Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
Девочки, спасибо большое за поздравления! Очень приятно!
Исида, взаимно!

Parallelka

New member
Олечка, с Днем рождения!!! Здоровья, удачи, счастья! Пусть каждый день будет светлым и радостным!!!
img220.jpg

Svetlyachki

New member
Оля, с днём рождения! Здоровья, счастья, удачи, мира и благополучия вашей семье.

Оля (Исида) у нас дети тоже поделены между родителями. Ваня моя точная копия,телосложение,цвет волос и глаз, длинные пальцы и форма ногтя, характер мой, но больше всего меня поражает,что он ещё и во вкусовых предпочтениях со мной солидарен, мы обожаем молоко, помидоры, но не любим гречку и печенку. А Сережа копия мужа, даже мимика и жесты его, коренастый и широкоплечий как муж, ну и всеядный, кушает все без вопросов, а молоко не пьёт.
Молодцы те, кто хоть записывал за детьми что-то, а я вот ничего не писала, а сейчас уже не вспомню толком.

Copperhead

идет по жизни смеясь
я как всегда опоздала...
Оля, с днем рождения! цвети на радость мужу, и деткам, и себе конечно!

MAPTA

Active member
Маруся, как растете? Что умеете? Кушаете сами? Что кушаете? На горшок ходите? С малышней контачите? Сколько у вас зубов сейчас?

Малек на днях повеселил. Пытался установить контакт. :)
Стоим в очереди. Перед нами две тетки разворачивают коляску, в которой сидит годовалая девочка лицом к нам, типа общайтесь. Макс показывает на шапку и говорит:
-Сяпка!
девочка молчит. Максим показывает на коляску и говорит
-Каляська!
барышня хлопает глазами и молчит, тогда дитенок в отчаянии трясет перед ней бутылкой с компотом и практически кричит:
-Капот! Капоот!
После чего девочку увозят. Не дали поговорить. )))

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, ну ничего себе вы уже болтаете, мои намного скромнее. С детьми контачат, особенно с теми кто помладше. Зубов у нас 16 у каждой, кушаем сами все, кроме супа, ели бы и его, но мои нервы не железные) горшок пока не освоили, но я не сильно настаиваю, нам лететь через неделю, не хочу с горшком таскаться, вот вернёмся и уделим этому больше внимания.
Едим всё, кроме жареного, острого, правда Женя отказалась от молочки. Напекла им блинов, сказали дружно-беееее)

MAPTA

Active member
Моему ребенку вообще никто не нужен. Бегает по площадке, собирает камушки. Потом лужу ищет, чтобы сделать "буль". На днях повстречали общительного мальчика в песочнице. Он просто подошел к Максу и обнял его. Такой маленький человеколюб. :) мой деть был в шоке. Я тоже. Надо наверно в развивайку записаться. ))
Зубов у нас тоже 16. Последний раз в год аж 6 зубов сразу вылезло и все, тишина.
Когда ест, иногда требует дать ему ложку. Начинает дурачиться, все разливает, меня кормит, пока я не начну закипать. Любит плов. Есть его желает только вилкой. Кормлю взрослой вилкой, другой нет.
Маруся, вы едите сыр? Если да то сколько в каком виде?
Горшок мы носим на голове обычно. Хотя иногда может посидеть на горшке и объявить "пакакау". )
Блины нам тоже не заходят. Особенно со сметаной не любит.
На сегодняшний день у нас одна проблема, с которой я не знаю как бороться. Ребенок тащит в рот всяку бяку. В песочнице постоянно камень запихнет за щеку и ходит. Уже ругала, червяками пугала, по заднице дала - ничего не помогло. :(

Маруся, как вы вес набираете? У нас после года похоже все замерло на 11,5 кг. И рост какой у вас? :)

Мяфка

Active member
Малек на днях повеселил. Пытался установить контакт.
Стоим в очереди. Перед нами две тетки разворачивают коляску, в которой сидит годовалая девочка лицом к нам, типа общайтесь. Макс показывает на шапку и говорит:
-Сяпка!
девочка молчит. Максим показывает на коляску и говорит
-Каляська!
барышня хлопает глазами и молчит, тогда дитенок в отчаянии трясет перед ней бутылкой с компотом и практически кричит:
-Капот! Капоот!
После чего девочку увозят. Не дали поговорить. )))

Моя малая болтать совсем не хочет(((
Все слова женского рода это ка, мужского ник. вот и пойми ее попробуй...

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, сыр у нас ест только Катя, даю по небольшому кусочку, раз в два-три дня.
Весим 12600 и 12400, рост 85 и 87 соответственно. В последнее время с едой засада, не могу накормить, голодные будут принципиально отворачиваться, истерить, я выжидаю, жду пока успокоятся и потом мы едим. На все, что я предлагаю у них твердое-нет)

ЛюлькА

Member
Марта, Малек шикарно болтает!
даааа!! просто умиление читать)) какой молодец! Мои вообще не хотят говорить, особенно доча. Сын хоть что-то пытается повторять: мяу, муу, ксь(киса), дай, мама, ав ( это в смысле гав), пару раз папа и баба получилось. Вот и все, у дочи и того меньше. Мы еще с сосками, надо срочно отучать, все не соберусь с силами. С горшками не дружим. Ходим в развивайку, детям очень нравится, танцуют там, в спортзале нравится, там много всего интересного.
По 12 зубов у нас. Смотрю,у дочи очень широкие зубы растут, коренные в том числе, боюсь,как полезут остальные,им не останется места и зубы будут кривые( Что-то можно сделать уже сейчас, девочки?
Рост не знаю сейчас как померять, невозможно минутку около стены с ровными ногами заставить постоять. Сын 11 800, дочка 13 100.

просто подошел к Максу и обнял его.
доча моя вообще подбегала в парке к деткам обнимала и целовала их одно время, думала, видимо, что так здороваться надо) С братиком,иной раз, такая нежность у них, обнимаются, целуются. Но иногда дерутся, кусаются. Сын,например, считает, что все машинки это его собственность, сестричке даже пальчиком не дает прикоснуться-коршуном налетает на нее. У дочи никаких особых предпочтений нет.
Маруся_я, расскажи про взаимоотношения девочек.

MAPTA, я своим сыр даю, когда просят, а просят почти каждый день,тк себе режу. По небольшому кусочку съедают.
Марта, Маруся, вы уже не даете деткам смесь? Доча где-то в год отказалась, а сын неделю назад, так что теперь у нас за полчаса до сна молоко или кефир, но молоко больше любят, хоть знаю, что лучше кефир.

Svetlyachki

New member
Марта, Малек шикарно болтает!
Не то слово! Мы хоть и старше, но нам до такого еще далеко. У нас из нормальных слов только аисьть (аист, у нас в деревне на соседнем столбе живет семья аистов) и таньк (танк, в парке постоянно мимо него проходим). А так стандартные: мама, папа, баба, дядя, дед, на, ав, мя, му, бе, ме, кря, бум-бум - мусорка, ту-ту - поезд, пи-пи- мышка и птички, у--уу -филин, уууу-волк. Друг дружку зовут Нини, брата Мишку - Мими, Максима -Тити, Катя -Тати. И все, весь запас слов.
Зубов у нас у Вани 16, Сережи - 12. Вес 11,3 и 89, Сережа - 13,5 - 85. После года мы тоже мало в весе прибавили.
На горшок Сережа ходит, а Ваня при слове горшок плачет и убегает.
Марта, сыр мы кушаем давно, даю польский сразу порезанный на ломтики, едим не каждый день.
Люлька, у нас 2 зуба вышло не ровно, мне сказали, что пока вокруг них зубы не выйдут ничего нельзя точно сказать.
Расскажу про наши взаимоотношения: дружим, играем, делимся печенькой, компотом, но пока дело не зайдет до одной игрушки, можем и укусить и набить, стараюсь отвлечь, учу предлагать что-то взамен. Так теперь идут к друг другу и несут какую-либо игрушку взамен. Но сейчас понимают и помнят свои игрушки. Я была им купила грабли большие 70 см одни зеленые, а вторые желтые. Так вот какие кому попали первые в руки так теперь и играют, не свои не берут, если предлагаю - кричат "не, Нини". Так и с одеждой, если один раз одела Ване зеленые кроссовки, то другие он уже не оденет, и все так. Сделала вывод - покупать одинаковое, мне так проще, но не всегда реально.
У нас проблема сейчас зайти домой после прогулки, слезы, крики на весь двор. Уже так придумала, возле подъезда немного земли и травки, так мы там муравьишек ищем, рассказываем где гуляли, а потом идем домой искать белочкин подарок мальчикам хорошим. Покупаю фигурные печеньки и ложу чтобы сами могли найти.
А как ваши детки домой идут?

ЛюлькА

Member
мои тоже не хотят спрашиваю: пойдем домой? в ответ головой мотают и орать начинают,если направляемся домой. Говорю,что сейчас ручки помоем-покушаем и придем снова на улицу.Пока верят)

Svetlyachki, поздравляю с беременностью! здоровьичка маме и животику! уже знаешь,кто в пузике живет?

предлагать что-то взамен. Так теперь идут к друг другу и несут какую-либо игрушку взамен.
надо попробовать

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ЛюлькА, мои дружат, иногда даже обнимаются, могут в одну кроватку лечь и обняться там), жалеют друг друга, делятся, особенно Женя, никогда не забывает про сестрёнку. Но игрушки поделить не могут, даже если они одинаковые, крик стоит, одна кричит -Катя-Катя, вторая-Ти-ти, это Женя себе имя придумала, заканчивается всё плачем и обидами. Тоже самое и с одеждой, утром встают и требуют одеть им ,патье, т.е. платье, причем одной нужно в кап-капки, т.е. кружочки, второй с котиком, без вариантов. Катя научилась сама одевать носки, может по полчаса сидеть, снимать и одевать.
С улицы идём по-разному, обычно не хочет идти Катя, обещаю показать что-нибудь интересное, книгу почитать, нарисовать собачку, котика, пока помогает.

Чуть не забыла, смесь мы едим, у нас прям целый ритуал) и соска тоже наш друг, но только на сон, днем не даю, если просят говорю что мышка деткам унесла, плакали немного, сейчас перестали, сами просыпаются и соску мне или папе отдают.

MAPTA

Active member
Девочки, спасибо! Это на самом деле прикольно, когда такой болтун дома. Бабушка говорит - попугай. )) Мальку просто нравится повторять слова, особенно незнакомые. Может еще свою роль играет чтение. Папа ему все время читает что-то.
...повеселю еще вас :)))
Недавно сижу в туалете. Слышу, корябает ручку с другой стороны (уже дотягивается). Раз, два, открыл! Тычет в меня пальцем и кричит мимо проходящему папе: -Паписявааа!!! :crazy:

Девочки, пардон, я про сыр я имела в виду - можно ли в запеканки или омлет сыр добавлять, или еще рано?

Марта, Маруся, вы уже не даете деткам смесь?
я давала до полутора лет, пока сам не отказался. Сейчас на ночь ничего не даю. И ночью ничего не даю.
Кефир мы вообще не переносим. Только если коктейль сделать с бананом и сахарной пудрой. Без пудры кисло, с пудрой вредно, поэтому делаю очень редко.

Мы вообще не делимся ничем. Недавно соседка с карапузом в гости приходила. Мой деть се время верещал "дасюда!" (дай сюда), и пытался все отобрать у соседского пупса, хоть это было и не просто (он старше на 7 мес.). Надо идти в развивайку. Однозначно. )

...а Ваня при слове горшок плачет и убегает.
Ох, как знакомо. Если мама пытается усадить, Макс тоже сопротивляется насилию, как может. А мне так хочется, чтобы у него летом попа в памперсе не прела. Но, видимо, не судьба. :(

Бодрым шагом! :)))
Я не парюсь. Сказала домой, значит домой. Вчера за час три раза пришлось домой идти. Малек все лужи мерял после дождя, а потом вовсе присел в одну. Кстати, в связи с этим думаю, достаточно ли парню 4 пары штанов в гардеробе? Svetlyachki, что скажешь? :)

Маруся, круто вы с носками! Я своего ловлю и чтоб одеть и чтоб раздеть. ))

Еще вопросик созрел. :) Мамочки, какими вкусняшками (печеньки, палочки и др. ) вы своих малявок радуете?

Последнее редактирование:

ЛюлькА

Member
одевать носки,
мои пытаются,но не научились еще. Сын частенько с дочи снимает и с себя, но одеть не получается у них.
печеньки только. Очень грушу любят, мне кажется,для них это всегда вкусняшка. И часто даю яблоки сушеные, никогда не отказываются,всегда с удовольствием кушают и сами просят.

Сейчас на ночь ничего не даю
а ужин у вас во сколько и что у вас на ужин?

расскажите,плиз, как вы делаете омлет малявкам

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, такие уже взрослые ваши детки. Читаю и умиляюсь))
ЛюлькА, на двоих 2 -3 яйца, молока 150-200, в сковородку под крышку без масла, не мешаю. Воздушно и вкусно получается.
МАРТА, мои в вашем возрасте любили печенье Хайнц, хлебцы, сушки ванильные, овсяное печенье.

Svetlyachki

New member
Люлька, спасибо, мы еще не знаем кто будет, на УЗИ видели только длинные длинные ноги.
достаточно ли парню 4 пары штанов в гардеробе?
МАРТА, читаю про вас и вижу своего Ваню, лужи у нас в почете, еще мы любим в бяку какую-нибудь вступить и вываляться везде где можно. Пошла и пересчитала, у нас на двоих 4 пары джинс, 7 пар спортивных штанов (велюр,х/б), летних вроде 5-6, это из того что увидела и вспомнила. Но 4 мне кажется 4 не много. У нас есть парадно-выходные, уличные и деревенские. Если день "удался", то 8 пар могут вечером стираться, а на утро с нашей погодой они еще мокрые, поэтому мой запас меня спасает.
А мне так хочется, чтобы у него летом попа в памперсе не прела.
Ваня не ходит на горшок, но пасперс я одеваю только на сон и если долго на улицу идем. Писяет он редко, но по многу, если дома написял, на улицу не одеваю, но беру с собой штаны запасные.
как вы делаете омлет малявкам
Наша любимая еда, ели бы и днем и ночью. Я делаю на 4 яйца 400 мл.молока, на сковороду, мешаю, когда начинает подкипать. Мои любят водичку в омлете.

Svetlyachki

New member
Уна,расскажи как растут чемпионы. Что умеете? Как у малявок режимы, совпадают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху