Cтроим свой дом - 7 -

NataK

Well-known member
у нас переезд на носу

Лена, поздравляю. такое замечательное событие.. радостное и долгожданное.. пусть живется в доме легко и беззаботно..

Нас засыпало. И еще идет
ура.. замечательно.. в Минске пока похолодало.. Но, без осадков.. детвора моя санки,уже, приготовила.. ждет снег..

А, у нас пока процесс подключения газа идет... На удивление в Мингазе нет совсем очереди и мы очень быстренько пытаетмся все доделать в котельной по требованиям.. То, двери с решеткой надо или подрезать , то для пожарников что-то еще требуют.. вообщем, очень надеюсь, что к НГ будет в доме тепло..

kelebek

Active member
Подустало оборудование, начинается по-тиху его замена. Всему 5-6 лет.
блин, такой маленький срок службы :( особенно, если учесть стоимость всего этого оборудования.
у нас тоже послезавтра снег обещают, главное, чтоб это был снег, а не мокрое месиво.
слава Богу, позавчера закончили тротуарку делать, с такими эпопеями, что просто не передать) погода нас просто жалела ;) теперь пусть снег идет.

NataK,спасибо, вам желаю того же, побыстрей закончить и заселиться. у нас конечно еще куча недоделок, которые придется на месте доделывать, но это уже мужниными руками, так что не страшно.

Titasha

Меня здесь нет.
Мы тоже к новому году мере переселяемся) ну вернее я хочу, а мужа смущает отсутствие дверей межкомнатных))( с ними отдельный гемор)
В субботу маляр закончил свой цикл работы с нами. Даже немного грустно расставаться было) прошлой осенью пришел к нам и вот только закончил. Год! Правда из них пару месяцев бухал и 10 дней в больнице со спиной лежал, но все равно, как родной стал)))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А мы попали с дверью в тамбур. Обратились на фирму, где все окна делали, (стеклопакет) заказали. Теперь всплыло, что они по сути нас обманули - за те 3 года, что прошли, они уже дерев. стеклопакеты не делают и те установщики, что умеют на обсадные коробки ставить, тоже давно уволились. В итоге, дверь не становится, нет зазоров.
Конечно, при заказе они утверждали, что все знают-умеют, не волнуйтесь. А теперь, по ходу, они вообще заказы по дереву отдают на другую контору, а установщики - наемные частники. Это тоже выяснилось только сейчас..
Сегодня поеду ругаться, интересно кого сделают крайним: обмерщика, менеджера или меня.
Фирма "Окна №1"

NataK

Well-known member
прошлой осенью пришел к нам и вот только закончил

как-то,уж, совсем не быстро..

Шведка, вот, получается и рекомендовать никого нельзя по прошествию времени.. Все течет, все меняется.. В итоге, разочарования..
Мы. тоже с входными дверями попали.. Долго выбирали, чтобы красиво, недорого было. Решили в польше заказать. Но, нам привезти было не на чем эти двери и виза , ка кобычно бывает, в самый нужный момент закончилась.. Решили обратиться к проверенному перевозчику.. Раньше он нам всегда привозил необходимое по привлекательным дверям.. А, тут, видимо, решил махом много денег заработать. Условия у него были - 1,5 у.е. за кг веса брал. Дверь, 53 кг оказалась. ДА. видимо, еще что-то вез или не везт. Но, принес мне таможенную декларацию, что, мол пришлось растамаживать. больше 100 у.е. заплатила за это (правда, декларации только второй лист, первого, где дата стояла я не увидела от него, мол, забыл), плюс 150 у.е. его услуги, т.к. еще к двери дополнительно наличники привез, плюс вдруг, откуда не возьмись доп. сумма в 100 у.е. нарисовалась. Спрашиваю, а это за что? Ответ, за доставку до минска из Гродно.. И, как-то Ваты не вернул, мол, не забирал, т.к. очереди большие, не стоял.. В ИТОГЕ - лишних 400 у.е. заплатили не понятно за что. Дверь стала золотой. Думаю, что в Минске можно было бы и дубовую заказать , а не польскую сосну.. ВОт, тоже проверенный был человек. никогда нареканий не было.. ,А тут, то ли у него острая необходимость в деньгах появилась, то ли аппетиты растут.. Вообщем, если сам не сделаешь, то все плохо..
Хотя, доверила я мужу и другу выложить плитку в котельной на стенах и полу, т.к. объем небольшой и надо оперативно все сделать было.. А, как посмотрела, на этих горепрофессионалов, так и ужаснулась.. Нет, я, сейчас очерняю их, но, недочетов много, строителей , бы, за такое уволила, этих просто лишила пива на неделю..
:)

kelebek

Active member
В субботу маляр закончил свой цикл работы с нами. Даже немного грустно расставаться было) прошлой осенью пришел к нам и вот только закончил. Год! Правда из них пару месяцев бухал и 10 дней в больнице со спиной лежал, но все равно, как родной стал)))
жесть, точно породнились почти уже! мы тоже переедем без межкомнатных дверей, точнее, все обещают их привезти до НГ, но я уже не верю ;) я просто очень хочу Рождество и НГ у камина встретить и с елкой на улице. вообще, мне кажется, что если события искусственно не форсировать, то все последние шаги делаются уже с опущенными руками, так скажем "пусти-повалюся".

А мы попали с дверью в тамбур.
сочувствую, но у нас это повсеместно. что уже говорить, если нам УДМС плитку на заказ доделывали и разница с предыдущей в 1 мм. со всех сторон, а на большой площади это так видно. пришлось все предыдущее на этой площадке снимать и переделывать, придумывая переходы. а вроде крупная контора государственная :(

Сегодня поеду ругаться, интересно кого сделают крайним: обмерщика, менеджера или меня.
Фирма "Окна №1"
тут даже не надо задумываться, конечно заказчика. удачи в борьбе с ними.

этих просто лишила пива на неделю..
:prankster: в котельной с такими расценками как сейчас пусть и муж криво положит, сколько вам раз зайти то туда:)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
последние шаги делаются уже с опущенными руками, так скажем "пусти-повалюся".
и тут да! Хосспидя, вот это ""я вам позвоню" у меня уже истерический смех вызывает. в случае с этой дверью я стала пару недель назад догадываться, что не все ладно, т.к. по срокам задержали на месяц и кормили завтраками...

NataK

Well-known member
А, вообще, в целом у меня сейчас второе или двадцать второе дыхание открылось, когда чистовые стяжки сделали..

В доме чистенько, ничего лишнего, или почти ничего, весь хлам в гараж сгрузили.. Как-то сразу просторно, свободно и, кажется, что и жить можно уже.. ПОявился интузазизм, хочется дальше двигаться. клеить, красить.. вообщем, что-то подсказывает мне, что виден свет - в конце тунеля.. Сижу теперь и картинки в нете выбираю, чтобы самой определиться в стиле дизайна.. А, то, все. что в прошлом году нравилось, в этом совсем не устраивает..

Bilancia

New member
За Авторынком,Городище.
так почти минск

А страсти... Подустало оборудование, начинается по-тиху его замена. Всему 5-6 лет.
ничего себе? так мало?
у нас мужик ездит с сервисного центра-раз в год-чистит там что-то

А мы конец света полетим в Варшаву встречать :)
молодцы

Смотрю все активно готовы к новоселью!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Пусть ваши желания сбудуться-камин,елка во дворе, и салат оливье с утра

Настурция

Well-known member
ничего себе? так мало?
у нас мужик ездит с сервисного центра-раз в год-чистит там что-то
Котел у нас на обслуживании в сервисе. Раз в год чистят. Но почему-то стал срабатывать какой-то датчик, вроде пустого хода, и он вырубает котел, завести можно только вручную комбинацией кнопок. Почему так- хз. В сервисе ниче толком не сказали и не сделали. Да и мастер их при проверке котла случайно !!!!стравил все давление из системы. Как- не знаю. Но весело было очень. СБ, муж смог сам все сделать и запустить отопление.
Котел - Виссман, модель не помню.
А насосу похоже кирдык скоро будет(((. Польский гидрофор. Уже не справляется. То давление нет, то сам не отключается, то прогнила какая-то хрень и сделала нам потом в подвале. Но невелики деньги, заменим.

Чеславна

Active member
Девчат, подскажите хорошую затирку для пола, которую потом легко отмывать), да, всюду ТП
У нас в санузле ултраколорплюс от мапей, такое же можно брать или что-нибудь другое посоветуете?

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Чеславна,эта какая затирка? фуга для плитки или что другое?

Сверху