Cтроим свой дом - 7 -

Патрикеевна

Well-known member
мы вот тоже думаем из той же коллекции плитки, которая у нас лежит на полу сделать две стены, одну напротив камина темно-бронзовую, а другую наискосок от камина золотой графит, но тоже темный цвет. время нам на размышление до понедельника) только боюсь, что тяжеловато может оказаться, т.к. доминанта камин все-таки, а тут их будет несколько. хотя, может оказаться очень эффектно.
а фото есть плитки?

зайчег

шоколадный
Вот что нашла к вопросу слива воды на зиму и минусовой температуры в доме. Как обычно самое тонкое место унитаз
Вот что пишут о высокотехнологичном решении данного вопроса в будущем:
"возьмите пищевую пленку, обклейте внатяг унитаз сверху (отверстие унитаза). Получится подобие барабана. Теперь возьмите подушку побольше до потяжелее и плашмя долбаните по получившейся мембране. Скачок давления вытеснит всю воду в канализацию"

kelebek

Active member
хочу на одну стену вот это http://ls.by/catalogueps/gres_glaz/metalik_1134f/304/2036.html, а на другую http://ls.by/catalogueps/gres_glaz/metalik_1134f/304/2037.html такую.
на картинке не совсем то, в жизни намного интересней. мы себе взяли немного плиток на стенах с ними поиграть)))здесь она в интерьере http://ls.by/popup/body/designs/index.html?id=304
наш вариант плитки
шкаф на заднем плане антиквариат, который всем имеющим дома пытаются впарить родственники))) хорошее подспорье для строительных инструментов, мужу аж жалко разбирать и выкидывать) у нас даже строители его бережно двигают туда-сюда, обзывая антиквариатом. он стоит на будущей кухне, там где молочный цвет это гостинная и виден кусок камина. на каминной полке стоит облицовочный белый камень, а вот на противоположной от камина стене я хочу темную плитку. только вот гадю, не много ли ее будет. весь пол, так еще и стены...
и вот она еще

Последнее редактирование:

Solntse

New member
Девочки.здравствуйте!Читаю темку и все советы прям в блокнот записываю...Нам до полов ещё далеко,крышу только кроем,но вот прочитала про ламинат...расскажите,пожалуйста,про его минусы.Спасибо.

Lidiana

Active member
kelebek, у нас на стенах похожа на эту http://ls.by/catalogueps/gres_glaz/muretto/307.html
но имейте ввиду, гресовская плитка не сверлится(((( это пипец..у меня на одной стене в кухне она лежит, так вот ребята не могли просверлится чтобы потолок натянуть. Пришлось верхний слой плитки отбивать и ротбандом стену ровнять. Теперь страшно представить, как мы на эту стену телик вешать будем.

kelebek

Active member
Lidiana,да мы в курсе. у нас там где плитка, особо не посверлишь)

ламинат...расскажите,пожалуйста,про его минусы
да отвратительный он просто начиная с того, что "наощупь" и заканчивая тем, что швы как ни крути все-равно гуляют, а углы мохрятся как бы. а еще если вода попадет и постоит немного, то он просто вздыбливается. и это при том, что у нас он покупался вроде как очень хороший, но после небольшого потопа его просто вспучило и никакая замена испорченных досок не спасла весь остальной ламинат. вот такая у нас история. а еще он очень шумный и холодный.

Solntse

New member
да отвратительный он просто начиная с того, что "наощупь" и заканчивая тем, что швы как ни крути все-равно гуляют, а углы мохрятся как бы. а еще если вода попадет и постоит немного, то он просто вздыбливается. и это при том, что у нас он покупался вроде как очень хороший, но после небольшого потопа его просто вспучило и никакая замена испорченных досок не спасла весь остальной ламинат. вот такая у нас история. а еще он очень шумный и холодный.
Никогда с ним не жила и поэтому ничего не знаю.А люди,помоему,просто его скупают.Все знакомые мои только ламинат сча покупают.Очень рада послушать людей,которые жили с ламинато.Спасибо.

kelebek

Active member
Solntse,сейчас я склоняюсь все больше ко всему натуральному, если бы отмотать время назад, то мы бы весь первый этаж дома не укатывали бы в ТП, даже при том, что хозяйские спальни у нас на втором этаже. так что задумайтесь об отоплении.
сейчас я склоняюсь к пакетной доске больше всего. для себя бы стелили уже плитку везде на первом этаже, меня она не напрягает. но мы скорей всего будем продавать наш дом, потому как за время строительства наше отношение много к чему изменилось, начиная от площади участка и заканчивая размерами дома))) боюсь, что постелив везде плитку нас многие не поймут). хотя, никто не исключает того, что пожив в этом доме нас все в нем и устроит...

Панночка

New member
kelebek, Ты так много вложила в жтот дом и денег и нервов, а тут продавать!!? Что то мне страшно стало.
Я живу 8 лет в квартире с ламинатом: да не приятный на ощупь, собака скользит на нем, но он у нас клееный и выдержал 2,5 года писаний моей собаки!!! Нигде не вздулся, собака писалась не мало - лабрадор. Но вот тот ламинат что в спальне еггер не клееный я думаю не выдержал бы такой мокроты, но швы я не вижу что бы гуляли. Для меня лучшее покрытие пробка, так что в спальни постараюсь ее.

Titasha

Меня здесь нет.
Я тоже на второй этаж о пробке думала, а положили ламинат:) первый мой опыт с ламинатом будет. Поживем- посмотрим. ) но выглядит вобщем то и ниче, и на ощупь не скажу что отвратительный. По сколькозти не знаю- т к пока не живем.

Юлюша

New member
Solntse, по поводу ламината полностью согласна с kelebek, . Брали в квартиру самый влагостойкий и ударопрочный, за семь лет швы/углы гуляют и мохрятся. После падения некоторых игрушек (они легче кирпичей :) ) есть сколы/вмятины. От постоявшей влаги кучерявится и вспучивается, а с маленькими детьми и собакой это неизбежно. :blink:Они всегда умудряются найти укромный уголок и сделать свое "мокрое" дело или банально разлить компотик по дороге из кухни в гостинную.

сейчас я склоняюсь к пакетной доске больше всего. для себя бы стелили уже плитку везде на первом этаже, меня она не напрягает. но мы скорей всего будем продавать наш дом, потому как за время строительства наше отношение много к чему изменилось, начиная от площади участка и заканчивая размерами дома))) боюсь, что постелив везде плитку нас многие не поймут). хотя, никто не исключает того, что пожив в этом доме нас все в нем и устроит...
Второй дом, это воплощение мечты и идей с учетом ошибок и недочетов первого.

Мой муж уже тоже про второй говорит. А по-мне, так первый бы осилить и переехать к следующему Новому году.

kelebek

Active member
Ты так много вложила в жтот дом и денег и нервов, а тут продавать!!? Что то мне страшно стало.
да нет, это нормальный жизненный процесс. сейчас мы понимаем что гектар это очень много в свете поддержания земли в порядке. не с нашей работой ;) 280 квадратов это тоже очень много для нашей семьи. затраты на автомобильное топливо на два авто в свете того, что мы мотаемся туда-сюда весь день тоже значительные. так что предпочтения наши изменились в сторону дома в городской черте)))значительно меньших размеров, одноэтажного и тыпы. а по поводу сил и нервов...я уже к этому отношусь совсем иначе, для нас это огромный опыт) муж говорит, что если бы он столько всего знал раньше, то тыщ пятьдесят мы бы точно смогли сэкономить:(

Второй дом, это воплощение мечты и идей с учетом ошибок и недочетов первого.
скорее всего да, хотя у нас есть знакомый, который воплотил свою мечту в четвертом доме) правда, финансовые возможности ему позволяют делать все это очень быстро;)

Патрикеевна

Well-known member
Плитка без орнамента, поэтому внимание отвлекать от камина не будет. Чтобы не было темно можно молочные шторы повесить, светлую мебель, с освещением поиграть. А на фоне белого камина она хорошо будет смотреться, тем более у плитки прожилки с отблеском немного, правильно?

kelebek

Active member
я так понимаю, она перекликается с мозаикой на полу (там есть темные квадраты).
да, очень перекликается. мозаику мы заказывали из имеющихся образцов стекляшек, подобрали под бежевую и молочную плитку, а коричневые под балки, между которыми все тот же молочный потолок. так вот теперь плитка, которую хочу на стены попадает оттенком в цвет балок и мозаики.

Чтобы не было темно можно молочные шторы повесить, светлую мебель, с освещением поиграть.
у нас все там будет молочного цвета и шоколадный кожаный диван, так что все между собой сочитаемо.

тем более у плитки прожилки с отблеском немного, правильно
я бы сказала, что там чуть многовато блеска, скорей перелива. но находиться на стенах плитка будет в относительно затемненных местах, поэтому слишком яркой игры позолоты не будет.

Патрикеевна

Well-known member
Solntse, мы живем с ламинатом 4 года, все в порядке. Правда, я утюг уронила-вот там вмятина осталась. Вы смотрите на класс износоустойчивости и производителя.

kelebek, а на диван шкуру белого медведя)) так что решайтесь на плитку

kelebek

Active member
еще смущает то что за камином белым камнем будет облицована стена, а напротив получается темно-шоколадная плитка, да еще и с позолотой...боюсь, что будет "перегруз". а мне хочется что бы в гостиной было ощущение легкости и большого количества воздуха, тем более, что в ней много света идет из окон, кстати, они тоже цвета золотистого ореха).
меня так убивает наша полугодовая серость на улице, что я всегда стремлюсь в месте где живу добиваться максимального света, начиная от цвета стен и полов и заканчивая освещением.

kelebek

Active member
но тут по нормальным ценам не нашла, пришлось покупать темный
да, мы тоже привезли, потому как от наших цен просто упали.
девушки, еще актуальный вопрос. что купить все-таки, душкабину с гидромассажем или хорошую душевую стойку с терморегулятором и стеклянные стенки? во второй санузел планирую обычную угловую ванну под окном. насчет душкабины, более менее нормальный производитель у нас начинается с аполло? там просто начальный ценник на простую кабинку 1300, а все остальное навороченное и цена выходит от 2900. или есть еще нормальные производители с более низкими ценами. боюсь оказаться в ситуации, когда скупой платит дважды;) а вообще все знакомые строители советуют не покупать гидромассажную кабину, а поставить хорошую душевую лейку и будет нам счастье. так что на эту тему тоже страдаю.

Lidiana

Active member
советуют не покупать гидромассажную кабину

и мне не советовали.. т.к. все эти навороты в виде гидромассажа и др, со временем выходят из строя, засоряются и т.п. Но все кабины, которые мне нравились, шли с этими наворотами. За польскую просили больше трех тысяч, за китайскую чуть больше тысячи. Но насчет китайской все отговаривали. Я взяла себе душевой бокс "розенталь", в приницпе она та же китайская, я думаю, просто более улучшенная за счет немецких комплектующих. цена была полторы тыс. Гидромассаж пока не использовала))) был бы выбор, брала бы без него.

Сверху