Cтроим свой дом - 7 -

Tinker

Active member
Lady, а в чем отличие строительства бани от дома?
только в том, что она меньше :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, у меня отец на даче строил баню, поэтому я с вами поспорю. Отличие не только в размерах. В бане есть парная, которая строится по своим законам.

Tinker

Active member
Симона-Таисия, я парную рассматриваю как любое помещение при строительстве которого есть те или иные нюансы, как то топочная, с/у
и да, баня у нас есть - мы определились с размерами парной, от нее плясали. стройка ничем не отличалась от дома, а вот уже для реализации парной были приглашены специально обученные люди, которые выполнили все под ключ

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, теперь поняла твою мысль))))) что стройка любого объекта, она и в Африке стройка. А вот технологии и специфики разные.
У меня папа строил самостоятельно, для чего перечитал кучу книг, интернетом не умеет пользоваться. Потом покупал разные лаки, пропитки, особое дерево (уже не помню какое, кажется именно осину искал), в стены и потолок песок засыпал и т.п. навороты :)

Krevedgo

New member
девочки, кто-нибудь украшал уже дома снаружи к НГ - как в Европах-Америках - огнями?
у нас соседи когда делали крышу, провели кабель ( или как он там называется с огнями) по периметру крыши, и вот со вчерашнего дня включают, такая красота, как пряничный домик и аккуратно смотрится! жалею, что не додумалась до такого в свое время, сейчас уже неохота этим заниматься

Tinker

Active member
Krevedgo, да-да. я так и хочу. правда, меня и без этого баловства показатели счетчика немного смущают. не то чтобы это дорого, просто как-то много выходит. под 500 квт в зимний период

Lady

Active member
Lady, а в чем отличие строительства бани от дома?
только в том, что она меньше
ну в бане совершенно разные нагрузки и назначение, если дом из бруса имеет много сложностей, то баню из другого материала не представляю :) отапливать зимой не нужно, размер гораздо меньше, значит и усадка и прочее, но если честно только начинаем всё изучать, может не права
вот уже ответили, парная там есть, а в доме нет :)

Панночка

New member
У многих знакомых парная в доме, у одного даже в квартире.
У меня после спа есть идея стену в парной из стекла сделать, вот как - думаю. А я вот сегодня из квартиры выписалась, кстати на пару месяцев квартиру нашли: по друзьям слух пустили, оказалось не зря.

kelebek

Active member
Панночка,повезло! скорей достраивайтесь, мы ж все-таки по-соседству, будемв гости ходить:prankster:

у нас баня вообще в виде пристройки к дому одной стеной стоит. правда, окончательно доделывать ее будем весной, пока там вместо гаража-подсобки - сарай.

девы, уже устала вещи собирать, муж потиху каждый день вывозит полную машину, а у меня их еще вагон и маленькая тележка и это без тяжелой артиллерии в виде крупногабарита. мне интересно, это у всех так или это я, по мужниным словам, обросла бытом?!

mart2010

New member
kelebek, во первых - спасибо за тетю с петушком уже 3-х взяла - ну так вкууусно!!!!!
во-вторых умей выкинуть ненужное!!!!
я переехала налегке
иногда жалею... типа где моя любимая чеснокодавка, но понимаю оставь ее еще 2 грузовика барахла приехало бы...

NataK

Well-known member
Баня, нужная вещь. У нас получилось так, что ее мы построили быстрее, нежели дом. И, теперь, живем там летом.. Правда, париться летом не получается, т.к. потом очень жарко ночевать там. И, бытом обросли там,же, в бане. Холодильник поставили, одежду старую вывезли.. Заключение - Баня - НУЖНА.. Зимой, в снег всегда ныряем после парилки..Ощущения свежести, бодрости.. У нас баня деревянная. терраса большая.

Ashatan

Active member
у всех так или это я, по мужниным словам, обросла бытом?!
а как им не обрасти?
из общежития студентами с мужем и то выезжали с огромными сумками :) это у нас еще детей не было... и мебели своей :)))

а про баню... я за последние 10 лет в ней была 1 раз. Наверное, я не особый ее поклонник. строить ее пока не планируем...

Панночка

New member
Я тоже к бане равнодушна, мне плохо становиться, но мама говорит что сама только к лет 40 привыкла к бане. Но мужу и дочке нравиться, так что бане быть! У нас на участке уже корт распланирован, ровняли под него место и сейчас гравий будем заводить. Для меня корт это как обязат объект, даже не всегда для игры, а для ролликов, велика , зимой каток.

Да и травы касить не надо.

kelebek

Active member
Панночка,а что вы потом с этим гравием будете делать? у нас тоже корт запланирован, но муж хочет какое-то другое покрытие, тока оно дорогое))) пока у нас вместо корта замощенная тротуаркой площадка перед домом, но большая ;)

Tinker

Active member
про газон и крота. сделали в этом году небольшой участок. проложили сетку. возле забора, там где ленточный фундамент, ее зафиксировать хорошо не получилось. вот там уже насчитали 5 горок, + еще одна возле электростолба. так что и сетка не панацея ((((

Bilancia

New member
делись, что еще ближе к природному делать?)
серый. но плитку смотреть надо.
муж вчера в контору какую-то звонил, там такой ценник зарядили - ого-го
у нас да..атомные ценнички
мне интересно, это у всех так или это я, по мужниным словам, обросла бытом?!

я вывозила тоже долго и много. но у нас особо мебели с мужем не было-холодильник,стол,2 дивана.
но сейчас барахла..сижу и думаю,куда раскладывать,чтобне забыть куда положила

пока у нас вместо корта замощенная тротуаркой площадка перед домом, но большая
а я не предусмотрела сей момент-сейчас гадаю-куда ставить бассейн детский

в общем,при строительстве второго дома-он будет идеальным.Только я на такое не способна уже.
хотя хочется эдакого,чтоб не депрессовать иногда

Lady

Active member
к бане тоже равнодушна, более того очень многим она противопоказана, но не все об этом знают :) мы один сезон жили на даче с баней в доме, это и были удобства, каждый день пару дровишек и всегда теплая вода, так каждый день детей и сами мылись :) а по выходным топили основательно для любителей попариться

корт, это супер, у нас задача номер один до лета, сделать ребенку "трассу" для мобиля велосипеда самоката, только так мы с мужем сможем отдохнуть :) ребенок будет при деле

Bilancia

New member
скоро покажу дополнение к моей лестнице-перила
муж лаком счас покрывает
надо сказать,что на рынках ценник на перила зашкаливает,а мы вышли на производителя

Сверху