Что происходит в школе

Greenlight

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
Я тоже окна в школе не мою. Принципиально. И деньги "на ремонт класса" не сдаю. НО!!!
Мыла бы и сдавала бы, если бы видела, что школа приносит ребнку пользу.
+1. Я вообще тихонько офигеваю. В прошлой четверти ребенок посетил 3 урока французского языка - в табеле стоит 5 оценок. Так проще - училке напрягаться не надо, учить чему-то, ну а ребенку просто кайф - учиться не надо. Зато по математике ребенок 2 года занимается с репетитором - оценка в школе - 6 баллов. По физике 8, по информатике - 9, и я вижу, что эти предметы он знает, и математику тоже - репетитор не зря денежки берет - но школьная оценка - именно 6. Спрашиваю у сына - как же так, он объясняет, что выше оценка не будет, потому что классная недовольна тем, что он не участвует в ее многочисленных мероприятиях. Да и много чего еще было, и руку ломал у меня ребенок на уроке физкультуры, и директрисса пресовала меня на предмет того, что бы я писала, что претензий к школе не имею, вернее, прессовали в школе ребенка, и я написала, потому что видела, что у него будет нервный срыв, если я не спущу это дело на тормозах... И чудная первая училка, которая орала во втором классе-" из вашего сына вырастет уголовник... " Одним словом, я из школьной жизни своего сына для себя вот что поняла - ненавижу этих лживых сук - директриссу, по часу распинающуюся на собраниях о том, как она выворачивается наизнанку, лишь бы дети в школе были счастливы, училок, ставящих оценки не за знания, а за участие в мероприятиях, других училок - которые ставят оценки просто так, абы не работать, вечные просьбы - дайте грошай! надо школу ремонтировать - так надоело, почему не установить плату за посещение школы - задолбали эти поборы неизвестно на что и неизвестно кому, ненавижу лживые речи учителей - когда детей загоняли в пионеры, им обещали за это поездку на 3 дня в Брест. Приняли детей в пионеры - и тишина... Четверть заканчивается, собрание, родители спрашивают, а когда ж поездка? Ну классная и озвучила ценник - сразу резко все расхотели отправлять детей в Брест - а ведь поначалу речь о том, что поездка платная - даже не шла! Это как подарок должен был быть для пионеров! Моему - то , конечно, не светило, потому что он в пионеры не вступил, но из класса таких только двое - остальные ж мылились ехать! И ведь никому ж не стыдно было потом - проехали детям по ушам, и ладно... Много еще таких моментов, как сгибают наших детей - потому что строем их водить проще, а стадом управлять легче... Выпускные классы все ближе - вот уж где раздолье директриссе будет, она чуть ли не соревнования проводит - а вот этот выпускной класс купил для школы то, а вот этот- это, и - сравнительный анализ по стоимости ... Ей уже не стыдно... А ведь ясно, что это вымогательство завуалированное! Дети все видят, все понимают... И вот с этим они из школы выходят - в жизнь...

smil

New member
То,что большинство педагогов,особенно из администрации,лживые и часто беспринципные--это вы верно заметили.Я еще со своих школьных времен видела эту особенность,только не верилось,что их так много

Кенга-и-Ру

New member
Феечка, вы другой стороны медали не знаете: когда завроно на КМД чехвостит и орет на завучей, как на провинившихся первоклашек и эти тетеньки покрываются красными пятнами, но сказать в ответ ничего не могут. Когда кадровик из роно отчитывает директора за то ,что его не почтили на праздник 8 марта. Когда надо создавать дружину пионеров( комсомольцев) - приказ сверху .Да так, чтобы еще и прирост ежегодный офигительный ( ничего , что начальной школы всего 2 класса)
И чтобы ни одной жалобы! Классные должны работать с родителями!
Иначе летят премии и головы. Кста, в БРСМ записывали молодых преподавателей - надо же как-то школу спасать.
Когда ввели обязательное питание в гимназиях, а еда поставляется с комбината и ребенок показываеи пирожок с плесенью, но классный все равно далжен уговаривать питаться ( иначе по голове попадет не только классному, но и завучу ,ит директору - не обеспечили 100% охват)
Когда надо ремонтировать к новому учедному году, а все деньги роно пошли на подготовку другой школы к конкурсу столовых. И на паре баночек краски , все же выделенных, далеко не уедешь.
И тд, и тп....
Система, однако.
Грустно за учителей - прессинг сверху ( даже не от директор ,а еще выше - с ними же тоже разговаривают, как в быдлом) Прессинг от родителей - вы должны... ( чуть что - жалобы в Министерство)

Mahima

переименовалась:)
Феечка написал(а):
ненавижу этих лживых сук
епрст...не по-христиански ;-)
smil написал(а):
Я еще со своих школьных времен видела эту особенность
сейчас это все приобретает какие-то особенно уродливые черты, ИМХО.

А вообще когда все боятся - соответственно и отношение как к быдлу...закономерно все...

Che Guevara

New member
как с быдлом разговаривают на любом уровне...сегодня чья-то рожа чисто эстетически не понравилась по телевизору -убрать...потом эта рожа прорыв организовала в отдельно взятом предприятии - срочно назначить отвечать за всю отрасль...не факт, что назавтра могут нах или на соловоки...и большинство сидят на своих рабочих местах и воспринимают все заморочки этой самой системы ввполне толерантно, а весь негатив семье за чаем выплескивают - какая гадысть кругом...и никто менять ничего не хочет - бо в лучшем случае -нех...а могут и на соловки...
поэтому проще всего сказать - во блин сволочи учителя, кого рОстють с наших ангелочков, нафик нам таких педагогов...нам бы такого - "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, был к футболу равнодушен и в компании нескушен" ну и т.д. по тексту...мне это напоминает модные одно время фильмы про несчастных отечественных зеков - и проводится аналогия скажем с голландской тюрьмой...однако при этом никто не сравнил голландского законопослушного гр. с отечественным аналогом...так и со школой...возможно кто-то видит педагогом своего чада закоренелого борца с системой - но по мне уж - пусть будет учмтель (от слова учить...и учить именно предмету) хороший, а про систему я и сама всё дома расскажу...потому как когда класс начнут гнобить по всем параметрам из-за оппортунизьма классного рук-ля - не само хорошо для становления детей (во всяком случае я так считаю)

smil

New member
и то,что педагоги меж двух огней,тоже верно.Что ты тут сделаешь,не везет детям...

Бубс

Скромная королева
Грустно за учителей - прессинг сверху ( даже не от директор ,а еще выше - с ними же тоже разговаривают, как в быдлом) Прессинг от родителей - вы должны... ( чуть что - жалобы в Министерство)
Я маме сказала- вообще не парься на эту тему, ты уже на пенсии, все равно - максимум уволят. Хотя куда ее увольнять- было пробное тестирование, дети набрали 100, 98, 96 баллов и т.д.Но таких учителей, я так понимаю, очень мало в школах осталось.

Mahima

Мечта таксидермиста написал(а):
возможно кто-то видит педагогом своего чада закоренелого борца с системой - но по мне уж - пусть будет учмтель (от слова учить...и учить именно предмету) хороший,
Можно подумать одно другое обязательно исключает или подразумевает...

Я видела свою маму. Не борец явно, но и не стелилась по каждой глупости. И ничего. И дети ее уважали.
Страху всегда больше в глазах, чем для него есть причины. Во всяком случае чаще всего именно так.

smil

New member
Бубс,ну и нафиг ей эта школа,попросят --и хорошо,пусть лучше репетиторством занимается,хороший преподаватель сейчас на вес золота,и здоровье(нервы) будет крепче

Lubaster

за старенького
http://news.tut.by/society/108717.html

Сейчас вообще время такое, что проще всего детям научиться лицемерию - потому что оно повсюду. Бороться, конечно, не каждый сможет, но вот не поддаться слабости и не потерять лицо - очень важно человеку, который воспитывает, учит, в том числе, и собственным примером. Да, признаюсь честно, в школе я не задержалась. Тут нужна либо "гибкость", либо стойкость. У меня не обнаружилось ни того, ни другого.

Che Guevara

New member
Бубс,
на мой взгляд - самое поганое в работе учителя это то, что "отыметь" могут за ситуации, которые совершенно не говорят о профессионализме...и речь не про пенсионеров или близкл к этому стоящих - они как раз-таки уже умеют и с родитеоями разговаривать, и с учениками, и с администрацией, речь о молодых, которые проработав пару лет - бегут подальше...и отнюдь не потому, что именно учить детей не понравилось...даже здесь на форуме сколько таких...так что постепенно можем придти к тому, что довольствуйтесь теми, кто остались, потому как Ваша мама и такие как она через некоторое время уже захочет действительно попенсионерничать

Последнее редактирование:

Che Guevara

New member
Катерина,
когда твоя мама закончила педагогическую деятельность если не секрет?

Бубс

Скромная королева
Мечта таксидермиста,
мама моя ведет профильные классы по математике, и в прошлом году у нее дети побеждали на олимпиадах, сдавали тестирование с высокими результатами, и со стороны "молодых" такой негатив пошел- типа, вот, конечно, ей самые лучшие классы дают, там и делать ничего не нужно, дети сами учатся. Ну маман моя не боец однозначно, и в этом году молодые учителя тоже ведут "профильные" классы, так как-то и про победы не слышно, и успеваемость оставляет желать, и начинаются "поцелуи в плечо"- "а не забрать ли вам этот класс?". Причем я не говорю, что мама моя- какой-то педагогический гений, отнюдь, у нее просто опыт и набита рука, она знает, как готовить, тем более сейчас в школьной программе нет многого из того, что потом есть в вопросах ЦТ, вот и уделяет внимание всяким таким вещам. А еще ставка "молодого специалиста" в школе- это вообще слезы, и что можно требовать от педагога за такую зарплату?

Нора

New member
Педагог в школе находится "меж трёх огней" - администрация-дети-родители.У каждой стороны свои особенности, свои претензии и права.Педагога затюкали, когда я отказалась вступать в БРСМ, мне дали самую маленькую нагрузку, и неизвестно, будет ли продолжен со мною контракт, т.к. говорят - "не патриот Родины я". Зато пенсионеры (коих у нас на кафедре 3) имеют по полной ставке .
проблема даже не в деньгах, просто иногда думаешь, что не ту профессию выбрала....
Вроде много сказала, но больше осталось невысказанным

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я кстати когда то мечтала быть учителем...
А потом в 11-м классе пришли к нам две
одна - мечта двоешника. Она проходила с нами тесты из прикольной книжечки, рассказывала истории и параллельно умудрялась что то по предмету сделать, предмет был такой.. Культура назывался, новый, никому фактически не нужный, ни нам, ни этим девочкам. Но эта завоевала все таки если не уважение, то хотя бы лояльность нашу, за что ей респект.
Вторая поставила себя сразу по принципу "не уважаете - будете бояться" В итоге мы сами ее запрессинговали... В слезах из класса вылетала. Да и как можно любить учителя, который приходит на урок с кислой миной "вот свалились тут мне на голову", обводит всех неприязненным взглядом и потом пытается внедрить дисциплину воплями...

Так что молодые учителя тоже бывают разные, и тут иногда ни при чем система.

Mahima

Бубс написал(а):
А еще ставка "молодого специалиста" в школе- это вообще слезы
вот это точно...
когда твоя мама закончила педагогическую деятельность если не секрет?
Пять лет назад.
на мой взгляд - самое поганое в работе учителя это то, что "отыметь" могут за ситуации, которые совершенно не говорят о профессионализме
эххх....не то что могут, а в основном и имеют, насколько я понимаю..

Кенга-и-Ру

New member
Мечта таксидермиста, абсолютно согласна "про разговоры как с быдлом" на всех уровнях. Как ни всключишь какое-нибудь наше заседание в верхах...
Есть мотивация достижения и мотивация избегания неудач. Так вот у нас предпочитают "чтоб боялись". Страх, что тебе отымеют - движущая сила в системе. А потом я кого-нибудь - надо ж как-то негатив скидывать.
Нора, а сколько у меня невысказанного...
И работала в хорошем месте - детки просто замечательные. Я за 4 года работы мата ни разу не слышала. А вот от системы просто коробит.
Я как-то на КДН сидели и грустно так улыбалась увиденному и услышанному - так завроно аж взвился: А вы чего улыбаетесь?
Это ж в каком дауне долдная быть самооценка, чтобы лыбка вызывала такой всплеск эмоций. И такие люди у власти.
Школе сейчас просто некогда заниматься образованием ( с сожалению) - тут тебе и идеология, и конкурсы всякие петриотические, и поддержка белорусских музеев своей посещаемотью ( не тех, что интересны, а тех, куда НАДО) Где ж уж тут обучать предметам.
Интереса к личности ребенка - ноль. Массовость - вот самый главный критерий.
И лучше не становится...

Che Guevara

New member
А потом в 11-м классе пришли к нам две
Так что молодые учителя тоже бывают разные, и тут иногда ни при чем система.
самое забавное - возможно именно вторая в школе и осталась....а первая отработав пару лет - нашла себе более достойное применение...кроме того - вы вспоминаете свою проекцию в 17-летнем возрасте...возможно вы и не сильно поменялись с тех пор...но всё же на сегодняшний день я лично виже еще подводную часть айсберга по сравнению с тем периодом, когда сидела за партой
Бубс -я вовсе не считаю вашу маму гением от педагогики - просто педагоги старой закалки прошли огонь воду и медные трубы всех времен - начиная от выживания при стукачах-парторгах заканчивая нынешними лихорадками...кроме того - методика преподавания самого предмета отшлифовалась от и до - они четко знают, какую тему можно "задвинуть", чтобы некие приоритетные области отработать - молодым для этого еще расти и расти...но если в итоге в школе остануться только вынужденные от некой безысходности и бесталанности прозябать за учительским столом - и какого творческого отношения к работе, окаких авторских методик можно ожидать тогда - когда основной принцип - день прошел и слава богу...и поскольку каждый родитель в принципе в первую очередь ждет от школы образования, а потом уже всяких там социализаций и проведения досуга - то вот тогда уж точно домашнее образование (хотя с учетом теперешнего количества репетиторов у среднестатистического школьника - мы и так уже на пороге)...поэтому если бы школу пересьали делать оплотом "кования" личностей, а дали ей возможность быть тем что она и есть по сути - учебным заведением - тогда видимо стало наше образование гораздо качественнее...а уж в свободное время кто-то пусть цветы к памятникам возлагает, кто-то по музеям ходит - в конце концов - у каждого есть родители, которые собственно за него в ответе

Mahima

поэтому если бы школу пересьали делать оплотом "кования" личностей, а дали ей возможность быть тем что она и есть по сути - учебным заведением - тогда видимо стало наше образование гораздо качественнее...а уж в свободное время кто-то пусть цветы к памятникам возлагает, кто-то по музеям ходит
идеальная картина...не для нас, увы..

shannelka

Знаю чего хочу.
Прочитала темку и не могу выйти из шокового состояния. Детей изначально готовят к стадной жизни. И молчать, "не лезть на рожон", когда тебя (или, еще хуже, твоего ребенка) обзывают быдлом, это признавать, что так оно и есть. Большинство готово терпеть хамство по отношению к себе - что сделаешь, психология раба, которую в нас вбивали с детства, но зачем УЧИТЬ собственного ребенка быть рабом: бояться, лицемерить и пакостить из-под тишка?
Пысы. После прочтения таких тем хочется куда-нить уехать подальше. Уж очень страшно, когда кухарка рулит быдлом.

Сверху