догонят еще...не все сразу.punto написал(а):Плохо было бы если бы догадались устроить элитную организацию. Но не догнали.
догонят еще...не все сразу.punto написал(а):Плохо было бы если бы догадались устроить элитную организацию. Но не догнали.
А что вопрос стоит именно так? Опять другой альтернативы нет?Мечта таксидермиста написал(а):по мне пусть занимается чем-то в бпсм (я слабо правда представляю, чем они занимаются) - чем таскается бесцельно по дворам
если ребенок растет именно в "песчаных карьерах", то его и в БРСМ не будет. Если там не интересно. А если есть возможность сделать интересно - НА КОЙ там политика?Мечта таксидермиста написал(а):но если ребенок "не нашел" себе применения и растет этаким генералом песчаных карьеров - то лучше уж пусть занимается чем-то даже если там присутствует политическая подоплека...
Вообще -- это не серьезно. Но очень по русски.Катерина написал(а):Это серьезно вообще?
Скока скока получает учитель в украине?Nastik написал(а):О соседке, об Украине. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Скажу откровенно: вы можете гордиться свой страной.
Мечта таксидермиста написал(а):п мне кажется, что дело не в том, что учителя "плачутся", а в том, что за году перманентных наездов на их профессию в стиле все мужики козлы у них уже выработался некий защитный механизм...
На начало учебного года ставка с классным руководством составляла околоСкока скока получает учитель в украине?
Мне казалось, что больше. Но если так, выходит наши зря жалуются. Цены то в Киеве повыше будут.Nastik написал(а):На начало учебного года ставка с классным руководством составляла около
100 долларов.
Если речь идет о украинских студентах, то я не очень понимаю проблемы. Их родина - Украина, и украинские власти делают как раз то, за что вы ратуете.Nastik написал(а):Я сейчас общаюсь по инету со своим студентами. Вы не представляете, что осталось от русского языка в их сообщениях. Как бы мы не критиковали организации нашей юности, нам все-таки повезло, мы выросли с осознанием, что живем в великой и сильной державе. Вот сейчас, мое такое мнение, задача и родителей, и учителей, возродить в наших детях гордость за свою РОДИНУ.
Люди в который материлаьно жили беднее, чем любая другая страна соцлагеря, не говоря уже о западных странах.Nastik написал(а):то живем в великой и сильной державе
Если говорить о языке, то нынешние подростки не знают ни украинского, ни русского языка, потому как невозможно учиться на украинском, говорить и думать на русском и знать оба языка. Дети говорят на русском, но пишут безграмотно, а к украинскому относятся как к вынужденной мере наказания. Не все, конечно, но большинство. Я, конечно, не беру в расчет западную Украину. А сленг их изобилует американскими выражениями.Если речь идет о украинских студентах, то я не очень понимаю проблемы. Их родина - Украина, и украинские власти делают как раз то, за что вы ратуете.
Воспитывают у них патриотизм, внедряя украинский язык как родной, внушая украинцам городость за их родину - Украину. Эти дети выучат русский, также как и английский, когда (а может и если) он им понадобится. Что вы в этом увидели плохого?
Это ИМХО,большое преувеличение, но в каком то проценте конечно есть. Будет исправляться, если украинский будет все больше внедряться.Nastik написал(а):Дети говорят на русском, но пишут безграмотно, а к украинскому относятся как к вынужденной мере наказания. Не все, конечно, но большинство.
За неделю пребывания в Киеве практически все ДЕТИ, которых мы встречали на детских площадках нашего возраста красиво говорили по украински.Nastik написал(а):Дети говорят на русском
Т.е. у детей в других странах душа не любящая, и сердце не доброе.Nastik написал(а):У наших детей есть доброе сердце и любящая душа, которые они получили в наследство от наших предков. Вот и надо всегда об этом помнить и этим гордиться.
вы наверно удивитесь, но в англии очень большой % населения ни то что безграмотно, вообще никак писать не умеет. и читать тоже. однако, огромный % безграмотных людей не мешает великобритании уже не одну сотню лет успешно управлять и богатеть.Если говорить о языке, то нынешние подростки не знают ни украинского, ни русского языка, .
вот положим, что это желание критиковать и осуждать нельзя. ибо вы же не станете осуждать человека за то, что он хочет работать за более высокую зарплату или жить в квартире получше и т.д.и желанием уехать куда подальше, в благополучные страны.
вот положим, что это желание критиковать и осуждать нельзя. ибо вы же не станете осуждать человека за то, что он хочет работать за более высокую зарплату или жить в квартире получше и т.д.