него будет нервный срыв, если я не спущу это дело на тормозах... И чудная первая училка, которая орала во втором классе-" из вашего сына вырастет уголовник... " Одним словом, я из школьной жизни своего сына для себя вот что поняла - ненавижу этих лживых сук - директриссу, по часу распинающуюся на собраниях о том, как она выворачивается наизнанку, лишь бы дети в школе были счастливы, училок, ставящих оценки не за знания, а за участие в мероприятиях, других училок - которые ставят оценки просто так, абы не работать, вечные просьбы - дайте грошай! надо школу ремонтировать - так надоело, почему не установить плату за посещение школы - задолбали эти поборы неизвестно на что и неизвестно кому, ненавижу лживые речи учителей - когда детей загоняли в пионеры, им обещали за это поездку на 3 дня в Брест. Приняли детей в пионеры - и тишина... Четверть заканчивается, собрание, родители спрашивают, а когда ж поездка? Ну классная и озвучила ценник - сразу резко все расхотели отправлять детей в Брест - а ведь поначалу речь о том, что поездка платная - даже не шла! Это как подарок должен был быть для пионеров! Моему - то , конечно, не светило, потому что он в пионеры не вступил, но из класса таких только двое - остальные ж мылились ехать! И ведь никому ж не стыдно было потом - проехали детям по ушам, и ладно... Много еще таких моментов, как сгибают наших детей - потому что строем их водить проще, а стадом управлять легче... Выпускные классы все ближе - вот уж где раздолье директриссе будет, она чуть ли не соревнования проводит - а вот этот выпускной класс купил для школы то, а вот этот- это, и - сравнительный анализ по стоимости ... Ей уже не стыдно... А ведь ясно, что это вымогательство завуалированное! Дети все видят, все понимают... И вот с этим они из школы выходят - в жизнь...