Cтроим свой дом - 7 -

Чеславна

Active member
Девочки, так вы и диаметр напишите. И кол-во членов семьи. У нас два колодца в одном 3 кольца диаметром 2 м + 1 кольцо метровое и второй из 2 колец такого же диаметра+ метровое кольцо. Но мы пока не въехали. Бункеры пустуют)))

Сегодня красили прихожую))) Блин, по задумке и цветовой палитре (капароловской) должна получится серая с легким оттенком (базальт), а вышла лавандовая)))). Наверное не стоит перекрашивать уже. Буду обыгрывать

Bilancia

New member
Панночка, какие новости классные.рада,рада

В смысле,рада что рожать
Что вода с плиткой-жалелки

AlenaM

New member
а что входит во все про все?
участок, фундамент, сруб, кровля, подвал, обработка дерева, санузел, пару перегородок, пол, потолок, коммуникации (скважина, канализация, газ), свет, отопление (котел, трубы и радиаторы), окна, двери, отделка ванной и кухни. Вроде все указала)))

AlenaM, но круглое бревно, наверное, само по себе довольно дорогой материал?
Изначально дороже, а по выходу дешевле. Чтобы построить дом из блоков, нужно учитывать, что придется делать внешнюю и внутреннюю отделку, а бревно нужно пошлифовать, заканопатить и покрасить снаружи и изнутри и всё. Но есть люди, которые бревно зашивают и это естественно дополнительная статья расходов. У нас друзья строят дом из блоков, квадратура такая же, но 2-х этажный, вложили уже тыс 50, а ничего практически не сделали (построили фундамент, выложили коробку, сделали кровлю, прорубили скважину, вставили окна и входную дверь, проштробили под проводку, купили трубы для отопления), участок бесплатно выделялся, газа нет. Вот так

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Девочки диаметры колец опишите пожалуйста. С трубой разобрались, плитку на складе 1 шт выпросила, сказала что беременным отказывать нельзя, дали 1 шт чью то :) не бесплатно конечно.

Вчера закончили делать электрику, все можно въезжать на среду заказали машину, надеюсь весна придет скоро и мы успеем сделать третий колодец, ттт

NataK

Well-known member
у нас два колодца по 4 кольца(два метра в диаметре)

но, мы не живем. ПО опыту соседей, некоторые живут 2-3 года, семьи 4-6 человек, ни разу не вызывали машинку. А, другйо сосед ежемесячно приглашает и три машины откачивают ему. т.к. колодца , когда копали, то попали на глину и сточные грязные воды никуда не уходят. Сейчас в Тарасово стали делать центральную канализацию. И, наши 6 улиц, которые планируются первыми подключать к ней сейчас поллны споров.. У многих благоустройство сделано, им не выгодно перекапывать, у некоторых участки ниже дороги расположены, надо ставить дополнительные насосы и, главный вопрос, если будет центральная канализация, то дома будут считаться повышенной комфортности, соответственно будут более высоки налоги.. Но, еще и не бесплатно прокладывают трубу эту. Сельсовет рекомендует оплатить стоимость проектных работ. ДОговор не показывают. Якобы нет пока его нет,т.к нет финансирования из бюджета.. При этом финансирование на этот год на работы про прокладке канализации есть. Как такое может быть не знаю, вернее не понимаю.

Titasha

Меня здесь нет.
Девы, у меня на повестке " сложное" решение, никак не могу определиться, а надо срочно:) прошу вашего мнения...
Суть вопроса- где организовать постирочную. При проектировании планировалась комнатушка на 1-Ом эт. , но в процессе стройки эту комнату пришлось уменьшить, из за этого я отказалась делать там прачку, теперь по факту это с/у. Место для стиралки запланировали на 2-Ом эт в большой ванной комнате ( не скажу что прям там она оооочень большая, но втиснуть получится). Все готово под подключения стиралки и сушилки. НО! Запала мне в мозх идея , что все же может сделать стиралку на 1-ом этаже, в кательне...... Там выведена вода и слив, я хотела ставить туда технический поддон типа, для хозяйских нужд, тс. Грязную воду туда слить, тряпку половую помыть, фильтры там от пылесоса. Ну сами понимаете... Так вот теперь и мучаюсь, что для меня важней, иметь такую хозяйственную "раковину", или же все таки стиралку на первом этаже.....? Что скажите?

И вообще, нормально это постирочная в котельне? Или же даже не думать в этом направлении....

Titasha, я в доме отказалась стиралок-сушилок в ванных комнатах, у меня как раз стиралка будет в котельной/топочной в цоколе. Но в идеале конечно иметь отдельную постирочную, где можно и сушить, и гладить. Но на момент проектирования дома это мне не пришло в голову)))
Ой, да я тоже не в восторге, когда меня " лишили" запланированной прачки, и пришлось размещать стиралку в ванной да еще на втором этаже..... Но тогда казалось выхода нет... Ввод канализации в дом сделан на уровне первого этажа, те для нас не вариант ставить стиральный агрегат в цоколь, врятли какой насос справится качать воду .....
Но и идея хозяйственного поддона в котельне мне тоже нравится))) ну что б не сливать грязную воду в унитаз. И не мыть в ванне грязные фильтры от пылесоса. ...

Nika25

New member
Titasha, по мне так поддон необходим, и стиралки вы не лишаетесь, вопрос как красиво и удобно она у вас становится в большой ванной... у меня сушка/стиралка/гладилка (одна из)/хоз.поддон/с/у цокольный в постирочной у лестницы в цоколе

Чеславна

Active member
Titasha, ну а вообще в город не тянет? У многих знаю бывает после месяца проживания за городом легкая депрессия)))
Наши отделочники ну просто К... В последнее врямя все чаще стали забивать на работу. А еще и соседка одного начала спаивать, до НГ он вообще не пил. Прикинь, мы с супругом уже сами катаем потолки этим амфиболином. С сестрой пришлось самим оклеить одну комнату. Нашим товарищам сказали, что если за неделю не укатают лестницу, пойдут восвояси. Нам же уже пора ступени облицовывать, а стены не выкрашены. я уже жду не дождусь, когда буду с полноценной лестницей. Да и в последний момент пришлось дозаказывать подступенки, потому как у наших гуляк просто не хватит времени вывести их под покраску. Теперь у меня лестница одно из дорогих сооружений в доме.

Tinker

Active member
И вообще, нормально это постирочная в котельне? Или же даже не думать в этом направлении....
у меня так. мне отлично. у меня там и сушка стоит.
вот мне кажется, что стиральная и сушильная машины на втором этаже очень даже удобно. В том плане, что одеваемся/переодеваемся/душ принимаем/корзины для грязного белья держим как раз на втором этаже, те потом это белье грязное вниз нести не надо. Меньше телодвижений.

С сестрой пришлось самим оклеить одну комнату.
мы с мужем весь первый этаж поклеили и даже не поругались :)))

Titasha

Меня здесь нет.
Nika25, ну как сказать, было б конечно красивее без стиралок в ванно:) места было б больше, простор. Она то встанет там, и сушилка, плюс ящик какой то придется делать для стиральных средств, итого, места конечно все это займет много.... К тому же это приимущественно детский с/у...
Да, от поддона мне тяжело отказаться.... Блина, не знаю как делать

Чеславна, мы ж уже за городом 6 лет проживаем, так что уже привыкла. Просто жили в другом доме, маленьком. Вот конечно простор теперешнего дома радует)))) ( конечно не только это). Сейчас захожу в маленький, и не понимаю, как мы там все помещались.
Так что в город меня уже давно не тянет, а как раньше было даже и не помню....
Хотя иногда и сейчас я отмечаю для себя некоторые плюсы квартиры в городе. )))

Чеславна, а лестницу вы там же делаете? У меня тут одна ступень треснула, не сильно, совсем капельку.... Но ведь уверенности в том что трещина не будет увеличиваться нет.... Наверное надо будет Игорю позвонить.

Tinker, согласна! Относительно удобства Стиралки в том месте где как раз и сосредоточен круговорот белья-одежды.

Чеславна, кстати, тот Сергей , что маляр, он де нам и обои клеил, так что если че..... Ты может скажи что это мы его отрекомендовали, что настолько остались давольны его работой, что не могли не поделиться счастьем, так может он и амфиболином выкрасит вам все))))

Юлюша

New member
Девочки, так вы и диаметр напишите. И кол-во членов семьи. У нас два колодца в одном 3 кольца диаметром 2 м + 1 кольцо метровое и второй из 2 колец такого же диаметра+ метровое кольцо. Но мы пока не въехали. Бункеры пустуют)))
У нас 2 колодца по 3 полуторных кольца в каждом. Пока не живем говорить по откачиванию воды что-то рано. У соседей справа 2 колодца по 2 полуторных кольца в каждом, откачивают раз в год, живут 2 взрослых + гости/баня 1 раз в две недели. Сосед напротив (2 взрослых 2 кольца, 2 колодца) ни разу не откачивал, но привозит из Польши какую-то химию и заливает периодически.

Мы уже парились в своей баньке!:crazy: Так уезжать в город потом не хотелось...
У нас цоколь почти готов, остались потолки натянуть и ковровое в бильярдную и коридор возле лестницы пол/стены. Заказали мебель для раздевалки в BRW и диван для комнаты отдыха/раздевалки и после баньки уже можно будет заночевать в доме, если в квартиру лень будет возвращаться.:victory:

вот мне кажется, что стиральная и сушильная машины на втором этаже очень даже удобно. В том плане, что одеваемся/переодеваемся/душ принимаем/корзины для грязного белья держим как раз на втором этаже, те потом это белье грязное вниз нести не надо. Меньше телодвижений.
Оно то хорошо, но у нас постирочная сразу была запланировано в цоколе, там и сушилку поставлю, шкафчик для химии+ боксы для грязного белья. Наверху под крышей у меня запланирована летняя сушка для белья (комната с окном, натянем бельевые веревки), правда меня немного смущает такой фитнесс- тягать мокрое белье из цоколя наверх, но поживем-увидим. В сан узлах на этажах планируем все в классическом стиле и минимализм, поэтому стиралке там не место.
У нас трап в топочной, там и планируется мыть пылесосы, сливать грязную воду и т.д.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Titasha, не, Сергей отказалася, сказал - кто готовит стены, тот обычно и красит. Мы потолки почти все уже укатали, не хуже наших рабочих. Обои на втором этаже пока не спешу клеить, пока не нашла то, что мне нужно.
А лестницу делаем там же). Он сказал, что такие лестницы пока они не делали, но им очень хотелось найти такого заказчика как мы))) и назовет ее в своем портфолио именами хозяев))) Если треснула ступень, то конечно надо обратиться.
Девчат, может кто-нибудь знает вменяемых мастеров по шкафам, классическим, скорее распашным, мне надо в прихожую. В граде зашла в одно местечко, которое мне рекомендовали, там делают двери "на холсте", но я не особо в восторге от внешнего вида. (я в шоке одни товарищи заказали шкаф-купе у них, стоимость выше 20 т. евро) У меня запросы по скромнее, но все равно меньше 5500 у них не получилось))) Да и все же шкафы-купе, которые мне попадались у нас особого восторга не вызывают. Но я хочу классику-классику.

Titasha

Меня здесь нет.
Чеславна, у меня в прихожей распашной.... Но конечно же, совсем не классика )) тоже хотела очень именно распашной! Из акрилюкса молочного, такой как стены у меня. Не большой. Пооучился такой, аля итальянский)))Делала в санкусе. Но это не твой вариант ( я про классику :))

Юлюша, бегать с бельем по этажам в самом деле удовольствие сомнительное)) еще зависит на сколько удобна будет ваша лестница для таких маневров.
На этапе проектирования, мне представлялось, что белье буду сушить на террасе ( под козырьком , выход из столовой), но теперь однозначно- только сушильная машина ! Никаких веревок))))

Юлюша

New member
Юлюша, бегать с бельем по этажам в самом деле удовольствие сомнительное)) еще зависит на сколько удобна будет ваша лестница для таких маневров.
На этапе проектирования, мне представлялось, что белье буду сушить на террасе ( под козырьком , выход из столовой), но теперь однозначно- только сушильная машина ! Никаких веревок))))
Я тоже больше склоняюсь , что сушить белье буду в сушильной машине.
В деревне летом, когда сушу белье на веревках, мне не нравится его запах + мухи иногда делают свое "грязное" дело на майки. На окно можно поставить сетку, а вот запах?
Кстати, наша эпопея с трубой от котла и соседкой не закончилась. Она вызывает проверяющие органы, и с нами уже не здоровается. Т.к. ей сказали, что у нас все нормально, но если сосед "одекватный", то можно поговорить чтобы мы переделали проект, и вывели трубу от котла в дымоход. :tomato: Мы отказались.

Titasha

Меня здесь нет.
Юлюша, интересно, а что она ожидает от проверяющих органов, если у вас все винорме? Такие органы, наверное, в первую очередь должны запрос в мингаз сделать ... Нет? И вообще, что за органы такие?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кстати, наша эпопея с трубой от котла и соседкой не закончилась. Она вызывает проверяющие органы, и с нами уже не здоровается. Т.к. ей сказали, что у нас все нормально, но если сосед "одекватный", то можно поговорить чтобы мы переделали проект, и вывели трубу от котла в дымоход. Мы отказались.
весёлая тётка :crazy:
может ей предложить переделать проект за ЕЁ деньги?

Сверху