Cтроим свой дом - 7 -

NataK

Well-known member
коптится стекло, но для него есть спец жидкости для очистки. отмывается стекло идеально, но эти жидкости очень агрессивные для человека

ой, а я нашла экологически чистую жидкость для мытья стекол от копоти и всего остального. КОгда в Индии отдыхала, купила там мыльный орех, это природный материал, напоминающий наш дуб, знаю, что и здесь у нас продают его.. Вообщем, делаю раствор , на литр воды 5-6 орешков этих бросаю, кипячу и потом заливаю в бутылку с распылителем.. Проводя опыты, поняла, что теплым раствором смывается гораздо лучше, нежели холодным. Брызгаешь на стекло и тут же тряпочкой протираешь, прямо, как в рекламе, одно движение и чисто..

NataK

Well-known member
Tinker, в индии он, конечно,же, стоил гораздо дешевле. 10 у.е. за кг я платила. Но, знаю, что в Минске порядка 70 у.е. за кг продают.. Раньше, даже на семейство темка была.. может еще кто-то и делает закупки.. Но, вещь, я, Вам, скажу эта очень уникальная. Растворяет жиры, я, кухню, стекла мою им.. Если детки с аллергией, то белье стирать им очень полезно. КОнечно, это средство не отбеливает, пятна ягодные не выводить, но общую загрязненность стирает на ура. Я, просто, в мешочек тканевый ложу несколько орешков и ложу в стиралку в барабан вместе с бельем и стираю.. Никакого химического запаха. Кстати, идеально шерстяные вещи им стирать.

вот, темка, где подробно обсуждали не только о мыльных орешках
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=103734&highlight=%EC%FB%EB%FC%ED%FB%E9+%EE%F0%E5%F5

Tinker

Active member
в индии он, конечно,же, стоил гораздо дешевле. 10 у.е. за кг я платила.
на хербе получается 32 долл за 2,9 кг, если брать большую упаковку
я бы на пробу взяла. может кто хочет на троих раскинуть? я бы заказала на себя
я твое сообщение скопирую в соотв темку, может там желающие найдутся

ой, это я ошиблась (((( 32 долл за 1,32 кг. тогда прилично дороже

Olga27

Member
я снова к вам за советом... Купила дом с гаражом (выход из дома к гараж и электрические ворота-ролеты), но как гараж не сильно хочу использовать этой помещение.. какие могут быть варианты, Под что его приспособить?

Titasha

Меня здесь нет.
хочу на одной стене ( на её части) что б мне нарисовали какую-нибудь тему... как это будет правильно называться?
даже не знаю с чего начать поиск такого художника..... хотелось бы работу карандашом
знаю одного умельца, он штукатуркой выделывает художества... красиво! но я хочу другое.
может кто посоветует чего....

Tinker

Active member
Olga27, наши соседи переделали под комнату. роллеты убрали. поставили окно
котельная + постирочная? помещение для хоз инвентаря, мастерская

Bilancia

New member
Titasha, у меня в доме и объемная, и краской нарисовано-мне нравицца очень.
можно наверное и карандашом..смотря что ты хочешь

mart2010

New member
хочу на одной стене ( на её части) что б мне нарисовали какую-нибудь тему... как это будет правильно называться?
даже не знаю с чего начать поиск такого художника..... хотелось бы работу карандашом
знаю одного умельца, он штукатуркой выделывает художества... красиво! но я хочу другое.
может кто посоветует чего....
у меня друзья всю внутреннюю часть дома разрисовали,
типа старый город
и пивная Иванова (фамилия хозяина)
парикмахерская Петровой (фамилия хозяйки)
баня Сидоровой (теща)
и так дальше по всем родственникам

смотрится прикольно,
нарисовано чем-то типа карандаша

но как-то оч дорого
мне называли цифру за все ок 10 000

при том художница из могилева

Titasha

Меня здесь нет.
Bilancia, что хочу, сама ещё не знаю :)
расскажите пожалуйста, кто вам рисовал? если можно ориентировочную стоимости работ. какая подготовка стен должна быть? ( сейчас выведены под окраску у меня, можно её закрашивать общей краской? или так и оставить то место пустым со шпаклевкой, где хочу картину?)
как долго по времени рисуется?
я понимаю, что всё индивидуально, но хотя бы примерно, на что расчитывать....

mart2010, веселые у вас друзья))) думаю очень оригинально и позитивно смотрится))))
но весь дом мне не нужно :)
мне б кусочек стены 2-2,5 на 2,5 м. квадратов 5 от силы
тема города мне тоже нравится....
но пока ещё не уверенна, что мне нужно

Bilancia

New member
расскажите пожалуйста, кто вам рисовал? если можно ориентировочную стоимости работ. какая подготовка стен должна быть? ( сейчас выведены под окраску у меня, можно её закрашивать общей краской? или так и оставить то место пустым со шпаклевкой, где хочу картину?)
как долго по времени рисуется?
я понимаю, что всё индивидуально, но хотя бы примерно, на что расчитывать....
если рисовать-то под покраску
по времени-смотря что-но обычно рисунок 2-3 дня. объемная-от недели-до двух
по деньгам - не скажу... цены изменились, в меньшую сторону

Titasha

Меня здесь нет.
Bilancia, а дайте тогда пожалуйста контакты вашего художника, если вы остались довольны его работой. :)

зайчег

шоколадный
Так вы к кому в итоге обратились?
До Крупицы нам далековато. Нам нужен сам каркас , дальше муж планирует сам. Для нас важно - хороший сушенный лес. Ну и цена соответственно.
Да в Лепеле "Трации и современность".Их стоимость оч. демократичная, по цене каркас нам предлагали 6-8 тыс у.е. Белхаус мне прислал комерч. предложение за один каркас 22 тыс. евро. Я впала в стопор - это только дерево (без всего).

"Современный дом" не помню, по-моему не обращалась, надо связаться.
Спасибо за совет.

Подняла свои бумажки, белхауз примерно в такую же цену вышел как у вас. Но это с утеплением 200 мм и силовой обшивкой из осп 12 мм. А одни деревяшки у них дешевле были чем 22 тыс, вы уточните у них какая комплектация в их коммерческом предложении. Может тоже плюс вата и осп. Вместе с электрикой, гипсокартоном, водоснабжением, кровлей металлочерепицей и под читовую отделку они мне насчитали 44 тыс евро.
А как вы с лепелем будете решать вопрос проживания рабочих на объекте? Или сами будете каркас собирать?

kelebek

Active member
а я хочу на стене лепнину. видела у друзей в квартире, такая весчЬ! но там работа какого-то нашего известного скульптора, во всю стену и потом все красиво покрашено-разукрашено. даже не знаю как сказать.цену работы не знаю, потому как квартиру они купили готовую, но меня бы и какой ученик известного скульптора устроил))) никто не знает такового?

Bilancia

New member
kelebek, та девочка,что уменя делала вполне за ученика сойдет.
кину телефон в личку

зайчег

шоколадный
Девочки у кого деревянный дом и есть газ. Расскажите как вы отделывали топочную где стоит котел, чтоб соответствовала противопожарным требованиям? Что можно на потолок налепить? А на стены и пол - плитку?
Спасибо

Сверху