Что вы готовите на завтрак?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Гренки из детства: яйцо взбить с сахаром и молоком и обваливать в этом ломтики батона. Молока не оч. много, чтоб не сильно жидким было. У нас заходят отлично, правда батон редко очень покупаю. Отлично когда батон не первой свежести, немного подсохший

Mahima

переименовалась:)
Yarsha написал(а):
Гренки из детства:
любимые гренки моего сына:) Самые простые.

А я сегодня "слепила из того, что было":)
Четыре банана разрезать пополам. Кажду половинку обвалять в обычном кляре(молоко плюс яйцо и немного муки и сахара), чуть-чуть обжарить на обеих сторонах. Сложить в форму, выстилая дно. Яблоки нарезать ломтиками и тоже обжарить в кляре. Сложить на бананы. Наверх выложила долтки персиков мягких. Вылить на это дело остатки кляра.
Со вчерашнего приготовления печенья у меня осталось два белка - взбила с сахаром до пены и выложила на этот импровизированный пирог. В духовку, пока белки не станут нежно-кофейными.
Очень вкусно! Съели за завтраком всю форму большую:)

Вишенка

волшебница
У нас с мужем раньше хитом на завтрак была яичница. Всякая разная, с чем угодно (рецепт зависил от содержимого холодильника). Я даже шутила, что на пенсии книгу напишу "1000 рецептов яичницы". :) Сейчас из-за малявиного диатеза яиц не едим, на завтрак получается то, что на ужин не доели. :(

системчик

Active member
А мы в основном лопаем бутеры или омлет -никакой дисциплины!А малява кашу лопает или макароны или паровой омлет!
Надо взять у вас пару завтраков на вооружение

grotesk@

New member
Serendipity, имеется пирог, в котором есть манка. Выпекаю часто, получается вкусно.
1 ст. кефира (простокваши, кислого молока)
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. муки
4 яйца
соль
погаш. сода
пол-пачки маргарина.
Манку залить кефиром на 20-30 мин, выложить всё остальное, взбить слегка, залить растопленным маргарином, выпекать в духовке.

Mahima

переименовалась:)
Serendipity написал(а):
плиз дайте рецепт манника!!!!!!!!!!!!!!!
как я его люблю!!! мммм...:)
Сегодня делала Черешнины гренки. Только сыр забыла:) Но зато добавила паштет печеночный самоедльный и помидор. Вывод: много зелени- вкуснее гренки!
Вишня, спасибо!:)

У нас на завтрак (из не перечисленного :) ) ленивые варенники, оладьи из кабачков и омлет в хлебе
кстати, обычный омлет у меня муж не любит, а вот в хлебе, особенно в отрубном, ест за обе щёки
а ещё банановый кефир люблю по утрам (в блендере взбиваю в любых пропорциях)

-Мария-

Active member
Алиса в стране чудес,
гурманы однако...а у нас по принципу-чем быстрее тем вкуснее :))

-Мария- написал(а):
Алиса в стране чудес,
гурманы однако...а у нас по принципу-чем быстрее тем вкуснее
куда уж быстрее :)
кстати, на тему супер-быстро, просто , вкусно и полезно! Делала так:
Взяла савушкин кварк, открыла, перевернула на тарелку (белую!). Получилась такая красивая форма из творога, а сверху полила вишнёвым вареньем, оно так художественно стекло по краям. Самое смешное, что выглядит не хуже дорогого десерта в ресторане.

-Мария-

Active member
Алиса в стране чудес,
о, кстати, да, творог еще на завтрак бывает!
кварк ем только я, остальным не нра!

-Мария-

Active member
Алиса в стране чудес,
я сырники леплю из сырочков
кста, давно не делала, спаисбо за идею, как раз завтра на завтрак и слеплю

Фрейда

New member
Алиса в стране чудес,
я сырники леплю из сырочков
кста, давно не делала, спаисбо за идею, как раз завтра на завтрак и слеплю

я кстати тоже сырники из сырочков люблю...они слаще и нежнее получаются :so happy:
А если сырочки с изюмом ваще прикольно....правда малой избм не любит приходится жертвовать :pardon:

grotesk@

New member
А про оладушки писали? Сегодня утром деть мой попросил, я впомнила очень простой и быстрый рецепт.
1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. муки, соды на кончике ножа. И фсё!
У нас яблоки кислые лежали. Так я 2 яблока добавила, потертые на крупной терке. Они получились кисленькие. Доча ела со сметаной с сахаром, сказала, что вкусно.

Сверху