Цирк

Geteri

Кудрявая
Природа вообще не предполагала, что животные будут выступать в цирке. Я не поклонница номеров с животными. Но тут это смотрелось не удручающе и почти не портило общее впечатление. Я к этому :)

юлиа

New member
Просто мне помнится номер канатоходцев, когда у мужчины стоял стул (вроде на плечах), на нем сидела дама и офигительно пела песню, пока он шел с ней по канату. Вот это было, даааа, номер!
О да!!!!!!Я тоже помню этот номер!!!!!!Офигительно просто!

Елена32

New member
Разговаривала со знакомой, которая тоже уже была на представлении с двумя детьми. Зрители они не искушенные и во времена советского цирка сами были детьми, поэтому впечатления были от души, а не в сравнении. Всё очень позитивно, детям 7 и 5 лет понравилось, особенно девочка на кораблике и фонтаны. Животные тоже детям понравились. Никаких негативных впечатлений у детей не было, уйти с представления никому не хотелось.
Так что хочется верить, что те дети, которые после Фонтанов решили в цирк больше не ходить - это исключение (или настроение было в этот день у них не очень). Большинство все-таки нормально воспринимают представление.

Родная

Active member
Я вот тоже в искреннем удивлении от отрицательных отзывов.
Ходим на все программы, не пропуская, со времён открытия после ремонта.
Данная программа в тройке фаворитов.
Полине очень понравилась.
Для меня на третьем месте после Запашных и Кубинского.
Но каждый раз убеждаюсь, что на вкус и цвет...

Малеча

Active member
Сходили и мы в пятницу в цирк! Самое главное моя четырехлетка просидела все представление и практически всё внимательно просмотрела, когда объявили антракт так даже расстроилась, подумала, что мы уходим! Единственное, что не понравилось ребенку это номер дяди с накаченными мускулами на шесте, вот когда тетя огни зажигала, моя сказала, было страшно:evil_admin:
Очень запомнился последний номер... девушка фонтан, брызги, просто красота, и конечно сам финальный фонтан, такая красота, все это в цветовом оформлении, музыка, просто замечательно! Животные у нас все бодрячком были, правда котика жалко было, так метался когда прыгать нужно было, медведь на мотоцикле, обезьянки прикольные, собачки веселые! КРАСОТА!
Номер с переодеванием, вот как????
Кjulf выступал канатоходец, так что-то мне вообще не по-себе было, такое ощущение было, что ему совсем все трудно давалась, когда поднялся на самый верх, так столько переводил дыхание, что я подумала, у человека там приступ сердечный, так дышал, трясся, а потом бац задом по этому канату в начало, капец, у меня аж дух захватило!
Цирк хороший, особенно, если идешь с хорошим, позитивным настроение, и желанием хорошо провести время!
Кто не был, но собирается приятного просмотра!
Да, забыла, в конце самого представление, все зрители артистам аплодировали СТОЯ, и ощущение было, что люди уходить не хотят, все стояли, хлопали, кричали, свистели...

Елена32

New member
Номер с переодеванием, вот как????
а у вас его не было?
дочка так хочет его увидеть, а оказывается программа может меняться :(
Интересно, а в день представления, если позвонить в цирк, скажут или нет, есть в программе этот номер? если нет, то я бы детей заранее подготовила, чтобы не было потом томительного ожидания.

Малеча

Active member
а у вас его не было?

Номер был, и он замечательный, вопрос в том, как такое может быть (понятно может) но простому зрителю не понятно, прям как волшебство!

у нас сидели все, мне так жалко всегда артистов в такие моменты)

По сияющему лицу артистов было видно, что они как и мы получили удовольствие от представления! Было впечатление, что никто не хочет расходиться, все ждали еще хоть чуточку продлить представление....

Сходили сегодня.Мужу понравилось всё,мне многое,девочки(9 и 5)были в восторге обе.

1acbfac431d009018b53ff8218c2b9a3.gif

Караул

уплыла
Цирк мне очень понравился! Красочный, зрелищный, эффектный.

Кстати, родителям с мелкими детьми на коленках дают подушечки, чтобы положить на поручень и усадить ребенка. Раньше не замечала

lada

Well-known member
Присоединюсь к тем, кому понравилось. Без фонтанов было бы банально, а с ними необыкновенный эффект даже от вполне рядовых номеров) и не сказала бы, что их мало, так или иначе почти в каждом номере есть.
У нас был первый сектор, шестой ряд, арена как на ладони, поскольку высокий подиум. Клоуны отличные, сплошной интерактив с залом, в общем рекомендую)

Елена32

New member
Без фонтанов было бы банально, а с ними необыкновенный эффект даже от вполне рядовых номеров) и не сказала бы, что их мало, так или иначе почти в каждом номере есть.
Мы вчера были на представлении и точно такое же мнение у меня сложилось.
Постоянная движуха платформ и даже некоторые клоунские номера с водой завязаны были.
Очень впечатлило детей начало представления. Мы все не могли понять зачем дым выпускают постоянно перед началом, а потом это мини лазерное шоу и назначение дыма стало понятно. Дети как зачарованные сидели... с открытыми ртами :) Старшая дочка в полном восторге от представления. Младшей было сложновато в "затянутых" номерах канатоходца, пяточников, но она балдела от номеров с животными. Еще было жарковато. Я уже плюнула на приличия и раздела малую до нательной маечки, хотя мы на проходе и так сидели.
У меня самый большой шок от попкорна и кофе в зале!!! Четвертая часть зала с этими гигантскими тазиками попкорна!!! И дети и взрослые :(
Мамы, это в цирке тоже уже так принято??? Ну бог с ним с кинотеатром, там я еще могу это как-то объяснить себе - экран перед носом. Но когда живьем артисты выступают, а перед ними жующее-хрустящее-сёрбающее, то это за границами моего понимания. Виноват конечно сам цирк, т.к. это разрешено. В погоне за прибылью идут на всё. Такая же фигня и с фото-видео съемкой. Висит запрещающая табличка, дочка ее прочла, мы обсудили, а потом на тебе - все снимают и персонал стоит рядом и ничего не делает.
Как потом объяснять ребенку правила и запреты в обществе?
У меня один аргумент для своих детей, что все эти люди безграмотные и невоспитанные. Мы так делать не будем.
Может и в оперном уже тоже с попкорном и я безнадежно отстала от жизни?

А еще у нас не было девочки с хула-хупами на кораблике :( Это мы уже дома поняли, когда программку папе показывали и делились впечатлениями.
Очень дочка расстроилась, так как подружка ей про этот номер рассказывала. Может заболела маленькая артистка? может еще что? но вот оказывается бывает и недостача с недовложением, хотя билет стоит одинаково на каждое представление и в программке он есть.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Елена32, в свое время второй Запашный и тигренок не всем достались

МаМалыш

Summer in the City
Посмотрели и мы программу. В целом понравилось. В частности вопросы есть. В первую очередь, к цензуре. Мне не понравился номер клоунов, где использовался плакат обнаженных мужчины и женщины. Женщина была изображена, на мой взгляд, недопустимо откровенно для аудитории, где предполагается наличие детей. И еще зарисовочка, когда девушки типа убирали сцену от разлитой воды. Но тут уже восприятие именно взрослого человека сыграло значение. Есть куда более нескромные костюмы артистов в цирке, но в этом номере сама постановка и движения были такими... откровенными что ли :)
Шоу фонтанов для меня было не особо интересным, т.к. я видела куда более красивое и продолжительное шоу, но сопровождение номеров фонтанами смотрелось очень здорово. Номера с участием животных чудесные. Канатаходцы крутые, конечно. Игоря моего очень впечатлил номер, где мужчина, держась за шест, ходил по воздуху. Фокус с переодеванием классный, дети были в полном недоумении )
Сидели мы на 6 ряду в 1 секторе. Довольны выбранными местами. Насчет 10-го ряда не знаю, но на 7-8 точно будет прекрасно все видно.

МаМалыш

Summer in the City
Ну и по свежим следам отпишусь про дю Солей. Читала репортаж на тут бае о Quidam, такой пафосный стиль изложения у автора, аж смеялась местами ))
Кто сходит, поделитесь своими впечатлениями тоже :)
Пока в темке про воспитание искусством есть такой отзыв http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9213400&postcount=113
Чтобы люди уходили в антракте, не посмотрев вторую часть, не заметила. Специально обратила внимание на выход во время антракта. А вот в гардероб за куртками люди действительно стояли, и я в том числе, т.к. в зале было чуток прохладно. В прошлый раз куртку снимала, было комфортно, сейчас захотелось утеплиться ))
С чем соглашусь, так это с тем, что музыкальное сопровождение действительно какое-то слишком заунывное. Но в некоторых номерах грусть-печаль была очень даже к месту, были номера и с динамичным музыкальным сопровождением, но общая картина и правда мрачноватая :)
По поводу сюжетной линии. Тут, как в балете: кто-то все понимает без пояснений, а кому-то надо предварительно почитать хотя бы программку. Про все программы дю Солей можно найти краткую информацию. И, мне кажется, не будет лишним прочитать ее до просмотра программы.
Из номеров наибольшее впечатление произвела девушка с полотнами красной ткани, мужчина с женщиной, которые делали статические фигуры. Еще очень понравился номер со скакалками, не знаю, сложный ли он технически, но преподнесен зрителю классно.
Если сранивать саму программу в целом с теми, что я уже видела, то она произвела на меня меньшее впечатление, но тем не менее я получила большое удовольствие от просмотра Quidam.

vera2007

New member
МаМалыш, я просто стояла в антракте у выхода - люди уходили.. Некоторые мо словами - жалко денег. Я читала до представления аннотацию и отзывы на русском и английском языках... Но одно дело читать - другое видеть.

МаМалыш

Summer in the City
люди уходили.. Некоторые мо словами - жалко денег.
я бы тем более не ушла :)))

Я читала до представления аннотацию
и неужели была непонятна сюжетная линия? Там ведь все прозрачно. Другое дело, если задумка не зацепила Вас. Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Мне сама идея понравилась очень, а воплощением я не до конца прониклась :)

Сверху