Cтроим свой дом - 7 -

mart2010

New member
у меня в моей ванной травертин - просто супер
у него янтарный цвет с разводами, жилками - очень красиво
и очень позитивно

какой уход?
мне кажется плитку тереть больше надо, чем камень

Чеславна

Active member
mart2010, я боюсь за его пористость, может запахи какие впитывать будет))), все таки трое мужиков)))
А на фото с травертиновым санузлом одним глазком взглянуть можно?

mart2010

New member
Чеславна, я все уже выкладывала,
но могу вечером еще раз сфоткать

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
kelebek, аа. Может тоже инструкцию почитать... Но коптит только в 2 точках, что интересно.
Поддув воздуха в топке должен быть, а как же горение. Но если в районе примыкания стекла поддувает, то да, похоже это и есть причина.

Стефания

New member
так как у меня каркасный дом.
Вы деревянный я так поняла строите . Подскажите тогда где заказывали сам каркас. Мы планируем установку на весну,т.к. не успели черновые полы залить. У меня есть компания на примете из Лепеля. Но может есть и ближе. Думаем заказать пока только сам каркас со стропилкой.

Nika25

New member
Стефания, е сли это бывшая лесофабрика экотех в лепеле, то не советую, не знаю как они сейчас называются... Сменили название в связи с кучей отрицательных отзывов

Юрась

мама в кубе
Симона-Таисия,как и обещала:

1. Выписка из решения - Предоставить Ф.И.О. проживающему ул. дом, квартира , нуждающемуся в улучшении жилищных условий , в частную собственность без внесения платы за земельный участок( многодетная семья) участок площадью 0.1496 га для строительства и обслуживания жилого дома.........

2. Из свидетельства о регистрации - возникновения права собственности на земельный участок ( форма собственности - частная) , правообладатель Ф.И.О. и далее - запрещение отчуждения земельного участка предоставленного в частную собственность как нуждающемуся в улучшении жилищных условий в течении 8 лет с момента гос.регистрации возведенного жилого дома.

Итог: если участок получен как нуждающимися, то его можно продать только спустя 8 лет после постройки на нем дома и его гос. регистрации

Но в фаниполе сидит одна фирма которая делает лстк,

можно подробнее? что за фирма( название) или может контактные данные есть?

Панночка

New member
Я не разбираюсь в разных тонкостях очередей на недвижимость, но зачем брать если не нужен?

Мы купили топку астрафлам, воздух будем подводить через подвал с улицы. Мы обнаружили что у нас дымоход для камина прямоугольный!!! Как это пропустили? Но каминщик сказал ничего страшного главное не узкий :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в частную собственность без внесения платы за земельный участок
вот это намутили)))))))) теперь понятно, как государство перекрутило это понятие и почему такие ограничения))))))))

Юрась, спасибо, что сдержали обещание :thank_you:

Юрась

мама в кубе
Симона-Таисия, да не за что. честно говоря, пока не прочла в документах - ЧС , сама уже сомневалась немного.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
mart2010, ой как красиво смотрится! Запомню, для будущего ремонта:)

зайчег

шоколадный
Вы деревянный я так поняла строите . Подскажите тогда где заказывали сам каркас. Мы планируем установку на весну,т.к. не успели черновые полы залить. У меня есть компания на примете из Лепеля. Но может есть и ближе. Думаем заказать пока только сам каркас со стропилкой.

Я просчитывала тоже с лепелем фирма традиции и современность. Еще с минским белхаузем. Но там было дорого. По цене один в один с лепелем, учитывая что вы должны оплатить проживание лепельских рабочих на объекте, получилось в фирме из держинска " современный каркасный дом". Они ведут сейчас интересный проект по пассивному энергосберегающему дому с изовер и министерством архитектуры. ООО «Современный каркасный дом»

222720, Минская область,
г. Дзержинск, Базарная пл. 1

Тел.: +375(29)66-88-345 (Velcom),
+375(29)77-88-345 (MTS)
Факс: +375(1716) 5-49-16, 5-00-49

E-mail: info@karkashouse.by

В фаниполе сидит фирма которая недавно начала осваивать лстк bel-dom.by. У них уже куча домов таких есть в россии, а у нас в крупице пару опытных стоит. В беларуси пока их основная деятельность - стеллажи и бытовки. Съездите в крупицу, посмотрите сами внутри, мне очень понравилось, за 50 тыс, можно поиметь очень добротный дом практический отделанный. Цена вполне адекватная, каркасы возят из смоленска "арсенал", термопрофиль.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
mart2010, здорово, такой золотистый, я наглядела более спокойный, другого не видела), а ты чем его обрабатываешь, какими спецсредствами?
Кстати, смеситель тоже хорош ;)
Раз речь пошла о смесителях, спрошу, так ли нужен душ для кухонной мойки или все таки без него можно обойтись?

Софьяша

Well-known member
у меня ролеты подобраны к тону всего дома (темно-коричневые ролеты, кирпичный дом, темно-коричневая крыша). Смотриться очень гармончно.. хотя окна стоят белые, стеклопакет. Не портят общий вид...

Спасибо! Поприкидывала я в программке компьютерной разные варианты и тоже остановилась на роллетах в цвет крыши...У нас черно-серая, а фасад очень светлый планируем..

Стефания

New member
Так вы к кому в итоге обратились?
До Крупицы нам далековато. Нам нужен сам каркас , дальше муж планирует сам. Для нас важно - хороший сушенный лес. Ну и цена соответственно.
Да в Лепеле "Трации и современность".Их стоимость оч. демократичная, по цене каркас нам предлагали 6-8 тыс у.е. Белхаус мне прислал комерч. предложение за один каркас 22 тыс. евро. Я впала в стопор - это только дерево (без всего).

"Современный дом" не помню, по-моему не обращалась, надо связаться.
Спасибо за совет.

зайчег

шоколадный
Так вы к кому в итоге обратились?
До Крупицы нам далековато. Нам нужен сам каркас , дальше муж планирует сам. Для нас важно - хороший сушенный лес. Ну и цена соответственно.
Да в Лепеле "Трации и современность".Их стоимость оч. демократичная, по цене каркас нам предлагали 6-8 тыс у.е. Белхаус мне прислал комерч. предложение за один каркас 22 тыс. евро. Я впала в стопор - это только дерево (без всего).

"Современный дом" не помню, по-моему не обращалась, надо связаться.
Спасибо за совет.
В крупице стоят лстк, а не деревянный каркас. Самое ближайшее место с деревянным каркасом посмотреть это современный каркасный дом в держинске, там они по кредитам много домов построили. Ездила на объект построенный с лепелем с профессиональным строителем, так он их качество леса "опустил". На что получили ответ - платите больше, будет и лес лучше. В держинске качество леса получше, но это в образцово-показательным домом. Погуглите его, есть много материалов в нете по нему и фото. По цене у нас оказалось одинаково, в лепеле немного дешевшеле, но прибавляется доставка из лепеля плюс аренда бытовки для рабочих, а эти с держинска будут ездить из дома сами.

Мы уже как бы с лепелем завязались, но пока на такой стадии, что можем еще задний ход дать. Нам местная архитектура одну гадость мелкую подложила, пока ее не решим вперед не двигаемся

Сверху