Cтроим свой дом - 7 -

Tinker

Active member
либо улица, въезд - картинка более интересная.
а что за движуха? у меня как раз на въезд/вход
за забором все-равно ничего не видно, ну только если фары по вечерам. вот когда забора не было, тогда да - развлекались, кто пошел, поехал
а из домашних как-то и не особо есть кому двигаться ))))

Юлюша

New member
Я бы делала теперь окно из кухни с видом на въезд/вход во двор, чтобы контролировать обстановку, ну и движуха хоть какая-то, а то статичная картинка неинтересна. Окно из кухни самое использумое для обзора, поэтому над обзором надо подумать хорошо. Т.е. у него 2 варианта - либо задний двор (статичная картинка), либо улица, въезд - картинка более интересная. Но только не по боковым стенка, даже если нет соседей пока - они когда-нибудь будут обязательно и вид в стену будет утомлять.
У нас на кухне 2 окна, одно выходит на калитку. А из второго видна наша парковка и дом/клиника соседа. Солнце там почти целый день.

Bilancia

New member
Fiesta!, а у тебя сильная движуха в поселке?
вообще девочки,как у вас с этим?
у нас в основном летом много,мотоциклы вылазят,квадрики
повезло! на нашей улке плохой асфальт-поэтому не гоняют на нашей улице

Панночка

New member
А у меня 2 раза в неделю автолавка приезжает и точка у нее рядом с моим домом. Так что 2 раза в неделю буду наблюдать движуху :)

NataK

Well-known member
у нас на улице как-то грустно.. мы, через день ездим, тишина.. машинка проедет и все.. Зато летом - активненько.. У меня в кухне два окна.. одно - на калитку, второе - на березку.. :)..

Tinker

Active member
NataK, а зачем тебе машинки? у вас асфальт?
у нас нет, дом в конце улицы, те через нас (кроме нас) ездят жители еще 3-х домов + кто-то эпизодически. летом все в пыли - окна со стороны улицы вообще мрак
не надо мне никакой движухи.

Юлюша

New member
Девочки. Нет сил. Соседка достала. :blink: но мы не ругаемся, пытаемся пока мирно все урегулировать.
Суть конфликта такова: котел у нас находится в топочной в цоколе , окна которой выходят на дом соседа, соостветственно и коаксиальный выход (вывод продуктов сгорания) от котла туда же.
Вот уже 2 недели соседка ноет, что ей воняет от нашей трубы, невозможно открыть окно в спальне на втором этаже, ее из-за этого преследует бессоница и постоянные головные боли. Мне не хочется наколять отношения, все-таки жить рядом.
Проект делали в Мингазе и подключались там же, все официально со всеми приемками и т.д. Условия по монтажу этого вывода: сколько-то см от уровня земли и по пол метра от расположенных выше окон выполнены. Расстояние от дома до забора около 4-х метров у них вообще метров 8, а то и больше.
Она изначально говорила почему мы делаем такой вывод, а не в стену/дымоход монтируем трубу. Но у нас на баню дымоход потянул больше тысячи, да и не рассматривали мы такой вариант. Как спроектировали в Мингазе, так и делали.
В мингазе сказали, что замеры делает санстанция. я ей это сказала. Что мне на себя санстанцию вызывать? :blink:
На этой неделе новая фишка:"значит у Вас проблема с котлом. Вызывайте настройщика котла." Котел запускали в октябре, а 25 января я подключала бойлер, т.е. был у нас настройщик, никаких отклонений в работе котла замечено не было.

1. строители на этой неделе два дня работали с открытыми окнами. Им не воняет, по крайней мере вышеописанные симптомы пока не появились.
2. У нас близко ж/д станция Помыслище, там на запасных путях стоят товарняки. Может ей от туда несет?
3. В деревне у бабули так же как и нас труба эта выведена и все нормуль. У людей в домах так же.
Или идти у нее на поводу и спрятать этот вывод в трубу и вывести ее под крышу? Но это опять же доп затраты: труба, леса, работа.

Девочки, как у Вас выходят трубы от котлов?
У нас примерно так он выглядит

Вложения

• phoca_thumb_l_IMGP3164.JPG
    phoca_thumb_l_IMGP3164.JPG
    58 KB · Просмотры: 118

NataK

Well-known member
Девчата, может кто-то анализировал рынок по плитке напольной. МОжет, кто-то знает, где есть скидки. надо на 150квадратов в подвал купить что-то типа грэсс или т.п. Дорогую не хочу, все-таки подвал, не жилое помещение,хотя и отапливаемое.

у нас по улице у многих соседей такие выводы сделаны. Честно говоря, никто никогда и я в том числе не слышала никаких доп. неприятных запахов..

Общие требования. При сжигании природного или искусственного газа образуются продукты сгорания, состоящие из углекислого газа (СОг), водяных паров (НгО) и азота (N2), оставшегося после химических реакций кислорода воздуха с горючими компонентами сжигаемого газа. Если процесс сжигания производился с избытком воздуха, то в продуктах сгорания будет и «лишний» кислород (Ог), не вступивший в реакцию с горючим.

Кроме того, при сжигании газов образуется большое количество продуктов сгорания. Так, при нормальном сжигании 1 м3 природного газа расходуется около 9,5 м3 воздуха и образуется примерно 8,5 м3 продуктов сгорания газа и около 2 м3 водяных паров.

Согласно Правилам безопасности газового хозяйства требуется отводить продукты сгорания газа от каждого прибора, агрегата или печи по обособленному дымоходу, находящемуся, как правило, во внутренних стенах зданий. Нарушение условий строительства и эксплуатации приводит к тому, что часть продуктов. сгорания попадает в помещение и может быть причиной отравления людей. Продукты сгорания газа с температурой выше 150°С имеют плотность значительно меньшую, чем плотность атмосферного воздуха. Это обусловливает возможность их отвода по вертикальному каналу (дымоходу) от газового прибора наружу. При этом, чем больше разница между температурами уходящих газов и наружного воздуха, тем с большей скоростью уходящие газы будут проходить вверх по дымоходу. Следовательно, разность температур является одним из параметров, характеризующих величину расхода воздуха через дымоход.

Tinker

Active member
NataK, может самый дешевый вариант керамин?
мы когда-то серенькую в гараж брали

NataK

Well-known member
вот, и я склоняюсь к дешевенькой. в выходные поеду мониторить рынок. и , пока дорогу не развезло, надо успеть завести.. У, нас начали копать центральную канализацию перед НГ.. грязюка теперь.

Юлюша

New member
Девчата, может кто-то анализировал рынок по плитке напольной. МОжет, кто-то знает, где есть скидки. надо на 150квадратов в подвал купить что-то типа грэсс или т.п. Дорогую не хочу, все-таки подвал, не жилое помещение,хотя и отапливаемое.
недавно в Материке покупали в кладовку керамо марацци, коричневую, цена в районе 80 тыс.
В топочную брали березовскую.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
МОжет, кто-то знает, где есть скидки. надо на 150квадратов в подвал купить что-то типа грэсс или т.п.
У керамина есть остаточные коллекции на хороших скидках, и есть плитка 2-го сорта по приятной цене. Прошлым летом когда мы закупались керамином, то нам предлагали брать 2-ой сорт, мы не решились. А зря! Я не увидела чем плитка отличалась от 1-го сорта)))))))) хотя... может это в процессе работы проявляется. И ещё, на складе (в масюковщине) была плитка по 5-10 тыс за кв.метр. В магазине о ней почему-то не знали. Цвет не ахти, но для подвала - то что надо.
NataK, загляни сначала на склад керамина (тебе будет по дороге из Тарасова) спроси что есть на супер-скидке, а потом в магазин на Ждановичи для оплаты. По-моему, дешевле керамина на акции - не бывает :)

Чеславна

Active member
Юлюша,у нас аналогично выведена труба, согласно проекту Мингаза. У сестры точно также

mart2010

New member
NataK, мы на подвал брали самую дешевую (с браком) кераминовскую плитку, все равно больше 1000 уе получилось....

Nika25

New member
У нас в цокольном этаже будет наливной пол, не боится ни ударов, ни воды

Aisha

Homo sapiens
А мне вот зимой обратно в Минск хочется... Летом да - красота, а вот зимой мне уже поднадоело туда-сюда ездить...

Ashatan

Active member
Юлюша, я бы ничего не делала, если котел установлен в соответствии с требованиями Мингаза.
А если цвет дома вашего будет глаз раздражать, то перекрашивать?
всем все равно не угодишь. :yes:

Чеславна

Active member
Девчат, ай нид
smayliki-pomosh-7.gif
!
Срочно требуются маляры с руками из нужного места на покраску стен и потолков амфиболином(капарол), у которых уже был хороший опыт с данной краской

Сверху