Cтроим свой дом - 7 -

Настурция

Well-known member
ТТТ, живем в деревне в пригороде Бреста. Никаких вышеописанных проблем не замечала. Да, воруют, но не больше чем в городе. Как-то раз у соседа велик увели, проехал по деревне сам и нашел. Больше не слышала.

зайчег

шоколадный
зайчег, Простите, но правильно в ФаниполЕ))))))

Да мне б сначало правильно держинский район научиться писать, а то никак не запомню:biggrin: а уж потом фаниполь начну осваивать

По деревни далеко и близко, наверное играет роль выросли вы там или "понаехали дачники". В деревне где мои бабушки жили, приезд из города детей как-то нормально воспринимался, а кто намерянно под дачу дом покупал к тому и отношение более пренебрежительное

Tinker

Active member
По деревни далеко и близко, наверное играет роль выросли вы там или "понаехали дачники". В деревне где мои бабушки жили, приезд из города детей как-то нормально воспринимался, а кто намерянно под дачу дом покупал к тому и отношение более пренебрежительное
ну это же от взрослых идет.

ай, дети и в городе дерутся, кучкуются и дружат против кого-то

у нас коттеджи отдельно от деревни. площадки нет. все сидят за заборами

Red Fox

Active member
мы покупали, как говорят в деревне - минские дачники:)))

Ваверочка

New member
Да мне б сначало правильно держинский район научиться писать, а то никак не запомню а уж потом фаниполь начну осваивать
а я Вам помогу)))) дЗержинский))))))и в ФаниполЕ , в неаполЕ))))))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Панночка, белорусский дом и деревянное домостроение сейчас, бани, ландшафтный дизайн. Асунта проводит. Победителей 4. Вот намылилась туда сегодня:).

Nika25

New member
Гравицапа, расскажите потом будет ли там ландшафт, а то его ко всему приплетают, а на самом деле семена морковки продают

Lady

Active member
котеночкина, привет! у нас ваш случай :) мы совсем недавно купили дачу, 15км от мкад, направление раковское или через авторынок, перхурово (может есть кто оттуда?) участок 10соток, по улице газ свет вода, место понравилось соседи живут круглый год, по первому знакомству очень приятные люди, купили за 15тыс, ухоженный участок газон молодые пасадки виноград сирень много цветов ягод :) и домик 40метров одноэтажный, 3 комнаты мебель кухня камин вода в доме, удобства на улице, вообщем приходи в гости все покажу расскажу :) сами там ещё не были можно сказать только купили, этот сезон хотим переехать жить на лето, муж на работу будет ездить оттуда, присмотримся к соседям и всем плюсам минусам жизни и планируем стройку дома через годик два, каркасник тоже думаем, сейчас начинаем менять отделку в домике и баню наверное думаем, хотя мне первый сезон не хочется лишних вложений, вдруг не понравится там вообще продадим тогда :)
и да вроде есть пустые участки :)

Гравицапа

Nika25, а что надо по ландшафту?
Выставка тоскливая. Есть семена, саженцы. Есть несколько студий ландшафтного дизайна, пруды, бассейны. Пару мастерских по ковке и дереву, малые архитектурные формы, так сказать... Заборы, совсем мало.
С каждым годом все печальнее. В Москве была в прошлом году - так стенды загляденье. У нас же:(((.

Nika25

New member
Гравицапа, в поиске людей для осуществления идей )) есть четкий подробный проект, участок большой, нужна планировка, бетонирование, мощение камнем, газон

Гравицапа

Nika25, знаю хорошую студию - зеленые сотки называется. Видела результат работы, классненько. И еще у меня сосед - фанат растений. Там на участке сотня, наверное, разных "елочек". Продает, по идее. Нам пару штук обещал по весне подогнать.
Кстати, самое время фиксировать команду, их потом не найти в самый разгар сезона. Все в полях.

Nika25

New member
Гравицапа, я в студии уже боюсь обращаться, они мне такие цифры называют, мне страшно... хоть самой становись делать... зеленые сотки посмотрю

Nika25

New member
Гравицапа, я в студии уже боюсь обращаться, они мне такие цифры называют, мне страшно... хоть самой становись делать... зеленые сотки посмотрю

котеночкина

Active member
перхурово (может есть кто оттуда?)
ха-ха, я именно там первоочередно рассматривала участки.

удобства на улице, вообщем приходи в гости все покажу расскажу
приглашай)))

начинаем менять отделку в домике и баню наверное думаем
я вот тоже смотрела с домиками и пустые. тоже мысли были первым делом баню построить со спаленкой. тк жить в теплый период-это в перспективе. в этом году к маме на дачу поеду жить, там все удобства в доме, заодно посмотрю смогу ли более недели провести так.

Панночка

New member
Я на прошлой недели проверила воду в доме - и бак и хим анализы хорошие, но все таки решили ставить фильтр, что бы смесители не засорились, так вот у кого стоят: какие?

Titasha

Меня здесь нет.
Панночка, мы в экософт отвозили воду на анализ. Исходя из результата анализа, кол- во проживающих, кол- ва с/у они предложили ( в рекомендательном характере:))вариант фильтрации и смягчении воды.

Сверху