Что происходит в школе

Nastik

New member
А зачем? У меня своя работа есть со своими достоинствами и недостатками. Я же про свое начальство в газету не жалуюсь. И чем мне намазано знаю точно.

Я вот вроде прямо спросила, что держит людей в школе. Так никто ответить почему-то не хочет. Я ответы такие "тоже что и в остальном бюджете", "поработайте, узнаете" плохо понимаю. Так как в бюджете не работала, а про ужасы учительствования читаю и слышу постоянно.
Я - учитель. Конечно, после стычек с руководством были мысли поменять род деятельности, тем более, что интересов у меня много. Но, когда понимаю, что мои дети, как и все остальные, будут учиться в школе и мне, как и всем остальным мамам, хочется, чтобы учитель был добрый, чуткий профессионал, то становится стыдно за свои минутные слабости. Если уйду я и все остальные учителя, кто по работает по призванию душевному, то кто же придет в школу??? А потом мы сами кусаем себе локти, когда с нашим ребенком обходятся плохо в саду или в школе. Есть хорошая поговорка:"Что посеешь, то и пожнешь". В силу этого иду опять работать в школу. Главное - это общение с детьми, а все остальные неприятности - мелочи жизни:grin:.

kolesnikova

New member
Nastik написал(а):
Главное - это общение с детьми, а все остальные неприятности - мелочи жизни.

Согласна с вами. У меня есть знакомые мамы с высшим образовнием, которые ради своих детей пошли в сад няничками работать. А потом и воспитателями.
Но я бы так не смогла. Как вы выживаете в школе, когда от вас требуют идеологического активизма, показухи для РОНО, а на обучение и воспитание детей времени остается мизер?

Valdemar

скромный мальчег
Странный вообще вопрос, почему работают :). Я не учитель но Я работаю по специальности на которую учился и которую люблю, да делать ничего другого толком я не умею :). А что ?, тут все на работах абы потеплее и платили за "сидение" ?, ну тогда чего на маразм жаловаться как работаем так и ....

Valdemar

скромный мальчег
Катерина , тут не такой простой вопрос, быть может тот И.Шило собирает себе материал для холявного выезда на ПМЖ, так нафиг из-за него кому-то страдать за бесплатно ?

CTEPBA

drama queen off
Катерина, ещё допишу:) Некоторых держат собственные дети, которые учатся:)

Magda

Well-known member
Valdemar написал(а):
Странный вообще вопрос, почему работают
Могу даже объяснить откуда ноги растут у моего вопроса.
Надоело, если честно постоянно выслушивать нытье от некоторых учителей, как им плохо в школе, как их все обижают и родители и администрация, и какая маленькая у них зарплата, и нагрузкааааааааа огромная.

И когда учитель орет по телефону на родителя, что ребенок не пришел на 9 мая, то блин, ИМХО, это ненормально. Я знаю, что на учителя будет наезжать администрация за малое количество детей, но это, ИМХО, проблемы учителя, и на детей их перевешивать не дОлжно.

Блин, У БОЛЬШИНСТВА в работе есть траблы, у МНОГИХ большие. Просто так деньги нигде не платят. И каждый делает свой выбор, что ему перевешивает.

Valdemar

скромный мальчег
Magda , эт верно, если люди по призванию работают, с траблами сражаются :), независимо от профессии. Нытики есть везде, сорт такой, куда работать не пойду везде все плохие :).

Mahima

переименовалась:)
Valdemar написал(а):
Катерина , тут не такой простой вопрос, быть может тот И.Шило собирает себе материал для холявного выезда на ПМЖ, так нафиг из-за него кому-то страдать за бесплатно ?
Ага...а учителя не рассмотрели и просто так отказались выполнять указания. И директор просто так уволилась..
Magda написал(а):
И каждый делает свой выбор, что ему перевешивает.
Именно.

Valdemar

скромный мальчег
Катерина , ну эт их дело, учителей и директора. Я так невижу в этом никакого смысла подставляться. Люди знают на что идут и зачем и за какие деньги, так зачем им мешать стать жертвой режима ? :).

Mahima

Valdemar, я не об этом. А о том, что одни находят в себе силы сделать по совести. А другие в вечном ное живут. И, ничего не предпринимая, вечно жалуются на то, и на это, и как всем бедным плохо.

А подставляться, конечно, зачем....Абы нас не чапала...
И не в жертвах режима суть. А в нашем отношении к самой возможности появления таких жертв. И в нашей реакции на подобные вещи.

ПС. После примера с воспитателями, когда маму отчитали за звонок в РОНО, я бы на любые жалобы отвечала - не мое дело. Вам хорошо под плеткой - сидите. И платите свои деньги, если не желаете шевелиться.

ППС. Кстати, ссылки не качаются:-( обрывается и все...

Nastik

New member
По моему мнению, если учитель или воспитатель орут на детей и жалуются на многочисленные беды в своей работе, то бегите от него ( если это возможно) подальше. На любом рабочем месте, чем бы кто ни занимался, будут проблемы. Просто настоящий профессионал никогда не переложит их на плечи других, а справившись с ними, станет еще сильнее. В работе, в общении с детьми и подростками, педагогу необходимо тонко чувствовать грань, перейдя которую можно ранить ребенка, отвернуть от своего предмета, потерять то доверие, благодаря которому, во многом, возникает интерес к обучению. Я так,мыслю, что каждый должен быть на своем месте и делать свою работу с любовью ,тогда придет и спокойствие, и уверенность, и заработок.

Valdemar

скромный мальчег
На самом деле хороших специалистов как всегда не хватает и не только в школе :). Так что кому как повезёт.

kolesnikova

New member
Magda написал(а):
Надоело, если честно постоянно выслушивать нытье от некоторых учителей, как им плохо в школе, как их все обижают и родители и администрация, и какая маленькая у них зарплата, и нагрузкааааааааа огромная.

И когда учитель орет по телефону на родителя, что ребенок не пришел на 9 мая, то блин, ИМХО, это ненормально. Я знаю, что на учителя будет наезжать администрация за малое количество детей, но это, ИМХО, проблемы учителя, и на детей их перевешивать не дОлжно.

А все потому, что родители молчат, если бы родители сразу таких учителей на местос ставили, а не молчали, если бы собрались на собрании все родители и сказали, что в первую очередь они от учителя хотят уважения к ученикам, то учителя бы побоялись плакаться о том. что у них маленькая зарплата.
Система у нас совершенно одинакова, что в садах, что в школе - так наз. пед персонал совершенно не уважает ни родителей, ни детей.
О каких знаниях и воспитании в таком случае может идти речь?

kolesnikova

New member
Nastik написал(а):
По моему мнению, если учитель или воспитатель орут на детей и жалуются на многочисленные беды в своей работе, то бегите от него ( если это возможно) подальше. На любом рабочем месте, чем бы кто ни занимался, будут проблемы. Просто настоящий профессионал никогда не переложит их на плечи других, а справившись с ними, станет еще сильнее. В работе, в общении с детьми и подростками, педагогу необходимо тонко чувствовать грань, перейдя которую можно ранить ребенка, отвернуть от своего предмета, потерять то доверие, благодаря которому, во многом, возникает интерес к обучению. Я так,мыслю, что каждый должен быть на своем месте и делать свою работу с любовью ,тогда придет и спокойствие, и уверенность, и заработок.

И я так мыслю. Но в нашей стране это из области фантастики, потому что если человек что-то хочет улучшить в области , где он работает то ему нужно пройти через огонь и медные трубы, а не у всех на это духу хватит. Не хватит прежде всего потому, что у всех семьи, дети, внуки, которым нужно помогать, а конфликты с системой мешают жить всей семье и ее друзьм в том числе. На такую жизнь не каждый решиться, да и в семье этого могут не понять.
Так что давайте смотреть на вещи реально. Улучшать систему (не правильно сказано, но смысл тот) надо каждому индивидуально, хотябы по чуть-чуть. Бороться с нашей системой надо начинать прежде всего с того, что надо бороться с хамством и требовать уважения к себе, к своим детям.

Dority

Слингоконсультант:)
kolesnikova написал(а):
Улучшать систему (не правильно сказано, но смысл тот) надо каждому индивидуально
Вы серьёзно так думаете? Боже, такое впечатление, что вы не в Беларуси живёте.
kolesnikova написал(а):
у всех семьи, дети, внуки, которым нужно помогать, а конфликты с системой мешают жить всей семье и ее друзьм в том числе.
Совершенно верно. Вот ВЫ ЛИЧНО с системой боретесь? ИМХО, это равноценно битью о каменную стену головой.

Лирический офф.
kolesnikova написал(а):
О каких знаниях и воспитании в таком случае может идти речь?
Раньше, во времена царской России были так называемые классные дамы, которые занимались вопросами классного руководства, и учителя предметники, которые занимались собственно только своим предметом, а не парадами, стенгазетами, КВНами, актами посещения, ремонтами, поборами на нужды школы и проч. А вот совковое правительство порешило, что дороговато выходит - это ж надо ещё одну ставку оплачивать. Вот и совместили 2 должности. Как думаете, что страдает от такого совмещения?
ЗЫ. А ВОСПИТЫВАТЬ должны родители, а не школа.

darik

Active member
А все потому, что родители молчат, если бы родители сразу таких учителей на местос ставили, а не молчали, если бы собрались на собрании все родители и сказали, что в первую очередь они от учителя хотят уважения к ученикам, то учителя бы побоялись плакаться о том. что у них маленькая зарплата.
ой, уж не знаю. лично мне кажется, что сейчас родители черезчур во всем учавствуют. и не надо кидаться в меня тапками. исхожу из личного опыта. то им ковер не нравится, то цвет кабинета, то другой кабинет им подавай, то почему у вас воспитатель не в состоянии сделать с ребенком английский(а должен?), то почему ваш учитель ходит в брюках или не дай Бог, джинсах? и классическая, традиционная претензий, что у вас в школе не так учат? вот мы хотим окна на юг, вот и ломайте стены, вам же город выделяет деньги? а может, уже хватит? строгое ИМХО и ни к кому ничего личного,

Mahima

Если работника все устраивает, он молчит, не проявляет ни малейшей активности по защите собственного достоинства и кошелька даже в мелочах - какие могут быть жалобы? Значит, в целом все хорошо. Значит есть что-то, что оправдывает все недостатки.

kolesnikova

New member
Dority написал(а):
Вот ВЫ ЛИЧНО с системой боретесь? ИМХО, это равноценно битью о каменную стену головой.

Я? да! А никогда не позволяю никому оскорблять ни меня, ни членов своей семьи! А оскорбление для меня понятие очень широкое - это не только прямая ругань и хамство, а и то, что моего ребенка заставляют во время уроков в школе готовить какое-нибудь показушное мероприятие! и то что начальство пытается использовать мои возможности в своих личных целях! и т.п., и т.д.
Если мы подчинимся быдлу- мы сами станем такими же!

Dority написал(а):
ЗЫ. А ВОСПИТЫВАТЬ должны родители, а не школа.
нет этот процесс может идти только паралельно, иначе бобедит либо хамство в школе, либо ребенок останется по жизни белой вороной, из-за того, что его родители слишком правильно воспитали

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
darik написал(а):
ой, уж не знаю. лично мне кажется, что сейчас родители черезчур во всем учавствуют. и не надо кидаться в меня тапками. исхожу из личного опыта. то им ковер не нравится, то цвет кабинета, то другой кабинет им подавай, то почему у вас воспитатель не в состоянии сделать с ребенком английский(а должен?), то почему ваш учитель ходит в брюках или не дай Бог, джинсах?

блин... повезло вам с родителями, а вот у меня, что у дочки в классе, что у сына в саду... приходят на собрание, посидят молча, у них заведка (или класуха) спрашивает, ну. какие мол предложения? жалобы? криво поулыбаются и текать побыстрее. Не нужно им ничего, лишьбы детей туда сплавить, а остальное - проблема воспеток и учителей :(

Сверху