у близнецов/двойняшек часто наблюдается т.н. "дельфиний язык", т.е. дети общаются между собой на одном им понятном языке.
сразу вспомнила недавний ролик про беседующих двойняшек

и ещё на тему работы
Я вот думаю, с года или раньше...
лично мое мнение на примере моего ребенка - не раньше 9 мес! (это ИМХО, у всех разные ситуации) то есть тогда, когда введен прикорм и есть режим питания.
Объяснюсь:
Во-первых, хорошо если дитя окажется всеядным с отменным аппетитом не склонным к аллергии и проблемам с кишечником и вы быстренько за пару месяцев введете основной прикорм. Тогда можно выдохнуть, накупить бабушке баночек-коробочек и идти на работу (при этом стараться не думать о том, что дитя хочет сисю пососать, т.к. полгода только этим и занимался)

) чтоб не расстраиваться)
А если не дай бог будет аллергия (как у нас), можно сразу забыть про баночки-коробочки, а заодно и про работу. Теперь у вас новое занятие: вымачивать крупы, разыскивать домашних кроликов, которые ели только траву и морковку

))), делать кашку не за 3 мин, а варить полчаса, при этом сцеживаясь (и приговаривая: "дай сися молочка"

потому, что в 9 ребенкиных месяцев молочко уже не не бежит ручьем, а только в ответ на сосание), чтоб эту кашу развести и дать потом запить из кружки, потому что смесь тоже нельзя (нам даже ГА), только воду, а сосать после 180 гр каши он не станет, а вот из кружки отхлебнет.

В общем диатез даже врагу не пожелаешь.
Так о чем это я...? А да! Ну с варкой каши бабушка конечно справится (не будь она бабушкой

), главное чтобы деть эту кашу ел, а не плевался, потому как если он наотрез откажется рот открывать, то придется смесью допаивать

(но это не беда, вы ведь уже научили его пить из бутылочки или поильника, не так ли:derisive

Во-вторых, после 6 мес дитё начнет активно перемещаться, а ближе к 9-ти носиться как метеор сшибая лбом всё на своем пути.:locomotive: Жажда познания. Нужен глаз да глаз. Бабушке скучать не придется

вспомнит молодость).
Ёще с дитем надо бы погулять. Ну не мне вам рассказывать как трудно одной выйти с ребенком на улицу, который ещё сам не стоит, со стула сползает (или сваливается

у кого как) а если посадить на пол, то пока сама завяжешь шнурки, искать его уже нужно в районе кухни

А ещё кроме питания и подмывания дитя нужно развивать
Пол дня это очень много. Это как минимум два кормления, один сон, прогулка, развивающие и развлекающие игры и пр. В общем даже самой подвижной, эдоровой и героической бабушке будет трудновато. А нашим (экошным) как правило уже не по сорок лет. Так что идя в обед с работы не забудьте прихватить пузырек валокордина для бабушки, а лучше хорошего кардиолога.

Поэтому бабушку нужно выписывать либо сразу вместе с дедушкой, либо с другой бабушкой на пару

Они же хотели внука(ов)
Тут в тему знаменитый диалог из всем известного фильма:
-"Мама, она ведь твоя внучка!"
-"Прежде всего она твоя дочка!"
Спасибо огромное нашим бабушкам!:thank_you:
Пока писала забыла зачем...А, это я так объяснялась почему лучше после 9-ти...
1lera, Катюшу с четверочкой! Не болейте, растите здоровенькие, хорошо кушайте и радуйте мамочку!
Felomena, Мишутку с двумя месяцами!! Здоровья крепкого мамочке и малышу, радостных событий днем и спокойных ночек!
поздравляем!