Знакомая когда-то давно рассказывала, что на завтрак своей большой и дружной семье готовит рыбный пирог. Приноровилась, очень быстро получается. Я попробовала, на сам процесс уходит минут 15 - немного. Но по утрам не делаю, т.к. завтрак у нас очень легкий, а этот пирог очень калорийный.
Итак, тесто: перемешать 1 пачку майонеза, 0.5 стакана сметаны, 2 яйца, 1.5 стакана муки, 0.5 ч.ложки погаш соды.
Выкладывать на сковородку или форму с высокимим краями:
1 слой. тесто (немного, чтобы только дно закрыло)
2 слой. любую рыбную консерву в масле (предварительно размять вилкой, чтобы получилась кашица)
3 слой. 2-3 сырых картофелины на крупную тёрку
4 слой - всё оставшееся тесто.
В духовку на среднюю температуру, до запекания. Точное время не скажу, потому как никогда не смотрю. По светло-коричневому цвету и высоте, думаю, поймете.
И еще небольшая хитрость. Я форму не смазываю, а выливаю туда масло из консервы. Получается не такой жирный. Но очень вкусный. Правда, рыбный - на любителя. Кстати, эта знакомая говорила, что рыбу можно заменить капустой. Но я так не делала, а делюсь только тем, что на собственном желудке опробовано. :biggrin: