Cтроим свой дом - 7 -

Чеславна

Active member
kelebek, ага фуга. Все уже быстро купили, взяли эту же, что и в санузле, тока цвет нам посоветовали... ммм серый))), а я все думала жасмин)))

kelebek

Active member
Чеславна,у нас церезит фуга, отмылась легко, цвет попал точно в тон плитки везде, и на полах, и ванне.

мы приезжали с кусками плитки и по палитре подбирали, палитру же брали спецом заюзанную руками, чтоб типа видеть что в реальности будет во время эксплуатации.

Чеславна

Active member
Я тож думала, что надо в тон плинки, ан нет, не всегда) У меня плитка светлая-светлая, а фуга серая, по цвету на цемент похожа. Я посмотрела на образцах - смотрится хорошо, а главное не марко))),учитывая, что у меня три мужика и ни одной помошницы). Наши плиточники тоже немного офигевают от нашего выбора). Благо плиточники работают быстро, тока успевай то да се довозить. Кстати, плитка в санузле у меня вся сквиреловская, уровень стен-полов идеальный (ну хоть что-то, видимо не зря у нас штукатур год работал)))), а напольная плитка - пляшет))), на стены еще ничего, хотя я думала, что там как раз и косяки будут, т.к. плитка шовная и куча всяких рельефных декоров. Глянула в накладную, а там черным по зеленому указано - напольная плитка - 2 сорт, на стену - 1 сорт))) Хотя про это могли мне сказать еще, когда выбирали, тем более, что изначально я хотела другую. Короче надо внимательно изучать документы

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
mart2010, остальная плитка испанская тож бесшовная. т.к. она ровненькая, нет нареканий, хоть и формат больше

kelebek

Active member
У меня плитка светлая-светлая, а фуга серая,
у меня вообще белая на полу, фугу в тон подбирали.

учитывая, что у меня три мужика и ни одной помошницы
у меня тоже почти мужики, если исходить из понятия помощниц.:prankster: старшая ничего не делает и даже за собой не убирает, всячески съезжает и отлынивает, а младшая так вообще все со скоростью света разбрасывает везде)))

Glowworm

New member
У меня плитка светлая-светлая, а фуга серая, по цвету на цемент похожа.
у меня именно так

у меня на полу везде темно-серая фуга. как я счастлива этому факту, все друзья завидуют теперь :)))

в тон фуга только на фартуке на кухне, в остальном везде подбирали контраст.

в санузле где плитка зеленая-бежевая-оранжевая фуга везде одинакового рыжего цвета. очень красиво смотрится в сочетании с зеленой и бежевой плиткой.

на полу, ИМХО, цвет фуги, чем ближе к природной грязи, тем прекрасней :)

Чеславна

Active member
Ваня, не-не. Я по Слуцкой трассе. и по архитекторам не подскажу, сами у бестолкового были)))

Lady

Active member
зайчег, на каком вы сейчас этапе строительства, мы тоже склоняемся к каркаснику и тоже в дзержинском районе, может ещё кто строил каркасный дом, какие есть ньюансы

девочки спасибо огромное :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose: за такую тему и что находите время делиться БОЛЬШИМИ радостями и маленькими неудачами в строительстве, мы ещё не начали стройку, а уже прилично сэкономили :) осилила две последние темы, всё под конспект :)

Krevedgo

New member
Зато вечером растопили баньку, попарились, повалялись в снегу...
мы вот тоже про баньку мечтаем, место под нее отвели, но...много ли уборки после в бане, листья от веников и т.п., много времени тратится?

Настурция

Well-known member
мы вот тоже про баньку мечтаем, место под нее отвели, но...много ли уборки после в бане, листья от веников и т.п., много времени тратится?
Это любимое занятие мужа - застраивать баньку в выходные. Пол подметает, иногда моет, а иногда даже с парогенератором. Я бы не сказала. что это очень долго, листья только в парилке. 2 минуты подмести.
Я помню как я была против бани. Мне почему-то было жалко на нее денег, мы в то время жили на съеме и хотелось очень переехать в дом. Но сейчас жалею, что не настояла на бане большего размера :). Точнее, на комнате отдыха при ней. Т к мы под баню перестраивали существующий сарайчик, то на большую комнату отдыха места не хватило. Переодеться, чай попить - хватает. Но часто баня у нас совмещена с гостями, шашлыками и тп. Летом заседаем в веранде у бани, а зимой - не посидишь.

Это любимое занятие мужа - застраивать баньку в выходные. Пол подметает, иногда моет, а иногда даже с парогенератором. Я бы не сказала. что это очень долго, листья только в парилке. 2 минуты подмести.
Я помню как я была против бани. Мне почему-то было жалко на нее денег, мы в то время жили на съеме и хотелось очень переехать в дом. Но сейчас жалею, что не настояла на бане большего размера :). Точнее, на комнате отдыха при ней. Т к мы под баню перестраивали существующий сарайчик, то на большую комнату отдыха места не хватило. Переодеться, чай попить - хватает. Но часто баня у нас совмещена с гостями, шашлыками и тп. Летом заседаем в веранде у бани, а зимой - не посидишь.

Titasha

Меня здесь нет.
У нас наоборот) я активничала за баню , т к являюсь абсолютным ее фанатом.
Но и убираю ее я. Да и топлю приимущественно тоже я, за некоторым исключением. Убирать? Да нет. Не скажу что очень много. Листья смести- это проще простого. :) удовольствие получаемые от бани несравнимы с об'емом уборки.

Tinker

Active member
девочки, кто-нибудь украшал уже дома снаружи к НГ - как в Европах-Америках - огнями? так хочется, только наверное не в этом году. где это все подешевле купить? в Польше?
муж вчера в контору какую-то звонил, там такой ценник зарядили - ого-го

Настурция

Well-known member
где это все подешевле купить? в Польше?
В Польше конечно. Как минимум в 2 р дешевле. А если еще и ваты вернуть... У нас просто гирлянды уличные, украшаю обычно балкон. Вот жаль розетки нет, приходится под дверь и в дом тянуть.

Сверху