Марта, Малек шикарно болтает!Малек на днях повеселил. Пытался установить контакт.
Стоим в очереди. Перед нами две тетки разворачивают коляску, в которой сидит годовалая девочка лицом к нам, типа общайтесь. Макс показывает на шапку и говорит:
-Сяпка!
девочка молчит. Максим показывает на коляску и говорит
-Каляська!
барышня хлопает глазами и молчит, тогда дитенок в отчаянии трясет перед ней бутылкой с компотом и практически кричит:
-Капот! Капоот!
После чего девочку увозят. Не дали поговорить. )))
даааа!! просто умиление читать)) какой молодец! Мои вообще не хотят говорить, особенно доча. Сын хоть что-то пытается повторять: мяу, муу, ксь(киса), дай, мама, ав ( это в смысле гав), пару раз папа и баба получилось. Вот и все, у дочи и того меньше. Мы еще с сосками, надо срочно отучать, все не соберусь с силами. С горшками не дружим. Ходим в развивайку, детям очень нравится, танцуют там, в спортзале нравится, там много всего интересного.Марта, Малек шикарно болтает!
доча моя вообще подбегала в парке к деткам обнимала и целовала их одно время, думала, видимо, что так здороваться надо) С братиком,иной раз, такая нежность у них, обнимаются, целуются. Но иногда дерутся, кусаются. Сын,например, считает, что все машинки это его собственность, сестричке даже пальчиком не дает прикоснуться-коршуном налетает на нее. У дочи никаких особых предпочтений нет.просто подошел к Максу и обнял его.
Не то слово! Мы хоть и старше, но нам до такого еще далеко. У нас из нормальных слов только аисьть (аист, у нас в деревне на соседнем столбе живет семья аистов) и таньк (танк, в парке постоянно мимо него проходим). А так стандартные: мама, папа, баба, дядя, дед, на, ав, мя, му, бе, ме, кря, бум-бум - мусорка, ту-ту - поезд, пи-пи- мышка и птички, у--уу -филин, уууу-волк. Друг дружку зовут Нини, брата Мишку - Мими, Максима -Тити, Катя -Тати. И все, весь запас слов.Марта, Малек шикарно болтает!
мои тоже не хотят спрашиваю: пойдем домой? в ответ головой мотают и орать начинают,если направляемся домой. Говорю,что сейчас ручки помоем-покушаем и придем снова на улицу.Пока верят)А как ваши детки домой идут?
надо попробоватьпредлагать что-то взамен. Так теперь идут к друг другу и несут какую-либо игрушку взамен.
я давала до полутора лет, пока сам не отказался. Сейчас на ночь ничего не даю. И ночью ничего не даю.Марта, Маруся, вы уже не даете деткам смесь?
Ох, как знакомо. Если мама пытается усадить, Макс тоже сопротивляется насилию, как может. А мне так хочется, чтобы у него летом попа в памперсе не прела. Но, видимо, не судьба....а Ваня при слове горшок плачет и убегает.
Бодрым шагом! ))А как ваши детки домой идут?
мои пытаются,но не научились еще. Сын частенько с дочи снимает и с себя, но одеть не получается у них.одевать носки,
печеньки только. Очень грушу любят, мне кажется,для них это всегда вкусняшка. И часто даю яблоки сушеные, никогда не отказываются,всегда с удовольствием кушают и сами просят.вкусняшками
а ужин у вас во сколько и что у вас на ужин?Сейчас на ночь ничего не даю
1 яйцо взбить + 200 гр.молока. В кастрюльку и варить на небольшом огне, как станет "схватываться" мешаем.расскажите,плиз, как вы делаете омлет малявкам
МАРТА, читаю про вас и вижу своего Ваню, лужи у нас в почете, еще мы любим в бяку какую-нибудь вступить и вываляться везде где можно. Пошла и пересчитала, у нас на двоих 4 пары джинс, 7 пар спортивных штанов (велюр,х/б), летних вроде 5-6, это из того что увидела и вспомнила. Но 4 мне кажется 4 не много. У нас есть парадно-выходные, уличные и деревенские. Если день "удался", то 8 пар могут вечером стираться, а на утро с нашей погодой они еще мокрые, поэтому мой запас меня спасает.достаточно ли парню 4 пары штанов в гардеробе?
Ваня не ходит на горшок, но пасперс я одеваю только на сон и если долго на улицу идем. Писяет он редко, но по многу, если дома написял, на улицу не одеваю, но беру с собой штаны запасные.А мне так хочется, чтобы у него летом попа в памперсе не прела.
Наша любимая еда, ели бы и днем и ночью. Я делаю на 4 яйца 400 мл.молока, на сковороду, мешаю, когда начинает подкипать. Мои любят водичку в омлете.как вы делаете омлет малявкам