Cтроим свой дом - 7 -

Ashatan

Active member
сделать эдакий балкончик для кофе-чая?
мы обсуждали как-то в темке балкончики, как часто ими пользуются :)
у нас выход из кухни на участок. На участке планируем веранду-беседку, где и будет чай-кофе :)
Мне кажется и мой домик на твой похож.
лаконичные простые по геометрии дома похожи друг на друга :)
У нас там общее пространство холл, гостиная, кухня - сколько метров сейчас не помню ( приблизно 60-70), нужно план искать смотреть... И на все это пространство 3 окна и дверь двойная стеклянная в кухне ( выход на террасу)... Окна 1,5х 1,5 ,вроде...Дверь по ширине как окна , высота стандартная...
если очень приблизительно, то площадь всех окон около 10 м2, если вся площадь 60 м2, окон составят около 1/6 от общей площади.

Световая площадь оконных переплетов зависит от размера оконного проема и от площади пола, а также от географического положения здания в данной местности. Световую площадь определяют делением площади оконного проема на площадь пола. Площадь окон должна составлять от 1/8 до 1/5 площади пола.
вы в "норму" вписываетесь.
а если стены интерьер в светлых тонах будет, то, мне кажется, что все ок будет.
мы планируем что-то лаконичное, светлое, крепкое :) учитывая, что у нас небольшие дети и 3 животных :)
типа такого

3681796.jpg

Poliana

New member
Ёжик,только не обращайтесь сюда http://moydom.by/ . Мы сделали глупость, что купили проект там. Потом обнаружилось очень много недоработак сначала с точки зрения неудобства планировки, а потом при строительстве - расположение плит перекрытия, очень тяжелая неудачная крыша и т.д. Пришлось полностью переделывать его у другого архитектора, т.к. этот все время ссылался на большую загруженность и дорабатывать отказывался. А еще его любимая фраза - так нельзя, это будет дорого... Могу порекомендовать девушку-архитектора, которая сделала все доработки, причем предлагала очень много вариантов, подошла очень ответственно и сделала все очень быстро. Короче, я осталась довольна )))

Slivka

Active member
С новым годом девочки!
и пусть следующий новый год мы - строящиеся- встретим в своем доме!

Уже Дракончик хвостиком нам машет,
Еще чуть-чуть и всё - уйдет.
И мудрая Змея сейчас нам скажет,
А что же в год неё нас ждёт?

А ждет нас только лишь удача,
Тебя, мой друг, любовь еще!
Удача ведь немало значит,
Поймаешь ты за хвост её!

Еще здоровье! Лишним не бывает.
Улыбок море, счастья - океан,
Пускай всего всегда хватает,
Но помни, что творец судьбы - ты сам!
3716662.jpg

lika

Наблюдатель
И я в вашу дружную компанию :) пока рисуем нашу мечту, на онлайнере нашли архитектора - пока не поняла, нравится он мне или нет... планируем 2 этажа, в пределах 180м2, без гаража и подвала с четырехскатной крышей, как-то так...

Slivka

Active member
lika, welcome) А где планируете строиться?

Ashatan, видела твой домик! просто отличный!скорейшего вам заселения)

Юлюша

New member
Ashatan, красивый компактный дом.

Планировали перед Новым годом в беседке шашлычки кушать, да вот очень медленно работы ведутся. Окна, печь, потолок готовы, а пол пока нет. Пришлось коптить рыбку на крылечке, вместо шашлычка. :)))

Нам залили лестницы. Куплена вагонка для бани. Теперь заняты поиском плитки для бани, душевой и раздевалки. Были пока в Граде и Материке. Понравилась Керама Марацци для пола в раздевалке и Гресс для душевой, но решили что будем брать Польскую. А то как-то лихо выходит для бани. Опочно Амаро или Cersanit. Цены в магазине и нете на порядок ниже чем в Граде. Та же картина с дверью для бани из закаленного стекла. На рынке от 600-700 уе, в нете за 520$ нашли. :mda:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Похвастайтесь, кто как дом украшал.
Хочу сейчас в Польше на акции накупить разных гирлянд и игрушек. Готовлюсь к следующему году :) На что обращать внимание и какие размеры лучше покупать?

Vitaliy_76

New member
Добрый день. И с наступившим 2013 годом.
Пусть каждый в этом году если не воплотит свою мечту о собственном доме, но по крайней пере приблизиться к ней. Вот и я решил присоединиться к вашему сообществу :drinks: и внести, так сказать посильный вклад в общее дело:pooh_birth_day:.

Идею строительства своего дома мы вынашиваем уже достаточно давно. Но все как то не решаемся на строительство. Очень это, на мой взгляд, сложная тема, да и хлопотно. Но от строительства своего, так сказать семейного гнезда, мы все равно не отказываемся и ведем подготовительные работы в этом направлении.
Вот выкладываю несколько проектов домов которые я смог найти. Данные проекты с чертежами в AutoCad и пояснительными записками. Начиная с фундамента и заканчивая кровлей.
Буду рад, если кому-то они пригодятся. Ибо мне еще очень далеко до реализации своей мечты.

Вложения

• Проетк_4.JPG
    Проетк_4.JPG
    58.8 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
С наступившим годом! Пусть принесет всем удачу.
А мы вот третий день болдеем в новом доме! Кайф, скажу я вам))) недоделок конечно хватает. Мебели почти нет... Лестницу хоть и обещали но не сделали к нг. Только ступени. Но мне пока и так все нравится, даже в отпуск не хочется уезжать из дома)))

Lidiana

Active member
Titasha, пусть в Ваш домик всегда светит солнышко :)

P.S. И мы уже на чемоданах :) готовимся)

Titasha

Меня здесь нет.
Чеславна, да да, я помню про фото:) просто думаю уже готовую полностью по фоткаю. На данный момент мне очень нравится она. Переживала за цвет, но очень удачно попала в тональность, то что надо. Ребята делают хорошо. Хоть немного и подвели по срокам ( они оправдываются что их тоже кто то подвел с изготовлением ступеней). 8-9 придут , будут доделывать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А мы вот третий день болдеем в новом доме! Кайф, скажу я вам)))
я вспомнила свои чувства годичной давности :)))
Titasha, поздравляю с переездом! пусть домик всегда радует при любых обстоятельств и в любую погоду!

Чеславна

Active member
Titasha,да-да-да, вот по этой причине и они пока отсрочили мой заказ-говорят. не знают, что будет после НГ

mart2010

New member
Симона-Таисия, если будет место в машине для уличных гирлянд (с Польши) - купи мне, пжл
ЛЮБЫЕ
иллюминации на улице не хватает в нов год!!!!

Сверху