Что вы готовите на завтрак?

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
У меня Ника обожает оладушки,особенно с чем-нибудь.С изюмом или с ягодами,или с шоколадными конфетками(кругленькие такие).
Часто на завтрак молочные супы кушаем,так как кашу сейчас вообще не признаем,а вот если молоком полить,да еще сахара добавить,да еще ягодок каких кинуть,съедает моментально.

grotesk@, а в манник добавлять растопленный маргарин прямо в тесто?
или тесто сверху полить перед тем, как в духовку ставить? Пардон, никогда ничего не слышала про такой :-) а на что похож когда готов? вкус какой? :-)

an, я не пробовала манник, а это у меня рецепт пирога с манкой. Думаю, что не одно и то же, но получается вкусно.
Маргарин растопить, влить в тесто, перемешать, поставить в духовку. Я так делала всегда. Моя знакомая делает по моему рецепту, но вливает всю пачку маргарина, им так больше нравится. По мне так уж очень жирный получается. Я люблю немного суховатый и не очень жирный.
Попробуйте, потом вкус опишите, как понравилось. :)

Я манник делаю на сметане. И без маргаринов. Просто манка и сметана, на глаз, но примерно стакан на 0.5, можно больше, оставляю разбухать. Если нету времени, то не оставляю, добавить соль, сахара по вкусу. яйца и разрыхлитель (его можно и не добавлять). Все. смазываю маслом готовый. Кефирный делала во времена далекой юности, но не люблю его, липкий, на сметане делаю уже лет 15. :-) В манник можно добавить изюм, яблоки. Да, сахара я добавляю мало, 2-3 ст. ложки.

Караул, а муку даете? и стакан манки на 0,5 сметаны?

Ой, девочки, как у вас все просто....
Предлагаю вам блюда наших завтраков
Пельмени под сыром
Замороженные пельмени обжарить на растительном масле до румяной корочки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить пельмешки на тарелочку и посыпать сверху сыром - поставить на 1-2 мин в микроволновку.
Украсить травками, майонезом по вкусу.

Кусошник

0,5 батона сухого белого хлеба, 6 яиц, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль

Порезать хлеб а куски, яйца взбить с молоком и солью до однородной массы.
Смазать маслом глиняный горшок, выложить в него куски хлеба, залить яйчно-молочной смесью и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до золотистой корочки.
Кусошник поднимается шапкой, поэтому ставить в духовке надо не слишком высоко.

Яичница "Затейница"

4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, варенье по вкусу
Желтки и белки взбить по отдельности. Смешать между собой и вылить на разогретую сковородку, смазанную маслом. Когда подрумянится - перевернуть
на другую сторону и тоже подрумянить. Готовый блин выложить на тарелку, смазать любимым джемом или вареньеми сложить так чтобы получился сверточек. Кушать горячей.

Экспресс - запеканка
350 гр. желательно домашнего творога смешать с 2 яйцами, 100 гр. растопленного сливочного масла, 150 грамами тертого сыра и солью.
Вылить в смазаную раст. маслом форму, выпекать при 200 градусах - 20 минут.
Кушать с салатиком из овощей.

Доброго вам утра!

А есче картошку мы жареную любим по утрам покушать.
простую и вот такой вариант
потереть на свекольной терке сырой картофель, добавить соль, яйцо, сыр натертый и муки чуть чуть и на разогретую сковородку с маслицем - обжаривать периодически мешая до мягкости картофеля. Лучше под крышкой на среднем огоньке. Моей малыхе так очень нравится!

Последнее редактирование:
а манник моя мама делала так:
Пирог Манник:
2 яйца
почти полный стакан сахара
стакан сметаны(кефира, простокваши, ...)
2\3 чайные ложки соды гашёной уксусом
стакан манки
Яйца и сахар хорошо взбить по пены, затем добавить все остальное тщательно перемешать, оставить смесь на 10-15 минут, разогреть духовку и выпекать минут 20-30 до готовности
Вкусняшка была ужасная!!! Спасибо что напомнили про него - хоть рецепт из записей нашла.

i-11.jpg

Сегодня сделала. Добавила еще ванилинчика и 2 ложки меда!

Katerina_8, пельмени под сыром и майонезом и жаренная картошка -...НА ЗАТРАК :crazy: :girl werewolf: :blink: :biggrin: НЕТ СЛОВ, ОДНИ ЭММОЦИИ :)

а чтов этом ужасного? Хотя наверное это ужасно. Но так вот мне приходится утолять голод моей семье. Кашки малашки нас не радуют!

У моей мамы рецепт манника немного другой, но тоже очень вкусно.

Смешать 3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны (кефира)
0,5 ст. манки
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки

Форму смазать, выложить тесто и запекать до готовности.

поднимаю

вообще фантазии нет, одно и то же получается:
блины
оладьи
омлет

запеканка/сырники/ленивые вареники ооочень редко, бо не заставить
каша - аналогично

а я вот последнее время пиццу на кефире делаю. пока духовка разогревается~10 мин готовится начинка и на 20 мин в духовку.муж сыт и доволен. а еще мы по выходным делаем разные блинчики(не сладкие),драники с мачанкой :разогреть масло растительное(в деревне в детстве это было соленое сало,которое хорошо ужаривается),посолить. вылить сметану.перемешать.вбить нужное количество яиц(не перемешивая) и под крышкой готовить(на маленьком огне) пока яйца не запекутся. затем ставим сковородку на стол и макаем блины.объеденье.
А вообще то по утрам часто бывает вчерашний ужин.

Я на завтрак ем овсянку обычную на молоке, с сахаром..
Покупаю постоянно творожки Савушкина, сейчас много разных наполнителей..с кокосом, мюсли, черносливом, маком и т.п.
Ребенок мой ест йогурт (творожки ему не оч нравятся) и любит просто бутерброд (батон+масло сливочное), как в детском саду..с чаем. После этого яблоко или банан еще)
Яичницу у нас никто не уважает, блины и оладьи как-то тоже((
Ну муж может и остатки со вчерашнего ужина доесть, если оч голоден)

Вообще, у нас завтрак оч даже экономным получается по деньгам)

А еще люблю перед завтраком выпить стакан апельсинового сока, потом уже сам завтрак..чай-кофе. Уже на автомате встаю и иду к холодльнику за соком)

calandiva,тогда овсянку (правда редко), йогурт, бутерброд с колбасой (ветчиной) и сыром..что-нибудь такое)

А еще люблю перед завтраком выпить стакан апельсинового сока, потом уже сам завтрак
У нас точно так же, с осени в сок добавляю ложку меда. И овсянку на завтрак я делаю себе всегда, только на воде с изюмом, потом вприкуску арахиса немного. Дочке покупаю разные сухие завтраки, хлопья, не кукурузные, замешиваю с несладким био-йогуртом - сметает каждый день. Могу добавить в хлопья ложку варенья для сладости.

Да, на выходных всегда блины тонкие, со сметаной и вареньем.

Назад
Сверху