Cтроим свой дом - 7 -

kelebek

Active member
Nika25, квартиру обычно проще купить когда понадобится,чем дом доделать. Я вот смотрю от нашего дома до работы 30 мин. до метро 15(правда я не помню когда на нем последний раз ездила. Обслуживаемся в той же минской поликлинике на Золотой горке,до нее тоже 30 мин. поэтому мне тоже непонятны рассуждения насчет квартиры вгороде,ну если сдавать то да,хоть деньги работают,а так двойная уборка и двойные оплаты. У нас вот стоит пустая квартира с коммуналкой в 6000 российских круглогодично :( так вот каждый раз как туда приезжаем нужно начинать с генеральной уборки всей пылищи,а потом еще и счета погасить за пол года,блин так жаба душит...жду уже сколько лет когда муж решит либо сдать,либо продать.

Nika25

New member
Ursula19, я в чем-то согласна, но мне как-то о себе пока еще думать хочется, дети пока маловаты (да и их с участка не вытащить, особенно сейчас когда столько снега) и бабушка у нас в городе если что... надоело жить на 2 дома и на компромиссы идти со своими желаниями, хочу кухню итальянскую в дом и паркет который нравится и отдыхать на море... вот только как-то боязно мне немного, я никогда не жила в деревне

Bilancia

New member
Nika25, мы продавали квартиру изначально,построили дом.
дети маленькие,квартира не нужна
когда в минске надо остатьс-то остаемся у моих в квартире (место позволяет с лихвой) или у свекрови (у нее дом в минске)
а уже постарше детки станут-можно и думать о недвижимости

Ursula19

Active member
Nika25, с этим согласна, но я , лично уже привыкла жить на два дома, теперь уже на три.... мне долго на одном месте скучно. Вот только забот больше - 3 упаковки туалетной бумаги, 3 холодильника.....

Ashatan

Active member
Симона-Таисия, я по радио новость эту только что услышала.
кто с эл.плитой в доме в месяц в 250 кВт укладывается?

Ashatan

Active member

Перечисленный выше порядок оплаты не распространяется на многодетные семьи
это 3 детей?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ashatan, нам меняли счётчик 1 июня прошлого года, на данный момент натикало 2412 с копейками. Выходит в месяц около 300 кВат. У нас электроплита (индукция) и всё лето работала бетономешалка на 380 В. Тёплые полы водяные, бойлер косвенного нагрева. Дом 120 кв, + подвал, там темпу держим +15 не выше.

зайчег

шоколадный
1) В соответствии со ст. 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на* иждивении и воспитании находятся трое и более детей.*
2) Семья приобретает статус многодетной при рождении третьего ребенка и при наличии в живых остальных детей в возрасте до 18 лет (п. 2 Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.1999 № 1680.

У нас электроплита, летом кондиционер, зимой теплый пол. Меньше 500 кват никак не получается

Чеславна

Active member
Nika25, нам тоже последние отделочные рывки очень тяжело даются (финансово), только у нас и своей-то квартиры нет, живем на съемной, которая уже поперек горла стоит. Я уже на чемоданах и поеду, когда установят кухню и сантехнику на 1 этаже), остальное мне не так важно.
Но через годика 3-5 в планах небольшая квартира с обычным ремонтом, потому как она должна быть при отсутствии здесь родственников)

Bilancia

New member
я уже как-то говорила-у нас в этом плане идеальная семья
Муж уже хочет второго, Алекса не хочет, а я подумываю..в будущем

о насущном..девочки,помню мы обсуждали двери стекло в бане...
ааа...искать долго..
может кто кинется контактами

зайчег

шоколадный
Если только валиком пройтись, то 1-1,5. А если с подготовкой под покраску то 10-12$ кв. м

Tinker

Active member
Ashatan, мне в электросетях Минского района отказали в предоставлении льготного тарифа на эл-во при электроплите

у нас средний расход 400-500 ((((
в 250 у меня мама в квартире укладывается с газом

о насущном..девочки,помню мы обсуждали двери стекло в бане...
что конкретно надо? в парную дверь?

Сверху