Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Donik

New member
А по поводу развивалок выскажу свое мнение.
Лена, а я все думаю, чего это мамы двойняшек отмалчиваются. Решила, что вы пока всех накормите-напоите, выгуляете, поиграете, спать уложите - уже не до раннего развития вам :derisive:

Надюшик,любимых звездочек с восьмерочкой!!! Крепких снов и много умелок!!!
поздравляем!
Девочки, примерно с какого возраста дети спят 2 раза днём?
у всех по разному, ты сама смотри, если три сна не помещаются уже, т.е. сдвигается ночной сон, тогда можно на 2 переводить. У нас, например, долго не получалось перейти, и было то 3 сна, то 2.

Pearl

Двойняховая мама
пока всех накормите-напоите, выгуляете, поиграете, спать уложите - уже не до раннего развития вам
По большому счету так оно и есть))) Поэтому дети умеют играть друг с другом, пока мама домашними делами занимается.
А вот с занятиями, типа почитать, полепить, порисовать, с двумя детьми сложно еще и по тому, что они друг другу мешают. Если я, например, читаю книжку Алёше, прошу показать и сказать, кто где нарисован, Вера отбирает книжку, его перебивает, злится. Поэтому такими сложными вещами мы можем заниматься только, если у меня есть помощник. Тогда я с Верой в одной комнате, а папа, например, с Алексом в другой.

я-мамочка

Active member
гы-гы....недавно ты переживала, что он спит 3 часа:derisive:. У нас вот так все и было... по пол часика.... И да, это пипец. Надеюсь, что у вас все очень скоро устаканится.
Олеся, я просто удивляюсь что у меня деть как 2 в 1 ...с 22.00 до 15.00 все как надо - через каждые два с половиной-три часа просыпаемся и кушаем и минуток десять кряхтим и спать ..но вот после 15.00 до 22.00 это жесть - по пол часа спим потом едим потом по десять минут плачем при чем не понятно по каким причинам..пуки-колики опускаем потому что все пукается само и бебинос даю и грелочка есть... и так ежедневно...если на улицу выйдем с 16.00 до 18.00 то спит..НО по приходу с 19.00 снова плановая истерия... во что это? типа я был спокоен а теперь отрываюсь?

я-мамочка, это нормально. Полчаса, это сон такой. Наслаждайся, мамочка, прелестями гв по требованию :)
ну он же не может быть все время голодный и тем более что в другое время ему все нормально..как я и написала выше ... в общем каждый вечер я :tease::tease::tease::tease:

Pearl

Двойняховая мама
во что это? типа я был спокоен а теперь отрываюсь?
Тань, малыш растёт и требует больше внимания. Ему уже меньше хочется спать, больше хочется общаться с мамой. К вечеру ре перевозбуждается, отсюда и его поведение.

и бебинос даю и грелочка есть...
То есть сына плачет и после того, как ты дашь капельки и животик погреешь?

Samira

Мама³
Всем приветик!!! Читаю вас регулярно, но попытки писать на корню пресекла осенняя лень!
Не могу не влиться, бо мои хлеба, так сказать.
Мы пошли в первую очередь для общения Арсеньки с другими детками.Мы почти все время проводим вместе, ребенок раза 2 оставался без меня. К маме очень привязан и я переживаю, что в детском саду нам в первое время будет просто ну ОЧЕНЬ тяжело.
Это единственный момент, и то для меня спорный, ради которого я бы водила в школы раннего развития, хотя поверь, что поход в сад будет в корне отличаться, к сожалению, не в лучшую сторону. Навыки общения гораздо продуктивнее вырабатывать в детской песочнице во дворе или во время игр в парке с другими детками, когда общение детей никем не ограничивается (в разумных пределах, конечно).
Ну и тут мы знакомимся с циферками, буквами.
В этом возрасте ребёнок заучивает чисто механически, когда будете учиться читать/считать, полюбому будете возвращаться и переучиваться. Но, не спорю, возможно будет проще, хотя надо учитывать, насколько осознанно ребёнок всё запомнил.
А вообще считаю, что в развитии ребенка важно ему не мешать. Задача мамы (папы, бабушки) вовремя подмечать, что именно сейчас интересует малыша и предлагать ему именно эти занятия и игры. И периодически предлагать что-то новое: заинтересует -- заниматься, нет -- отложить на попозже.
+100. Пики интереса, которые надо использовать при научении, у всех детей разные. А это видят только мама или родственники, постоянно находящиеся и занимающиеся с ребёнком.
Самира как-то писала, что растила старшую по этой системе, и что младших не будет. Интересно почему? Может придет и расскажет. Это её тема.
Да, я со старшей работала один к одному как Женя, поэтому перечислять не буду. + ещё по Монтессори, но здесь уверена Женя тоже так делала, т.к. элементы этой с-мы включает практически любая детская школа. В развивающие центры не водила только по той причине, что я и так всё это сама знаю.
Что хочу сказать с высоты практически 12 дочкиных лет: она у меня, конечно, умница (ТТТ), всегда была первой по развитию в садике и в школе, а сейчас и в гимназии, хоть и недавно перешли, а уже в первых рядах (ТТТ). НО сейчас подумываю, что это, возможно, гены, т.к. и я, и муж были ранними в развитии и простите уж за нескромность, далеко не дураки. Знания, это конечно, замечательно, но во главу угла теперь буду ставить не это. Для меня сейчас важна инициатива, активность, решительность, с которой ребёнок может распорядиться тем багажом, который у него имеется. Именно это меня теперь больше волнует, именно над этим сейчас думаю.
Да, чтобы ребёнок вырос успешным, с ним необходимо работать, но как я сейчас вижу, главные моменты - это лучший воспитатель в д/с и лучший первый учитель. Именно они будут работать с детьми в моменты их наибольшей восприимчивости к новому. И, чтобы там ни говорили, а читать и немного считать к школе, а значит ещё и в саду, надо уметь. Вот это мы сделаем точно. Умение рассказывать, объяснять, логически мыслить - на это буду делать упор, НО это далеко не сейчас, и этому в школах раннего развития не учат.
Иностранный язык - исключительно важен, по старшей вижу его нехватку, НО здесь я не специалист и как лучше поступить - не знаю, поэтому целиком полагаюсь на ваше мнение. Но, к примеру, английский в детских школах раннего развития - это именно то, без чего безболезненно, на мой взгляд, можно обойтись.
до года все попытки развития - чистой воды дрессура. После года, особенно ближе к полутора - может развивайка и не помешает (но не в год). Опять же если мама как Женя занимается, то зачем, лучше дома.
И до полутора лет, и дальше нормальное развитие может дать сама мама, немного почитав соответствующей литературы.
Школы раннего развития - это конечно неплохо, если мама вообще не имеет возможности заниматься ребёнком. Но чтобы был результат, по любому заниматься в школе надо каждый день, а иначе это всё превращается в весёлую прогулку. А вообще, лично моё ИМХО - на эти деньги я лучше лишнюю книжку детям куплю или ту же развивающую игрушку.

Фифа

Active member
С 8-ми месяцев. Мясо.
так мясо же добавляется к овощам. Получается всё равно 1 приём пищи. 1-каша, 2-мясо+овощи, или пока просто овощи, а 3 что? снова каша?

В вашем нежном возрасте еще можно спать с соской. Сосательный рефлекс еще очень сильный.
а когда забирать? просто Лёва только недавно взял соску, приучаю засыпать с соской. Раньше я после того, как заснул окончательно, забирала её. Теперь не забираю, вроде так лучше спит.

Pearl

Двойняховая мама
Samira, Лена, подпишусь под каждым твоим словом.

Хорошо что ты появилась. Вы в Минске будете на этих выходных. Ты вроде писала, что собирались? Мы приедем, встречу предлагаю организовать.

я-мамочка

Active member
То есть сына плачет и после того, как ты дашь капельки и животик погреешь?
не.успокаивается...но капельки я даю по времени три раза в день потому что если пропустишь то истерим и после приема капель успокаиваемся...

Тань, малыш растёт и требует больше внимания. Ему уже меньше хочется спать, больше хочется общаться с мамой. К вечеру ре перевозбуждается, отсюда и его поведение.
так я и общаюсь..утром с 8.30 до 11.00 у нас активное общение - умывание и агуканье,

Pearl

Двойняховая мама
так мясо же добавляется к овощам. Получается всё равно 1 приём пищи. 1-каша, 2-мясо+овощи, или пока просто овощи, а 3 что? снова каша?
Мы кормили так. Утром -- каша, в обед -- овощное пюре с мясом, на ужин -- овоще-крупяное пюре (то есть гречка, рис, овсянка с любыми овощами, плюс желточек туда).

а когда забирать?
Ой, сейчас бы я тебе сказала: чем раньше, тем лучше, так как мы этот процесс затянули. И у нас сейчас с сосками конкретные проблемы - зависимость.

утром с 8.30 до 11.00 у нас активное общение - умывание и агуканье
а вечером? когда малыш капризничает? Как вообще ты его успокаиваешь?

я-мамочка

Active member
а вечером? когда малыш капризничает? Как вообще ты его успокаиваешь?
мы гуляем же до 14.00 потом едим и с 14.00 до 16.00 агукаем а потом вместе лежим на кровати и малыш не засыпает.... ну и вся песня-начинай сначала... мобиль иногда помогает на пол часика

Pearl

Двойняховая мама
я-мамочка, чаще выкладывай на животик, малышу уже начинает надоедать лежать и смотреть с одного ракурса. Можешь уже носить по квартире столбиком (спиной к себе), показывать, рассказывать, в окошко смотреть.
Если ты уверена, что ребенка ничего не беспокоит (животик, чаще всего), значит, он просто хочет общения и маминого внимания.

мобиль иногда помогает на пол часика
о! это более чем))

я-мамочка

Active member
успокаваю - песенки пою, стишок рассказываю..на груди висит.то ли ест то ли расслабляется...по комнате ношу..в автокресло кладу и агукаю и разговариваю с ним ... от укачивания ему только хуже..я не приучала да и не стремлюсь, но если его покачать то у нас такой взгляд ошалелый и он замирет прям как в шоке..а через минуту кричит чтобы не качали..ни вдоль ни поперек н елюбит..пробовала в коляске дома катать - та же история... как-будто он понимает что это атрибут для улицы а в доме не пользуются и типа и спать в ней не буду :)

чаще выкладывай на животик
вот я тоже так подумываю что три раза в день это мало..надо чаще или подольше
малышу уже начинает надоедать лежать и смотреть с одного ракурса.
ну ракурс мы меняем чтобы с шейкой все ок было
Можешь уже носить по квартире столбиком (спиной к себе), показывать, рассказывать, в окошко смотреть.
ношу но вот лицом к себе, от себя еще не получается..я боюсь что ребенок как бы сидит на попе а типа нельзя же еще ...

и вообще у нас со "столбиком " проблемы...не срыгиваем мы и позу такую не любим..да и срыгнуть может через 40 минут или через час, а то и вообще не срыгнуть..так что держу положенных 10 минут и кладу то на бочок то на спинку но слежу рядышком

Samira

Мама³
Вы в Минске будете на этих выходных. Ты вроде писала, что собирались? Мы приедем, встречу предлагаю организовать.
Мы-то собираемся на юбилей и к свекрови, но вот получится ли в Минск заехать - не знаю. Очень хочется увидеться, но всё решиться в последний момент. У мужа большие накладки на работе. А вы когда конкретно в Минске будете?

Фастик

New member
Фифа, мы перешли на 2 сна ровно в 8мес.

По поводу прикорма: третий раз кто во что горазд, хо овощи, хо кашу, хо как Лена написала, и то и то. У нас все виды введены и то на ужин немного каши, одним творогом тут не обойдешься.

Samira, Леночка, прочитала твое мнение, спасибо большое. Но так и не поняла, почему не будешь заниматься с младшими, прости :) То есть, чего ты ждала от занятий и чего не получила?

Pearl

Двойняховая мама
от укачивания ему только хуже..я не приучала да и не стремлюсь
поддерживаю. Приучать не нужно.
ношу но вот лицом к себе, от себя еще не получается..
Когда носишь от себя. старайся, чтобы голова малыша опиралась тебе на грудь, фиксируй так.
я боюсь что ребенок как бы сидит на попе а типа нельзя же еще ...
Таня, вот глянь для примера правильные позы для ношения ребенка. Нам именно эти позы в свое время невролог и инструктор по ЛФК показывали.
http://www.youtube.com/watch?v=updHfJBp7fU
При этом важно не только правильно носить, но и поднимать ребенка (только через поворот!).

вы когда конкретно в Минске будете?
в субботу и воскресенье
Давай, может, по факту созвонимся?

Девочки, так больше желающих нет встретиться?

Фастик

New member
Фифа, а мне в вашем возрасте предложили приучать к соске, но я решила, что уже скоро ж отучать :) И не стала. Но с двойней имхо без соски никак.

Просто акценты теперь буду на другое делать.

И эти акценты не входят в методики раннего развития?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху