Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Софья,понятно. Тогда главное, давать все это вкусненькое так же, как и кашу, т.е. не как вкусненькое,а как обычную еду. Не акцентируя внимание на том, что это так вкусно. Я так думаю. Отучить себя от сладкого у меня не получается, тоже не было запретов никаких, ели все, что хотели и сколько хотели. И кока-колы я много пила в подростковом возрасте, и сейчас ее люблю, но только по праздникам себе позволяю. Кто-то любит водку по праздникам, а я кока-колу :). Я к тому, что не всегда то, что доступно и разрешено, переходит в разряд того, что не хочешь и не любишь.

Софья

New member
Тогда главное, давать все это вкусненькое так же, как и кашу, т.е. не как вкусненькое,а как обычную еду. Не акцентируя внимание на том, что это так вкусно.
Ой не знаю,не уверенна, что это сработает если ребенок по сути своей сладкоежка.Я очень люблю селедку и как бы вы мне ее не давали,по маленькому кусочку,через день,каждый день или вообще только на новый год и при этом делали вид что это совсем не вкусно,горько или кисло,я все равно когда-нибудь от души оторвусь,к примеру на дне рождения подруги,ну или когда у меня появятся свои деньги.
и сейчас ее люблю, но только по праздникам себе позволяю.
Вот это главное,научиться себя контролировать если есть чрезмерная тяга,но это уже не от родителей зависит,и не от того давали нам в детстве кока-колу с шоколадом или нет.Все равно рано или поздно формируется собственный вкус,а о нем как говорят не спорят )))).

AVVE

Well-known member
Софья,только у меня сформировался очень неправильный вкус. Я уже сейчас в 30 лет стараюсь питаться более полезно, заставляю себя утром кушать кашу, а не бутерброд с с/к колбасой. Т.к. даю эту кашу ребенку и хочу, чтобы она видела, что по утрам кушают кашу, что это вкусно. Мне кажется, что все равно полезные привычки в еде можно сформировать с детства. Но может я и ошибаюсь.

pelmeshka

//м0а1м//а
Мне кажется, что все равно полезные привычки в еде можно сформировать с детства.
Можно я чуть встряну. Можно сформировать с детства. У меня племяннику 9 лет и он, конечно, любит всякие вредные вкусности, но на завтрак он всегда есть кашу (чаще всего авсянку), на обед суп, а на ужин что приготовите. И попробуйте его накормить чем то другим, нет не получится. Сам утром всегда просит овсянку или др. кашу. И по времени практически всегда в одно и тоже время, так привык и это для него норма.

Надюшик

Active member
Софья,только у меня сформировался очень неправильный вкус. Я уже сейчас в 30 лет стараюсь питаться более полезно, заставляю себя утром кушать кашу, а не бутерброд с с/к колбасой. Т.к. даю эту кашу ребенку и хочу, чтобы она видела, что по утрам кушают кашу, что это вкусно. Мне кажется, что все равно полезные привычки в еде можно сформировать с детства. Но может я и ошибаюсь.

Собственный правильный пример - это очень хорошо для ребенка. И, наверное, играет определенную роль в формировании привычек питания. Но окончательно все же вкус у каждого рано или поздно формируется свой, независимо от примеров и ограничений. Вот ты говоришь, что тебя с детства как бы подтолкнули к любви к сладкому, потому что оно всегда было доступно, а у мужа моего наоборот, сладкое было только по праздникам. Так для него до сих пор за счастье на Новый Год детский подарочный набор стрескать. А у меня таких ограничений не было, но я предпочитаю мясо. Сладкое тоже люблю, но только после мяса...

Janny_I, поздравляем с кругленькой даткой Мишутку и всю семью! Здоровья ему!
И мы присоединяемся! Какие вы уже большуны! Т-т-т на вас!

Софья

New member
Мне кажется, что все равно полезные привычки в еде можно сформировать с детства. Но может я и ошибаюсь.
Я тоже так считаю,но и заставить что-то не любить думаю не реально.Хотя с тем что эту любовь можно хотя бы оттянуть на подольше тут согласна с тобой на 100%.Вообщем будем надеяться,что наших деток это не коснется,они у нас умнички и будут питаться правильно,с пользой для здоровья.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
. Вот ты говоришь, что тебя с детства как бы подтолкнули к любви к сладкому, потому что оно всегда было доступно, а у мужа моего наоборот, сладкое было только по праздникам. Так для него до сих пор за счастье на Новый Год детский подарочный набор стрескать. А у меня таких ограничений не было, но я предпочитаю мясо. Сладкое тоже люблю, но только после мяса...
Немного не так. Подтолкнули не потому, что было доступно, а потому, что всегда говорили, что это оч.вкусно. Конечно, хоть мама моя халву оч.любит, я не стала ее любить. Да, девочки, свой вкус все равно сформируется сам, и не властны мы здесь. А жаль. Ну, хоть ЖКТ лучше дозреет до всего вредного без оного :), и то хорошо будет.

Софья

New member
+1, меня мама приучила с детства есть кашу, я и сейчас ее ем с удовольствием и любую
Ну кашу в детстве практически всех приучают есть,но потом уже взрослых,которые едят кашу по утрам очень редко встретишь,за исключением кормящих мамочек,беременных и их мужей ))))) .

AVVE

Well-known member
Ну кашу в детстве практически всех приучают есть,но потом уже взрослых,которые едят кашу по утрам очень редко встретишь,за исключением кормящих мамочек,беременных и их мужей ))))) .
Мой муж очень любит каши, но кто ж ему их будет готовить. До того, как стала готовить каши ребенку, муж кушал по утрам бутерброды с чаем. И все равно любил каши :).

1lera

New member
девочки, кто в курсе, сколько сейчас стоит хранение снежинок на год в ЭКО, а то скоро продлять, так что готовить?

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Мой муж очень любит каши, но кто ж ему их будет готовить. До того, как стала готовить каши ребенку, муж кушал по утрам бутерброды с чаем. И все равно любил каши
мой раньше ел каши, а теперь не заставить, взял овсянку, а потом так скривился, как будто отравой накормила, а папа сколько его помню никогда не ел каши. А я под настроение, ну теперь то обязательно завтрак-каша.

Patricia

Well-known member
pelmeshka, у меня бабушка, к примеру, всегда варила кашу на обед. А я у неё проводила всё лето! Но я каши не люблю. Ваще дома ела, что мама приготовит, а как стала самостоятельной, стала готовить только то, что нравится. Муж каши любит, так он так обрадовался, когда я заБ, что теперь буду всё время каши варить! Сейчас я уже с кормящей диеты почти соскочила, каши варю потому, что это экономически выгодно. Но сама, если есть возможность, филоню. Мне вкуснее бутерброд с сыром и творог с черносливом, или поджарить на раст. масле Троицкий хлеб и намазать оршанской консервой.
За 12 лет совместной жизни ни разу не покупала манку! Могу ещё гречку или пшеничную съесть в качестве гарнира к мясу.

Софья

New member
кушал по утрам бутерброды с чаем. И все равно любил каши .
:),ну сейчас он хоть отрывается?
А моего мужа родного брата жена тоже на кашки подсадила с утра,он бедняга очень страдает по этому поводу,но жене не перечит,жалеет,кушает.Не знаю правда на сколько его еще хватит...Я опять таки считаю это не совсем правильным.Мой муж ест все,и кашки и плов и пельмени,но я практически всегда согласовываю наше меню с ним.

девочки, кто в курсе, сколько сейчас стоит хранение снежинок на год в ЭКО,
570000р.

AVVE

Well-known member
Мой муж ест все,и кашки и плов и пельмени,но я практически всегда согласовываю наше меню с ним.
А я никогда не согласовываю. У нас за радость, когда я приготовлю :). Особенно радовался до рождения ребенка, сейчас все же приходится готовить ;)

Софья

New member
я манку с садика ненавижу
А я люблю :nyam:,а еще недавно для себя благодаря дочке пшеничную кашу открыла,ням-ням.

У нас за радость, когда я приготовлю
Я просто очень люблю готовить,особенно разные сложности,раньше баловала вкуснятиной постоянно,теперь редко получается,поэтому хотя бы так мужа порадовать.

pelmeshka

//м0а1м//а
pelmeshka, у меня бабушка, к примеру, всегда варила кашу на обед.
Так в том то и дело, что племянника никто не заставляет, для него ОВСЯНКА на молоке утром - это верх блаженства! Обедает он в 14.00-15.00, в другое время не накормить, он не хочет, а как только стунет время - сам приходит и просит есть.

Фастик

New member
А вот мой муж обожает морских гадов. И кто его приучил, если меня от их вида тошнит, а в детстве его кормили гречкой, сосисками и тушеной капустой. По ходу гречку, сосиски и тушеную капусту он тихо ненавидит... Еще, правда, он не любит шоколад, и все что в ним связано -- в печенье колечки шоколадная часть всегда достается мне. Впрочем, я не возражаю :) Вот только капусту тушеную и гречку я сама люблю, но готовить стала только сейчас, пока на диете была.

ОВСЯНКА на молоке утром - это верх блаженства!

Вкусняшка, кстати! А еще с бананами.... И как я про нее забыла, я же уже ем молочное!

Вот мне в детстве из-за спорта запрещали печенье, булочки, конфеты итд, все, от чего толстеют. Нас каждое утро взвешивали :( Так вот каждое утро я продолжаю взвешиваться. Или вернее, вешаться, видя свой вес. И от печенья и пр я аж пищщщщщщщу -- пока не изничтожу все запасы в доме, не успокоюсь.

To4ka

Active member
AVVE, семечки которые в пакетиках продаются уже очищенные вроде не жареные. А когда мы с мужем жарим себе, то и девченки хвостиком тут как тут, чистим им и даем.
Так интересно почитать про привычки в еде и мужей:) Вот что я точно есть никогда не буду, это молочный макаронный суп, да и не любитель молочных каш, мама говорит что наверное потому, что в детстве их переела. А муж никогда не ест блюда из субпродуктов, ни печень, ни сердце, ни язык. И еще не любит морепродукты, а я раньше очень любила креветки, но во время подготовки и в сам протокол так их переела, что до сих пор не покупаю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху