Cтроим свой дом - 7 -

Nika25

New member
зайчег, о какой предоплате речь? только за выполненные работы

Симона-Таисия

созерцаю мир...
только за выполненные работы
поддерживаю!
и не в коем случае не оплачивать часть работы 100%, иначе можете их больше не увидеть, а доделка стоит очень дорого.

В идеале должна быть вот такая формула:
выполнено 50% работы - оплатите 25%
выполнено остальные 50% - оплатите 50%
и спустя неделю (месяц) после проверки качества - оплатите оставшиеся 25%
К ней я, к сожалению, пришла только в конце строительства :)))

Titasha

Меня здесь нет.
Мы расчитывались приимущественно по факту выполненных работ. Тоесть- комнату слелал- расчитали. Все работники в основном были по рекомендации, и не те что " подешевше".
Например, только штукатур у нас год работал, какие там проценты высчитывать. Сделал об'ем- получи за выполненную работу деньги. Так же с плиточником, который так же месяцев 9 у нас работал.
Договор. Его наверное ни с кем и не составляли. Хотя нет. В самом начале строительства , лет 5 назад. Деньги одному челу отдали. За блоки фундаментные, типа предоплату, пару тыщ. И вот договор на эти пару тыщ был составлен. А мужик слинял. И видимо не с одними нами был составлен подобный договор))) это так сказать наш опыт в начале строительства.
Ну сейчас двери делают по договору и поедоплате) лестницу тоже так делали. Договор и оплата матерьяла вначале , оплата работы в конце.

зайчег

шоколадный
Спасибо.
За работы поняла. А за материалы? Тот же песок, щебень и прочее. Или рабочие обычно сами за свои все материалы покупают?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А за материалы? Тот же песок, щебень и прочее. Или рабочие обычно сами за свои все материалы покупают?
не встречала таких, кто за свои. Хотя было разок, когда плиточник по дороге докупал мешок раствора. Но деньги мы ему в тот же день отдали. Мы все материалы покупали сами - так экономнее. И не видитесь на то, что якобы у них где-то там скидка есть. Дешевле чем сам найдёшь, никто не предложит ;)

mart2010

New member
зайчег, у нас был товарисч с бусиком,
бизнес которого - такие как мы
звонишь ему, говоришь заказ - цемент, всякая тяжелая ерунда, кроме того, что большегрузами возят и он привозит - сс + 25 дол
муж проверял, и его все оч устроило

Симона-Таисия,
только что написала
у нас получилось по-другому
правда, по всем рынкам ездить возможности не было,
но 1 заезд на рынок + пару звонков по объявкам
и мы поняли, что каждый должен заниматься своим делом :)

шабунятки

New member
поддерживаю!
и не в коем случае не оплачивать часть работы 100%, иначе можете их больше не увидеть, а доделка стоит очень дорого.

В идеале должна быть вот такая формула:
выполнено 50% работы - оплатите 25%
выполнено остальные 50% - оплатите 50%
и спустя неделю (месяц) после проверки качества - оплатите оставшиеся 25%
К ней я, к сожалению, пришла только в конце строительства :)))

я с вами согласен не полностью.выполнили люди часть обьёма-получили деньги!!!!!вопрос в другом-если сразу видно что выполнено не качественно.если люди работают по рекомендации и вы видели их работуто оплачивайте все 100 %- и они будут рады вами и с радостью будут делать дальше.хотя строители бывают порядочные,и не очень порядочные.не без этого.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
правда, по всем рынкам ездить возможности не было,
но 1 заезд на рынок + пару звонков по объявкам
я в то время сидела на одном строительном форуме, где люди писали актуальные цены на материалы, так что ориентир был. Потом поиск по объявкам, кстати самые дешёвые цены предлагаются не в инете, а в толстом-толстом журнале "Стройка". Ну и плюс у моего мужа хобби - торговаться :)))

выполнили люди часть обьёма-получили деньги!!!!
ооооо!!! я так же считала в НАЧАЛЕ строительства, но жизнь научила другому :( когда поджимают все сроки, а затем выясняется, что строители просто перескочили на другой объект (потому что там меньше возни, или заказчик платит 2 счётчика за срочность или тупо забухали) и приходится искать новую бригаду, которая уговаривается на доделки только за дополнительные деньги... то вера в надёжных и честных строителей просто улетучивается :(
шабунятки, извините, ничего лично против вас не имею. Всё изложенное мною, выводы из практики общения с конкретными людьми.

шабунятки

New member
Спасибо.
За работы поняла. А за материалы? Тот же песок, щебень и прочее. Или рабочие обычно сами за свои все материалы покупают?
материал для себя и за свои покупает заказчик!!!!!!!!:)

Патрикеевна

Well-known member
Glowworm, вы довольны тем, что подоконник в один уровень со столешницей? В плане брызги летят на окно? может в процессе эксплуатации захотелось поднять подоконник выше смесителя?

kim_strong, Yanolia, как ваша стройка продвигается?

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Я посчитала за прошлый год с декабря 2011 по декабрь 2012 расход газа 3 300 кубов. Эх, жаль выскакиваем за норму.

Я чего-то не очень понимаю с оплатой - с газом понятно, там нарастающим итогом за год календарный вроде. Т.е. ходим платим каждый месяц как обычно, как только переваливаем за 3000 кубов, начисляют оплату с 1,3 коэфициентом и так уже до конца года. Так я поняла?

А как с электричеством. Тут же отчетный период месяц - получается надо каждый месяц ходить оплачивать? За несколько месяцев наверное уже не оплатишь, бо посчитают как за месяц и все что свыше по повышенному.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А как с электричеством. Тут же отчетный период месяц - получается надо каждый месяц ходить оплачивать? За несколько месяцев наверное уже не оплатишь, бо посчитают как за месяц и все что свыше по повышенному.
да! и с водой так же, надо помесячно оплачивать.

Настурция

Well-known member
Ну так по договору с электросетями мы и должны платить ежемесячно.
Но я вот так и не поняла, сколько платить буду. Есть газ, нет центрального отопления и центрального водоснабжения.

Электричество у нас ужасное(((. Вот выше писали про повышенное напряжение. Но его можно выровнять стабилизатором. А у нас же постоянно пониженное. Особенно чувствуется в выходные. Сразу вся техника плохо работает. И если стиралку или микроволновку просто стараюсь в выхи не эксплуатировать, то с насосом водным это сложно. А при низком напряжении в сети он не может набрать давление и выключиться автоматически. Приходится вручную, уже знаю и где в нем тумблер, и как его отключить (((.
Жалобы письменные ни к чему не привели. Добавились новые абоненты и мощности стало не хватать.

По газу посчитала, реально уложиться в 3000. Дом хорошо утеплен, при +22 в доме газа тратим 3000-3150 в год.

Fiesta!

Миссис
Ну так по договору с электросетями мы и должны платить ежемесячно.
типа надо, но я не платила. какой смысл, когда никаких жировок - за тел платишь, заодно и за газ и за эл-во когда вспомнишь. Я неоднократно просто тупо кидала сумму на лиц счет, потому что забывала показания снять. :mda:

Электричество у нас ужасное(((.
у родителей также - 190 вольт напряжение, летом получше немного. И скачки напряжения... уже котел без стабилизатора сгорел и техники куча повылетала....

Glowworm

New member
Glowworm, вы довольны тем, что подоконник в один уровень со столешницей? В плане брызги летят на окно? может в процессе эксплуатации захотелось поднять подоконник выше смесителя?
Да, довольна конечно.

Брызги до окна могут долетать, но не критично... Поднять подоконник выше - да ни за что :)

Fiesta!

Миссис
Брызги до окна могут долетать, но не критично... Поднять подоконник выше - да ни за что
кстати неплохо смотрится поднятый подоконник - можно посмотреть в Отчаянных домохозяйках, там у Линет был высокий.

Брызги до окна могут долетать, но не критично... Поднять подоконник выше - да ни за что
кстати неплохо смотрится поднятый подоконник - можно посмотреть в Отчаянных домохозяйках, там у Линет был высокий.

nastyan

New member
Девушки, подскажите, делаем крышу, обзвонила фирмы с металочерепицей, по цене материала приблизительно у всех одинаково. Кто где заказывал? Где понравилось или может наоборот куда точно не идти?

veru_v_seby

New member
Добрый день! Переодически вас читаю, так как недавно оформили участок под строительство. Весной надо браться за дело. Вопрос первый, как быть с планом дома? Покупать с рук, чей дом понравился или обращаться в конторы? И вопрос второй, как грамотно распланировать участок? Где чего посмотреть и почитать? А может кто умеет за оплату, естественно, нарисовать? Буду благодарна за любые подсказки.

Monti_cat

New member
Патрикеевна, я тож довольна, брызги не долетали ни разу, у меня еще на подоконнике ракушки разложены и свечи стоят:))), но же этого боялась, даже откосы пластиковые спецом делала, но теперь вижу, что зря, можно было и из гипсокартона, не критично совсем.
Правда вот единственный минус, что батарея спрятана, в холода приходилось на ночь шкафчик открывать :crazy:

Настурция

Well-known member
типа надо, но я не платила. какой смысл, когда никаких жировок - за тел платишь, заодно и за газ и за эл-во когда вспомнишь. Я неоднократно просто тупо кидала сумму на лиц счет, потому что забывала показания снять. :mda:
Ну так и сейчас так же делайте. Почти так же. Раз в месяц класть ровно на норму по Квт. И в какой-то период просто сверять показания и платить за перерасход одним махом.
А вообще, интернт банкинг - штука хорошая. Поставила ежемесячную напоминалку в гугл-календаре и оплачиваю все не выходя из дома.

Сверху