Cтроим свой дом - 7 -

Чеславна

Active member
ага калядовать

у нас дети пошли калядовать (не сегодня, а как положено),
оделись в костюмы,
а им в одном доме такое сказали ....
а тут строители..
Ну это в Минске... Откуда я родом и на Пасху и на Рождество всегда у всех открыты двери. Дети целыми компаниями колядуют. Здорово!

mart2010

New member
Чеславна, ты же не там, ты тут ....
сегодня буксовала,
метрах в 50 еще одна машина буксовала,
так ее вытащил муж - я так поняла - и они уехали....
я осталась...
благо появился фей, который меня вытащил,
тока не знаю с какого дома, уже бутылку и мужа приготовила :)
зато целый день у окна торчу, как бабка старая и тока кто-то буксует, сразу своего супруга на подвиги отправляю.

Чеславна

Active member
mart2010, завтра супруг поедет на фазенду, а мне надо подежурить у компа. Там же вообще девственные дороги.

Панночка

New member
Я всю ночь переживала как там ребята-строители, сейчас дом закрыли на сигнализацию, но телефон у них недоступен, а вот девочка художница стояла в пробке ночь.

Ursula19

Active member
Девочки, это ужас какой-то, муж вчера приехал, показал видио о дорогах - кошмар, я сейчас в 180 км от минска - морозец, солнце, небо голубое, ни снежинки, вся неделя спокойная... завтра выезжаем в сторону дома - даже страшновато

Tinker

Active member
Ursula19, завтра к вечеру должно быть почищено думаю
я уже в другой теме писала, что бросила машину на дороге в 1 км от дома, местами снега было до середины бедра. В основном чуть ниже колена
Сейчас снега уже нет, но порывы ветра очень сильные еще. Из-за этого сильно переметает дорогу
Муж хотел машиной снегоуборочной почистить одну колею до трассы (1км), чтобы как-то ходить можно было. Но пока бесполезно. тут же опять заметет.

NataK

Well-known member
страшно вчера было в окно смотреть, неговоря о том, что творилось на улице и особенно за пределами города.. сегодня в минске как-то спокойно.. ветра нет.. все-таки дома прикрывают город. у меня улицы и двор расчищены,а, вот, на стройку не поедем, хотя планировали.. может завтра выберемся посмотреть что и как там.. надеюсь, что уже за день разберутся коммунальщики с дорогами.. ОДно радует, что только день длилось буря.. Не представляю, если бы и ночь мело и выходные еще..
Вечером вчера у нас в домах свет пропал.. часа два сидели со свечами.. дети прыгали и радовались.. романтика для них была..

Tinker

Active member
оказывается у нас центральный водопровод не работает
соседи за водой приходили

Чеславна

Active member
у нас (Самохваловичи) света нет до сих пор, ну и соответственно воды)) (своя скважина)

девушки, которые построили дом в течение последних 2 лет или еще находятся в процессе, оч нужна информация: во сколько нонче обойдется строительства дома примерно в 100 кв.м? Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Панночка

New member
Написала и сразу уточню: дороги в деревне почистили, а вот в городе в серебрянке даже не рыпаются.

Tinker

Active member
Панночка, у мамы на Ангарской техника пыталась чистить, там дорога широкая. Но машины брошены в 2 ряда местами + ОТ стоит. Не смогли толком ничего сделать

mart2010

New member
Tinker, а вас раскопали?
не твой супруг вчера в дроздово добраться не мог?

Tinker

Active member
mart2010, не, мой неугомонный привез малого из сада и еще на футбол к 7 вчера поехал. вернулся часов в 11. ПО самой Логойке затора вообще нигде не было
вот только трактор проехал, одну машину муж уже пригнал, за второй пошел

сказал, что почистили очень плохо. чуть проехал.
соседка на форд фиеста не смогла, на джипе затащили

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
девочки, давно не дает покоя тема своего домика. Наконец с мужем сошлись, что можно построить небольшую дачу для проживания в теплый период. Встал вопрос по каким критериям вы выбирали направление для участка? Первое, что пришло на ум, наиболее близко к работе или нашей квартире. Но работа-не постоянная величина. И материал еще не можем определить, вроде хотим брус из-за экологичности и все-таки дача, но, почитав вашу темку, сделала вывод, что это недешевое удовольствие. И может подскажите, для дачи лучше искать участок с газом или можно сэкономить на этом? Вроде обогревать в холода не надо, с мая по середину сентября там жить хотелось бы.

Чеславна

Active member
котеночкина, мне кажется в Вашем случае брус однозначно не подходит. Такой дом требует большей заботы и постоянного проживания. Если не привязываться к направлению, то желательно съездить на пару участков и посмотреть. Ведь бывают такие соседи... что и врагу не пожелаешь, а Вам там жить. Свет-газ на участке - замечательно, центральная канализация, тоже плюс. Мы 7 лет назад покупали участок без света, воды, канализации. Газ вели только через 4 года. И встало сие удовольствие на тот момент в тысячи три, если не ошибаюсь. Подвод газа в дом не учитывала. Свет также улицей сбрасывались на проект и все остальное, прибавляем 2 тысячи. Ну и скважина - метр бурения от 65+ насос+фильтр на дом. Ну это же мелочи по сравнению с отделкой)))...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
котеночкина, хочу сразу вас предупредить, что содержать дом (дачу) и квартиру - это дорогостоящие удовольствие. По мне, либо иметь свой дом для постоянного проживания, либо вместо дачи тратить деньги на отдых у моря. Поэтому я бы вам советовала выбирать участок с целью постоянного проживания, а это как можно ближе к городу и с хорошими подъездными путями, с возможностью добираться общественным транспортом. Если даже изначально такой "удобный" участок будет стоить намного дороже "неудобного", то поверьте, в ближайшие годы это быстро окупится на том же топливе и доставке стройматериалов.

котеночкина

Active member
Симона-Таисия, муж категорически против жить вне минска. Он без прав, наверно поэтому против. На дом в минске надо банк ограбить))) да и еще чтоб быстро вселиться в приличный дом, надо сразу много денег. Поэтому строили квартиру. А мне в качестве компромисса небольшую дачку в пределах 20 км от города. У наших родителей летние дачи, без котельни, без газа и дешево в обслуживании выходит, вода есть на участке в теплый период, электричество есть, сами сделали местную канализацию. Мы просто хотим домик получше, участок побольше, ну и если газ занедорого, то будет плюс. Участок с водой и электричеством выбираем, или по улице.
Счас надо с направлением определиться. У меня пока в приорите 3 направления с учетом удобства добирания до наших с мужем работ и квартиры.

Сверху