Что вы готовите на завтрак?

Лучик

Well-known member
У меня Ника обожает оладушки,особенно с чем-нибудь.С изюмом или с ягодами,или с шоколадными конфетками(кругленькие такие).
Часто на завтрак молочные супы кушаем,так как кашу сейчас вообще не признаем,а вот если молоком полить,да еще сахара добавить,да еще ягодок каких кинуть,съедает моментально.
 

an

New member
grotesk@, а в манник добавлять растопленный маргарин прямо в тесто?
или тесто сверху полить перед тем, как в духовку ставить? Пардон, никогда ничего не слышала про такой :) а на что похож когда готов? вкус какой? :)
 

grotesk@

New member
an, я не пробовала манник, а это у меня рецепт пирога с манкой. Думаю, что не одно и то же, но получается вкусно.
Маргарин растопить, влить в тесто, перемешать, поставить в духовку. Я так делала всегда. Моя знакомая делает по моему рецепту, но вливает всю пачку маргарина, им так больше нравится. По мне так уж очень жирный получается. Я люблю немного суховатый и не очень жирный.
Попробуйте, потом вкус опишите, как понравилось. :)
 

Караул

уплыла
Я манник делаю на сметане. И без маргаринов. Просто манка и сметана, на глаз, но примерно стакан на 0.5, можно больше, оставляю разбухать. Если нету времени, то не оставляю, добавить соль, сахара по вкусу. яйца и разрыхлитель (его можно и не добавлять). Все. смазываю маслом готовый. Кефирный делала во времена далекой юности, но не люблю его, липкий, на сметане делаю уже лет 15. :) В манник можно добавить изюм, яблоки. Да, сахара я добавляю мало, 2-3 ст. ложки.
 

an

New member
Караул, а муку даете? и стакан манки на 0,5 сметаны?
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Ой, девочки, как у вас все просто....
Предлагаю вам блюда наших завтраков
Пельмени под сыром
Замороженные пельмени обжарить на растительном масле до румяной корочки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить пельмешки на тарелочку и посыпать сверху сыром - поставить на 1-2 мин в микроволновку.
Украсить травками, майонезом по вкусу.

Кусошник

0,5 батона сухого белого хлеба, 6 яиц, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль

Порезать хлеб а куски, яйца взбить с молоком и солью до однородной массы.
Смазать маслом глиняный горшок, выложить в него куски хлеба, залить яйчно-молочной смесью и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до золотистой корочки.
Кусошник поднимается шапкой, поэтому ставить в духовке надо не слишком высоко.

Яичница "Затейница"

4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, варенье по вкусу
Желтки и белки взбить по отдельности. Смешать между собой и вылить на разогретую сковородку, смазанную маслом. Когда подрумянится - перевернуть
на другую сторону и тоже подрумянить. Готовый блин выложить на тарелку, смазать любимым джемом или вареньеми сложить так чтобы получился сверточек. Кушать горячей.

Экспресс - запеканка
350 гр. желательно домашнего творога смешать с 2 яйцами, 100 гр. растопленного сливочного масла, 150 грамами тертого сыра и солью.
Вылить в смазаную раст. маслом форму, выпекать при 200 градусах - 20 минут.
Кушать с салатиком из овощей.

Доброго вам утра!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
А есче картошку мы жареную любим по утрам покушать.
простую и вот такой вариант
потереть на свекольной терке сырой картофель, добавить соль, яйцо, сыр натертый и муки чуть чуть и на разогретую сковородку с маслицем - обжаривать периодически мешая до мягкости картофеля. Лучше под крышкой на среднем огоньке. Моей малыхе так очень нравится!
 
Последнее редактирование:

Katerina_8

Птица-секретарь
а манник моя мама делала так:
Пирог Манник:
2 яйца
почти полный стакан сахара
стакан сметаны(кефира, простокваши, ...)
2\3 чайные ложки соды гашёной уксусом
стакан манки
Яйца и сахар хорошо взбить по пены, затем добавить все остальное тщательно перемешать, оставить смесь на 10-15 минут, разогреть духовку и выпекать минут 20-30 до готовности
Вкусняшка была ужасная!!! Спасибо что напомнили про него - хоть рецепт из записей нашла.

i-11.jpg


Сегодня сделала. Добавила еще ванилинчика и 2 ложки меда!
 
Последнее редактирование:

Katerina_8

Птица-секретарь
а чтов этом ужасного? Хотя наверное это ужасно. Но так вот мне приходится утолять голод моей семье. Кашки малашки нас не радуют!
 

хомелка

New member
У моей мамы рецепт манника немного другой, но тоже очень вкусно.

Смешать 3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны (кефира)
0,5 ст. манки
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки

Форму смазать, выложить тесто и запекать до готовности.
 

Родная

Active member
поднимаю

вообще фантазии нет, одно и то же получается:
блины
оладьи
омлет

запеканка/сырники/ленивые вареники ооочень редко, бо не заставить
каша - аналогично
 

lucilu

мама рыцаря и танкиста
а я вот последнее время пиццу на кефире делаю. пока духовка разогревается~10 мин готовится начинка и на 20 мин в духовку.муж сыт и доволен. а еще мы по выходным делаем разные блинчики(не сладкие),драники с мачанкой :разогреть масло растительное(в деревне в детстве это было соленое сало,которое хорошо ужаривается),посолить. вылить сметану.перемешать.вбить нужное количество яиц(не перемешивая) и под крышкой готовить(на маленьком огне) пока яйца не запекутся. затем ставим сковородку на стол и макаем блины.объеденье.
А вообще то по утрам часто бывает вчерашний ужин.
 

Riccia

New member
Я на завтрак ем овсянку обычную на молоке, с сахаром..
Покупаю постоянно творожки Савушкина, сейчас много разных наполнителей..с кокосом, мюсли, черносливом, маком и т.п.
Ребенок мой ест йогурт (творожки ему не оч нравятся) и любит просто бутерброд (батон+масло сливочное), как в детском саду..с чаем. После этого яблоко или банан еще)
Яичницу у нас никто не уважает, блины и оладьи как-то тоже((
Ну муж может и остатки со вчерашнего ужина доесть, если оч голоден)

Вообще, у нас завтрак оч даже экономным получается по деньгам)

А еще люблю перед завтраком выпить стакан апельсинового сока, потом уже сам завтрак..чай-кофе. Уже на автомате встаю и иду к холодльнику за соком)
 
Последнее редактирование:

Riccia

New member
calandiva,тогда овсянку (правда редко), йогурт, бутерброд с колбасой (ветчиной) и сыром..что-нибудь такое)
 

Иринка-Калинка

Well-known member
А еще люблю перед завтраком выпить стакан апельсинового сока, потом уже сам завтрак
У нас точно так же, с осени в сок добавляю ложку меда. И овсянку на завтрак я делаю себе всегда, только на воде с изюмом, потом вприкуску арахиса немного. Дочке покупаю разные сухие завтраки, хлопья, не кукурузные, замешиваю с несладким био-йогуртом - сметает каждый день. Могу добавить в хлопья ложку варенья для сладости.

Да, на выходных всегда блины тонкие, со сметаной и вареньем.
 
Сверху