Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Felomena

New member
меня зовут Полетт это по-французски
Ой прости безграмотную:unsure: Мне всегда очень нравился этот язык, но я учила другие....
Я всегда использую пипетку от називина
И на самом деле, все так просто и гениально, огромное спасибо за подсказку:air_kiss:

Посмотрела нашу табличку и заметила что в марте у нас только двойни :first_move:

Последнее редактирование:

Фастик

New member
Шарпейчик, да не переживай ты, это не обязательно гипертонус, просто физиологический тонус, у деток в 3 месяца еще там кулачки сжаты, ножки-ручки напряжены и все такое прочее. Просто я тоже думала, у нас умелака, когда мы так кульнулись месяца в 2,5. А сегодня вот уже по-настоящему и уже не раз -- понравилось :)

А, спасибо, Samira, я нашла, у меня эта методичка есть в печатном виде -- медсестра дала в польке. Когда мне педиатрица в 4 мес сказала, что мы уже должны пить сок, я ей хотела предложить взять методичку у ее же медсестры...

ПрЫнцеска

New member
Надюшик, поздравляю Алексея и Маргариту с первым месяцем! И всю твою семью поздравляю с таким счастьем!
И мы присоединяемся.
Реально о плоскостопии можно говорить после 3 лет.
Моему Владику поставили плоскостопие в 10 месяцев.

Смотрю, многие мымы на работу собираются... А то у меня уже тараканы в голове, детям только год а я уже на работу пойду, как же они без меня... мне их уже жалко...

Vikylia

New member
Всем привет! Всех малышей с датками и умелками!
Мы говорим и зовём: мама,папа,баба,деда
па-па-это пока
когда даёт:на
котик:ма-мяу(типа того)
собачка:а а а
корова мууу
нету:ма
ещё много чего потешно изображает и курочки,и машину,а недавно научилась языком цокать,как лошадка бежит).
А ещё у нас есть кукольная коляска,так доча кочает там лялей,кормит с ложки их,и насадит туда 5 сразу и возит по дому,можно умереть со смеху)))

Jannie

God is gracious
Девочки, нашла про прикорм своё.
я нашла там. Спасибо!

Фастик,
как ваш прикорм?
У меня аж руки начинают дрожать при мысли,что я своему сынуле буду впихивать что-то кроме молочка... Я ненормальная,да?
Девочки,а давали вы деткам сушки или сухарики в этом возрасте? Какие? Или может что еще давал?и А то у меня ребенок рот открывает,когда я что-нибудь ем и не понимает почему ему не достается. Смотрит таааааааааак внимательно,что это я делаю. Если ему поднести к ротику то открывает и губками тянется. Так смешно. Но я ж боюсь всего. Меня лечить у же пора... А то фобия на фобии прям.

Jannie

God is gracious
но муж торопит, хочет прямо завтра накормить.
о,и мой так. Грозится приокрм без меня начать :) У нас уже скоро боевые действия за прикорм развернутся, бо я только в 6 месяцев хочу.....

Donik

New member
Смотрю, многие мымы на работу собираются... А то у меня уже тараканы в голове, детям только год а я уже на работу пойду, как же они без меня... мне их уже жалко...
ПрЫнцеска, я вот первую неделю ездила на работу ...это кошмар... оказалось, что не он без меня, а я без него не могу совсем :not_i: даже не знаю, если б не необходимость (ни столько финансовая, сколько производственная) ни за что бы не пошла! Завидую тем, кто до 3-х лет дома. Короче: все мысли только о ребенке, постоянно звоню спрашиваю, что делает, как покушал, дитё просто стоит перед глазами, спешу, стараюсь приехать ко сну, чтобы дать грудь, беру работу домой (а дома какая работа, только глубокой ночью). Вообщем качество работы страдает, сама в постоянном напряжении, расстраиваюсь от разлуки, ревную, что он с бабушкой а не со мной играет улыбается (совсем крыша поехала:crazy:), жалко каждую минутку, что мы не вместе (он так быстро растет). А ещё сейчас такой период интересный: уже все понимает, обучается, запоминает названия, выполняет просьбы (я так радуюсь даже самой мелочи) а я не рядом. Прихожу, а он с бабушкой например картинку на кубике новую выучил и они мне демонстрируют, я радуюсь, но в душе ревность берет, что не я научила. Ой, какие то у меня тараканы совсем большие в голове. :unsure: Короче как-то не зашла мне пока работа. Не знаю, может со временем привыкну, выхода то все равно нет.:scratch:

Надюшик, с первым месяцем жизни твоих крошек!!! А тебя с первым месяцем в статусе мамы!!! Пусть детки растут здоровыми и счастливыми!!! И дают мамочке отдыхать
присоединяемся!

AVVE

Well-known member
Donik,не мучай себя. Ребенку хорошо с бабушкой тоже. Не переживай. Все равно ничего не можешь изменить, так радуйся тем минутам, когда ты вместе с сыночком!!!

ТАНЧЕНОК

New member
Мамулички, я вам приведу примеры из личного опыта: во -первых неспешите давать прикорм,до 6м я кормила только ГМ, ну и давала питьки, легкий творожок-всё!!!Сыну хвотала, ел, спал и гулял довольный и т.д. Каши ,желток ,пюре стала вводить ближе к 9м,т.к.надо было часто отлучатся из дома ( учёба),если маленькие довольны и хорошо набирают вес,то им вполне хватает вашего молочка. Хотя врачиху обманывала постояно, на вопрос, даю ли сыну желток, творожок ит.п. отвечала ДА, нехай ей будет спокойне..

Анетта

New member
1lera, Катюшу с четверочкой! Не болейте, растите здоровенькие, хорошо кушайте и радуйте мамочку!

Felomena, Мишутку с двумя месяцами!! Здоровья крепкого мамочке и малышу, радостных событий днем и спокойных ночек!

лилура

Active member
Привет девочки ВСЕХ МАЛЫШЕЙ И ИХ МАМОЧЕК С ДАТКАМИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Девочки совсем как то мало времени у меня заходить к вам , Тимурчик очень требует внимания ,да и по дому что то как пчелка ,то это то другое ,вообщем надоело, стирка, готовка, уборка .
Вот села написала рассказ о родах ,вставила его в свои дневник ,читайте кому интересно.

Patricia

Well-known member
давали вы деткам сушки или сухарики в этом возрасте?
у меня есть знакомая, которая с 3 месяцев дочке сушки давала. сейчас ребёнку 8 месяцев, и он ест практически всё с общего стола (ну они там без фанатизма в плане специй)
У нас уже скоро боевые действия за прикорм развернутся, бо я только в 6 месяцев хочу.....
:)

1lera, Катюшу с четверочкой! Не болейте, растите здоровенькие, хорошо кушайте и радуйте мамочку! Felomena, Мишутку с двумя месяцами!! Здоровья крепкого мамочке и малышу, радостных событий днем и спокойных ночек!
и мы присоединемся к поздравлялкам. Главное, чтобы малыши были здоровыми и счастливыми!

ревную, что он с бабушкой а не со мной играет улыбается (совсем крыша поехала)
и это пишет человек, который постоянно с нас ... ухохатывается!

Фастик

New member
1lera, Катюшу с четверочкой! Не болейте, растите здоровенькие, хорошо кушайте и радуйте мамочку!

Felomena, Мишутку с двумя месяцами!! Здоровья крепкого мамочке и малышу, радостных событий днем и спокойных ночек!

Присоединяемся! Главное -- не болейте!

Шарпейчик

надеюсь на чудо

И я присоединяюсь, растите здоровенькими!!!

Pearl

Двойняховая мама
Посмотрела нашу табличку и заметила что в марте у нас только двойни
Ага, так прикольно!

т.к. у близнецов/двойняшек часто наблюдается т.н. "дельфиний язык", т.е. дети общаются между собой на одном им понятном языке.
Сама опасаюсь этого. Мы на днях были у невролога, она нам сказала, что к полутора годам мы должны говорить 10 слов, а строить фразы к 2-м годам. Пока у нас примерно такой же набор слов как и у вас.
Надо вообщем почитать про развитие речи. Особенно у двойншек.

Моему Владику поставили плоскостопие в 10 месяцев.
Так он же у вас не ходил еще?! Ведь стопа начинает формироваться, только когда ребенок начинает активно ходить. А до этого можно только заподозрить предрасположенность, но не поставить диагноз. Всё со слов ортепеда. А вам ортопед про плоскостопие сказала?

Я эти угрызения совести на корню пресекла в свое время. Ибо я вышла на работу и ради благополучия своих детей тоже. Правда, у меня такой плавающий график, конечно. Иногда могу и на полный день уйти, а потом несколько дней дома с детьми побыть.
Ты уже определилась с няней?

Donik

New member
у близнецов/двойняшек часто наблюдается т.н. "дельфиний язык", т.е. дети общаются между собой на одном им понятном языке.
сразу вспомнила недавний ролик про беседующих двойняшек:)
и ещё на тему работы
Я вот думаю, с года или раньше...
лично мое мнение на примере моего ребенка - не раньше 9 мес! (это ИМХО, у всех разные ситуации) то есть тогда, когда введен прикорм и есть режим питания.
Объяснюсь:
Во-первых, хорошо если дитя окажется всеядным с отменным аппетитом не склонным к аллергии и проблемам с кишечником и вы быстренько за пару месяцев введете основной прикорм. Тогда можно выдохнуть, накупить бабушке баночек-коробочек и идти на работу (при этом стараться не думать о том, что дитя хочет сисю пососать, т.к. полгода только этим и занимался):)) чтоб не расстраиваться)
А если не дай бог будет аллергия (как у нас), можно сразу забыть про баночки-коробочки, а заодно и про работу. Теперь у вас новое занятие: вымачивать крупы, разыскивать домашних кроликов, которые ели только траву и морковку:)))), делать кашку не за 3 мин, а варить полчаса, при этом сцеживаясь (и приговаривая: "дай сися молочка" :) потому, что в 9 ребенкиных месяцев молочко уже не не бежит ручьем, а только в ответ на сосание), чтоб эту кашу развести и дать потом запить из кружки, потому что смесь тоже нельзя (нам даже ГА), только воду, а сосать после 180 гр каши он не станет, а вот из кружки отхлебнет.:) В общем диатез даже врагу не пожелаешь.
Так о чем это я...? А да! Ну с варкой каши бабушка конечно справится (не будь она бабушкой:)), главное чтобы деть эту кашу ел, а не плевался, потому как если он наотрез откажется рот открывать, то придется смесью допаивать:((но это не беда, вы ведь уже научили его пить из бутылочки или поильника, не так ли:derisive:)
Во-вторых, после 6 мес дитё начнет активно перемещаться, а ближе к 9-ти носиться как метеор сшибая лбом всё на своем пути.:locomotive: Жажда познания. Нужен глаз да глаз. Бабушке скучать не придется:) вспомнит молодость).
Ёще с дитем надо бы погулять. Ну не мне вам рассказывать как трудно одной выйти с ребенком на улицу, который ещё сам не стоит, со стула сползает (или сваливается :) у кого как) а если посадить на пол, то пока сама завяжешь шнурки, искать его уже нужно в районе кухни:)
А ещё кроме питания и подмывания дитя нужно развивать
Пол дня это очень много. Это как минимум два кормления, один сон, прогулка, развивающие и развлекающие игры и пр. В общем даже самой подвижной, эдоровой и героической бабушке будет трудновато. А нашим (экошным) как правило уже не по сорок лет. Так что идя в обед с работы не забудьте прихватить пузырек валокордина для бабушки, а лучше хорошего кардиолога.:) Поэтому бабушку нужно выписывать либо сразу вместе с дедушкой, либо с другой бабушкой на пару :) Они же хотели внука(ов) :)

Тут в тему знаменитый диалог из всем известного фильма:
-"Мама, она ведь твоя внучка!"
-"Прежде всего она твоя дочка!":)
Спасибо огромное нашим бабушкам!:thank_you:
Пока писала забыла зачем...А, это я так объяснялась почему лучше после 9-ти...

поздравляем!

Pearl

Двойняховая мама
У меня Вера зачастую когда что-то требует, вместо дай, кричит "на-на-на!". И когда на руки просится, тоже протягивает руки и "на-на-на". Типа на, возьми меня))))

у нас есть кукольная коляска,
О! Я уже заглядываюсь на такую. Мои дети прониклись каталками разными, думаю и коляска будет им интересна. Обоим)))
Я ненормальная,да?
Абсолютно нормальная мама. И ты не вместо молока, а вместе с молоком будешь вводить прикорм. А кормить грудью будешь еще, сколько захочешь.
Девочки,а давали вы деткам сушки или сухарики в этом возрасте? Какие? И
Давала в вашем возрасте, даже чуть раньше. Покупала сушки диабетические, без сахара. И до сих пор такими хрустим, сушками и сухарями.

А то у меня ребенок рот открывает,когда я что-нибудь ем и не понимает почему ему не достается. Смотрит таааааааааак внимательно,что это я делаю. Если ему поднести к ротику то открывает и губками тянется.
Это однозначно говорит о том, что твой сынуля уже готов к прикорму.
Смелее, девочки! Вообще это очень инетересное время -- начало прикорма. Прикольно видеть, как у таких малявок вкус развивается, как они морщатся, если что-то не нравится и наоборот открывают ротик, если понравилось.

оказалось, что не он без меня, а я без него не могу совсем
Прекрасно понимаю, о чем ты. Но могу тебе сказать по своему опыту: это пройдет. Не терзай себя. На работу все равно рано или поздно выходить придется. И в 3 года у ребенка интересный возраст и новые умелки, которые он будет постигать в саду и радовать тебя дома. Это жизнь.

От всей души присоединяюсь!!!

ПрЫнцеска

New member
А вам ортопед про плоскостопие сказала?
Да.

Ты уже определилась с няней?
Нет. Я ещё у самого главного начальника не была, а вдруг я ему не понравлюсь и меня не возьмут?

А у меня Владик затемпературил. У Альбинки уже все нормально.

Yukki2

New member
Надюшик, как вообще ты сама? Помогает кто-нибудь? Помню, в тот период мне было очень тяжело.

ПрЫнцеска, наверно и правда плоскостопие в этом возрасте еще рановато ставить как диагноз. У нас "вальгусная установка стопы". Массажистка говорила, что просто мышцы будут постепенно укрепляться, когда ходить будут, и все вровняется. Кстати, слышала я и о наследственном факторе в формировании плоскостопия. У нас у папы оно. Но просто у него эту проблему в нужное время никто не решал, может это и не наследственное, кто его знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху