Che Guevara
New member
а кто вас к этому призывает? даже интересно - после какой фразы вы сделали такие выводы?зачем УЧИТЬ собственного ребенка быть рабом: бояться, лицемерить и пакостить из-под тишка?
а кто вас к этому призывает? даже интересно - после какой фразы вы сделали такие выводы?зачем УЧИТЬ собственного ребенка быть рабом: бояться, лицемерить и пакостить из-под тишка?
да ладно...Я пошутила жеФеечка написал(а):я, наверно, на слово "школа" уже реагирую как бык на красную тряпку
Ага. О том и речь - вся эта возможность чехвостенья проистекает из униженности. Кроме которой учить больше нечему. В личностном плане. Да, такая у нас модель - стелиться, не высовываться, отделываться по-быстрому как-нибудь, лишь бы без скандала....Феечка написал(а):Поэтому надо детей на лжи растить? Потому что тетеньки в ответ ничего сказать не могут?
Не рабская...Просто вы своей меркой меряете...Взрослый человек чтобы так неадекватно себя вел, не разбирался - вам трудно понять, правда? Нормальное доверие к человеку, который ДОЛЖЕН быть нормальным.Феечка написал(а):Вот тоже рабская какая-то у меня психология - учительница сказала, а я и уши развесила
Согласна, я уже сама это поняла, спасибо, Катерина, и вам, что носом тыкнулиКатерина написал(а):епрст...не по-христиански
Догадываюсь. Когда несколько лет назад директрисса стала на собраниях чуть ли не молить - пусть дети питаются в школьной столовой - нас же наказывают, если они это не делают... Родители, не жалуйтесь никому и никогда на школу - нас же за это наказывают... И так далее и тому подобное... Я понимаю, что от нее мало что зависит теперь, и не хозяйка она в школе - думаю, что если б не долбали ее сверху - было бы лучше и ученикам, и родителям, и учителям, намного спокойнее... А свой страх она как-то трасформирует и он вылазит несгибаемостью, невозможностью договориться, выставлением на первое место того, что школа - превыше учеников, которые в ней учатся... Я все это вижу и знаю - но мне не легче от этого, ведь это трудности взрослых людей, с которыми они сами должны бороться...Кенга-и-Ру написал(а):Феечка, вы другой стороны медали не знаете:
Поэтому надо детей на лжи растить? Потому что тетеньки в ответ ничего сказать не могут? За что боролись, за то и напоролись - пересмотрели БТ, там часто одну личность показывают, которая чехвостит и орет на подчиненных, а те сидят и покрываются красными пятнамиКенга-и-Ру написал(а):завроно на КМД чехвостит и орет на завучей, как на провинившихся первоклашек и эти тетеньки покрываются красными пятнами, но сказать в ответ ничего не могут.
Мы в эту школу пришли во второй класс, год проучились, и с тех пор я каждое лето чуть ли не на коленях умоляю ребенка сменить школу. Жалею, что не приняла такое волевое решение, когда он был помладше - все думала, вот ладно, не в этом году, так в следующем - подрастет немного, легче будет его возить... Одним словом - все из-за моей мягкотелости. Ребенок очень тяжело "прописывался" в этой школе, приходил побитый и в синяках почти весь второй класс, причем молчал, как партизан - кто его ударил, за что, что случилось - ни разу не сказал. Я ходила в школу, пробовала поговорить с классной и социальным педагогом - на меня наехали так (вы сами за своим ребенком плохо смотрите, у нас в школе все в порядке, никаких драк не бывает, все у него в классе хорошо, а вот ребенок ваш такой-сякой, и вы тоже такая-сякая, хотите на школу свалить все проблемы? А вот не выйдет!), что я решила до конца учебного года дотянуть и бежать из этой школы куда глаза глядят. Через некоторое время произошел конфликт с участием моего сына и нескольких его одноклассников - прибежала к нам днем после уроков классная, с воплем - ваш ребенок собрал банду и подкараулил после уроков одноклассника, они его избили в кровь, родители повезли его снимать побои, в пять часов что б были в школе у директора, там же будет и милиция, все сказали, что это ваш сын зачинщик этого побоища, ясно, что дорога у него одна - вырастет и сядет... Она ушла, а я в дичайшем шоке взялась за ребенка - рассказывай, говорю, кого вы там били и за что. Дите мое плачет - божится - не били мы его, просто шапку с головы сорвали и пару раз подфутболили, он обиделся и домой пошел. Я на него накричала (наивная чукотская школьница - после этого я никогда не буду на стороне взрослого - только на стороне своего ребенка!), потом за ремень взялась - спрашиваю - где у него кровь была, у этого ребенка, что вы ему разбили? Он плачет - мама, мы его не били, никакой крови не было... Мне до сих пор стыдно, когда я это вспоминаю - кому я поверила? Вот тоже рабская какая-то у меня психология - учительница сказала, а я и уши развесила...Вечером собрались у директора все родители с детьми, которых классная обвинила в избиении одноклассника - и пришла его мама вместе с сыном... Какие побои? Какая кровь, какие синяки? Кто его подкарауливал? Похоже, это было только в больном воображении училки... Все оказалось именно так, как говорил мне сын - он с несколькими мальчиками болтался на стадионе, ждали кого-то, что б вместе домой пойти, а этот мальчик проходил мимо и их обозвал, они стянули с него шапку, несколько раз подфутболили, отдали ему и он домой пошел... Что было дальше, как эта история превратилась в избиение - я не знаю, но до нас она дошла в изложении классной именно как избиение - в кровь и с синяками... И надо было видеть, как недовольна была директрисса, когда пыталась рассказывать родителям, что это вопиющий случай, что наши дети позорят школу, что у них такого никогда не было, и надо срочно что-то с детьми делать, а родители спрашивали - а называть детей уголовниками (второклассников!) - это не вопиющий случай? Обманывать родителей, грозить им милицией, обвинять детей чуть ли не в преступлении - это нормально? Классная сидела - вообще как с гуся вода, абсолютно спокойно, я пыталась задать ей вопрос - как вы могли, зачем вы всю эту волну подняли, оскорбили и нас, и детей - нет ответа, но никакого смущения тоже нет и подавно... Но после этого случая, я не знаю, почему, у моего ребенка полностью изменилось отношение к этой школе. На все мои уговоры сменить школу он твердо отвечал - нет, у меня друзья здесь. Так и тянем до сих пор. Ему, может, и неплохо, я не знаю... А мне тоскливо. Тем более по его разговорам, по его поведению, я понимаю, что он и его сверстники все видят и понимают, и, к сожалению, авторитет учителей падает ниже плинтуса. Я говорю ему - разве можно вам так относится к учительнице, она же взрослый человек, она вас учит чему-то, а он мне в ответ - она нас обманула, она не держит слово, обещала в начале года им кое-то в последней четверти, а когда они сейчас ей об этом напомнили - обещание не выполнила... Они собираются ей бойкот объявлять в меру сил и возможностей - мне жаль и детей, и эту учительницу - они ей уже нервов потрепали изрядно, дети изобретательны... И, к сожалению, тянуть мы будем эту школу до конца - чувствую, не сковырнуть мне оттуда ребенка, раз уж я так лопухнулась в младших классах, теперь буду утешать себя тем, что, значит, судьба у нас такаяПламенная написал(а):а как ребенка с таким Вашим отношением в школу отправляете? как оно на его успеваемость влияет? или свое отношение при себе держите? мот, другую школу поискать... не пробовали?...
смотря какая темаФеечка написал(а):Может, я старомодна, может, изменились стандарты обучения, но объясните мне - сочинение по "Ревизору" на полторы страницы - это нормально??? Мой ребенок написал. И долго со мной спорил - уверял меня, что тема раскрыта полностью.
Я вот несколько раз упоминала про что пишу, 150.Привет! А почему никто не пишет номера школ, в которых безобразия эти происходят? Они явно нуждаются в более широкой "рекламе"! А также конкретные личности-учителя. А то как в старые-добрые пугливые совковые времена - разговоры на кухне, без упоминания личностей. Мне вот в этом году ребенка в школу отдавать, информация была бы весьма кстати. Да и не только мне. Учителя могут нанести гораздо больший ущерб, чем любая другая "сфера услуг", так что тех, кто это делает, лучше знать конкретно. Наши ж дети.
это вы в яблочко!Система, однако.
Грустно за учителей - прессинг сверху ( даже не от директор ,а еще выше - с ними же тоже разговаривают, как в быдлом) Прессинг от родителей - вы должны... ( чуть что - жалобы в Министерство)
Да, первая, насколько мне известно, долго в школе и не задержалась)самое забавное - возможно именно вторая в школе и осталась....а первая отработав пару лет - нашла себе более достойное применение...кроме того - вы вспоминаете свою проекцию в 17-летнем возрасте...возможно вы и не сильно поменялись с тех пор...но всё же на сегодняшний день я лично виже еще подводную часть айсберга по сравнению с тем периодом, когда сидела за партой
ППКС. Лень - вообще ключевое слово. Поэтому меня систематически и наказывали, что "не умею организовать" выход на демонстрацию и постоянный сбор денег. Ну скажите мне, зачем это 15-16-летним подросткам?(у меня 9 класс был) Им интереснее в компе повисеть, чем стоять в толпе и ждать, когда же соизволит пройти глава государства. Одному моему ученику во время демонстрации на 9 мая стало плохо, я увела класс. На 20 минут раньше, чем ушли остальные. За это меня директорша жёстко наказала. После этого случая я ни на какие демонстрации детей не водила. Если взрослый человек (директор) не способен понять, что ребёнка могут затоптать в этой толпе, особенно если ему стало плохо, что в ливень(я пошла сама на эту демонстрацию, а детям сказала не идти), стоя на улице, он может простыть и заболеть, если ему важнее отчитаться перед вышестоящим руководством, то понятно, откуда бардак в школе. ИМХО, при нормальном директоре и в школе порядок не только внешний. А про музеи я вообще молчу. Ну надоело детям ходить в них каждый год! А билеты сдай и отчитайся завучу. Так дети мне вообще предложили, что лучше купят билеты, но не пойдут. Ну реально надоело по сотому кругу смотреть. Зато в театр эстрады и тюз с удовольствием.Нора написал(а):А по-другому никак.Современным детям не интересно без выгоды делать что-либо. Если знаете, какие доводы можно привести, чтобы дети поехали в музей или к памятнику, подскажите, буду благодарна.Если в 5 классе едут, как котята за кошкой, то в 7 - 8 классах - не хотят. Причём мотив один - ЛЕНЬ.Лучше, говорят, поспать, телевизор посмотреть.
А что до того, как упросить родителей помочь вымыть окна,поклеить обои, так лучше всё самой сделать, а не унижаться перед родителями. Они считают, что это работа уборщиц. Уже 5-ый год мою и окна сама, и делаю косметический ремонт сама за свои деньги . Образование у детей бесплатное - так сказали однажды родители, и я даже не заикаюсь о минимальной (до 5 тыс.)финансовой помощи
Если есть мнения, очень интересно услышать.
Вишня, ну не надо...Вишня-черешня написал(а):Если вы считаете что это работа уборщиц не делайте ее
если родители не хотят сдавать деньги на новые обои пусть дети учаться в старых
С одной стороны, я с вами согласна. НО. Вы же пока начальную закончили.наталья удовенко написал(а):Я убеждена, что не нужно уговаривать.А ставить перед фактом, озадачивать род.комитет: 2 раза в год окна, праздники для детей, деньги на ремонт и т.п.
К сожалению, часто это именно унижение и получается. Многие родители не видят пользу для своих детей в организации похода в парк, в кино(про обязательную уборку класса и территории вообще говорить не хочется."Почему это мой ребёнок обязан убирать?"). Вот если бы за счёт учителя - тогда другое дело.наталья удовенко написал(а):Не нужно работу с родителями заранее воспринимать как унижение.Это можно преподносить как пользу для своих же детей.
Как я понимаю, к сожалению, такие попадаются всё чаще.Катерина написал(а):Хотя я понимаю, что есть родители совершенно неадекватно воспринимающие даже то, что действительно нужно их детям...Такие, которым все по их мнению должны что-то...
А вот и нет.Мечта таксидермиста написал(а):это уже потом, когда авторитет наработан и все щемяцца к учителю
Однозначно.Катя_Катина написал(а):КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Пока будет иначе - будет бардак в стране.
+1. Меня те же мысли одолевают.Мечта таксидермиста написал(а):в очередной раз думаю - если все такие идеальные - откуда детки в нежном возрасте матом кроют, что уши в трубочку сворачиваются, почему читает большинство в лучшем случае комиксы, а чуток ставши старше - курят около школьных стадионов и просят у взрослых дядь бутылку купить...я уж молчу про то, сколько детей скажет - когда была вов, кто с кем воевал, назовет фамилии героев и т.п.
Да, вот так вот между молотом и наковальней: не знаешь, откуда в очередной раз шибанёт.Кенга-и-Ру написал(а):Грустно за учителей - прессинг сверху ( даже не от директор ,а еще выше - с ними же тоже разговаривают, как в быдлом) Прессинг от родителей - вы должны... ( чуть что - жалобы в Министерство)
Это как мне директорша сказала на присвоении мне категории:"К вашим урокам придраться не могу - хорошИ, и детям интересно.... А вот с родителями работать не умеете."(читай "не умеешь деньги собирать"). Благо, я промолчала. Правда, за меня старшая коллега вступилась(отличный преподаватель английского, сама трения с директоршей имеет за свою честность), сказав, что класс ещё тот и что директоршина племяшка распустила детей, а мне пришлось всё это расхлёбывать. Но это уже офф.Мечта таксидермиста написал(а):самое поганое в работе учителя это то, что "отыметь" могут за ситуации, которые совершенно не говорят о профессионализме...
Простите за интимную подробность, а сколько у нее зарплата? И сколько конкретно она сдала?Ковалева написал(а):За остальных я сдала свои деньги.
ППКС.Magda написал(а):Хочется очень понять, что держит все таки людей в школе.
Просто опять надо кого-то побить. Ну как принято - раз в полгода надо кого-то за что-то бить. Чтоб знали..Чтоб видели работу...Ведь у нас работа не в том, чтобы наладить дело, а втом, чтобы наказать и снять кого-то. А дальше будет так же - не сделано, не освоено и т.п.. Но это уже для другого битья..Виталена написал(а):Опять правая рука не ведает,что творит левая?
Виталена написал(а):Magda, а "занимаются со своими детьми за деньги", как вы написали, учителя исключительно по настоятельным просьбам родителей этих самых детей... Особенно это касается иностранного - тут еще локтями толкаются, кто первый"занял", а остальные - к сторонним бегут,
Чем?Виталена написал(а):намазано в школе, по-моему, тем же, чем и в остальных бюджетных отраслях
Magda, а "занимаются со своими детьми за деньги", как вы написали, учителя исключительно по настоятельным просьбам родителей этих самых детей... Особенно это касается иностранного - тут еще локтями толкаются, кто первый"занял", а остальные - к сторонним бегут, потому как курсы -не индивидуальные занятия, да и график здесь погибче...
А намазано в школе, по-моему, тем же, чем и в остальных бюджетных отраслях;-)
А нельзя заниматься чисто репетиторством? Я, конечно, не в системе..Но с такими вытираниями ног об себя стопудово искала бы альтернативу этой "госслужбе"...Виталена написал(а):а действительно платные занятия с детьми, ну репетиторство наверное,