Что происходит в школе

CTEPBA

drama queen off
А зачем руководству о них знать? Я не имела ввиду кружок 20тыр в месяц по квитанции, а действительно платные занятия с детьми, ну репетиторство наверное, если это слово приемлемо к занятиям не с целью успешно сдать тесты-экзамены, а изучать на нормальном уровне предмет. Т.е. я тоже абсолютно без отрицательного контекста, просто спрос всегда рождает предложение... Причем к "бесцветным"преподам не идут - может,потому те и злятся?

Нет, вы конечно может думать иначе, но как правило о репетиторстве кто надо - в курсе. И руководство тоже. А поскольку 99,99% не платят налоги и т.п., это все таки нарушение и преступление, хоть и не уголовное. И с тем, что кому надо этим фактом могут закрыть рот - сталкивалась.

Катерина, ты знаешь, слышала я от руководства одну вещь:) Большинство репетиторов востребованы в силу работы в нужном месте (гимназии, лицее, ВУЗе) и без работы в этом месте у этого большинства клиентура быстро рассосется. Подумав, согласилась.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Большинство репетиторов востребованы в силу работы в нужном месте (гимназии, лицее, ВУЗе) и без работы в этом месте у этого большинства клиентура быстро рассосется
Так если востребованы - то прям так и уволят? За несдачу денег на подписку?

Я так понимаю - это все от администрации зависит гораздо больше, чем от каких-то вышестоящих. А с отдельно взятой администрацией вполне возможно бороться. Было бы кому....

Виталена

New member
Катерина, дык востребованы в качестве репетиторов родителями, а не администрацией!

Magda

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Катерина, ты знаешь, слышала я от руководства одну вещь Большинство репетиторов востребованы в силу работы в нужном месте (гимназии, лицее, ВУЗе) .
Даже просто в школе. Потому что, ты в волне.

Катерина написал(а):
Вот мне тоже интересно.

Виталена написал(а):
Катерина, дык востребованы в качестве репетиторов родителями, а не администрацией!
Очередь в школу стоит из англичан или немцев? Или администрации все равно?

Mahima

Виталена написал(а):
Катерина, дык востребованы в качестве репетиторов родителями
Я так поняла, что востребованы именно администрацией именно по месту работы. Без которого их ценность как репетиторов падает.

darik

Active member
Или администрации все равно?
по ситуации со своей администрацией - ей абсолютно безразлично, пусть человек работает хорошо, у него уже репутации, родители им довольны, но если ты чем-то не нравишься(туфли у тебя хорошие, законы знаешь и применяешь или муж хорошо зарабатывает), то тут никакие доводы не помогут "ну , не нравишься ты мне!" и раз контракт не подписывают.у нас одну учительницу отставивали родители и через письма в министерство, и через интернет-сайт школы и через газету - и не помогло. :( человеческая глупость иногда абсолютно неуправляема.

знаю, случай, когда действительно именно за это и уволили.

CTEPBA

drama queen off
Я так поняла, что востребованы именно администрацией именно по месту работы. Без которого их ценность как репетиторов падает.

Родителями:) Интересует родителей не просто репетитор, а имеющий отношение к какому-то учебному заведению:) Поэтому администрация и может шантажировать: уволим за то-то, а потом посмотрим, кому ты безработный будешь нужен:), у нас вон молодых специалистов, не желающих ехать в деревню - масса.

Mahima

darik написал(а):
знаю, случай, когда действительно именно за это и уволили.
Ну...в свете вашего поста, думается, что не за это.
В целом, за что боролись - точнее, НЕ боролись - на то и напоролись...Теперича или поддаваться на шантаж - а каких-то общих действий от всех вместе ожидать не приходится, - или увольняться. Честно вам скажу...каждая ситуация, конечно, уникальна. Но если бы меня не катасрофически давило положение материальное - черта с два терпела бы такие унижения...Уже б другую профессию получила сто раз..Шить бы научилась, блин...Самоуважение дороже..
А сидеть, плакать и молчать - это ни усилий, ни ума много не надо...Ну разве что из большой любви к детям...

CTEPBA

drama queen off
Катерина, пару дней назад к нам на "горячую" приходила девушка из педуниверситета, которая его закончила и там же работает. Консультировалась на предмет - полностью переквалифицироваться, получить специальность хоть кого, юриста или экономиста, лишь бы побыстрее. О причине решения сказала "в свете нынешних событий", все вокруг понимающе покивали головами:) Только я все думаю, что же они имели в виду:)

Dority

Слингоконсультант:)
Magda написал(а):
это бесправное существование по 6 часов в сутки 20 дней в месяц.
Неа.:)Побольше.А многочисленные выходные, убитые на парады, музеи и проч? А всеобуч? А посещение учеников с обязательным составлением акта? А агитация за очередного кандидата в депутаты?(это вообще отдельная песТня). И проч., и проч., и проч.
Магда, сходите вы в школу, поработайте, может, тогда поймёте, намазано или нет там.:)

Magda

Well-known member
Dority написал(а):
Магда, сходите вы в школу, поработайте, может, тогда поймёте, намазано или нет там
А зачем? У меня своя работа есть со своими достоинствами и недостатками. Я же про свое начальство в газету не жалуюсь. И чем мне намазано знаю точно.

Я вот вроде прямо спросила, что держит людей в школе. Так никто ответить почему-то не хочет. Я ответы такие "тоже что и в остальном бюджете", "поработайте, узнаете" плохо понимаю. Так как в бюджете не работала, а про ужасы учительствования читаю и слышу постоянно.

CTEPBA

drama queen off
Magda, многих держит наше советское воспитание:) Тяжело решиться поменять место работы, не говоря про саму профессию. Немногие решатся все бросить, не говоря про то, что немногие смогут реализовать себя в другом амплуа:) (тут я не буду распространяться)

У остальных бюджетников - совершенно разные мотивы. В ВУЗе например держит все таки относительно свободный график и, при желании (и физическом здоровье:)), возможность "набегать" все таки не такую ж плохую зарплату. Так что и репетиторство внеси:)

В обоих случаях я сознательно опускаю любовь к профессии как к таковой, вроде бы тебя интересовало все таки, что кроме этого:)

Mahima

CTEPBA написал(а):
многих держит наше советское воспитание
и люди боятся в этом признаться.
В возрасте педагогов я могу понять - им тяжело и в самом деле жизнь менять. А молодых...

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
В возрасте педагогов я могу понять - им тяжело и в самом деле жизнь менять.
В возрасте педагоги и нападки/наезды начальства более успешно отбивают.

kolesnikova

New member
Magda написал(а):
Я вот вроде прямо спросила, что держит людей в школе. Так никто ответить почему-то не хочет. Я ответы такие "тоже что и в остальном бюджете", "поработайте, узнаете" плохо понимаю. Так как в бюджете не работала, а про ужасы учительствования читаю и слышу постоянно.

У меня подруга переводчик, после рождения 3 детей подряд потеряла квалификацию - пошла в школу. Уже год отработала. Работа ей есно не нравится, и зарплата там смехотворная 300 т.р. с копейками получает. но пока на следующий год осталась. Говорит, что все же для детей остается свободное время. Она специально накаких нагрузок на себя не берет, ни класного руководства, ни еще чего там существует для повышения з/п. А после 12.00 она каждый день свободна. В выходные вроде тоже не работает.

Mahima

Солигорский оппозиционный активист Иван Шило исключен из школы

Перед последним экзаменом (по английскому языку) из солигорской средней школы № 4 исключен Иван Шило — заместитель председателя зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт".

По информации пресс-службы организации, соответствующее решение принято комиссией местного отдела образования при участии представителей Минского облисполкома. Мотивировка — И.Шило неоднократно нарушал внутренний распорядок школы, который запрещает ученикам участвовать в несанкционированных акциях.

Учителя отказались выполнить требование об исключении И.Шило, которое выдвинула комиссия, прибывшая из Минска, сообщает пресс-служба "МФ". В связи с этим директор школы написала заявление об увольнении по собственному желанию, а ее заместитель по воспитательной работе была уволена. Кроме того, утверждает пресс-служба, оставшимся заместителям директора было дано указание составить список учителей И.Шило с указанием имен и мест работы их супругов.
http://news.tut.by/politics/110294.html

Вот так. Можно сопротивляться. А можно подавать списки "виноватых". Каждый выбирает свое.

kolesnikova

New member
Перечитала темку еще раз. И возникла мысль, что все же частично эту модель отношения к нашим детям педагогов мы приносим из сада. Ведь в саду же твориться тоже самое! Таже показуха, не учат детей ничему, а вот показуху устраивать умеют. Денег насобирать с родителей и потом вместо того, чтобы с детьми заниматься весь год ремонт в группе делать. Как у других не знаю, но у наших родителей настрой - отдать деньги и чтобы от них отстали, сдать детей и забыть про них до конца дня. Лично я уже устала все время кому-то что-то доказывать, а все общее молчание родителей и даже нападки на меня с их стороны (кстати нападают именно 3 родительницы, которые работают в младшей школе), что я не понимаю, как важен для ребенка перманентный ремонт в группе. А мне и моему ребенку пофиг какой давности у них обои, ребенку хочется поиграть или узнать что-то новое, а обои он не оценивает.

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
Вот так. Можно сопротивляться. А можно подавать списки "виноватых". Каждый выбирает свое.

Звездец, это уже ни в какие рамки не лезет...

Муж, грит, что надо создавать движение за организацию референдума, на котором народ проголосует уволить все чиновников и набирать потом их на конкурсной основе, а то если так дальше жить - то жизни не будет ни нам, ни нашим детям.

Сверху