Девочки, напишу про Шацкую, т.к. видела в других темах не оч.хорошие отзывы о ней. Мне врач понравилась. Но я считаю, что в таком деле, как неврология лучше перебдеть, чем недосмотреть. У нас было повышенное ВЧД, гипертонус, левая сторона очень долго отставала от правой. Пили где-то с полутора месяцев препараты. Я очень сомневалась, давать или нет, но все-таки взять на себя ответственность не давать ребенку лекарства не смогла, т.к. во-первых, у меня не мед.образование, во-вторых, никогда бы не простила себе, если бы что-нибудь пошло не так. А в-третьих, массажистка, которая к нам приходила делать массаж, уже после полутора лет сказала, что у нас очень похоже было на ДЦП и что именно ДЦП Шацкая и боялась в нашем случае, а нам не говорила, чтобы не нервировать лишний раз, пока точно не убедится. Сели мы поздно в 9 месяцев, но уже пошли, как все в год и месяц, есть детки, кот.начинают ходить рано, но для меня было большой радостью, что вписались в норму в первый раз за все время. Возможно, это такая особенность у моей дочки медленнее развиваться, а может, и очень помогло лечение, которое было назначено вовремя. Так что я рада, что обратилась к ней и она нам очень помогла. Я думала, что она всем назначает одинаковое лечение и что ни у кого нет абсолютно здоровых деток. Так вот нет, у знакомой девочки (ее дочка родилась 2500 и неделю была без мамы в 7-ке, не знаю, что было не в порядке) все в развитии ребенка было хорошо и никаких лекарств она им не назначала. А у меня в роддоме все было отлично, даже под лампой не лежали, а лечение понадобилось. Я никого не убеждаю и понимаю, что в любом случае мама решает, какое лекарство давать ребенку, а какое нет. Я не рискнула не давать.