Просто много книжки читаем,рассматриваем.
А у нас с книжками засада((( Я даже теряюсь((( Во1 двоём одновременно смотреть не могут, сразу начинают листать туда-сюда, во2 - рвут книги, я и объясняю, и ругаю - всё равно, у меня Оля ни одной книжечки не порвала, а эти даже картонные умудряются уделать.
Цитата:
Сообщение от SirenaN
Janny_I, ты какая-то фантастическая мама,
у нас еще и папа классный! Он очень много времени ребенку уделяет и учит многому тоже
Да вы вообще семья замечательная, я вами любовалась! Для меня такие отношения вообще образцово-показательные.
Девочки, такой вопрос. От гриппа семейство прививать в этом году?
Я никогда не прививала и не собираюсь, врачи меня поддержали.
А я могла бы работать на дому, но она ж мне сосредоточиться не дает.
Вооо!!! Наташа, как ты выкручиваешься???
работаю ночью, как уложу. тоже плохо. спит при свете монитора и под звук клавы. а что делать?
У меня уже мозг не соображает, за день так набегаюсь, что просто засыпаю и всё((((
Люди, кто ещё когда работать успевает???!!!
смотрела в Бигззе - защита только на двери (типа подковки). кто что где покупал?
Вот на эти подковки начинаем поглядывать, у нас теперь повышенное внимание к дверям, до ручек начали дотягиваться и гоняют эти двери, начинают страдать пальчики((( Мы в аптеках покупали.
блина, что с ящиками деалать?
Я между шуфлядок тряпки затыкаю, чтоб не открывались легко, но всё равно умудряются открыть.
А мы из зоопарка. Кто еще не был с детками -- рекомендую!
Какая Алиска большуха уже! Такая серьёзная! Мы всё собираемся, а ещё в цирк планируем, но всё не рискну.
У меня сегодня "культурная" программа была, ходили в кино на ужастик в 3Д, итого пол фильма с закрытыми глазами,
:haha: Хотя по мне любая программа сойдёт, лишь бы из дома вырваться отдохнуть.
Поэтому также юзаем бумажный скотч. Ну приходится время от времени переклеивать... Вот когда они додумаются на ручки шуфляд вставать, чтоб повыше дотянуться, тада будем свинчивать.
А как самим пользоваться шуфлядками, у нас так просто не откроешь. Нам скотч очень даже интересен, не отойдут, пока не отклеят.
Для комода и распашных шкафчиков используем гибкие.
Мои тоже с ними справились на раз-два.
Нами одобрены только угловые канполовские защёлки, покупали в аптеке. Но не на все шуфлядки подходят(((
Девочки, кто посещал магазин "Маленький умник"?
А где он находится?
y_I
в осентяках тебя с беременностью поздравили . Я чуть с дивана не упала. Потом выяснилось,что ошибочка вышла. К чему бы это ?
Ой, повеселили вы меня Неееее, девочки, дорогие, если чего, вы ж первые от меня все узнаете! Да и рано нам еще после КС. Вот еще месяца полтора, и начнем. Надеюсь, нет, даже верю, что проскочу мимо темки ЭКО.
Конечно проскочишь! Организм "настройку" получил, теперь сам должен справиться!
Читаю, девочки, о ваших сборах за детками и так ещё к вам в компашку хочется, вы не поверите! Пусть у вас всё получется, как вы этого хотите!!!
вы защиту с кроваток уже сняли?
Сняли в год, она нам вместо игрушки служить начинала: не заснут, пока её не развяжут. А в кроватках стали вести себя спокойнее.
Девочки, как мои красотки с куколками играют - красота!!! (ТТТ) И спать укладывают, и на ручках качают, и в коляске убаюкают, и кормят - сижу, любуюсь. И причём Иришка САМА начала так играть, я не учила. Сама взяла куклу и начала играть, а потом и Юлю научила.
А из игрушек переключились на заводные, я уже замучалась заводить их. Играют с магнитной азбукой. Мучают кошку своей любовью к ней, потихоньку начинаем говорить. Причём первое слово по теме и отчётливо, после мама-папа-баба - КАКАХА.
Когда хотят на горшок, говорят Типу-типу (терплю-терплю). Наверное, мама с горшком все мозги детям выела, но к слову, своего добилась. Памперсы только ночью, и то это я себя жалею, но ошибку уже сделала: когда мы ещё сисю ночью ели, то сразу и на горшок садились, и пампы сухие были, а теперь мама дрыхнет, а дети тихо писАют.
Балдею, когда Юля подбегает, обнимает меня и говорит Мамитька (это у неё мамочка), Иришка Олю зовёт Оя, Юлю - Юя. Вообще у нас много именно условных обозначений, я их как-то за слова не считаю (кружка - кап, машика - бу, птицы - ка-ка и т.д.)
Спим один раз после обеда, перевела волевым решением месяц назад и нисколько не жалею. Режим устоялся, детям реально лучше стало.
А ещё гуляли как-то на улице возле садика, так Юля увидела детей, подошла к забору и так на них смотрела, подошли к ней дети, так она им и улыбалась, и за ручки гладила. Прохожие говорили: "Мамочка, срочно в сад ребёнка". Со слезами от забора еле оттянула. Кажется, если б можно было, то на время бы погулять пустить самое то было бы.
Девочки, давно хотела спросить, как долго вы смесь давать собираетесь? Хотела бы убрать бутылочки, но смесь мои воспринимают только из соски, из кружек не прокатило.