Что вы готовите на завтрак?

Osipka

New member
Катерина, электробутербродницу могу вам на апробирование одолжить на недельку - чтобы зря не покупать :) (в том смысле, что обычно ей активно пользуются дней 5, потом надоедает чистить). А вообще для ребенка такие бутеры не самый здоровый завтрак.
Мы овсянку с бананом уважаем или с тертым яблоком.
 

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
сыр на крупную терку, луковицу мелко порезать, яйцо разбить и смешать с луком и сыром. Намазать эту начинку на батон и обжарить на слив масле. С чаем - отпад. Начинку могу делать с вечера. Правда их перевернуть нуна сноровка.
вот кстати. Начитала кучу подобных рецептов. Но везде надо положить намазанной стороной на сковородку, а потом перевернуть. Читала и все думала - как это ухитриться сделать?:) Или оно прижаривается и нормально все...

Сегодня делала гренки с яблоками: батон тонко режем, одной стороной обмакиваем быстро в молоке, на вторую намазываем фарш из тертых яблок с сахаром, накрываем вторым батоном, тоже смоченным одной стороной в молоке. на сковородку, слегка подрумянить. В яблоки можно добавить корицу или творог - тоже вкусно.
Мой ребенок гренки обожает, так что не слишком полезно - понимаю, но вкусно:)
 

Mahima

переименовалась:)
Osipka написал(а):
электробутербродницу могу вам на апробирование одолжить на недельку - чтобы зря не покупать (в том смысле, что обычно ей активно пользуются дней 5, потом надоедает чистить). А вообще для ребенка такие бутеры не самый здоровый завтрак.
серьезно? Далековато живете:)
Согласна - не сильно полезно. Потому и стараюсь пореже их готовить. И наверное потому и не купили до сей поры эту бутербродницу, что не нужна:) Муж в целом нашу с сыном любовь к гренкам не одобряет:)

Вычитала еще вот у Донцовой пшенные биточки. Пшенка у нас утром плохо идет. И вообще как-то сын ее не очень любит. В том числе и хлопья. Так вот сварить кажу , вязкую. Дать чуть остыть, добавить сахар, яйцо, масло, хорошенько перемешать. Потом влажными руками формовать битки, можно обвалять в муке или сухарях. Можно так просто поджарить слегка. Буду пробовать - вроде ничего так должно получиться. Для разнообразия. А для быстроты крупу можно замочить на ночь - она тогда утром на раз-два сварится:)
Osipka, как съездили кстати?:)
 

Osipka

New member
Катерина написал(а):
Сообщение от Вишня-черешня
сыр на крупную терку, луковицу мелко порезать, яйцо разбить и смешать с луком и сыром. Намазать эту начинку на батон и обжарить на слив масле. С чаем - отпад. Начинку могу делать с вечера. Правда их перевернуть нуна сноровка.
Моя мама такие гренки раньше частенько делала, действительно очень вкусно! И прижаривается все нормально ;)

Сегодня утром только сообразила, что муж мой уже 2 года ест один и тот же супер-пупер завтрак и он ему не надоедает ;) Делюсь рецептом :)
Коктейль Утренний: в блендере смолоть пол стакана овсяных хлопьев (лучше экстра), добавить по горсти кураги и изюма, банан. Еще раз измельчить. Теперь внимание: секрет вкусноты - столовая ложка сухого молока. Заливаем 0,5 литра молока и взбиваем. Вкусно необыкновенно и очень сытно.
 

Osipka

New member
Катерина написал(а):
Osipka, как съездили кстати?
Очень-очень хорошо :) (шепотом: только месяц маловато показалось)
Насчет далеко, так я в сухарево каждую субботу бываю :)
 

Mahima

переименовалась:)
Osipka, здорово! Условия вам понравились? Вы на Новом пляже были ли ближе к городу?
 

SFE

New member
ну про 5 дней – это кому как :) у нас она уже 1,5 года – даже в отпуск с собой брали:) юзаем довольно регулярно. а чистить – откровенно говоря как-то быстро и легко получается, поэтому даже не напрягает:) и бутики такие делаем довольно часто. Ребенок их в принципе не есть – не нравится ей. Пару раз подрумяненного хлеба с краев ожжет укусить. А так – равнодушна. В основном для взрослых как «догнаться» к чему-нибудь на завтрак.
 

егорина

Active member
мой завтрак - кофе и пирожное :) Караул, тут я с тобой, но у нас в 50% случаев они есть :)
про омлеты: на сковороду без крышки помидоры+лук+колбаса какая-нить на 3 минуты. потом яйца+молоко+соль или яйца+сметана (так вкуснее ИМХО)+соль на сковороду на 3 минуты под крышку. потом туда сыр на терку и еще 3 минуты под крышкой :) можно не мешать, если огонь маленький :)

про блины (Я ИХ ОСВОИЛА! УРА!!!): моя сегодняшняя начинка: майонез+грудка куриная вареная+кукуруза+укроп+лук. ваще можно все, что угодно, но я не люблю сладкие блины :)
 

Караул

уплыла
ага хорошая, и поесть, и жирка на талии поднакопить.
Приедаются горячие бутерброды довольно быстро. У моей соседки по комнате в инст. общаге завелась такая штука, где можно было бутерброды запекать. Сначала просто дорвались, а потом забросили. Но помню, как мы их ели, эти бутерброды, как подорванные.

А я омлет люблю только с сыром, а вот яичницу с помидорами, сыром, можно батоном-колбасой. А вот ребенок сам себе готовит омлеты, экспериментируя с начинками, от перца сладкого до грибов. Иногда результаты экспериментов не может осилить даже папа. Понравился мне только омлет со "вчерашней" курицей.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кать, ты главное сыр бери твердоватый, тогда нормально прижаривается, ну и сковорода надо что бы была горячая а масло кипящее. Я кстати на растительном жарю.
Хотя в студенчестве за неимением денех на сыр делала с плавлеными сырками... Отскребали всем блоком.
 

Osipka

New member
Караул написал(а):
ага хорошая, и поесть, и жирка на талии поднакопить.
Да уж, это точно :(
В сырные гренки мама моя 50 на 50 смешивает твердый сыр и плавленый, вроде все ок :) А еще можно колбасы вареной добавить для пущей сытости.
 

Mahima

переименовалась:)
Делала гренки - все ОК:) вкусно.
Вчера делала такую штуку: творог растереть с сахаром - я взяла творожную массу в колбаске такой полиэтиленовой. Потом добавить взбитые сливки - примерно треть от объема творога. Миксером как следует взбить.
Подмешать толченые орехи, цукаты - в моем случае резаные кружочки ананасов в сахаре.
Если добавить желатин и дать застыть - получится немножко плотнее масса.

Разложить по вазочкам, для красоты посыпать орешками и посыпкой цветной:)
Мой ребенок творог сам по себе не ест совсем. А со сливками понравилось - и мужу, и ребенку, и мне:)
 

Clara

New member
А я делаю почти такие же гренки, но без сыра. Потереть на терке 1 крупную картофелину, добавить 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 чайную ложку майонеза и укропчик (если кто любит). Намазывала одну сторону, но как-то пробовала две - мне больше понравилось. Вначале намазывала одну сторону, клала на сковородку фэйсом вниз, и сразу мазала вторую сторону. Это было наше студенческое блюдо, исходных продуктов хватало на 6-8 односторонних гренков :)
 

Camil

Все будет хорошо!
Мои варианты завтрака на выходных: блины, олади, драники, манник с киселем или твороженная запеканка (тут отдельная темка по ней была, оттуда взяла и очень довольна). Конечно все это, если есть время. На манник и запеканку времени надо совсем немного, тем более тесто на них можно замесить с вечера, а утром только в духовку засунуть.
 

Mahima

переименовалась:)
Clara написал(а):
Потереть на терке 1 крупную картофелину, добавить 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 чайную ложку майонеза и укропчик
Clara, спасибо. Сделала сегодня такие гренки. Очень понравилось и мне, и мужу:) Вкусно!
 

Marusja

New member
Девочки, а про каши уже писали? Я понимаю, конечно, каши - это скучно! ;-) но вот я делаю так, и ребенку, и мужу очень нравится: перед тем как варить кашу (да какую угодно, манную, рисовую, ну, может только не гречневую), кладу на тарелки по горсти ягод (свежих или замороженных. Если замороженных, то можно в микроволновку на режим оттаивания поставить, а можно и не ставить, потом от горячей каши все равно растают), а как каша сварится, так ее прямо на ягодки выливаем-выкладываем. Сверху маслица (лучше топленого, домашнего - вкус необычайный, какой-то карамельно-ореховый) и наворачиваем за обе щечки :)
 

grotesk@

New member
Знакомая когда-то давно рассказывала, что на завтрак своей большой и дружной семье готовит рыбный пирог. Приноровилась, очень быстро получается. Я попробовала, на сам процесс уходит минут 15 - немного. Но по утрам не делаю, т.к. завтрак у нас очень легкий, а этот пирог очень калорийный.
Итак, тесто: перемешать 1 пачку майонеза, 0.5 стакана сметаны, 2 яйца, 1.5 стакана муки, 0.5 ч.ложки погаш соды.
Выкладывать на сковородку или форму с высокимим краями:
1 слой. тесто (немного, чтобы только дно закрыло)
2 слой. любую рыбную консерву в масле (предварительно размять вилкой, чтобы получилась кашица)
3 слой. 2-3 сырых картофелины на крупную тёрку
4 слой - всё оставшееся тесто.
В духовку на среднюю температуру, до запекания. Точное время не скажу, потому как никогда не смотрю. По светло-коричневому цвету и высоте, думаю, поймете.
И еще небольшая хитрость. Я форму не смазываю, а выливаю туда масло из консервы. Получается не такой жирный. Но очень вкусный. Правда, рыбный - на любителя. Кстати, эта знакомая говорила, что рыбу можно заменить капустой. Но я так не делала, а делюсь только тем, что на собственном желудке опробовано. :biggrin:
 
Сверху