Cтроим свой дом - 7 -

Ashatan

Active member
Стена под кухню у нас 4 метра...
если в одном ряду будут и холодильник, и мойка, и плита, то почти не будет рабочей поверхности.
я планирую П-образную расстановку мебели на кухне, т.о. около 8м периметр будет.

Юлюша

New member
, а какая длинна вашей стенки вдоль которой стоит мебель?
У нас 5,20 стенка.
Напротив окна, мы оставили часть стены, отделяющей гостинную от кухни. Хотя сразу думали стену полностью убрать и кухню делать с островом. Но потом от этой затеи отказались.

Glowworm

New member
Стена под кухню у нас 4 метра...и шкафы сверху возле окна мне не хотелось бы...и угловую кухню делать не хочется
в таком виде , это будет очень очень очень маленькая кухня... реально - это плита+духовка под ней, раковина+шкаф с сифоном под ней, посудомойка и остается немного места для 2 шкафчиков для хранения небольших, или для 1, если холодильник тоже тут...

Юлюша

New member
.Стена под кухню у нас 4 метра..
4 метра, без навесных шкафчиков, маловато будет. Можете, взяв план комнаты, подойти к кухонщикам, попросить что они смогут вам предложить. На руки Вам эскиз конечно никто не отдаст, без заключения договора, но для себя какое-то представление уже будете иметь по поводу кухни.

Вообщем, до кухни нам еще как до луны, но я уже в панике что ничего не помещается у меня))..
Честно, я себе кухню начала представлять, когда мы только коробку купили. Ходила, мелом рисовала на стенках где что будет стоять. :crazy:
Пришлось заранее предусматривать вентканал и электрику, т.к. по планам это была столовая, а не кухня. Кухню мы папе под кабинет отдали.

Bilancia

New member
мне казалось...так много места..
а потом понеслаь-хлебопечка,скороварка, куча посуды
в общем мне малоооо шкафчиков на кухне

Ashatan

Active member
я не столько за шкафчики, сколько за поверхности переживаю, что расставить мультю, хлебопечку, ломтерезку и т.п.

mart2010

New member
Ashatan, сча в кухне делают полки выезжающие,
туда все составите и красота - наверху ничего нет

Софьяша

Well-known member
Ой, девочки,...сижу в печали с кухней ентой((((....Хотелось как можно больше свободного пространства, а в итоге- утварь кухонную не знамо где хранить теперича....Вообще, я еще планировала отдельно стоящий шкаф-витрину для посуды у противоположной стены поставить...
В квартире у меня тоже линейная кухня...Без холодильника ровно 4 метра и все вполне вместилось и рабочей поверхности более чем хватает...Но здесь у меня и сверху шкафчики висят))...
Вообщем, надо думать-рисовать все и так и эдак...
Спасибо!

Bilancia

New member
что расставить мультю, хлебопечку, ломтерезку и т.п.
у меня мультя стоит,ХП достаю по надобности

у меня в поселке живет подруга мамы,уже лет 6,всегда мечтала о доме
а тут решила подбирать квартиру на будущее,чтобы под старость перебраться в минск,ближе к дтям. хотя вот странно...каждые выхи к ней всегда приезжают дети...с минска бегут к ней

мне казалось, наоборот, под старость все бегут на природу

Панночка

New member
Ashatan, Такие вещи как мультиварка, тостер, соковыжималка и др. я вообще планирую прятать после использования и не занимать ими поверхности.

NataK

Well-known member
у меня поверхности много в планах, пусть все стоит

а, у меня мечта, что когда перееду в дом, то ничего не будет стоять на столешницах.. Я, так, устала, все время куда-то прятать.. втискивать. очень жду того момента, когда смогу под каждый девайс выделить свое место в шкафу, шкафчике и т.д..

Такие вещи как мультиварка, тостер, соковыжималка и др. я вообще планирую прятать после использования и не занимать ими поверхности.

поддерживаю...

Панночка

New member
Дело не в занимании поверхности, просто таже соковыжималка сезонная и держать ее на виду когда ей не пользуешься нет смысла.

Nika25

New member
когда перееду в дом, то ничего не будет стоять на столешницах
вот прям +100000 чисто ИМХО, но не люблю когда кухню заваливают, даже большую, всякими мелочами, бытовыми прибомбасами, все это пылиться... максимум чайник, ножи, они у нас на магнитах и ломтерезка (ее если спрятать, то пользоваться не буду) быстрее будет ножом почикать

Glowworm

New member
а у меня кухня где-то 4,5 на 3 метра угловая, так вот у меня нет места убирать девайсы :))) И мало того, припасы все не влазят :))) И ваще влазит все с огромным трудом...
Вот , нашла старое фото с бардаком :))) надо сказать, у нас всегда бардак такой :))) пустая столешка только после уборки 5 минут бывает, и никак не выходить блюсти порядок.
142184994.jpg

NataK

Well-known member
припасы все не влазят

а, я в подвале у себя комнату для припасов делаю. Очень верю, что все закатки, мука, сахар, крупы всякие, купленные про запас будут храниться там. А, в кухне только самое необходимое.. Или это только мечты?

Glowworm

New member
NataK, у меня подвал только в гараже... там банки стоят и овощи... Скажу я тебе, для меня туда сходить - целая трагедия.... Поднимаю сразу столько, чтоб не лазить туда как можно больше :)))

Сверху