Что происходит в школе

Che Guevara

New member
kolesnikova,
забавная позиция у вас
как вы оцениваете - показушное это мероприятие для быдла или нет...любые мероприятия детей сближают - поскольку на сегодняшний день непосредственно учебный процесс не способствует укреплению дружбы, а усиляет конкуренцию и соперничество...кроме того - ваша шкала критериев для быдла - не станет ли она отправлной точкой для культивации того самого хамства, коего вы тщательно избегаете...а что касается воспитания - та система ценностей, которая закладывается с рождения плюс возможность принимать собственные решения дает возможность не быть хамом, но и не прослыть белой вороной...на стройке если один другому молотком по пальцам стукнул - смешно услышать в ответ вася ты не прав... это я к тому, что все мы можем разным языком говорить - главное знать где и с кем...вы вот тоже изобиловали сленгом (воспетка, училка, заведка, классуха) - это ведь можно по-разному расценивать, было бы желание этой самой расценкой заниматься)))

kolesnikova

New member
Мечта таксидермиста написал(а):
как вы оцениваете - показушное это мероприятие для быдла или нет...любые мероприятия детей сближают - поскольку на сегодняшний день непосредственно учебный процесс не способствует укреплению дружбы, а усиляет конкуренцию и соперничество.

все мероприятия и их подготовка должны проходить все учебное врмя, не тогда когда 27 учеников из класса на уроке, 2 ученика готовят мероприятие. А когда такое отсутсвие на уроке потом сказывается на оценках? мало того, что я сама дочери должна сидеть объяснять то, что за это время она могла усвоить на уроке (а в 8 классе нагрузка и так не хилая, хватает домашки), так ей за это еще и оценки занижают. Мне одна учительница прямо заявила, что не может поставить моей дочери 9-ку, т.к. она пропустила более половины занятий. и ей безразлично гуляла ли она, или что-то та м готовила, ей безразлично, что может знания у нее на эту 9-ку, потому что она (учительница) не может в полном объеме оценить ее знания, т.к. "девочка пропустила почти все занятия". а 8-ка, по ее мнению "тоже очень хорошая оценка"
Вот я о чем говорю.

kolesnikova

New member
.на стройке если один другому молотком по пальцам стукнул - смешно услышать в ответ вася ты не прав...
я работаю на гос предприятии и уже 15 лет в этой сфере куручусь-верчусь - поверьте, люди у нас разговаривают хуже чем на стройке. Самый яркий пример вы можете увидеть. когда президент собирает правительство, хотя, наверное, это будут только цветочки, каждый день не такое слышишь

Dority

Слингоконсультант:)
kolesnikova написал(а):
Сообщение от Dority

ЗЫ. А ВОСПИТЫВАТЬ должны родители, а не школа.

нет этот процесс может идти только паралельно, иначе бобедит либо хамство в школе, либо ребенок останется по жизни белой вороной, из-за того, что его родители слишком правильно воспитали

kolesnikova написал(а):
А оскорбление - это и то, что моего ребенка заставляют во время уроков в школе готовить какое-нибудь показушное мероприятие!
Вы определитесь, чего вы хотите. Вы сами себе противоречите:то вам подавай воспитание в школе, то проведение мероприятий -это оскорбление для вас. Мероприятие ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ. Учит сотрудничеству, "чувству локтя", учит общаться(да-да, этому тоже надо учиться!) То есть в этих моментах школа ВОСПИТЫВАЕТ(это то, что вы говорили, должно идти "параллельно", хотя я всё же настаиваю, чтоо воспитанием должны заниматься родители).Кстати знаете, какую ещё цель преследуют мероприятия? Чтобы дети находились в школе под присмотром и не влезли какую-нибудь передрягу, чтобы не шлялись по подъездам, попивая пиво и т.д. Масса детей состоит на учёте ИДН, а родители утверждают, что во всём школа виновата, хотя сами ребёнка за пивом посылают. Ну давайте не путать божий дар с яичницей. И вообще странная у вас градация: воспитательное мероприятие => быдло....
Мечта таксидермиста,ппкс. Особенно про сленг. Я ведь тоже при большом желании могу это расценить как оскорбление своей профессиональной чести и достоинства.;)

Dority

Слингоконсультант:)
Кстати, я никогда никого из своих учеников не разрешала забирать на подготовку к различным мероприятиям. Именно по причине того, тчо материала много, времени мало, а сами не разберутся. Вся подготовка во ВНЕУРОЧНОЕ ВРЕМЯ. Более того! Дети часто сами подходят к педагогу-организатору и просят, чтобы их сняли с уроков! Чтобы не учиться. Со мной такие номера не прокатывают. А вот после уроков лень вдруг становится заниматься КВНами и проч.

malu

Active member
Кстати, я никогда никого из своих учеников не разрешала забирать на подготовку к различным мероприятиям. Именно по причине того, тчо материала много, времени мало, а сами не разберутся. Вся подготовка во ВНЕУРОЧНОЕ ВРЕМЯ. Более того! Дети часто сами подходят к педагогу-организатору и просят, чтобы их сняли с уроков! Чтобы не учиться. Со мной такие номера не прокатывают. А вот после уроков лень вдруг становится заниматься КВНами и проч.
Вот это точно, всегда под предлогом подготовки было приятно отлынить от урока, и часто это идет от самих детей.

kolesnikova,
прочитав ваш пост, возник 1 вопрос, как вы можете требовать уважения к себе т ребенку, если не уважаете труд учителей в школе и своей позицией показываете такой пример детям?

Ольга К.

Active member
Мечта таксидермиста, во многом с Вами согласна.

И как бы то ни было сложно, порой просто невыносимо, но когда, окончив четвёртый класс, дети уходят, поступают в гимназии и потом звонят родители со словами благодарности, вырастают крылья.
А вот на вопрос Магды-что держит в школе -так для себя ответа и не нашла.

Paperonni

New member
ой, уж не знаю. лично мне кажется, что сейчас родители черезчур во всем учавствуют. и не надо кидаться в меня тапками. исхожу из личного опыта. то им ковер не нравится, то цвет кабинета, то другой кабинет им подавай, то почему у вас воспитатель не в состоянии сделать с ребенком английский(а должен?), то почему ваш учитель ходит в брюках или не дай Бог, джинсах? и классическая, традиционная претензий, что у вас в школе не так учат? вот мы хотим окна на юг, вот и ломайте стены, вам же город выделяет деньги? а может, уже хватит? строгое ИМХО и ни к кому ничего личного,

ППКС под каждым словом!!
родитель-учителю: "Или почему упражнение вы сделали на уроке № 6 , а не №4? :dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:По моему мнению, надо делать сначала № 4 , а потом № 6."
Есть вещи, которые решаются СОВМЕСТНО с родителями, а есть вещи, которые решает учитель - один.

kolesnikova

New member
malu написал(а):
Вот это точно, всегда под предлогом подготовки было приятно отлынить от урока, и часто это идет от самих детей.

kolesnikova,
прочитав ваш пост, возник 1 вопрос, как вы можете требовать уважения к себе т ребенку, если не уважаете труд учителей в школе и своей позицией показываете такой пример детям?

не надо обвинять моего ребенка в том что она по своей воле прогуливает уроки. Это вовсе не так, просто на самом деле никто из детей не хочет заниматься этими мероприятиями, потому что в нашей школе все очень по совкому поставлено! ИДЕОЛОГИЮ на первый план! Вот-вот услышим гимны в честь Сталина и Ленина! Про самого я ваще молчу!

А где я написала что труд учителей я не уважаю. Труд Учителей я очень уважаю, а вот "труд" тех кто называет себя учителями, уж извените, ну никак не могу себя заставить уважать.

darik

Active member
kolesnikova,
"идеология" сейчас в каждой буковке и запятой гос.служащих; и это не учителя и директора придумали. согласны?
а что вы имеете ввиду под "труд тех кто называет себя учителями"? просто интересно узнать отличительные черты;

Che Guevara

New member
гы! хоть я страшно далека от работы в сфере образования - но тут обидно за учителей стало...потому как сидят остальные категории рабочих и служащих - тоже весьма неидеальны они каждый в своем деле...есть кто-то лучше, кто-то хуже...и вся страна их не песочит...вся страна нашла 3 категории, над которыми можно глумицца - учителя, врачи и чиновники...в очередной раз вспоминается "во всем виноваты евреи и велосипедисты" (с)...образование хреновое, дети не оправдали надежд, свекровь свквозь зубы здоровается, начальник нет отрубил, продавщица обсчитала на тыщу, каблук в новых туфлях сломался, новая краска дала охренительно ядреный цвет "нос бомжа", денег до зарплаты в обрез - и кто за всё ответит - ПРАВИЛЬНО - учителя, врачи и чиновники (в зависимости от наиболее зудящей первопричины дискомфорта)
закончу бородатым анекдотом
- мне тут сон приснился - река, по реке плывут гробы, а в них - менты, менты!!!
но ведь бывают хорошие менты?
да, в хороших гробах - хорошие менты, в хреновых гробах - хреновые менты...

Magda

Well-known member
Мечта таксидермиста, ну не преувеличивай.
Нету такого совсем ИМХО. Не нравится торговля, ругаем торговлю. Не нравится обувь, вон как по Шаговите проехались все. Спасибо им большое, что вообще вышли поговорить с народом.
А здесь конкретно и обсуждаем учителей. :) Они ведь тоже разные бывают.
И ИМХО, у для меня главное будет наверное от учителя- Не навреди.

Che Guevara

New member
Magda,
а почему собственно учителей ТОЛЬКО - неужели то, что происходит в школе зависит искл от них...может стоит сначала адекватно посмотреть на своих детей и на себя?! ты просто еще не окунулась во все прелести школьной жизни и рассуждаешь в целом...а я те скажу - реально есть масса родителей, которые
1. непонятно за что скандалят (видимо для острастки, чтоб боялись)
2. оч любят воспитывать чужих детей (свой он исключительно хороший и всегда виноваты другие)
3. оч любят воспитывать учителя - как на их взгляд было правильно поступать в той или иной ситуации
4. любые притязания на свой кошелек считают показателем ненасытности учителя и спокойно тратя 30 тыщ в ближайшем гастрономе, за 3 на театр будут стоять насмерть
ну и т.д. и т.п.
смотришь иной раз со стороны на такое и думаешь - будь я на месте учителя, то не стоял и мило улыбаясь кивал на любую хрень, а послал бы по известному всем адресу...ни фига - стоят, улыбаются, прощения просять даже...

ну а пройтись мы понятное дело по всему можем...гладильным прессом калинка...

Magda

Well-known member
а я те скажу - реально есть масса родителей, которые
Так я тебе верю.
ИМХО - учитель - это не обслуживающий персонал и клиента удовлетворять не должен. Потому как клиента нет.

Повторю опять - работа тяжелая, полна проблем, но люди ж сами новые туда идут, никто под прицелом не тянет. Значит получают они удовольствие какое-то?

Che Guevara

New member
Magda,
почему-то убеждена, что люди, работающие там больше срока обязательной отработки реально любят детей... ну или хотя бы не ненавидят)))
что касается младшей школы - то если не любят - то реально уйдут...хотя может я идеалистка...или с учителем повезло))

darik

Active member
Мечта таксидермиста,
+1 к вашим рассуждениям. метко, искренне и четко все обрисовали :)

Виталена

New member
Гы-гы-гы... Мечта таксидермиста, наши дети не в одном классе учатся? Ну пофамильно прошлась,ржунимагу... Мама отплясала на детском Новогоднем огоньке в кабаке на 50уев, а за подарок пятитысячный на школьной елке - учительница заплатила... И спектакль "по телевизору видели"... И держится вся эта школьная система действительно на энтузиастах, которые как всегда меж двух огней...

winity

Member
почему-то убеждена, что люди, работающие там больше срока обязательной отработки реально любят детей... ну или хотя бы не ненавидят)))
или просто уже к ним привыкли:)
На вопрос Magda наверное отвечу так - мне нравится учить детей и я это умею, причём умею делать хорошо. Жаль, что для многих людей человек, работающий в школе, это просто неудачник, который не умеет и не хочет ничего делать, вот и просиживает часы за небольшую зарплату. Жаль, что многие родители лучше меня знают, как и чему я должна учить на уроках их детей. А многие дети и не пытаются учиться.
kolesnikova написал(а):
не надо обвинять моего ребенка в том что она по своей воле прогуливает уроки. Это вовсе не так, просто на самом деле никто из детей не хочет заниматься этими мероприятиями,
Вот уж тяжело мне поверить, что ребёнка можно насильно заставить заниматься подготовкой каких-то мероприятий. Скорее тут ситуация в том, что можно на вполне "законных" основаниях прогулять уроки, ну а маме можно сказать про то, что заставили.
Magda написал(а):
учитель - это не обслуживающий персонал и клиента удовлетворять не должен. Потому как клиента нет.
а как же - Школа для детей? Вот тут очень многие пишут про то, что учитель не должен оскорблять ученика, должен его любить и уважать. А как со всем этим в адрес учителя? Сейчас мне ответят, что учитель долже заслужить уважение, и будут правы. А ученик? Или его можно и нужно уважать просто так?

Magda

Well-known member
winity написал(а):
а как же - Школа для детей? Вот тут очень многие пишут про то, что учитель не должен оскорблять ученика, должен его любить и уважать. А как со всем этим в адрес учителя? Сейчас мне ответят, что учитель долже заслужить уважение, и будут правы. А ученик? Или его можно и нужно уважать просто так?
Читаете невнимательно, непрофессионально как-то?
Сфера обслуживания - это люди, работа которых состоит в том, чтобы быть приятными и очень вежливо удовлетворять разумные запросы клиентов. :) И клиент в принципе всегда прав, даже когда немножко неправ. Так вот, ИМХО, опять же - работа учителя состоит в передаче знаний. Любить ученика, и быть приятным и вылушивать, а тем более выполнять прихоти родителей он не должен.

winity написал(а):
Учитель не должен оскорблять ученика
- конечно.

winity написал(а):
Жаль, что многие родители лучше меня знают, как и чему я должна учить на уроках их детей. А многие дети и не пытаются учиться.
Наша жизнь вообще неидеальна.

Виталена написал(а):
а за подарок пятитысячный на школьной елке - учительница заплатила...
Зачем?

Сверху