Cтроим свой дом - 7 -

Ashatan

Active member
Чеславна, коробка с крышей. весной окна вставим. Скоро свежие зимние фотки покажу: планируем съездить на дом в ближайшее время.

Чеславна, а когда вы переезжаете? я помню, что мы почти соседи:)

Чеславна

Active member
Ashatan, когда остаются считанные дни (или месяц) - это самое тяжелое. Очень сильно нас подвели Арт-панно, поэтому их я уже никому рекомендовать не буду. Делают не в срок, изготавливают с косяками, порекомендовать в отличие от других контор ничего не могут. Заказывали у них панно, мало того, что со сроками затянули, все кормили обещаниями (а поскольку инициатором панно была я, то муж меня запилил)))), три раза им возвращали его обратно, т.к. кромки вообще были с зазубринками, а то, что склеено оно ужасно, я вообще молчу. Плитку на водорезке тоже испортили, дважды переделывали. Короче я закрыл а на это глаза, но связываться с ними больше не буду.
А так с плиткой на первом этаже уже покончено, стены ждут покраски, кабинет - поклейку). Ждем повторно ванну, т.к. первую нам разбили), а остальная сантехника(а еще душевой нет) на два этажа уже имеется. Правда второй этаж я пока не спешу доделывать, денег на данном этапе на все не хватает (а совсем дешевые материалы мы не хотим). Но там остается уже все готово под поклейку и укладку паркета. Но все детские и спальню оставим на весну. Да и голова уже кипит, т.к. весь дизайн лежит на мне, а порой и выбор материалов и рабочих). Кухня уже есть, покупаем технику. Фартук укладываем после установки кухни (да, вот такие мы неправильные)
Еще огромная очередь на лестницы, нам только к весне обещали. Так что перекроем второй этаж и будем ходить по голому монолиту с ковролином. Ну и в цоколе у нас жилая комната, типа кинозала. По плану к переезду доделываем ее и весь первый этаж.

Ага, практически соседи и сыновья у нас тезки;)

Ashatan

Active member

Панночка

New member
Мы проект рисовали сами, но мой дядька строитель корректировал все под размеры перекрытий и блоков. И все равно есть нюансы (ванну мерила по своему росту и получилось что в мансарде мужу будет не удобно в ней стоять) но на первом есть душ.
Хотя сужу по знакомым и у них и с архитектурными проектами тоже куча нюансов вылазит.

Ёжик

New member
Мы проект рисовали сами, но мой дядька строитель корректировал все под размеры перекрытий и блоков. И все равно есть нюансы (ванну мерила по своему росту и получилось что в мансарде мужу будет не удобно в ней стоять) но на первом есть душ.
Хотя сужу по знакомым и у них и с архитектурными проектами тоже куча нюансов вылазит.
Вот,но у вас по крайней мере был консультант-строитель. У нас консультанта нет, поэтому сами рисовать проект мы не решаемся. Вот и ищем грамотного проектировщика.

Альт@

New member
Ёжик,сейчас озабочена тем же вопросом. Ищу архитектора который бы мне немного помог (или готовый проект).
Хотим небольшой домик 180-200 метров. Не мансардный, два этажа. Где вы строитесь?

Юрась,можете и мне скинуть . Адрес в личке. Спасибо.
Если у кого есть желание предложить свой проект, предлагайте, рассмотрю.

Последнее редактирование:

Ёжик

New member
Альт@, я пока рассматриваю все варианты и мансарды и полноценных двух этажей.Ищем экономичный и тоже небольшой домик :) до 200 м2, 140-160 было бы идеально. Собираемся строится в Боровлянах. А вы где?

Bilancia

New member
наши поручни.
они были не крашены,не зачищены
муж старательно все сделал и вуаля...

Вложения

• IMG_1144.JPG
    IMG_1144.JPG
    84.2 KB · Просмотры: 179
  • IMG_1143.JPG
    IMG_1143.JPG
    104.5 KB · Просмотры: 174

Ashatan

Active member
всех с наступающим!
здоровья! финансового благополучия для реализации задуманного!

пару зимних фото нашего дома:

Софьяша

Well-known member
Ashatan, Ну, с крышей вас! У нас цвет крыши похож на ваш( если я правильно рас смотрела))), но потемнее и четырехскатная...и роллеты повесили в цвет крыши...

Мы подвели газ, свет, подключили котел и постелили теплые полы в кухне, прихожей и санузле.... чуток отапливаем сейчас...и закон сервировали до весны пока...

У вас два входа- выхода в так называемом предбаннике?

Софьяша

Well-known member
Софьяша, а какого цвета дом планируете?
я бы цвета блоков хотела :) т.е. как сейчас, только без швов :)

не поняла ничего :)

Ну, в смысле, до весны ничего внутри делать не будем))...

Цвет дома планируем совсем светлый... где-то да, в цвет блоков...
Чувствую, у нас очень похожие домики получатся:)))...
Я наш теремок как- то сфоткала, но что- то он мне на фото пока не нравится:)))...не стала выкладывать))...
Окна, все же малова ты- надо было до пола рубать)))... Моя печаль,.. Ну, да ладно...

Ashatan

Active member
но что- то он мне на фото пока не нравится
я на наш дом смотрю субъективно, нежно, с любовью.
Вижу больше, чем сейчас на самом деле. :)

Чувствую, у нас очень похожие домики получатся..
:friends:
Окна, все же малова ты
а какая площадь окна относительно площади пола в комнате? может, кажутся маленькими....

Софьяша

Well-known member
а какая площадь окна относительно площади пола в комнате? может, кажутся маленькими....

У нас там общее пространство холл, гостиная, кухня - сколько метров сейчас не помню ( приблизно 60-70), нужно план искать смотреть... И на все это пространство 3 окна и дверь двойная стеклянная в кухне ( выход на террасу)... Окна 1,5х 1,5 ,вроде...Дверь по ширине как окна , высота стандартная...

Чеславна

Active member
Ashatan, здорово, идете хорошими темпам! А не хотели видоизменить крышу(там, где тамбур. я так полагаю) и сделать ее ровной, чтобы на втором этаже сделать эдакий балкончик для кофе-чая? .. ну правда тогда и окно надо было бы в пол делать. точнее дверь.
Я, присоединяясь к поздравлениям, добавлю - рукастых рабочих за недорого, финансового благополучия ну и конечно погоды в доме и за окном!!!

Сверху