Что происходит в школе

Che Guevara

New member
вообще - по мне пусть занимается чем-то в бпсм (я слабо правда представляю, чем они занимаются) - чем таскается бесцельно по дворам, расчлеляя воздух нечленораздельными выражениями...все проблемы от незанятости и безделия...а замотивированных на круглосуточное сидение за учебниками детей единицы...на сегодняшний момент мой ребенок занят выше крыши, причём так случилось - что это не моя инициатива, а ее...но если ребенок "не нашел" себе применения и растет этаким генералом песчаных карьеров - то лучше уж пусть занимается чем-то даже если там присутствует политическая подоплека...со временем мухи с котлетами отсортируются

Mahima

переименовалась:)
Мечта таксидермиста написал(а):
по мне пусть занимается чем-то в бпсм (я слабо правда представляю, чем они занимаются) - чем таскается бесцельно по дворам
А что вопрос стоит именно так? Опять другой альтернативы нет?
но если ребенок "не нашел" себе применения и растет этаким генералом песчаных карьеров - то лучше уж пусть занимается чем-то даже если там присутствует политическая подоплека...
если ребенок растет именно в "песчаных карьерах", то его и в БРСМ не будет. Если там не интересно. А если есть возможность сделать интересно - НА КОЙ там политика?

Mahima

punto, я что-то про синусы углов в 30-45-60 градусов и вообще измерение углов и отрезков не поняла...
Это серьезно вообще?

Женщина дождя

Well-known member
Мечта таксидермиста,
Вот-вот, все слабо представляют, чем занимаются в БПСМ... А ребенок может быть загружен и без этой-не-знаю-что-представляющей-из-себя-организации.. А если этому БПСМ поручат отлавливать своих же ровесников, которые не разделяют точку зрения... А ведь это вполне реально - почти аналогичные новые Павлики Морозовы....

Che Guevara

New member
товарищи - вот вы все слабо себе представляете предмет -но тем не менее даете оценочные суждения и делаете далеко идущие выводы...

Mahima

Вывод один - если есть деньги на детей, то пусть бы их тратили не на возрождение комсомола. ну как-то хотелось бы так...Но я понимаю, что вождю нужны кадры. Нормальный ход вещей.

punto

Active member
Катерина написал(а):
Это серьезно вообще?
Вообще -- это не серьезно. Но очень по русски.
ИМХО, самое смешное это "геометрическое место точек". Пре его отсутствии вся геометрия просто рассыпается.
Чиновника, подготовившего такую бумагу, надо разорвать конями на Крассной площади, чтобы другим неповадно было.

Каб любiць Беларусь маю родную
Трэба у розных краях пабываць...

Magda

Well-known member
Nastik написал(а):
О соседке, об Украине. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Скажу откровенно: вы можете гордиться свой страной.
Скока скока получает учитель в украине?

п мне кажется, что дело не в том, что учителя "плачутся", а в том, что за году перманентных наездов на их профессию в стиле все мужики козлы у них уже выработался некий защитный механизм...

Где про это кричат? Где про это пишут? Я тебе честно скажу, вот с кем не общаюсь, такого вообще не слышу. Про милицию, слышу. Чтобы кто-то огульно на учителей наезжал не помню.

Che Guevara

New member
Magda,
так ты хотя бы первую страницу этой темы почитай)))

Последнее редактирование:

Nastik

New member
Скока скока получает учитель в украине?
На начало учебного года ставка с классным руководством составляла около
100 долларов.
Работая долгое время с подростками (не только в школе) убедилась, что подавляющее их большинство стремится примкнуть к какому-нибудь движению. В этом ничего нет плохого, это-нормально. Вопрос стоит в том, с кем будут наши дети. Винить сегодня мы можем только себя. Это мы с вами не предложили им достойную альтернативу пионерской и комсомольской организациям. Легче всего критиковать, гораздо труднее - создать новое, лучшее. Я абсолютно согласна, что наши дети должны впитать с молоком матери любовь к своей земле, к своему народу. Только тогда молодежь не потянется в нео-фашистские организации и не станет усиленно слушать американский реп, глупея на глазах. Я сейчас общаюсь по инету со своим студентами. Вы не представляете, что осталось от русского языка в их сообщениях. Как бы мы не критиковали организации нашей юности, нам все-таки повезло, мы выросли с осознанием, что живем в великой и сильной державе. Вот сейчас, мое такое мнение, задача и родителей, и учителей, возродить в наших детях гордость за свою РОДИНУ.

Magda

Well-known member
Nastik написал(а):
На начало учебного года ставка с классным руководством составляла около
100 долларов.
Мне казалось, что больше. Но если так, выходит наши зря жалуются. Цены то в Киеве повыше будут.

Nastik написал(а):
Я сейчас общаюсь по инету со своим студентами. Вы не представляете, что осталось от русского языка в их сообщениях. Как бы мы не критиковали организации нашей юности, нам все-таки повезло, мы выросли с осознанием, что живем в великой и сильной державе. Вот сейчас, мое такое мнение, задача и родителей, и учителей, возродить в наших детях гордость за свою РОДИНУ.
Если речь идет о украинских студентах, то я не очень понимаю проблемы. Их родина - Украина, и украинские власти делают как раз то, за что вы ратуете.
Воспитывают у них патриотизм, внедряя украинский язык как родной, внушая украинцам городость за их родину - Украину. Эти дети выучат русский, также как и английский, когда (а может и если) он им понадобится. Что вы в этом увидели плохого?
Nastik написал(а):
то живем в великой и сильной державе
Люди в который материлаьно жили беднее, чем любая другая страна соцлагеря, не говоря уже о западных странах.

Nastik

New member
Если речь идет о украинских студентах, то я не очень понимаю проблемы. Их родина - Украина, и украинские власти делают как раз то, за что вы ратуете.
Воспитывают у них патриотизм, внедряя украинский язык как родной, внушая украинцам городость за их родину - Украину. Эти дети выучат русский, также как и английский, когда (а может и если) он им понадобится. Что вы в этом увидели плохого?
Если говорить о языке, то нынешние подростки не знают ни украинского, ни русского языка, потому как невозможно учиться на украинском, говорить и думать на русском и знать оба языка. Дети говорят на русском, но пишут безграмотно, а к украинскому относятся как к вынужденной мере наказания. Не все, конечно, но большинство. Я, конечно, не беру в расчет западную Украину. А сленг их изобилует американскими выражениями.
А насчет богатых держав, ведь не в деньгах счастье. У наших детей есть доброе сердце и любящая душа, которые они получили в наследство от наших предков. Вот и надо всегда об этом помнить и этим гордиться.

Magda

Well-known member
Nastik написал(а):
Дети говорят на русском, но пишут безграмотно, а к украинскому относятся как к вынужденной мере наказания. Не все, конечно, но большинство.
Это ИМХО,большое преувеличение, но в каком то проценте конечно есть. Будет исправляться, если украинский будет все больше внедряться.

Nastik написал(а):
Дети говорят на русском
За неделю пребывания в Киеве практически все ДЕТИ, которых мы встречали на детских площадках нашего возраста красиво говорили по украински.

Nastik написал(а):
У наших детей есть доброе сердце и любящая душа, которые они получили в наследство от наших предков. Вот и надо всегда об этом помнить и этим гордиться.
Т.е. у детей в других странах душа не любящая, и сердце не доброе.
"Ужас. Надо скорее восстанавливать железный занавес, нас окружают монстры." Это небольшой стеб.
А подростки везде примерно одинаковые. И наши, и украинские.

Nastik

New member
Под нашими имела в виду и украинских, и белорусских, и русских, и многих других детей, которые являются славянами. Каждый народ имеет какую-то свою уникальную особенность, которая рисутствует в каждом представителе этой нации. Та способность, которую он должен развивать и делиться с остальным миром. Никого не хотев обидеть, я выделила наш потенциал (опять же это мое мнение).
Прои Киев не скажу, когда я там была лет 5 назад говорили и на руском, и на украинском, а вот в Одессе - разговорный русский. Это точно.
Привить любовь к языку можно только через любовь к Родине. Это я на себе прочувствовала.

Che Guevara

New member
Magda,
не путай туризм с эмиграцией))

давайте всё-таки говорить о более-менее знакомых вещах, пусть даже на дилетантском уровне...
что касается жизни - то мироощущение - это где-то иллюзия...и оценка жизни каких-то других людей со своей колокольни - занятие весьма неблагодарное...посему счастливые люди были, есть и будут, при любых правительствах, при любой толщине кошелька и т.д. (я не имею в виду непрестанно ходить в каске и улыбаться)
другой вопрос - что учиться быть счастливым или чувствовать себя таковым человек начинает еще в позе эмбриона, я не говорю уж о д/с, школе и т.д. И уж меньше всего спобобны быть счасливыми люди, у которых стакан мало того что наполовину пуст, так еще и пахнет клопами...так что толерантнее надо быть, толерантнее...в том числе и к учителям своих маленьких гениев)

kloti

New member
Если говорить о языке, то нынешние подростки не знают ни украинского, ни русского языка, .
вы наверно удивитесь, но в англии очень большой % населения ни то что безграмотно, вообще никак писать не умеет. и читать тоже. однако, огромный % безграмотных людей не мешает великобритании уже не одну сотню лет успешно управлять и богатеть.
а у нас что? все с высшим образованием, амбициями и кучей комплексов и желанием уехать куда подальше, в благополучные страны.

darik

Active member
и желанием уехать куда подальше, в благополучные страны.
вот положим, что это желание критиковать и осуждать нельзя. ибо вы же не станете осуждать человека за то, что он хочет работать за более высокую зарплату или жить в квартире получше и т.д.

kloti

New member
вот положим, что это желание критиковать и осуждать нельзя. ибо вы же не станете осуждать человека за то, что он хочет работать за более высокую зарплату или жить в квартире получше и т.д.

так я наоборот не осуждаю, а очень даже приветствую!
тем более что сама уже давно живу в ЮК и очень счастлива что моя дочка будет жить и учиться здесь.
я всю темку не читала, но после прочтения первой страницы поняла что ничего в наших школах за 10 лет не изменилось, учитела как самоутверждались за счет детей (глупость какая-то, чувствовать себя большим и сильным и отыгрываться на ребенке), так и продолжают это делать.
вот что мне очень нравится здесь, так это подход к детям. во первых ребенок здесь ЛИЧНОСТ@ и его уважают, никому даже в голову не придет назвать ребенка дебилом и идиотом, даже если так оно и есть :). За отичное от учителя мнение оценки не снижают, а наоборот поддерживают! То есть, здесь с самого начала учат думать и принимать то, что у всех людей свой взгляд на вещи. Учиться и зубрить без осмысливания материала тоже не заставляют. Вернее если видят что ребенок не тянет матеатику, но, на пример, отлично рисует, то и оставят его в покое с математикой, а будут больше уделять внимания тому, к чему у дитя есть способности.
Если способностей вообще ни к чему нет, то будет этот ребенок после окончания школы работать в магазине или вообше сядет на пособия.
Но на пособиях как правило сидят дети таких же социальщиков-родтелей.

Сверху