Cтроим свой дом - 7 -

Симона-Таисия

созерцаю мир...
котеночкина, я не настаиваю))))) я просто высказала своё мнение основанное на практике :blush1:
В любом случае, удачи вам! И пусть получится так, как задумывается!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
котеночкина, и я выскажу свое мнение, на своем опыте.
Направление - ближайшее к квартире, чтоб в пятницу вечером не проезжать город-кольцевую, а выскочить на трассу.
Дачный домик обслуживать совсем недорого (мое мнение). Важно - свет и водопровод, газ для летнего варианта значения не имеет. Бойлер греется от сети, маленький каминчик на случай холода предусмотреть.
Дачный домик - тот вариант, где 100% подходит брус, потому что:
-хоть брус дорог, но отделка не нужна и перемена интерьера по сравнению с квартирой,
-опять же, если небольшой дом, можно объединить с баней, есть такие проекты,
-теплопотери брусовых домов больше, но если не зимовать не важно,
-запах обалденный внутри дома.

Шведка

наша была ошибка при строительстве, что посчитали только дом. А то что нужен забор, мощение, сарай-постройки, ворота, ландшафт окультурить, все это не считали. Оказалось вливается в солидную сумму.

Но, мне кажется, с дачным домом это проще решается, не те масштабы.

Tinker

Active member
про сильный ветер и забор
у нас у одного человека по улице забор из металлопрофиля.
участок на склоне, забор очень высокий.
в пятницу вырвало 3 пролета. остальные он пытался укреплять. видела, пока ходила туда-сюда
до этого летом у него с другой стороны этот забор повалило

Но, мне кажется, с дачным домом это проще решается, не те масштабы.
а сколько у вас соток участок?
можно и на 15-20 дачный домик поставить
поэтому все затраты по
забор, мощение, сарай-постройки, ворота, ландшафт окультурить
будут такими же

Шведка

Tinker, ага, от соток зависит конечно.
Ну вот у соседа по дачам 12 соток, ни мощения ни ландшафта не делал. Огород, трава, десяток плит на дорожки кинул. У родителей 6 соток, естественно ландшафта тоже нет, обычная дача.
Короче сразу надо продумать, будет это все или нет.

Tinker

Active member
Шведка, да это от человека зависит в большей степени
у нас есть соседи, которые живут уже много лет без забора, ландшафта и тд
соседка раз в месяц бурьян скосит обычной косой, и то хорошо

AlenaM

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,смотря из чего собираетесь стоить,сколько этажей планируете,коммуникации и т.д. У нас дом из круглого бревна 150 кв.м, на все про все ушло где-то тыс 100 и это без забора и территории

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
котеночкина, для выбора дачи или участка для нее важен в первую очередь транспорт, а во вторую обжитость местности. Вам с детьми же отдыхать хочется? А детям старше 4-х лет уже сильно важна компания. С деревенскими начинаются проблемы "местных". Мы с этим столкнулись на даче, которая дом в поселке. Дети грубые есть в деревне, неблагопрлучные многие, а тут понаехали городские. Драки, порча имущества. Я сама этих обезбашенных местых боюсь.. Детям разрешаю на велике 2 дома вправо-влево. И на речку только со взрослыми. А уже 10 лет сыну. И дочке 7. Им нужны друзья, компании. В это лето уже если и поедем на дачу, то так на день другой. Родители пусть себе сами огородничают.
В-третьих, при выборе участка важны природные условия: водоем, красивые прогулочные места.

А так каркасный домик можно за одно лето отстроить:).

котеночкина

Active member
А так каркасный домик можно за одно лето отстроить.
уже 2 темки прочла, но что-то не припомню отзываов про каркасники. мот для дачи и ничего вариант будет. блоки быстрее и недорого, но итак в городе в этом бетоне живешь.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
котеночкина, а вы рассматривали вариант дома из строительных блоков прессованной соломы? ПОГУГЛИТЕ. Кстати, с 19 по 22 марта, это можно увидеть и пощупать на выставке во Двореце Спорта.

зайчег

шоколадный
Гравицапа, а расскажите где у вас дача. В смысле не название, а что это - большая деревня, агрогородок? Или маленький поселок? Далеко ли от минска. Интересно влияет ли расстояние от минска на общую люмпенизацию населения? Если люди рядом с минском живут, то может и работа у них там есть и не все так грустно с местным пьянством тогда?

Irys

Отличница
котеночкина, а вы рассматривали вариант дома из строительных блоков прессованной соломы? ПОГУГЛИТЕ. Кстати, с 19 по 22 марта, это можно увидеть и пощупать на выставке во Двореце Спорта.
Насколько я знаю, строителей под них (почти) нет.

Девочки, а дайте кто печника, пожалуйста

Гравицапа

зайчег, дача в Пуховичском районе, 8 км от Марьиной горки. И дом в Крупках у свекров. Когда покупали дачу, 6 лет назад, деревня была живенькая. А сейчас наиболее нормальные семьями уехали в агрогородки. Закрывается школа в этом году.
В Крупках попроще, но все равно вопрос приезжие-местные может случиться. Особенно ближе к подростковому возрасту. А когда дачное товарищество, где все приезжие, оно как-то спокойнее:).

Точно, выставка!!! Надо сгонять обязательно.

По каркасным домам нужно искать темы а специализированных форумах по строительству. На dwg ru есть очень подробная. В запрос также можно задать быстровозводимые дома.
Мне нравится их скорость возведения, облегченный фундамент и легкость проектирования. Думаю, когда дойдет дело до строительства своего дома (пока мы купили готовый кирпичный), буду рассматривать именно каркасник.

зайчег

шоколадный
Гравицапа, спасибо за рассказ. крупки вообще-то крупный агрогородок, странно что там вредители есть. А как имущество портят? это я спрашиваю, что превентивные меры принять :)
Думаю, что в "чисто коттеджных" застройках ситуация не координально лучше. У меня брат собирается строится в Строчицах-Птичь. Там домов новых полно, вмеремешку со старыми, местные если что надо по стойматериалам не в магазин идут, а на соседнюю стройку

mart2010

New member
зайчег,
у меня дом в черте минска
в 500 м остатки деревни,
алкаши 70 % населения,
когда деревенские дети приходят к нам на площадку,
наши дети уходят,
моего среднего уже побили,
хотя он неконфликтный ребенок

+ во всех коттеджах, которые на территории деревни что-то воровали

Гравицапа

Крупки есть районный центр:), если что.

Превентивные меры в отношении чужих озлобленных бедных детей - я таких не знаю. Там простое нормальное отношение не поможет. Проще не ездить и общаться со своими "местными". Детям самим разбираться не получится.

Порча имущества - поцапапанная машина, украденные фонарики с клумбы на солнечных батарейках, слитый бензин. Про камни в колеса велика и спущенных собак тоже был инцидент. Муж, конечно, пробовал авториетно наехать, но это не гарантия.

Последнее редактирование:

зайчег

шоколадный
Ясно, значит высокий забор тоже не поможет - как в бункере сидеть не будешь :) Тогда наверное лучше остаться в минске на пятом этаже, только с моей оравой детей это тоже смертельный номер. Мы в фаниполи строимся.

Научная стать я в тему - почему в деревнях никто не работает и пьют.
http://www.vse-pishut.ru/Mir-ludei/DRUGOI-NAROD-KOTORYI-OKAZALSYA- LISHNIM-V-ROSSII/

Сверху