Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Дивия, поздравляем Лючию и Макарика с Днем Рождения!
Пусть растут здоровенькие и слушаются маму с папой.
Присоединяемся!!!!

Фастик
,Алису с девятимесячьем!!!! Здоровья,много-много умелок,хорошего настроения!!!

Фастик

New member
ну, когда время быстрее бежит: при Б. или потом?

Б. вообще незаметно прошла. Первые 3 месяца дитенка оооооочень медленно тянулись, потом до полугода тоже меееедленно. Теперь вот быстро понеслось :)

1lera

New member
paulette, у нас как-то само-собой пришло, что мы днем обходимся без сиси, просто отказывается и все. Зато после 5 утра не оторвать.
Фастик, Лисичку с 9 месяцами, пусть растет здоровенькая, ох как же быстро они растут

А по што ты дитятю мучаешь-купаешь? Я в таких случаях при просыпании тихо переодеваю в темной комнате и на грудь, все, отбой.
+1 я бы тоже так сделала.

Patricia

Well-known member
при подъеме в 7 утра у вас должен быть окончательный отбой в 20.00.
моя красотка спит ночью МАКСИМУМ 9,5 часов, т.е. при отбое в 8 она встанет в 5.30!
Я в таких случаях при просыпании тихо переодеваю в темной комнате и на грудь, все, отбой.
у нас солнце заходит в нашу сторону, в 20.30 светло по-любому. а переодеваешь - значит, подгузник меняешь? нам помыться оч.надо: у нас потничка и в паху опрелости
Б. вообще незаметно прошла. Первые 3 месяца дитенка оооооочень медленно тянулись, потом до полугода тоже меееедленно. Теперь вот быстро понеслось
у меня Б. тяяяяянуууууулась, а тут время бежит! сегодня одели бодик 74. ничего так, не сваливается. ну когда она выросла-то?

девочки, давайте ещё собираться, пока лето и можно на улке подолг тусить! мой муж ещё в прошлй раз предлагал продумать культурную программу. может, пикничок там или шашлычок? ну есть же где-то специально предназначенные облагороженные места (т.е. можно, конечно, и в обычном лесу, вроде нашего, но, наверное, с дитями неудобно)

Pearl

Двойняховая мама
девочки, давайте ещё собираться, пока лето и можно на улке подолг тусить! мой муж ещё в прошлй раз предлагал продумать культурную программу. может, пикничок там или шашлычок? ну есть же где-то специально предназначенные облагороженные места (т.е. можно, конечно, и в обычном лесу, вроде нашего, но, наверное, с дитями неудобно)
Только хотела тему такую снова поднять! Мы в августе собираемся снова в Минск на несколько дней. Очень хотелось бы встретиться!

Фастик

New member
она встанет в 5.30!

А если на грудь? Моя тогде поспит еще 2-3 часа.
у нас солнце заходит в нашу сторону, в 20.30 светло по-любому. а переодеваешь - значит, подгузник меняешь? нам помыться оч.надо: у нас потничка и в паху опрелости

У нас тоже очень светло -- шторы помогают. А есть такие роллеты -- вообще блэкаут полный можно сделать. Мы думали даже об этом, но потом на балконе повесили простынь, закрыли жалюзи и задернули шторы.

Подгузник меняю, конечно. И в слипик, мы в нем спим.

мой муж ещё в прошлй раз предлагал продумать культурную программу. может, пикничок там или шашлычок?

Я за встречу! А муж организует барбекю? А то с дитятей на руках неудобно. У нас на даче 4 пары рук, и те не справляются. Только когда подъехали еще две пары, стало полегче :)

Уна

Active member
Фастик, Алисенка с девяточкой!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!

Pearl

Двойняховая мама
муж организует барбекю? А то с дитятей на руках неудобно.
А вроде же в том парке, где мы встерчались в прошлый раз и беседки для этого дела есть, и мангалы. Еси все в основном будут с папами, то папы, думаю, легко организуют нам шашлычок.

Фастик

New member
А вроде же в том парке, где мы встерчались в прошлый раз и беседки для этого дела есть, и мангалы. Еси все в основном будут с папами, то папы, думаю, легко организуют нам шашлычок.

Да, там, кажется, по выходным собираются и делают шашлычки. А если нет, то в кабаке на главном входе продавали. Правда, там все ненадежно - сегодня работают, завтра нет.

Ой, девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Не верится что у нас такая большая девочка уже. Она хоть и носит одежки на 3-6 мес по маркировке МК, но уже видно, что человечек со своими пристрастиями и своим характером. Проснулась вот -- улыбается!

Romantika

Active member
Фастик,доченьку с даткой!

Дивия, деток с двухлетием!
А мы в деревне, будем еще 2 недели. Тоже с едой непонятное что-то.
Мы ЗА встречу!

To4ka

Active member
Дивия, поздравляю твоих солнышек с 2-годовасием!!!!!!! Пусть растут здоровенькими, любознательными и дружными!!!!!
Рассказывай, как праздник отметили, что в фаворе из подаренных игрух.

Pearl, ну ты хоть за пузик знакомой подержалась?:declare::)
Фастик, твою дочурку с девятимесячьем!!!

Pearl

Двойняховая мама
Pearl, ну ты хоть за пузик знакомой подержалась?
Не, стороной обходила! Я тут давеча за пузик Деметры в эмоциях, не подумав, подержалась, так потом чуть М дождалась от страха...

Pearl

Двойняховая мама
Ta4to, расскажи про своих красоток.
Чего вытворяют? Чего говорят? Как играют друг с другом?

To4ka

Active member
Говорим немного, надеемся что в саду "прорвет", как сказал логопед "классическая двойня" - это когда детям интереснее на "своем" языке объясняться, они друг друга понимают, а окружающие - угадывайте.
А в остальном - бандитки еще те, нахулиганят, бегом в рассыпную, а потом язык из-за двери показывают и дразнятся (особенно бабушку любят копировать, когда та ругается на них))))) В библиотеку рядом с домом нас больше не пустят, в прошлый раз что-то в огнетушителе сорвали:laugh:
Ну и конечно две маленькие барышни это нечто, наряды у зеркал примеряем, заколочки-резиночки на голову кладем и гордо ходим, у каждой по сумочке и сундучку с сокровищами. Сегодня ходили первый раз в парикмахерскую (до этого дома челку ровняла им), как большие стойко выдержали весь процесс.
На улицу выходят как мамы двойняшек))))) у каждой по две куклы, обязательно коляски, одеялка и бутылки для лялей)))
В магазины теперь ездим где есть маленькие тележки для деток, гордо складывают туда продукты и везут до кассы, выкладывают кассиру. Несколько раз с мужем отлавливали "случайные" соовсем некризисные продукты:swoon:)))))
Чаще всего у нас Ксюша "старшая" сестра, подает Насте игрушки, если во время еды она испачкалась - бежит за полотенцем и вытирает ее, сядет сама на горшок и Насте показывает чтоб садилась тоже, хвалит за "горшочные" дела)))))), если у Насти отбирают игрушку в песочнице, то Ксюха со всег ног несется и возвращает игруху Насте. Раньше мы хвалили ее за такое отношение, теперь смотрим по ситуации, потому что Ксюха уже перебарщивает - начала Настю и ругать:wacko: Так что теперь бдим чтобы дети были на равных.
много всего нового и интересного, в середине августа в сад пойдем, мне очень интересно как будет проходить адаптация, пока, когда около сада гуляем, рвутся туда очень:)

Фастик

New member
Pearl, хихи, баисся? ;)

А у меня ишшо не начинались, я толстею, вес набираю, как никогда раньше, вот думаю, а может надо было тестик купить?

А нам 9 мес, вот посмотрим, как оно худеется после 9мес. Правда, у нас уже такое ГВ, обнять и плакать.

Patricia

Well-known member
А если на грудь? Моя тогде поспит еще 2-3 часа.
9,5 часов с грудью. вот вчера отбой в 22.00, сегодня первая поптка встать в 5.30, а потом каждый час, пока в 7.30 не перевернулась на животик и давай играться, мол, всё мама, хватит дрыхнуть и меня заставлять
И в слипик, мы в нем спим.
если я её руки трону - будет ор конкретный, у нас до сих пор одевания в районе шеи-плеч - это капец!
А муж организует барбекю?
ваще он могёт, ну и потом у нас же не один мой муж имеется, как-нибудь мужики сообразят!
Еси все в основном будут с папами, то папы, думаю, легко организуют нам шашлычок.
вот, не я одна так думаю

Фастик

New member
9,5 часов с грудью. вот вчера отбой в 22.00, сегодня первая поптка встать в 5.30, а потом каждый час, пока в 7.30 не перевернулась на животик и давай играться

Вообще я читала, что дети встают строго по своим часам, и если хочешь удлинить их сон, то нужно раньше ложить. То есть независимо от того, во сколько лег -- в 22 или 23 или 20, встанет в 7.30.

ПрЫнцеска

New member
Ta4to, ой какие вы уже большие. С улыбкой и умилением прочитала твой рассказ. ЗдОрово. Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Фастик, Алисоньку с 9 месяцами! Пусть радует маму и папу своими умелками и крепким здоровьем.

Patricia

Well-known member
Фастик, мы если ляжем в 9, встанем в 6.30, если в 10, - то в 7.30, ну а если позже, бывает, проспим до полдевятого. но это крайне редко. 9,5 часов - это особая фишка конкретно моего ребёнка.
хотя я стала замечать, что сейчас, когда она больше стала двигаться, получасовых снов ей не хватает. поэтому днём стало чаще получатся поспать 1-1,5 часа. а если утром и днём по полчаса, то третий сон (который в 18) может подзатянуться, потому как просыпается, плачет, даю грудь, спит дальше, и так пару раз, пока я сама уже её не подниму и не начну развлекать ( в районе 19.30), потому как понимаю, что отбой не известно когда теперь может случиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху